埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 01:57 编辑 1 l' R/ g. @  @! r% k& O/ }) |
0 D% r5 |& s5 X* j/ Z) L
魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。& }% A8 w5 o8 [+ h4 o  \4 t

5 z4 E2 I7 U- }: J" R; I: y很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。3 t+ n4 w4 t4 l# D' c. v' E" _

1 ]6 N! k; e  O/ {8 e: H这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
, F& H/ S; X9 G# t3 ^- V( B& R  B7 n% [  i! ]1 `) Q1 g
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
; b) {5 i5 C- V% C5 C
故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,

" w' x* Q/ f* a- E时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
7 Y7 c- v2 M" D" S8 U+ J# p9 f7 K6 r0 Q$ [4 H2 A* S
我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。
% P' S/ A; y, A  c* P8 m
/ v7 c7 R6 o0 I3 Y* {口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
8 F" z0 j2 q) {! a! e6 J$ g5 m7 w* Q6 I/ v
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
老柳教车
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
; q9 Q: f6 H8 h2 E! p
拿起手机,赵哥来电。5 r6 U$ j1 @! u; t
0 [( |) K9 |( }+ |8 i
“赵哥你好。”7 R7 N9 S9 w2 v: z7 r
$ ~4 y/ K  i9 M  o( [# O+ j
“文宇,在忙吗?”/ b7 O7 m* D$ ~0 ]  P$ _. T, z
0 ~: Y! _, a& c& Q" Z& H
“没事,赵哥你讲。”/ m3 l* O' m2 ^

, ^0 Z' W. k0 V. d) d" @" V“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
" ^$ q* d( M4 \5 m9 f  T* E8 N # L2 h/ A: A" L. Z
“好啊,肯定来,几点?”2 P9 V/ D5 v' W$ j* F

. R0 J7 S' w# j4 F% r2 L, C“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
/ o* ~+ Y' M4 G* I3 e" F, Z$ y3 P. `
# W" q! [0 a9 |( }- M“好的,我5点半到,到时见。”
3 s1 m3 V% c! T" M0 J0 R 3 Z( G) X+ z/ c. e
“好,文宇到时见。”
1 {9 c* [: w' w; p6 N1 @
5 ?& ]7 M9 |% a; ?- t这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。1 x" @& @' \1 ]( s9 F# X! F

& A, T: K8 d) }第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
$ P: f" m. N  q+ T 4 q( P) k: ~6 C5 Z6 o
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。2 j; a7 u- ~. _& V
1 h" G' @6 P# w+ |; E) i) R
赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
5 ~  H$ f& ^: [2 q 0 ]5 U3 z1 o( S  {) u5 d& C
“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”9 ^9 |: d, w3 h, Q9 A
' y  K) a+ C1 ]
“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”" p, V0 X* |1 n% U
" s. Y7 K! ?# m; e* r0 X- d) b
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。
! g9 k1 v, r1 p8 T% X ! u, x+ _) e- L0 f
饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。% R8 @* Y0 u0 ]1 O3 [
$ f$ z# C; i: |! O5 A
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
0 ], _6 [" t+ G8 A) y# Y) \' ]
% g, m3 S/ f8 y& _, m生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。. v5 u& |$ G, q

/ f; `* K! q9 n4 x" M生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。% j! {- O8 O8 f7 M

- e3 g9 K% e1 K+ y8 \老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
; m' R! y6 a0 Q9 u2 ?4 a
( i+ r# k& }" J一女生交来作业:想白日,哼!做梦。+ F- `% d- q9 k1 u6 L+ H! B8 R# N

) F4 A) K0 x- s9 b9 P! M( z我问阿陈:“这人是谁?”. N( y' A+ E( r& O

" ?; Y" a& i6 I) f阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
5 z8 X- [( t& `6 ~% k* C5 Y" @: o) n
" _# Z$ s5 y1 K2 p: Q生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”
" `+ ^" J  g5 L4 K8 U9 ?
3 K) Y+ l2 p/ E  l. B“不晚不晚,你来的正好。”
: N7 J9 F% H4 x4 U
- r1 ^  R2 j/ F  z6 [0 q) w3 W我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。
. |4 r* E2 M; [: |1 Z
; B: ]1 [7 g! u2 b8 j穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。
1 w/ h0 q; d8 }; g2 {: w5 T9 n2 g5 X
屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。' `1 A- Q* s+ Z7 t
7 r9 Q) F! y5 M- i/ J
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”" m# V2 R1 y0 l& x

9 b6 b: b* v: R9 v# p& q. r" c- U. M“好的,谢谢赵老师。”
: k0 T; ~4 h% i6 e# I
" |: ], Q; h( i. h$ }5 e当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。
, f- ^4 A+ a  |9 |* ~4 g8 `. S4 ]( n, V4 p
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。" l: H+ @2 Q) E1 u' l& Y2 [& W
/ }" v& {" l" S: ^% O% O9 B
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。
! _# M9 T. \; `  p( W3 ^
$ C5 U) `# E- s% V; b1 B那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。7 K- Z' a: V. h- e" f

1 _8 c' W1 r* `人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。
1 U  o1 p" e1 @9 z, Q
/ M: R" g8 D2 S3 w3 {+ a第二天,手机再次响起。
0 ?- l4 E" ]5 p
+ ], r7 _7 s) W. t1 U- G4 b
6 q4 Y, F8 C' C" M, e' d
4 F0 a! d6 R$ J' V5 F
% V  g2 Z: M) }( R + m* N; P2 J# B
2 z' s' ?% V1 I5 ^: D
' Z' i, G# Q' z0 s+ S

3 h# r! J- a0 N: ~; I: m4 K7 s6 H " G: Y& N5 n' I. J! ]( _; g9 M

9 N% q/ M6 F3 W, j9 B
& b) \9 S- R9 h8 I1 X7 X( f- t + l8 X  ~' O- W
& C! I8 ~4 J# d5 W$ ?8 \9 V

P% \9 r/ c( |& {   l; ^9 |) W' o2 a- G9 N. u
$ V: U3 l; _1 d- a. T
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
理袁律师事务所
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
$ ~  J+ z. }3 Z) H' D
“Hello”,我接通电话。7 {* }# h/ f" k& u& m8 i* A
* L- P3 J; ^6 ~9 X2 f
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”6 }$ |6 W) w* F- I2 q  e' {
- i8 u9 _+ q1 _: [  c* \* P$ F2 [
我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。# u; a; N! B$ K. T( t2 y2 a

) n# N. R3 ]; p, _  V, i& B3 R“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
) X4 l0 h0 l( M3 S5 q
8 K+ D8 a: s4 ~( \) |0 {- g. `“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。# o8 C* t, j1 n8 d% A7 A

4 x$ w1 h( a- W* V- P; s“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。! T3 M" Z0 V6 Y1 w
) ~- l) l/ ^% G. P2 o1 o2 M. C1 Y4 h
“好的,你说,我听”,我继续逗他。' j- ^# @. E7 P* N' N& R: T" U+ f( |# e
; t- O2 \% u5 R2 s; N. p
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。% ^( k# {& e$ h+ ?5 s5 Z! ]: P$ w

( n, N( p0 M; y! A2 x听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”
9 w. y( a7 @) O/ I6 P
- C0 W, C. L& A8 G5 E/ m6 v7 g“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。: R" @. l  y5 ~1 ~) X6 c, N& I

" x8 e- U1 E# n# ?/ l3 E5 T“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”( E2 I& r* u- U
2 v1 I( T9 ]! `# T& G5 ~! d# |
“那太好了”。: b' N3 m# ?6 P

1 K4 R3 M; l9 T7 p& F7 B) H. S接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。  u1 a5 D/ f5 Q

! D) M# j9 E4 l& f6 @! _4 s2 C: j0 [3 @和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
- g1 t& Y% ~+ @9 L# ~
' T4 t* b: T" w“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
/ E/ I% N2 x( a" l+ i3 o2 t% u' I2 t) x) Y
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”
6 h! y, i0 Q0 N
6 U0 K; ^5 o0 @“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。
: H! L% f( _( Y4 X
/ {4 }* W2 e3 C6 i! D  l& V& h" d“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”/ ?  _, v' {' h- O6 d% {# p% y

! B: t3 _+ H: g: C/ `4 Y阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。2 ~. t) j; e# U' M: }. W3 V

1 e2 x. J& H. y征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。; z: L9 I% Y' P0 a$ I  ~

6 _; h3 g& X* y5 C征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
# t; O+ c3 W" h( y9 D
0 P: z: R1 a' l4 v3 q6 L4 P这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。; t) t* r# `' J, m% x
" G8 h$ K" H5 h9 D" d8 j& Z
阿陈的价值在哪呢?我书写如下。7 f- P1 j# }8 o  g
1 \; _; Q; \9 S/ g& j
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。2 u& G* V( }, U4 l
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
5 W* Y1 C- `/ c为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!  f. {. l! J) _7 W3 Z. n) e4 h

' r' q0 b. N: u* g& D% ^: P" P% ?3 S最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”
/ P7 o: a1 ]8 u1 Y9 \" G/ @2 e. N5 C
: t( B$ @' V- V& Q: @& F. L等着吧,我确信无疑。
( D- J1 H) d  F' z2 X. I0 y( d
/ l3 @1 X( E: |9 N3 _细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。$ z( g: A& o8 F5 O1 y2 B" x
3 P" e* D1 i% v  }/ v# U$ u
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。
/ Y3 P" w% @! J- J % C. J- H3 j0 ]  A
性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。
  o* c: h: Q% x+ O9 Q6 u3 z即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。
0 O0 V' |1 u4 F" c
) p$ P; N  x9 `0 d+ k心目中的理想男子是:
7 h! j& o7 ]# G2 o9 w既侠肝义胆,又柔情刻骨。; }  u& m, O/ n! r- {, v! ~& v
心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。
/ G: G2 `2 j/ O. _. U+ L: A) I8 x聪明绝世,却不浮华世故。& M8 L4 y. B0 [8 B( X0 ^- H
有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。# i9 ?9 r3 }' I+ `7 v
有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。
/ Y& y. h9 k: K* W3 P. E( b$ P0 L0 x不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
9 X* p/ `& h7 w. W+ c( n有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。  Z  A3 }" m# P+ S9 B) q
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
, {  S# u1 _" P! x心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
( k! T2 u( K% Z# z# _自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。4 Z, `" P2 H# k! H+ @" |. i: o
不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
' o* w1 v, g, W8 L2 L/ V6 m  u思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。2 U3 a7 }& e& Q. l* ~/ o1 M' a" a) P4 ]
积极进取,但淡泊名利。( Y- }1 v+ [4 f+ S6 h+ c
纯真自然,诚以待人。
, W  y. `" m  Z3 F( \8 |......; t! i# _9 a& k2 X2 q
总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。
, X/ u! F2 M; E: @5 e" V
( p; L' I% y  ], r我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。; ~$ f. Y% c) d1 r0 ^4 a1 I0 c
  G, u5 c4 P# Y% Z3 {
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。9 u3 A- }3 R. I, d# v/ Z
3 z5 \" }- p+ ?
面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。! `8 r: k3 c, ^; O! N( n) G" M
有个性,特立独行,率性而为。
: x4 y5 i( M- v3 f1 t摄影技术好。
( G! e2 g9 x/ A3 q: m' L. O很会玩,过有创意的生活。
% f1 w! E8 B; S2 q6 c- H. H计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。, W" u' P% o0 r- M- p
声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。. {9 f+ s4 x4 }! m. o7 p8 k1 v' G
属虎。( ^9 C0 h6 V  U9 Z0 }+ A
天蝎座。
, B) b2 ?( K% {6 D; y' p 9 u1 {9 T) N" V+ |' X
愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。  d8 O0 c" J& G6 a- C& z0 O, K

4 D" o1 n/ G3 b  d+ [" o( E我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
* j# `# G* `1 h  v% t- Y1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。
( c: s0 t. ]6 f5 ~! h4 f$ w# d) E  p, P
2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。% K' k0 c# F2 O) \
: n  w* a0 b$ n+ N* k
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。) P/ ~1 x% e& f! {* U

( ^% @9 X7 L) E) ?最后,再提两点要求:
/ ]) s' o( E+ p1 u( U5 H1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”! [" u& `6 Q. m9 X0 K; U

+ Y2 m& ^4 h% N# ?2 I6 \2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
7 e* i) J+ e! u- O' }+ O1 p
$ W8 _- @2 {4 u不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。
. Y2 S! z- k  {4 B) V 1 [! m7 f! j/ k* W
想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”" E) w' O; \3 Z% e3 t

% m7 L1 @, q9 }' `# o* q  T2 |$ h故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。; n  X' D: R; o3 W* x* V
" }& r7 J; `* v
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。2 W: d* z0 K$ z* t

, |, g/ f# P+ W# q
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
& M" k% [/ D/ V6 J9 G# n$ D
7 ~; H% L/ E5 j7 u2 E$ {( H! M男的:3 _! m1 R3 d5 F
Wow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。
7 E: _+ V5 d3 [# I  b3 c1 n* S: V 2 c/ v6 d5 f5 h  H+ @/ i- y
红星闪闪:, v% c# G' ^( m& J
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。
  g6 b5 S8 D6 ]0 @: w7 P3 P8 G: A4 N0 a+ z
猫仔:
$ C4 T. h) l! L0 t3 Z我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
& z$ h0 |. T- [* n4 Y% z
( q  F& ^* F. ~9 F: t8 N  Z流氓:' b0 _  H5 e& A* L
有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p
& Z/ R1 F; X& U& t  y流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
) g. K) o$ W# N: @
5 ~+ A! ]3 u2 }# {* E+ |带我去江湖:' x0 b  P! n' @! f
有感
/ B' Q7 Q- I" W! ?0 g7 V7 b( f1 g6 o想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”5 ~5 u; A/ H2 I$ C

. \7 V' e7 [* F6 ~" x其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。: g2 R  b( R# X) H% H" t. c  e
2 y* \( L$ n% f/ P0 O
Sniper:# t$ x& ?! c) N: J) g
to带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。: T, {( c7 Y# A8 W' K! G+ A9 l
7 r* a5 N1 A- {( i# M
红星闪闪:
! d7 X' _5 a/ T! Qto带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di% n9 q7 I/ `1 x

; j8 u# A) ?7 \8 JJack84_li:
( o" R5 K# F. R) v0 s1 _说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
, O/ x; n8 P+ W( s- S否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)- K( o, i/ U% R" y- U

) J5 g) D* M4 s" N$ N# L
( _% X6 P( Y$ G2 D) S. Y6 B4 ]* n80年代的:
5 K: v* ?4 V$ x: g' Q" h; A楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)
; ~( B5 F! f" `, N 3 O, E. N2 j+ }5 u
Olivermz:
; ^' t" c+ B7 y很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
* l/ `' D3 r$ E4 k本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。
' H# _" l4 p/ ~5 E8 `! y, g支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。4 m5 m" g$ C" R- a6 t* s* C
6 W+ g0 W) @& v2 e* r
Sniper+plus:- x# g* z4 s! c/ \# r
太肉麻了吧?5 p# |# d* d# Q2 |& f8 c
她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。
  i5 I/ n) k6 V* O9 O* m; C魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?+ i- D1 L0 z4 ?% z) v+ H
+ }% u* x. m0 ?. W$ Y2 O

% J$ b7 A1 W0 G5 d小茶最后一贴:
& \/ V/ E  M+ N9 N# i回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
: ~  v  k4 f; h0 J  _6 M: C ' G+ S3 m: \0 X9 e) {
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!' D' |; F- U) Z% Q4 ^

6 j. T4 t/ G- e+ m  u( }/ y
: c, y, e: c9 b9 {" J* u  Q6 X! V$ a! q* g+ t8 F
这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。' B" @+ w- T' H

" w$ Y9 i: S8 W1 R% D小茶:. m) A: S, a! |$ P# _9 N
从网上看到你的帖子,写得真的很棒。4 r; Q! `# Q+ d4 }2 ^
这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。
, H3 }7 g' t% u, K谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。, q  C( X0 _: b1 s
加油!7 s! R: g* Q9 Y% O& e  S7 @
大漠托雷2 w2 Q' |9 k9 ?( ?

; D' T5 y* J+ J发送!, E$ v  p: d1 Q, Y* C
0 [6 |. u# h9 [) a
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?
3 e/ r- @" B2 e& w9 e$ h+ w3 r3 r( K2 _$ V
再读“深山小花出谷征友”。. _2 S- ^/ ]% `3 G, @5 ~% _6 q

8 _* P. n" t; ?2 N7 K* `不像,不太像。) i$ C/ x! O. v# b# L9 s' w% a$ W
) V8 A8 b/ r, c4 B
三小时后,电话再次响起。7 s- k1 Y- E% P$ p

* {3 m* A- c7 q一个陌生来电。
/ O4 ]- r: @! z* S! a4 \9 _7 \8 f4 X5 G* {  u8 }5 P
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
老柳教车
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?- a5 Q# z" O  x2 I, F
3000章?! ~8 a  \: Q. r# K9 _4 K  L6 d
那可好了。
/ v  m* x. g' W+ F, [7 {跟老杨申请稿费。
大型搬家

3 V( T. S0 N& H6 B) |' y“Hello”,我再次接通电话。
; h  T( m# T! W) \1 k9 C* Q# G0 {
3 t) k+ ]; B3 O5 g9 t) z“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。% z7 D% {5 q  h4 r
2 p% {2 E. {8 s( v1 U2 K# o! @
啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”& r$ }8 b' Y- M1 r: J/ O

- s% o1 Z# `. a" h& v9 l“是你本人吗?”
  d: t/ Y3 d6 T: C1 n
: w& l- W+ i5 R: l/ x4 ]9 G3 w“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”' u% ^# g7 T; t9 b$ `. Z' c1 A
4 b; j* X) `6 o- O  K
“好的,你说。”0 N1 m/ v; D& c# _; m5 D

" r* G9 o' @8 u& }于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
* I( R- `* ?5 Q* u, f0 V( J. o; [1 M
' H6 N/ K( F7 L“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”
$ C# i; X/ R5 m' v: i- p6 y4 d- f5 ^* V- P6 p
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。/ X8 v1 z, ^5 ?5 ]& i, k" f8 |
& x! A4 U+ |7 x* p2 `
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。( V2 y4 R& B: `1 ^, c3 _
  j4 t; c$ ?* B) `
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。; J. S$ z' ?: v9 `/ ?2 Z

) h) _5 [+ P. Y" U9 U' N我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”+ S3 C; T+ S" e$ m9 n- a  z
! @( B5 C; ~) [( m. {$ [
“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”
' C0 q+ D5 ^+ o; q8 Q. p) J
& j& G' Y& _3 K1 `: z“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
6 I1 K0 b6 B+ N* h+ L4 Y) }; K6 g% J1 \9 d
“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”0 J  r8 {- {$ b0 ^6 t6 H6 f
  T( p1 G# Y3 I  O3 s
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。
" Y9 U, D3 g( O) G2 C
  z# D9 [) E# J“我也觉得是”,女生给我明确答复。
2 B3 N4 G( a7 ~3 a4 }9 E; l8 |6 P
0 }: A( Y" F- b这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。
. ^; |# t9 g( R( O, J
6 a9 w0 n1 v' V& i“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”% v% H! s' A( G8 i
# T  f- s, k4 [
“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”( Q" `) l0 E" o( k9 i# W& Q$ G( Q
9 j: H3 S  _" X# X7 }" f5 E
“那太好了,谢谢您。”7 i+ |2 \1 z) d" v& r4 P+ j# x

! f3 C6 ~0 p. M0 z' M/ J0 M“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
; X: o$ P" p' {  `, {9 d
% q( G, X1 N& |- ~“好的,拜拜。”
/ `1 q  B9 L& B7 h3 J) c# q: V4 T: I! g. n
“拜拜。”
$ O& D2 O6 k% P/ Y8 Z/ n4 U( C9 o& l2 c  \" G5 r, i
挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。" A0 U" @) B( ?/ Q6 l: g) J

$ N* d. S, G% v4 I“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
( x' _& j; D* _9 `2 A, g; Q# R
$ t( h' {. T9 \3 M2 `# _7 A( `“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。  N& V; b1 B7 }% L. c
& ~% S& y. l; `4 F9 M
“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
( O7 L4 e* q) Y9 v4 ?6 @& N& b' L9 {
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
5 c; `( y' I3 A9 r* m& j: Q9 j, {( t# J& J# Q2 G. P* {( q8 l* |
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。
# [7 D/ d7 t* v$ B5 j9 c) v- c* c$ }: g' i  h  S
“是的是的,阿文你太厉害了。”" A1 k- O( x+ a# [0 p, X0 u0 r
2 Q& c7 E9 T' ~1 w7 y9 T+ w. R
“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。
% t4 T- M+ M, A8 p8 e: @
: k5 t3 C5 s  e' h+ I, V“太好了”,阿陈就差跳了起来。/ [$ X1 {4 N# n8 l
2 y3 e( n& Q- x7 {0 ]! g0 L5 y* X* h
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。/ W$ p) ]* [1 W: r, z, M' P0 |
9 J7 j2 R2 p  t% Q" w. R
又成一对。
( c6 l/ k3 F& F7 |5 H. ?6 i, q4 Y6 |0 _  f3 \* o! [  k  M! k  e& @
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。
% Y2 X2 u% ]" Y2 W
- _7 P6 q, q8 Q+ p# F6 d& t5 J  n- b8 N! ~; u, B7 Q
- R6 j: q; e# J. B
关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
" T2 g4 O0 X) }8 \# s' f( i" J! ~3 o0 w5 d$ ^: O
我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。3 ?3 l1 k, x9 H" W, c
# c3 Y$ w9 F. ~8 k" F7 h- c/ n4 X$ r. f* X1 b& n, S5 i
时间到哪去了?一周过去。
9 Z) x7 M# c7 X0 G7 x8 c" f; @/ s, ^! |
从昨晚到今天下午,发生了四件事。
7 ~$ h: n- D" p/ f: R/ C; M3 s( R1 |1 F. O: t
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。+ N2 I/ B& g! w5 [

: ]% `2 J. T) y" `8 [( a* V第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。$ d1 Q# O/ g0 _' O$ @* J: u/ d/ W+ w- e

3 J+ ^# t6 B! p, x在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。8 W3 u7 k, }$ a# r0 J" T% q2 |

8 @) }& n1 v7 Q# }然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。* L, f6 Q" y. y0 A) [$ Y

0 M6 a  G# b$ O3 W4 y# A8 W' J教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。
' @& x4 t; {5 b! K! S5 o' i! e: _2 f/ r- a% O" t' b
就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。, O; h, N' D9 E' m; m

) @- b. B6 S- n教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。8 r* F; v3 j$ q6 ~. u1 }
4 w3 e" Z+ ?' k; }/ W3 \
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。
0 b- H% d* M5 i  M8 k7 ]1 `
/ }% m- ]2 C# x$ z2 B' `女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。2 P+ I% x  ]  B/ d+ p' l# D8 y2 `

& \4 w) ~2 R' D0 D5 _“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。
1 b1 S2 i+ D. k4 b
! |6 [2 `/ ^0 V1 L5 R# O女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
; F* W/ y% r; T- Z8 H" i2 m  F: E4 I) C( \/ L
。。。。。。- H: r4 y8 z0 u  i1 }" J4 |
! O; l% N# d2 {5 q& Y/ H* c
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。+ J; N6 C& ]$ [- q% b/ e7 b
" f3 N* H  b+ x' @, M: v: x
突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。
" Z8 W6 z+ `) ~7 M: t* |  @! j4 y  C& g% Z1 g0 D" J
回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?% U* V$ S1 R- J4 ?* x% H2 l

4 ^5 W# V6 f: W( U妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。7 A5 `2 ^" Z5 B% |

+ D5 A) b# b) B: F第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
0 S6 ]4 s7 P3 m) P) T( T$ R3 H
2 J% }4 k& Z7 p3 v“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
! N5 P* _" K# w% g3 z- N; U% {0 N, [% ~# f( Z
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
! Q5 p# q# U1 d3 r$ H# N* O9 }3 o, Q1 D+ v) Z
正打算回信,手机响了起来,第四件事。
; q# f0 d  I3 M  i+ g5 f  R" y, W( x' k
“喂,阿文吗,我阿陈。”! C6 H8 g4 o5 t4 I

# ]" k8 }; Q  Z“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
8 z- Y8 u7 F( b  {" E  N1 H2 f: o- e2 C" c; ^" i
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”& F7 j( I% x5 ?9 M( s/ ]
7 V9 m6 q, E: P
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。& i; t6 O- _  r) E" i
" g: `8 s  N- ~$ M
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”2 u* Q- r; Q. \3 V& N
- q/ _" H& m0 T4 ?- _0 C* a
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”, A, b; R4 @' ]1 h" D" I" r7 L3 {0 {

6 B( R: ]( S& v# `7 v. ~“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”" L  L: G; \: @8 `5 V" b9 G

+ i, y+ r$ c" v: ~/ {“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。, Y* }+ I4 k  W+ O

4 E0 ]0 \" z* n“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
7 I0 c! @8 l+ o7 L4 f3 S0 r: [" a4 t
7 h0 f9 f! ]- H9 Q" ?“哪个阿全,我认识吗”,我问。+ V$ ?" w1 X2 G5 U7 ?
/ V4 P1 _) C7 I9 a
“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
  F8 D& J9 o' b8 n# {9 h) `( L- v' S
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。( Y$ f! h/ D4 [- i5 S  o1 h
8 x4 W" P- ~. h* b/ r
“好,晚上见。”
1 m  _. ]/ h; y
. @' l+ f& J  w: P: K* y* k“阿文,晚上见。”
" H; V9 G7 V' V; P% c; b6 k, T' C% e( I2 |$ J/ ~& r" j1 B. ^
小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。& {# e8 q# J9 }+ H; B* a! m6 C2 m* m
* h, z$ R4 J( Y4 R
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。7 {% {: B" V+ |# f9 Q$ a
  j: b. p9 [6 e7 T! v$ T# ?' s
忙碌的一天。
5 n" q' ~" q1 a" Q
  ~* M% K- g; i. k. z- w4 q1 q& o3 S: k7 x

2 N& L# v- o4 B+ b8 B
  t$ M" R' S( S9 j. H
7 @0 B5 w9 u! G0 W" o" e2 d/ i" N. I9 s2 |2 T
阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。
5 M9 N# ?! m( ?- C9 g1 t9 J+ }4 y( R! {9 I: _3 _: I
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
8 I6 B6 s0 Z) F+ C' Y( V: C
7 \/ q  s/ ]# Q  Q“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。
4 v9 L# ^. B6 i7 `8 d0 H$ Z% m4 `) Z) z; n& Q. R. F+ \3 `
“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。2 s. }+ k' l2 V' y2 \/ t
& D! R& Y3 `7 \9 u7 K
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。' z% i% _6 S9 H
4 Q0 Y5 |" y/ I' T6 c8 m8 D
“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。& Z/ c+ {5 w  S$ E- F( g# c' E
3 U; l" R, B- w/ I: l
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。
8 Q( t) ?5 {7 r7 ^' A
5 q6 e" s- S: r; a“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。
& b8 t, v, B5 ~8 s0 ?* ~6 v# e8 y$ z) ^4 N" z" P) X! I' `
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。; h& C- P- i: F0 Q
9 U2 B( I+ ~9 I" N* D8 m
“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。1 q. |% G, m6 l3 q6 l) I

/ q+ C) f0 C) I“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。
% z) N1 i8 q; ^# t$ r. ?3 X* ]
% r# v8 [& |/ w6 ^1 Z2 S- W& ?/ A这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。7 Y- u5 r6 ?; s2 L5 D
3 ]' k1 q' J" j0 ?2 n1 A* g
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
# V/ Y. J& y% q
9 \, I$ t# J- }; A9 [  _进来两个女人。2 Y- r! C3 U! u$ r' {  C7 }
3 h  J4 S; P# g
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"
$ r: l2 M4 }* t! D* f5 I  M" R2 ~. L
"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。; L( N# O! l% d) h3 c7 a

* \3 [9 ?5 c% B0 gGoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。2 E' ~! M4 w6 t% q3 x2 h. \2 I( D
4 f- L0 Y/ `2 K! ~
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
大型搬家
" K& K0 K( J. w; Y4 J$ Z6 T3 B
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。, \  ]; l- h$ G% {' y

1 n/ n& ]% @/ x- X: {# X"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。, p. m, w+ ?) @# G* Y9 [% d

& g8 J; c4 G0 }6 @4 ?- M“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。4 s4 k3 @; Z0 I$ ~; M

- D3 y6 O$ h* }0 o9 F"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。" i* {2 ~% z- S3 p

6 Q, e* J1 V3 ]" }* P1 l“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
7 z* f5 F/ s2 n$ u
2 o2 g+ B' w1 v4 q  k7 G我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。4 l' P5 J  L  V1 `  w( e
. q% ^( ], D$ _" `  n- ~+ y5 W) o
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。+ c8 P1 ~1 J# Q* F/ Q. d
: t) N5 M- D& o
GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
4 g8 @" Q/ k% I- }9 |
- T" r2 `6 }5 q& n“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
; z$ s& A% O5 y; f0 L1 P* a2 |4 s) X, K+ \: I8 ]' ~! Y
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。4 {+ p1 n* Q  I" q  T) o; N

9 q0 u3 b4 R7 Z0 i) c8 J“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
; {/ r5 C7 {" Y
% k6 J. M: V3 Q3 D9 i# T; k  A“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
1 o( X$ r  r' W& U6 o
0 I5 s, P% x/ F% [; U1 R“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。
- O+ l2 ]- M" _) X- H6 d. E$ k6 Q! u& W8 c3 r% p4 r
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。1 g& w0 l& T% _' K" w
4 m& J/ @' Y3 ~% @$ y; U- |2 J5 _8 H
“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。
# s3 X+ a6 H2 ~6 I) G3 \8 O" v- B8 A# ?$ v
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
% L* t% {- K0 m- a3 o: h1 @
! r: a& G. E0 |2 A7 i“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。
& L% f3 x/ Y; _* x4 ]' P1 n$ b( I8 w/ A2 p
叮铃叮铃,门铃又想了起来。
* E$ C& U+ h: X3 i; g) v1 D- ?# n, ^- ^  k/ @; R2 F
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
* k$ Z+ L' K2 G  d: i& g' h9 J+ f: \
“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
- {  L% n6 z: n. w5 c1 n0 ]/ I' O: k8 l; k9 u# X
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
- i( a: Q. u1 `9 Z, A) H) V
/ h" n! v5 d; H: B' l8 z未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
( @! K: k: }/ `$ G) h  f9 R) J6 M
& g, c8 s4 A" K- _"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
( l/ B: z8 `6 m9 G+ S
, A$ O2 q) F; A, ?“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。5 a0 t% ~- ~, v

" j2 b0 U( q/ X5 ]! q1 H! G一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。. G; _9 y) r9 {% t8 O

; F. c. G, G/ W“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。: [+ X+ }. \% i( h
1 b2 t" k; O, S
一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。
; Q: F' S  ?/ Y! \$ t, G
& `4 z0 Y0 B; C三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。  t" U+ M+ w2 @7 l0 C

! O- e8 K7 q# z$ [
# R, V9 ^) G9 }& m0 b. }- m* z- Y# G3 k
# ?. y6 k' J7 x$ z2 D5 v
0 C6 Z! {& r1 g! b  ^

- W+ B" g6 }- Q! d5 s: O/ u9 i* }4 I0 a2 S0 v

9 e$ o- }! {0 [3 x5 a$ x* b8 h) d: I& }8 }, B
, \1 h' B) V0 P; ~9 K  H; w. c0 U

8 |3 F% I; [) m9 Y1 I% h' E$ x0 h5 a* G; e& ?4 u0 l- [
% P  a8 ~- ~" [2 {
/ j( P. |( v# [1 \: ]