埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
8 Y9 W* J1 ^' ?3 X6 i4 u3 \) ?+ B; _: i
魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。
+ C: X  U, R0 u  U' K# ]9 ~- t' s, C* G; f/ B6 @% s
很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。
& q# M5 G: L6 E, f( A/ V' c8 Q, z" e7 K: K7 N5 n" T# }& L% z+ T
这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
大型搬家
$ q. K! `$ E8 s" k) H
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 03:09 编辑 , \" ~5 y  \4 G# v! f# v$ f5 h+ a
: I+ R) L% j3 r7 k- q% G0 P& I9 G
故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
理袁律师事务所
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
5 N8 L2 A- h" f  d
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。- T6 g' G7 x: H/ i

) L5 T9 z1 r; y0 p  q7 i; k& _我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。& i+ N2 P' W6 v2 _

* l% `# O9 F" K3 ~1 t口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
( E2 u2 ?3 B, p' I. z+ y+ A9 J9 v; |/ K/ s
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨

- r. W, g0 {* K' c; O( k拿起手机,赵哥来电。0 W, E; y' |1 s0 U/ g

6 C( b/ x8 u$ _7 J“赵哥你好。”
1 y7 C9 R6 L% m: y6 p 8 z# p8 O1 _/ K# K; j' c3 y
“文宇,在忙吗?”! V( H7 B8 F$ b6 x9 `0 ?
5 J5 N' _& Y: v; h: I: B. Z  b
“没事,赵哥你讲。”
% s7 _4 p& H) L# H  J( e
2 ~4 i7 \2 f7 a' l5 z1 X% a# m“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
. Y; \0 k8 L9 P, C 3 m/ `3 Q7 D) z' [% l
“好啊,肯定来,几点?”
% q( j  g4 [# R3 A# ^. B/ s % x% Z: r# c; q3 Q" ]; H3 _
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”% `" V8 x3 k+ U( O+ t7 ]

; G5 ], f6 k4 f9 u/ }3 ]“好的,我5点半到,到时见。”9 E% l( F* c/ I+ S. O  f- \. ]

0 ?4 M  s+ D2 {% I“好,文宇到时见。”
6 C5 T3 N- y7 g, N( j4 g2 O ' s( }6 s" M1 ^! f
这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。
7 m. v9 k  D: R, [$ d, q" n% c: M
3 \1 Y4 [$ e* z3 f第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。+ Z& T, T/ A5 Y& ^. Y

8 e$ f" y2 ^: x! |2 w" c$ f; q) H25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。5 H) y4 Y8 m' Y# S! p& f

+ ?' A* P& O/ S! G$ \赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
* {) m0 W" v, |" j% C9 b
  F9 O5 F; b' X; z& r9 p  J“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”3 y; |' l6 b/ q

" R) @9 w" w/ t+ [% i2 s“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”# |( G* x; ?/ Q: a
! [0 q* o) k# d6 w" c
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。5 r5 U% b( D; o, L

3 M8 \" `0 f# o$ z0 V, C* m饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。3 [, r& Z: i+ W  A' p& T
( w! _3 a) @! }/ I0 L' `
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。$ [  w* U2 `' I% \  s$ u$ C

/ R  d8 L6 |& \! ^  k生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。
6 M1 ?, ~8 t5 X/ n% e' W 9 u( v8 C- v' h% N6 D
生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。
" y9 E6 O6 T' X% ]
$ _  j! D9 h, G, G# g" }老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
$ X9 _6 S* b& v% z( I" o
+ \. u1 q. J( V  `7 ^9 L4 _; \, T一女生交来作业:想白日,哼!做梦。' p  g$ f6 Y2 D7 E$ i9 z) d

/ P2 x% ~$ w6 O8 Z, |* G2 p我问阿陈:“这人是谁?”+ L9 j) L4 T2 X3 h# F( Z2 ~) t  J

' }9 D& ^+ Y# \* |- O阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
% l8 i$ ^- B5 L+ _/ v5 [ , C2 ?0 d. s/ D' \) I
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”
5 t+ C# r! B  `  ]
* Z& }, z4 {! ^8 x9 Z“不晚不晚,你来的正好。”- V) i* Z) R: z% K

- c7 c. i& o$ F! s" F' E我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。" F8 Y* J- I' U- g6 n

, n% `# b3 |! G& [穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。2 {" O% w% j+ A: r$ V) o3 }+ ~
4 A' B' |, _2 V! r! w7 ]5 b" h
屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。
# I% ]4 d& A7 o8 V ; Q+ T! J" j9 |! ]
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
* F) H" g, D/ P- B7 }5 @- G $ F3 Y+ g6 L5 h9 h% T/ [) e( J
“好的,谢谢赵老师。”& W0 c8 j# e+ D: M
6 E0 G) [& B3 y) J6 F) v# Y' ?
当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。
. b6 ^# z, _, v0 }5 F4 t) F' c* u2 F2 Z3 t' c7 i: ?
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。2 J; x1 b' B/ ]* O- }* {$ s7 d
2 n0 F4 C  V  L9 f0 A( d4 G1 o& E
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。
% c# x/ L0 d9 {0 Z2 b
% T4 n; M7 V. l" h4 `. m那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
$ E2 I) G1 V$ s  u6 d+ H& O, N( L( h3 o  S1 x* [* l
人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。2 w$ x. `0 T$ F! ?/ T6 N5 Z
% f0 B$ U7 G1 Z  ~5 C' J& D
第二天,手机再次响起。
% S/ }; u. p/ F" N, V$ ?" C. H
7 f* V% P7 y4 X* P
6 j" t- k  J: P  D
3 A( s! r  k& u! I; a1 ` / Y3 Y6 z/ b: k' @

& Y% E' g+ s5 [* c& C5 F, { 9 y- |  s; J, [; C4 A! b: ], X, w, S9 H
- E  O! X7 u3 j2 |
1 J" k4 z0 x3 a" n

# y4 ~. \, g' f) D % a/ _2 K! M" M+ T# D8 S) N

0 ]2 X3 r! N  k$ A
7 c4 q, S% A4 M3 y& v% C ! r0 P9 K- |6 W9 {: s% Y
' Z8 R+ B" J4 k

_: l& O1 n9 V! {4 y# H
* P( o8 u7 p! {0 p
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-30 09:43 编辑 3 R4 m: T4 p% s$ v/ M5 p* i4 @" L

6 k/ ?2 V! g- _# M# B“Hello”,我接通电话。' u2 N. B  n' b8 I& W5 s" s* F
* X& q4 d" W8 V$ Z
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”/ X# ]% l, u" V* S' h( s% ^% I
6 @/ ]4 O; ?: `' L
我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。
( Z* `0 a2 w5 r$ V% ^, O
5 |2 t0 U" \( K3 E/ M1 j“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
' @( k4 Z6 z, b0 L# {  V2 R, Y3 e0 ~0 c2 a' \
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。
8 o# A, D1 N" e
( h: O# T1 o7 Q1 C0 v“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。
5 Q, ^! R) P4 N$ N# r( g# _, {2 |3 s( M
“好的,你说,我听”,我继续逗他。' K- a- O1 T7 I

6 w0 D8 |  u: a0 x阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
! u" G6 n+ r3 Q4 B1 D1 N$ f2 o( h6 M4 N# P' l% c
听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”5 d# o$ A) o8 c6 ]% u

4 k5 h9 u6 `5 G: P) N“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。4 b; T# k" W) H$ d2 N

$ ?) r# D  ^3 N" L* y“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”( T4 i5 V0 o8 N( ~3 ^/ M1 Q* `
. r% h( O" z& u# O
“那太好了”。3 f. f% x3 A2 Q; [9 _

5 S+ e) i) {( o. ~7 H0 @$ A接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。- F6 ^1 E( w' |( U

1 X' W8 J' ^2 J  p5 i和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”3 x5 N; |) l1 H9 t7 t# M  H
/ _% m' q5 s( t3 l. |, {, ?) t
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
6 N% g% f8 [$ o
8 `  M* b1 J7 V% W3 C  W“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”" |# M9 s9 s* l: M& O: {
0 k; u& {$ Z6 h0 ]/ H) `
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。0 m" J& u6 k0 Q5 b, m2 R+ ]; @

, \8 O- U$ b' w- g  t“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”, u( H3 |# G0 L. Z9 a3 @+ J
1 G5 d6 L# u1 v+ C* N& G+ a' S$ w  h3 [
阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。1 V0 G* y# k# p; U# `# X6 @
* t, V1 P- G; B8 z
征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。
+ p/ \3 h7 b* v! T
3 y  {) ~- k$ L# S. a0 T3 X6 O征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。6 M+ q) e8 T: I9 [, o5 x% {

v; w/ O1 g! V4 ^: z& l% u. P这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
4 Z" N$ p  q6 E+ t6 N' ~; m) A7 F1 G' k) D/ n4 X+ M. t$ G
阿陈的价值在哪呢?我书写如下。+ f$ D9 [6 k# q0 K, u
( J% t$ `! i% b
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。% D5 F0 A) X% S1 \% o
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
2 r9 m" T% t5 `3 k$ Y为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!
$ F% |7 {2 k0 e) K$ ^2 g5 m7 g
) f6 N& y, q% e; ]2 I最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”1 p# l/ A& _4 D& Q3 |

- N  d) K2 k. ^! J* ?3 ~等着吧,我确信无疑。. L7 T! Z7 e5 }: i4 j: v" G9 ^

& g, E6 g3 Y- i  ?细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。* D, d' d; h& `! O8 u0 O" N( k
! l# g" _. Q' _$ H4 A9 E
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。
5 H1 P7 }. i) s1 S
5 g5 w+ d8 d1 g! G3 D# O7 b  F性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。  Y6 ?. I7 [- Q0 t5 W( \0 E
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。, |" j7 Z" T& C. s% u8 Z

. P, |! K2 E; Y7 y+ ^1 M心目中的理想男子是:
" v5 b- x  h5 H9 F- h2 U( q既侠肝义胆,又柔情刻骨。, U9 v! z- }. u
心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。/ Y4 _* \; d3 r0 N0 o3 k2 P4 X
聪明绝世,却不浮华世故。+ Y" c1 ?  Q" L/ M3 C
有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
- F: }" N# W& c5 u2 B6 r0 z有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。4 w5 L  ~. \- e7 ]* {
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
$ _! n! Q9 E- \有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。
9 i- d6 H% y/ G$ |1 ~2 `" F博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
6 s5 R8 B  |; [$ w  r/ G# O; I2 r' P心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
$ W# h; m# D* g7 D3 d4 ^+ m( S4 A自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。! K" S* \+ p3 X, j  }8 w( X
不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。: |- b. H8 o- L5 d8 q
思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。7 H0 R. y; F& I* Y! L
积极进取,但淡泊名利。
+ [& t$ d: O: q9 C0 Z, Y纯真自然,诚以待人。
( t# U  q; @4 a% L4 b......
) z1 k0 G4 E$ X- i" x. X# k. d总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。% G( w4 `# N1 p
3 Z( z$ t. I* X! K2 [& V7 J4 a
我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。
/ g, E9 I. a; M( v  M& P( L3 P" x" s! ~( _: O3 V
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。
2 J% d! ^% m' f% H" ~# L  @
2 F6 c- Y5 Q: c; [) H! Q3 z面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。( D' A$ t! N; l  C& C1 {/ ?
有个性,特立独行,率性而为。+ ]  @1 {7 ]  k0 _/ Z6 l
摄影技术好。
8 `/ d$ D. D+ {8 L很会玩,过有创意的生活。
0 [$ Y" I3 l" S3 L/ Z% J计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
4 C9 p/ X: q' I% a. a5 \声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
3 l! P2 y) l( ~! i+ d/ j属虎。# k- O( x3 d; M! N
天蝎座。
2 n( {" y  ]$ [7 X1 _/ c
0 Y9 l4 d4 ~0 ]7 Y: L6 X. b6 ]0 _( d愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。
  |* j! V7 s6 f  |( \) J , X. D3 K, |$ u
我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
6 Z1 Z3 j, }5 u2 o1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。* L  B0 @% G$ a( m6 _8 Y4 T

# p& a( L! Q1 a3 `# }- R- f2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。
  V5 P6 K) T. O* q. H9 |
8 g3 M' H5 G" |3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。
- P1 S$ \7 l  k " H; d  w! N( n5 p( s
最后,再提两点要求:: |$ H7 m# j* n4 W, c2 B
1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”: d) F$ @+ H0 g" N! t1 P) [

r6 j( m: h$ G2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
1 R6 Q% }! g8 Q. W# i' G
8 H0 `/ G5 W& O* e# F1 k0 q1 A不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。4 N# n8 ]/ Z: E1 Z' x
  H, ~3 ^) i' h4 x# A5 _! s
想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”9 m+ }0 v" Q) X; Y9 d% D
: c% I' b: {0 |6 X* Y1 w3 T
故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。# u8 A2 b# ]- U! b7 l6 \& f6 M& x8 P( q

, v: p3 F, P  h1 ]; E最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。( r5 ?) G, ?7 O( o+ t

# Z8 Z) z' Q% n$ A" v% ]8 s* n
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
1 }1 V. m, J5 e* j$ j% H( I$ i$ {
1 S- I4 \1 v3 V4 [; |+ X男的:4 O: c* p1 X9 C2 Q$ E7 d5 @2 i9 x# v- L
Wow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。
) `7 ~# l. f7 X6 H' t
  f( j/ U9 C0 e: t' }8 f, Q红星闪闪:& W  A( e0 \9 X! F& Q
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。8 q! C! F, r8 x6 o/ b" i

+ g$ w! x& M8 ^猫仔:
5 v' g5 ~( f! l( `6 T. e; Q我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
; C+ u! y. K- e) ?; K3 e) v0 X
* A/ ~3 ~4 @7 Y8 x( e% v: M流氓:
- r4 t7 V2 a: R) X7 O# K有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p
' `" k7 x+ `( Q4 `& {0 L* K流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )2 l4 u- z" l6 ?. y

' ?5 i+ l' _+ ?# L* \带我去江湖:
1 n$ \- c" _/ b有感, c  z" O$ X3 N  |
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”% ^% @# C1 W' R

8 p/ d( \2 t/ o6 k, ?8 e2 o其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。! Z/ H$ A1 |3 y/ \% |

7 r- `# n! h  v1 JSniper:
+ T; {: G2 Z% c5 R) a5 ito带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。
% |& Z7 Y( A( C; ]+ S& a- Q6 f / F( G% `, e6 `
红星闪闪: $ Z0 ?7 Y. F  y# A) u& P9 z8 b7 c* g) v
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di7 N- Q" A( o: T4 P& f* Y/ d
7 d1 Q- K! C1 o$ @
Jack84_li:+ n' J1 e9 ~. Q% W, y: a
说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......8 ]! h0 n4 M/ L' s/ {' n
否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:); h( J& M2 j9 @. Y3 h  F! T8 Z8 `

j, Y% G) n# [6 n, L
4 b/ v* ?+ b+ Y5 T' K/ T1 |+ v# O( k80年代的:
7 F: x, V6 Z( e2 w, _& o楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)
4 x& D* b, d9 y7 Y2 _$ N- A ! Q6 r: H, R" \5 I% m! c; W1 B8 W
Olivermz:
6 `( h5 U6 ^. E很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!# g% n- U; W" B
本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。8 o$ h# ]6 k% G2 T4 G
支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
1 _0 ?6 I( o& X- ?4 Z. U 5 X5 O) n/ Y" Q9 X, t
Sniper+plus:$ c+ X$ Q: n8 y: _8 N5 u) Y
太肉麻了吧?
# R2 Z3 J  ^0 `7 M4 k. s( g) R她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。! \! z& I! B* S( F, X2 \9 a
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?: S( s2 h. o' j9 c" x& s
# y* p- G+ a6 E% H( ?& B  j0 c
4 m/ {" Y; S( q8 q& s; _( v! \
小茶最后一贴:
2 H2 F) N6 o7 b8 |9 h& N/ b3 O' N/ S回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
# V" q- m% N- Y: p2 y3 b' I* i 9 c5 ^# k) J( [5 p, X, R
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!. v; J+ R6 {/ Q
; ?8 R, O1 k+ U4 u0 n
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-30 10:19 编辑 0 e1 T; Y/ }; s( i) u1 y, N

, c, R% `8 w" K8 l3 v5 P: Y( t这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
- a* M. A/ i+ L6 B. W7 q; g0 ~" Y& [2 |. h7 n. j, u/ ~
小茶:) g2 b2 L& o' z9 s% R/ N( K
从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
% E; s4 O2 ?% y; d这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。9 L6 ^" x; Q# z' A+ E. J- l
谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。7 K0 j. L4 a; T- ~% F
加油!; E% v! ~. Z3 ]# L0 J7 A" ~
大漠托雷
; W! I# r6 N* j2 v, f2 N8 j/ C0 g1 G- b" U$ n
发送!
: O- ~. o  b' |
4 Q5 G$ [9 d/ U% C: D+ p过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?# n6 c7 n: }9 V7 |. \& n; m0 `

" t) Y4 w, \$ M2 D再读“深山小花出谷征友”。
  {( n7 A7 Q% f( H1 C+ Q. j. x+ ~" Y& u7 N1 P$ w
不像,不太像。$ g* M. O& F- Y, l4 U& x
& \2 f, F& ~& p8 c9 ]- B+ @7 Q
三小时后,电话再次响起。
/ m  E( E0 I$ Y( k% c* t0 ^2 F+ Q  ?9 r
一个陌生来电。
* d6 k8 g' V- i2 p/ T
7 b0 O$ D0 g4 Y" t0 M+ X+ f* T
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?8 P$ N0 p/ [0 @
3000章?
; L: s' `5 @; z9 o那可好了。! o% U& e6 g& y. d0 p! F1 r% [: v
跟老杨申请稿费。
理袁律师事务所
/ `6 U, c# L" E. M+ t" J
3 E3 Z: l9 _1 r  V1 t# m“Hello”,我再次接通电话。
0 T; D9 u/ T0 ^: M9 l2 o; p
$ ^1 \5 B4 `  B4 s* E. `“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。+ k" h) }8 Q# ?
" A/ I+ \0 _8 u8 g5 m/ f
啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”
7 e0 i$ Q( `( D$ ^0 F! F
+ v( Q1 G8 h6 `9 y+ o! B7 d' Y% c; b“是你本人吗?”
& x! Q7 \2 ^/ M' @% g+ j; u6 G- [/ j; X
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”
8 I5 [# B9 i4 D
% N4 w- d" s+ ^“好的,你说。”% X; E  g) ~& ~+ y

& h1 g2 I4 z' @' G- \. x5 N于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
$ b6 t" g0 p+ Y- R! Z) S
1 {9 Y0 U$ W7 |% G( X- J" q( M“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”
7 a, q) \6 |+ B6 f2 w0 I7 m- [2 ?, F. L
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。/ ]% i. S+ v  T) j5 q9 h
8 t$ O1 J1 X) b
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。  ?- y. A: ?6 O3 R1 {

# B' V& b1 H* }8 B9 x& ]/ V) K女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。
4 l" Q7 x" R$ j4 Y% I# j( P3 F
3 q9 ?2 w- N* M% F9 B3 I我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
5 @! X8 _) l: H) Y1 k4 l7 {1 t/ G* t2 _9 s. @
“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”  j! d! [  ?; }2 Z9 w/ Q7 \

?3 ~+ x0 }: {- F“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。, x- Y/ h" M: j" |0 }
2 u) z& l. \+ w2 a. I
“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”" I  f& @: ^% D
3 v- X1 k! W$ H$ o" l
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。5 s3 K6 F- U& E$ i9 R- _

+ {) [& D0 x( P' f( J/ k“我也觉得是”,女生给我明确答复。
" Y0 z$ v# E3 T6 j1 E- @' F0 h4 ]9 _: O; B& f
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。
6 x/ A3 |2 [6 `1 j$ ]: s; k# w  z. s
“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”
/ z+ m) M  W) R7 `- E% _5 v. L1 T( d7 P0 S8 O' h6 i
“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”! F0 G7 J9 ~0 @/ `- |1 v2 x+ q5 [

2 V3 p. i$ J6 J6 \, m“那太好了,谢谢您。”
3 \( s9 C* ?$ Y2 H& [
- V) S' M' ~  k1 a. J% O“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
, t( q+ L- _1 b2 |0 d- S! U) l+ E8 U+ Y* ?/ r) R
“好的,拜拜。”! E2 Y( z) `. X6 {4 E
; J7 I7 K- z' \% X' ^7 }
“拜拜。”
, a! N/ N% y: m3 x& w
8 [% W* B$ l# B& B/ r" K挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。
! Z* f: m& ?6 c3 s
. L: i0 a8 b6 G# W5 K“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
, t0 p' f  ?' H: f! Q7 j2 U5 e' P7 c! M" P+ j, p- g9 |" y  t
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。) l1 s; o0 J8 t- S4 L
* p9 U! m. Q. c; t
“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。; {% [2 F9 I0 t$ O! O3 d
  w! e( j5 B) y. T9 g5 ~
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
/ Y$ w) Y5 N; r0 o5 u4 g0 y, W! x* F) e
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。0 m$ `, C$ e; `* o  Q% e! x! {
" m$ p% H* f% B1 j+ s  T; e( V- P3 V
“是的是的,阿文你太厉害了。”3 |: p- c  P; [$ t) i0 r6 D$ h" I

& l; I2 C( s# y9 y% V7 q/ h“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。' i/ Q- C+ k) O2 [& F
1 A; S/ k8 Q! r8 `+ }1 H6 x7 N6 C
“太好了”,阿陈就差跳了起来。$ z5 b! X1 h" \' {
2 m' ^8 \! A( P4 u
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。+ ~+ q* p9 i; n9 D5 `) ^8 S# j7 a
' i  q" _' V) K0 S2 R9 \7 t1 ~
又成一对。
* S8 I" r3 X$ {* n2 K4 U
! z8 A1 X  }- w5 e: A0 Q兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。$ ?$ v( @' x; \& n; k

( ^1 a: U0 U8 Y; L+ q: F$ z/ C) n- Y+ p2 A2 e, D! o

, z9 G. {6 @, O, r关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
0 T6 S) ?' i' m% Z% u
# |& J8 I& J5 R我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。% r6 D5 K! E! n9 {9 y$ f
大型搬家

& s0 R* T8 O; |$ Q& Q时间到哪去了?一周过去。* Y. q  s" Q3 ?' j& f
: `  y2 `5 }* c
从昨晚到今天下午,发生了四件事。' S- R: `0 l0 n" r. `

" g8 q6 N1 X" Z# ~" M0 d昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。/ a9 o* E5 ^: z4 x. T+ u! C8 c
& G% i: p' o+ m0 i' X, N3 q% ?
第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
% {, {+ @$ z! m; x. v; q$ }# u4 F' g" }; s0 o- e  q" H
在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。; U6 v" w) q% c

7 m% U2 d  l5 R- f然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。
7 Z! K4 ]2 x! z8 Y. `/ \% _. n1 i- k9 z7 U& [
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。7 V1 s& F( Z5 l8 t0 \

5 s6 B% _: w1 d就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。
$ s* I% A9 S$ `8 M4 S$ Z2 {7 |2 f" C5 p- D6 T5 f
教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。
4 X( e2 r2 L% H. F8 M2 H8 C: \' b2 @& g. G6 Q( y
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。
' B% E8 Q/ e6 m" o* p' q: L) z: a! Z, {: y7 c, V# ]! s
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。
4 s' {" F3 b+ o
) x! S2 p& O' e" d8 ]“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。
1 K# r3 r. m: H, v1 |$ d9 p! J+ s
女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。3 Z3 D& {# e1 ]! k: f0 C" A! n

& e6 g- |* R9 d" P' _& s2 {: o。。。。。。: r6 c% i8 v$ m. ?; Q0 o* K) M

. }' M5 y2 L$ k+ p% e3 h接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。
! N. I* `0 a1 F5 \3 P
' y  `1 c- F4 ?' W6 C突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。3 E! v9 Z& s2 E7 e$ e

: z* I# }( G4 m% L, M5 w! P回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?
: X: \; `4 x' I# P) t4 j* r7 V2 g% J: K# O- Y
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
$ P: y7 H1 O1 g7 F* f" \! ]% Q
% x. G7 e- b- }2 X, C! `' R4 X! a第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。: {, f! N) h, F+ M+ |6 Y
/ F6 ]0 b+ t5 ]6 p& l6 y% ?3 ^
“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”. n: S2 s; |1 F: W0 t  l1 G/ W

' e* S* Z, u/ x, c5 w, U小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。  h+ |' H. x1 E5 K: x' z

+ o, l" ^/ S. k8 O8 ]- d正打算回信,手机响了起来,第四件事。# B, p' E. u! B; w/ N8 _1 N
, u# ]1 a7 W* o: ^9 T1 M
“喂,阿文吗,我阿陈。”# G6 @- l( c! k, T; D
6 T% K" l0 B  v$ p
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
; N; r5 t' E3 r5 g4 a5 a" I) n1 ?8 v+ _4 v5 u! b! x- `) H+ Q
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
2 S9 ?4 P% }  r( M" `# _! E( Z# k0 @5 i1 y8 Q
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。0 \' ^1 a1 R  a- ?6 \* z
" c/ I7 w4 [- v; k1 f
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”
0 u3 m9 i3 W2 U5 ]2 N6 |& C7 A" O2 d7 [; L, |
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”
; \6 k; |+ s. w# }
# H6 a& C; }! _6 J6 B4 c“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”, X0 A8 ?3 k- c3 E

. [/ K3 A8 H4 R. i“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。$ k- H9 Z' P8 |( x; U( O

8 B- ?' }0 u+ ~" |% l/ V“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
( b2 w2 y: g6 W- U! [( @1 H8 F3 M* K1 W$ Q0 _; O9 M1 s
“哪个阿全,我认识吗”,我问。; }' L: ~, E" f) k0 X6 U

b- p5 J; t- ^! B" |+ ?“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
+ s1 f* b  z1 S4 ~, S. g  W% l0 Y2 R
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。
; V7 J+ c& \* R$ O1 a' M, `0 v( W2 x5 t! Z9 q/ {+ Y6 t6 c9 u; g# o
“好,晚上见。”  A! Q: k: D7 K, ?% S

% u6 R$ C% L0 J7 `“阿文,晚上见。”
% |6 v( K& c: W8 p, z; r7 D0 x7 M- u' L  f3 j
小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
, R$ O7 s8 {' ~0 j, ]" X; L6 b" G1 N8 c  }  u9 C0 ?
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。" {1 ^0 T0 v2 V" i# Q) x/ k
# D! a/ }* A6 y9 o9 q4 q4 u. K
忙碌的一天。
+ ?  X) S5 K+ A! M7 i) b+ q7 b  j' o& a6 x: P( x

) [6 p  t  j' P5 T' H
# N3 h! h0 C8 V
2 u9 d  S. x) c5 ?4 |# z
大型搬家
$ J3 z3 q0 d8 f! F, r$ E9 @& F3 I9 f' U7 I. U/ b5 N
阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。  R% R) C- d% u& M5 ~

3 t; C9 V# ?8 q* }. v6 a叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
  W8 ]- ?2 C) W: h! V) v7 [! O9 k5 I8 ]3 I$ @6 e2 L
“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。$ i+ Q3 o4 w% d8 J/ j

/ ?7 e2 @2 @1 a, @" v( p2 {0 G“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。9 h; e/ G2 ]2 ~9 E! y- t) ]
$ `6 L+ r* I( Q8 B2 y; p
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。# l4 K/ y' G, X

: \0 F- c8 l1 T+ M; n“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。' E# j, |# `  S8 Z

4 a/ m: q1 F$ _" I, p“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。
' O+ `; h) y" }) j1 e4 E. V6 S- ^
5 W! F/ u! Y. a& G6 o: z9 N. [“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。% Q9 |+ ]1 ~$ u1 i5 d( ?; s. m' d+ b
2 h" }1 h8 ]! D5 b
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。
7 Q2 o' E$ K6 H
( Z+ A' l3 ~4 S+ D9 ]“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。
/ W: O  h' F/ D6 S3 X8 o6 H" f8 F6 G8 W  j
“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。/ W% L7 e- _+ ?# }) ?

# k0 Q2 [5 B. b这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。
5 {2 F2 B1 Y5 X
# ]8 K9 t, X$ s我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。: T; B# M$ t% R7 B
/ s7 d, x  A5 v) p, \+ s& {
进来两个女人。
8 b5 a) b, g( d" j, c5 }7 a1 R
3 c) o1 \9 u! l# \9 P6 p% x0 l4 ]"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"
' M( \! ]9 e9 g; W5 c* w* w
# i) x2 Y/ R: P' N"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。( C. n$ N, t! M; f% N1 K% j
3 z8 _( B  G- R. f+ N, `9 d8 h
GoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。
1 N) z% ?: {2 h2 Y( y; d1 g8 ^
; k% a, Y" L( s; ?
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
理袁律师事务所
楼主写得很有画面感
# K- m4 F! {  ?7 F) Y, \% e4 h5 E, N
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
! i8 V/ D: ~7 S8 m( m/ P) W+ H* T; }$ h7 v
"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。1 l! O7 y7 m  k* A; e( B
) `8 c5 D1 y7 ^1 s0 @1 ]$ v
“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
. o! L+ i/ V3 ]: ~- D0 e* f3 ^
% ~, E; F% {6 R, S- T"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。/ S; X) d. {7 e9 j! k

1 k+ v) c4 o8 [  f0 _# ~“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
. j) X+ o8 m! x7 D( |" R5 C. Q) o3 w. a, y' F0 b
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。
6 e3 }5 @' e5 d. S- ]# w: g7 i! T# b2 m% b6 O9 f
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。6 C* T# s) H# l3 R) Y/ j% F) G& ?7 O, Y

' `3 N3 Q8 K$ V7 J& ]% {8 m! F* ^GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。' [# G; S* }$ I5 k$ C  c
0 g$ }4 W$ H9 K7 W
“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。; {. Q. ]: J2 Y, m+ e

+ u6 N0 `& b2 L# a' F放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。+ A7 R" D0 y" z) _

0 O: Z1 H3 s- n4 M“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
* u! o+ ?2 W0 u+ Z9 U3 u' i5 i/ }8 ?$ ~9 \3 w
“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。& F% B0 a* V* Q9 J6 ^- @! }
9 u* {& L3 m) c) w6 H
“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。
9 ?( k& S& ?" a$ s% S9 i: O  M- t& Y
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。
8 q* w. t' \# O( o% g9 u
1 I3 }! @: L, H; ~2 A“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。
, u8 Q. ]' e, m" g# V5 j
# y1 K* j$ t  L8 N* U* R3 x$ r气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。  W/ @% k4 t* t, O4 ~) |
& i* T1 s9 ?* ?
“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。
% @$ c: \; ~9 [/ ~* X" e9 A/ I1 u9 s, k' W* F* y
叮铃叮铃,门铃又想了起来。4 d- ?, M: y8 q+ i$ o
2 u9 `0 w6 K% W: W+ Z! ~; v
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
9 ?( H) Z& p( s0 j
; P( Y! B% h2 a8 Y- k; x; ?( R) h“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
: _, O$ w$ z! _' o" M
; V4 T) P# h! V* ?  B看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
" z; I1 }/ x' Q8 }+ n( T) Q; n9 m: K4 U) i& B
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。$ ^4 k  P# E, u6 x3 b1 g$ _8 x

2 t+ u' l2 \2 _. o, }2 k# q5 r- V: l"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
; M; H6 ]; j8 b1 Y) o
1 h3 E/ T! i4 y) d“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。
& E2 Y  _1 z0 g% t# E  A" e+ W/ a- X, x/ f# f4 M8 Q& P# T8 W
一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
9 b. D# x# ?/ u; Y/ Q& z) l) p; T
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。
0 C# n3 t  x2 o% r
8 v2 n3 V+ Q9 `一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。
: X0 S6 k# M9 n0 }4 _
, |$ t5 P' i; @. |1 H. X+ S三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。7 X. G7 N, V3 J; x
9 a. U7 m; s- s) ^7 z/ `7 U

& c& m1 D) C6 W2 ]! g- B2 ]/ O. }" U  G4 n- E) C3 }

. ?* s) C4 M; b9 k, k6 X! }! G1 c( S* Z6 w" a5 D( F

) m' R. L8 ^5 ^& y: u: t- s
; ]: H; F; B6 {5 v, G. ]4 T0 z4 L- B! z8 P5 B1 J7 w1 G
  M( h6 \# q$ V) S
8 P* |/ O. x2 g% i& k, g
: B. q0 l! p- J
$ c- d' y' v7 O4 W6 Q4 t7 {0 r
2 x! I; M* N9 r  C

) a4 ^# q8 p" U1 o
大型搬家