埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下% o* B# u, S0 N, q8 ]( F
  t% \( S  F  x. e4 h& Q
这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。7 m7 i4 S* q/ X) M( X& s
2 }4 ?' \2 W7 ]* q2 v
字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年
8 t, ~! C! O7 [1 x
8 ]' L4 {) Z+ F8 A$ I! i) i今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了4 d+ e. p  t1 u+ l) t% K

! \/ {2 \  z# g! p% y( ]# a8 J5 A奉献给大家一起赏玩
* D$ U$ y8 n6 V5 z( J4 }& @# l
0 L2 b$ n+ y' a1 x

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果: 9 O5 h7 r' O/ V
+ `+ W# i6 b2 p* T: N

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老柳教车
老杨团队 追求完美
沙发!# S6 S" k& H3 t; H+ }
先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54$ O% j% t( r& R5 X7 {2 W) ?
历时9年,不容易。
# q$ w/ Z; w4 Z$ _3 P2 E# E
我眼花了?哈哈哈哈
  W- ^% {' G4 ?+ L
7 O# m5 ], Q9 D$ z% N你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
& K9 N7 I! u. T8 z5 L
7 O5 _) H9 @" R9 G4 ?$ s8 a. `7 n/ {9 n! n: z7 E% Z7 u
老弟厉害。  Z3 v- ~9 o) ?- _) ^
我不懂字画所以也发表不出什么评论
老柳教车
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12
  P( |1 i) a; w  g% O7 w不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。

N9 M' Y2 a0 E) G& D我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:49
. I3 N9 z* N. c: [1 Z其中有一个字有些意思

, c$ ?# Y9 b! e' ^; u. z* ~$ N砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32
' D5 h* }3 g% p" \老弟厉害。
+ P& ^- O; ^- K' Q2 {我不懂字画所以也发表不出什么评论
7 J6 H. @. L; E7 u% O( o/ |
也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的
4 w* l. q! T! Z! o  X  a
$ a6 R( k1 ]1 T' d- O当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。
/ F% F" E/ n2 U# L; d/ B$ n于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意6 b: L7 |6 I% P% T2 T

7 e/ Q  e( H5 B; `如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!

' x1 B/ V2 R, k5 _2 w# S. X. v4 c就是这个字$ a( Y5 m" V* q  y/ b. M
9 R0 Y( v. A. O* o3 s
我可以说它是通假字吗?0 ~0 \' [6 J9 H3 S6 X: ?' D% e
2 B7 T' J' r/ u5 s9 D# L$ ~
古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假
; x* j. `0 Y7 Y5 i; ^& C, k! q8 d, S, ]* F' F
而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。
; s+ K7 V7 M: A: P# z
# ]- }9 G' O9 U最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。6 s& G* H/ j% J; k  g

/ N" m1 c& W& h- I很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!- x* r6 P" P5 |4 p( ~+ c  A4 r
要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。
. `9 n  o/ U1 ~# Q9 f; H9 g: k  w2 v" ?5 T
就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:00
! u7 q0 U- l4 e. r; }% ]6 q0 e8 }2 t印章怎么弄的?刀子刻吗?

1 H  m- h- _( g; \嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:253 [0 b% Y6 S: _
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
$ s: Y- P9 v! s; e# S. ]) G. a! @! _
你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
# B' U  ^, d" p" U/ B就是这个字
8 m' J1 s& m0 L; r7 r$ l- A" p1 e  q+ X+ |
我可以说它是通假字吗?
+ A5 l) R" G% U7 {
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
+ u. G9 l" E; a( _! i
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42
# Q. B  g/ ]2 J  m6 C+ i看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
; v: {3 [4 a) r; @% d5 E: b
多谢。
& ]! Q% H' S! b" {3 \# |$ ^- n0 P9 }( N. _
其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。) f% \- l3 R) K, \$ d

2 h+ ~% S$ d0 W你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆

$ B5 K5 I4 e$ r" @" h$ a: D一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
* }7 R; e6 V% f! B1 z% I8 L) u- j5 y7 y& _
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:321 {1 k  Z7 C( ~7 |/ I0 ~- ^5 V( ~
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。% Z) {3 I, N4 e' o4 O& y3 a# k: x
0 i  O" ~, Z3 F) g& e- n' R
学习。
( F6 k7 ^2 ?9 {! N  v
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32- C: ~$ `6 H2 y4 _
就是这个字
5 B2 M* h! T' B- M2 p7 H. e: P+ k1 \- H. N+ j- B
我可以说它是通假字吗?
* q5 s1 ?/ ?' P# S- A+ A
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
- n1 T5 e5 M" K4 i7 q
" ^6 R9 _, i. e9 \像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38
0 T2 j/ S7 O0 ~1 ^) s太铿锵了,赞👍

' d- ]1 c' u6 c( N多谢为我点赞
( F" a+ @( R7 ~7 d: V/ O# T- p, s, R就是这个字
+ d7 l0 X% X" F0 F$ w+ f
/ A; [! F* K9 H0 R2 y我可以说它是通假字吗?

, H0 o9 I+ {  l8 \4 ?; L- l# E忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17
1 d$ L. Q& t; w7 T1 K: o4 q9 z老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。" G* D$ h8 O! L( d9 w7 R
0 C1 y( U: T& g) L7 j3 Q0 v" _( l6 P
像我这种人属于实用主义者, ...

6 y( W) R% c* P9 M# t% ^实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。% u! f1 b% i9 ^7 `( s+ z1 H8 X
- k( K# o7 X+ l( ^/ y2 w
我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。$ y; y& V/ n, J  R/ a
# j7 K+ _& B: x
当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。
4 w4 Z+ @0 y( R1 n  Q3 H* B
% ?; A3 v) q/ x你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。
4 C/ [# w) ^- ^" U4 N) A' Z$ l1 s% U9 l- l1 u
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21
9 g2 r. o; X* A1 S2 e/ S( I忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
9 m$ [# c5 H6 f
数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。
1 |- @% n, Q$ J/ x# A
( e0 O) |" @4 B9 M, O1 m5 u8 P, L1 p但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。
1 K! Y3 P* {. s5 s% ?0 B
3 e6 }% ~  w6 _" C/ x, }说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
本帖最后由 圆梦 于 2015-3-22 10:19 编辑   D* p, t# j. a8 M" t- l* T
. g$ o& ]3 M5 b- A9 d3 _& `就是这个字
1 y) F& v5 H' c* D0 ^/ |2 J; t0 d9 v& x+ @/ m0 {8 g
我可以说它是通假字吗?
* Q7 h. U0 N8 C) {0 w

8 y2 x4 _% x! W$ D' u3 G) I赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:17
0 ^' a+ j6 r' J: R' e& k( J( L赞正能量!
# J. \( x$ \8 Z) k: C5 @4 [
互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:474 D1 L1 L$ L! n( i
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?

( e: g7 A- X$ ~9 c5 a' [& v; X我是二般人