埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新房去年铺了表土,撒了草籽,但长满杂草怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年春天做了final landscaping, 没铺草皮,自己种的草籽。但是草长得速度明显没有杂草快。因为没有做完fence,邻居家还没做final grading,都长满杂草。我就算把自家的杂草清了,邻居家的杂草也很快会蔓延过来,所以去年就没管。今年开春雪一化,看着稀稀疏疏的小草很是抑郁啊。不知道是该雇人把地重新翻一遍然后铺草皮,还是继续撒草籽种草呢?自己种草怎么才能控制杂草呢?今年fence应该可以搭完。邻居也都做好草地了。
" O7 x2 k5 U( S" T+ n  Z+ ~7 |1 ?6 e+ O7 P& ]. t" E+ `
另外,去年有一片地铺了石子,可能是铺的时候把地下的黑布挂破了,而且铺之前那片地撒过草籽,有草从石子下长出来了(真是抑郁,想长草的地方它不出来,不想有草的地方,压都压不住它)。除了重新铺便黑布和石子还有没有其他的解决办法呢?
求救啊
雇人把地重新翻一遍然后铺草皮. cannot save $ for that.
老杨团队 追求完美
大面积的草地不能撒草种,要铺草皮。你这一折腾,反而搞麻烦了。
好吧,因为看家旁边的空地市政是撒的草籽,长得不错。就觉得种草更容易些。
cc猫 发表于 2015-3-20 22:144 P5 f* t. `- [3 c2 K) y
好吧,因为看家旁边的空地市政是撒的草籽,长得不错。就觉得种草更容易些。
/ ~: Z! A- H0 J. i1 C7 t& J
撒草子不是辦法。6 x# w5 r* M  r! o+ w  U7 e
* Y3 u/ K+ C# D' F1 Z
為今之法,先找人殺了野草,再舖草皮。