埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有经验的妈妈可以评价一下屯里医院的接生么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我第一次怀孩子,来埃德蒙顿也不久,刚查血确定怀孕了。
1 T, X' n4 e& x5 E! [查了一下这里可以接生的医院并不多,离我家最近应该是royal alex或者是旁边新的那个Lois Hole Hospital。但是看了看晚上的评价有些都说这家医院太忙太旧好像评价很低的样子,有很多还说即使有并发症也会一天出院,本来准备就近解决的突然间萌生了一丝担忧。' Y# z4 }: R& c+ v1 Y
西边的misercordia和南边的grey nuns看起来会照顾的好一些,但是离家都有些远,开车差不多都要20分钟以上,是community hospital如果遇到比较复杂的情况不知道会不会处理不来。8 g9 u( ]: L  Z0 R3 F5 }6 R% M( k
我知道这边的人都把生孩子不当个事,可是第一次生还是希望能碰到好一点的医院。
8 V& }8 ]/ C$ P6 X/ ]( N我还没有找到家庭医生直接walk In的,下个星期就该去讨论要refer去哪里的产科医生了,希望能够多了解一些信息,多谢大家了。
9 }# M6 w+ s* c* r% Y% s
产前班说royal alex设备最好,其他的医院医生护士nice,照顾得好.
我两个孩子都是那边生的,Lois Hole硬件很好。护士我觉得都算尽责吧。嘘寒问暖肯定是不可能,人家也没那个时间,但是有事按铃还是能及时过来的。关键是要单间,有事没事就去护士站问问,我两次都要到了,这样晚上可以有家属陪侍,比让护士照顾方便得多。8 J8 P1 |- \8 p& z! R) n" f
出院也是看情况的,我两次自然产,可是都有点小状况,都让我住了三晚才出院。
老杨团队 追求完美
Lois Hole 的硬件很完善,医生护士也配备到位,只要不是一群产妇都挤在一个时间生孩子,那人员应该是够用的。但是如果你想打麻药无痛分娩的话,进了医院就和护士医生们说,麻醉师不是说来就来的,有可能在忙别的产妇。生完以后如果大人小孩有什么症状,他们不会一天就让出院的。
# K% n: q4 C5 e. \' L0 [% [还是选一个离家近一点的医院比较好,有突发情况马上能就近就医。
想问一下,在170ST 87AVE 那个离西贸很近的那个医院好吗,有没有说中文的医生 呢。' c2 [+ T6 T& G0 {  t0 Q
caoebb 发表于 2015-2-27 16:28
7 T% U) j1 }+ w" \我两个孩子都是那边生的,Lois Hole硬件很好。护士我觉得都算尽责吧。嘘寒问暖肯定是不可能,人家也没那个 ...
$ ]4 r- x1 ]4 u# m" b" P
谢谢了,真是说到我想知道的地了,嘘寒问暖我倒是不要求,只要医生护士能够给到专业上的照顾就好
" r8 ]9 E& J& L3 p- j+ I人生地不熟的还是有人说说心里有底,那那便的医生是不是都特别忙呢?我的家庭医生应该会把我refer给那里的ob了,希望他们不要太忙很难约就好
justinehuhu 发表于 2015-2-28 12:41
) }( W+ g6 O9 X0 D5 N8 U3 U) w3 iLois Hole 的硬件很完善,医生护士也配备到位,只要不是一群产妇都挤在一个时间生孩子,那人员应该是够用的 ...

: O& {. P0 I8 q3 u7 @5 T1 g3 A1 n无痛想要,所以才想大点的医院是不是会有经验一点。谢谢了,那我就让医生就近refer了,我家离那边开车十分钟都不要
RENSHENGXIAOSA 发表于 2015-2-28 19:44
! i6 w. r: J5 W; }想问一下,在170ST 87AVE 那个离西贸很近的那个医院好吗,有没有说中文的医生 呢。

. t* w. ]4 Z( L; v' A- C有说粤语的
royal alex 还是不错的,我的两个孩子都在那儿生的。如果你觉得不舒服,可以要求多呆一两天的。不过我住的是单间,可能待遇不同。那里的医生护士还是比较尽心的,毕竟她们一天下来也很辛苦的,生孩子的也不只一个。
echoxu 发表于 2015-3-1 09:41
+ V+ X5 y& u  f. Q9 [+ kroyal alex 还是不错的,我的两个孩子都在那儿生的。如果你觉得不舒服,可以要求多呆一两天的。不过我住的 ...
! O& h+ r3 w! O$ U* h+ d2 M
谢谢了,我想要住单间,前面也有妈妈提到单间,在安省是要提前很久去排队最后也不一定轮得上,我想问问这里要是想住单间是什么时候跟谁说呢?提前上网预约排队还是到了医院生的时候再说?谢啦
如果要在royal alex生的话,产科医生会提前给一张pre-admission的表格,填好后邮寄或传真给医院,你可以要求单间。等快生时去医院登记时,再跟护士提一下。不过要看当时是否有单间空出来。
aquasunlight 发表于 2015-2-28 21:15
8 Z6 d8 N# P" g: m9 X谢谢了,真是说到我想知道的地了,嘘寒问暖我倒是不要求,只要医生护士能够给到专业上的照顾就好
; r3 \0 s6 h: c人生地 ...
* O. E% Z- ~$ v% [6 @- m
医生好像一般都忙,如果一切顺利的话,整个生产过程只有孩子出生那几分钟医生会出现。而且帮你接生的医生很有可能不是你平时看的医生。这边的医院要等到你很快要生才会接收,自然产一般都是碰到哪个医生当时值班,就那个医生接生。刨腹产是提前订好时间的,会是你平时看的医生做手术。如果生产过程中有特殊情况发生,医院也会帮你联系平时的医生。比如我生老二的时候忽然发烧,他们就半夜把我的医生叫过来了。总之,我觉得医护人员都是挺负责的。
同言同羽 置业良晨
echoxu 发表于 2015-3-2 08:44) }5 @" @  b4 f
如果要在royal alex生的话,产科医生会提前给一张pre-admission的表格,填好后邮寄或传真给医院,你可以要 ...

. G4 b; Z4 I$ ~. m  S+ z7 i谢谢啦
caoebb 发表于 2015-3-2 09:09
( N- R; o. }2 q' \医生好像一般都忙,如果一切顺利的话,整个生产过程只有孩子出生那几分钟医生会出现。而且帮你接生的医生 ...
+ F& t9 Z4 e8 M) m# M: H
谢谢啦,mm真有耐心,两个宝宝都好可爱
Royal Alex很好啊, 医生护士都很专业, 本来要单人房, 后来没有所以给我upgrade到豪华单人房, 非常好。 相信加拿大的医生护士都不错的, 所以找了喜欢的医生就跟他所属的医院生吧
单间会优先给剖宫产的妈妈,所以虽然你在入院的时候填的prefer single room也不见得就能住到,这跟运气有很大的关系; ?+ C1 Z( G8 t- [: J

~* {, L  J  N6 D& {! O
. A% O) Q% D' a2 @9 I+ q
  u1 c1 G& R" b0 }
同言同羽 置业良晨
Royal Alex 太忙了, 拜托身体健康没啥事儿的都去西边南边 或者是北边的医院吧。。。。。
永安里 发表于 2015-3-4 20:224 L# f( J  {* g: `: R
Royal Alex 太忙了, 拜托身体健康没啥事儿的都去西边南边 或者是北边的医院吧。。。。。

" ?" c5 }- F4 S6 A* h这个你应该跟屯里的家庭医生说,咱们都是哪里转接过去到
永安里 发表于 2015-3-4 20:228 a5 p' [* P7 U( w9 C0 A) M3 J# E
8 {+ f9 Y7 ]: C4 r9 y) y
可是谁又能知道自己整个孕期和最后生产时会发生什么意想不到的事情啊?
3 K( w; f% N" X0 H7 r: W/ F, }' C0 g1 k
不就是因为听说royal alex的产科是几家医院里最强的,万一有啥情况那里处理起来也最方便快捷,大家才都愿意跑远点路去royal alex吗?! i* N6 ^0 t0 r# D. Q
* Q$ t; b% w! F" v* V" ], x2 W; ]
要是你能从一开始发现怀孕就保证我啥都顺顺利利的一切平安,那估计很多人都会试试找西边或者南边医院的产科医生,好将来在那里生产的。
大型搬家

" c. p: M- w$ G6 Z( b3 x$ o孕期后面如果转成高危的话会把病人转到 ALEX的, 生产过程中的话,就直接剖了,哪儿都是剖而已。 真出了大事,ALEX 也是往要UA 转。。。。只有 UA 有 ECMO 能勉强对付 AFE 的病人。 ALEX 的BUDGET 是一年 4000 DELIVERY, 去年接生了快7000个, 超负荷运转快一半了, 要累死了。。。。
谢谢各位妈妈的建议。
" J- Z1 C" s, _5 m$ t/ I( o我的结果是,医生问了一下我家住哪,说了一句ua自己的医院现在不接生了,就直接给定在royal alex。估计是看我的health care都还用的其他省的没转过来,知道我刚来不久,也没问我的意见) ?0 t+ A' C" d7 X$ J8 h" r/ B
希望运气好一点
同言同羽 置业良晨
2 P0 T9 B* t: `. \0 e
永安里 发表于 2015-3-5 20:49# @: z; I2 N; f$ h# [
孕期后面如果转成高危的话会把病人转到 ALEX的, 生产过程中的话,就直接剖了,哪儿都是剖而已。 真出了大 ...
. k9 H8 ^4 {* M0 X3 f) m

5 n( q# B, j+ ]很理解您作为护士,很可能就是royal alex里的产科护士所面临的压力和难处。
5 g2 Y: ^5 K, A* b5 u0 W: C- F' X
% k' z/ t+ @" G& E( A; H但从产妇和家属角度来讲,医疗系统的规章制度和具体工作流程不可能了解得很细致,大家只是本着一个出发点,那就是都希望得到更安全可靠更好更便捷有效的医疗服务,不是吗?也请您能理解。/ D6 ?  ]0 R- A

0 U, _/ i( o# S4 y  v像您抱怨的产科超负荷工作问题,貌似应该由医院管理部门和省卫生健康部门来负责怎么解决,而不是由我们病人来负责吧。
同言同羽 置业良晨
的确不由病人来负责,但是别忘了, suffer 的是病人。现在的情况是, 你们在 ALEX 很难得到更方便更安全更便捷有效的医疗服务,我只是point the fact out. 我知道无法改变病人流量,只是有人在这里问,我知道情况,就说一句,你不爱听,我可以不说了。
7 Y) e8 D1 T; C% N+ R我们不可能神奇的变出人手来,只能一个人负责更多的病人, 一旦出了意外,倒霉的是病人自己。 昨天有的病人开到七指才等到产房, 把额外护士从家里叫来才轮到一对一护士,有时候所有产房病人都无法拿到硬膜外麻醉因为麻醉师会一直在手术室剖。那个病人后来护士接手不到一小时病人就生了。 之前是一个护士照顾三个病人inculuding this active labor one. What about the traffic was worse, what about nobody wanted to work overtime? We are busy and as nurses we don't care if we are busy. We don't get to eat because too busy no breaks. However, we can only do so much within 8 hours with two hands. We do file PRC to the union to complain, but don't forget, things will only change when extremely bad cases happen. I m sure none of u guys wanna be the extreme case to puse the political change. One patient's elective c section got bumped so many times yesterday the doctor had to reschedule it. She was kept nothing to eat drink for over 16hours.... At the end, it's the patients to suffer when it becomes a safety issue.
我觉得Royal Alex还不错,态度挺好的。我一去就开了三指,直接进产房,2个小时后,孩子就出生了。本想打无痛分娩,但是医生挺忙,临时来不及到我那儿,就忍痛生了。感觉整个过程比较满意。
寒冷并不绝望啊 发表于 2015-3-10 13:16" t8 c3 }0 C' W0 s. t
我觉得Royal Alex还不错,态度挺好的。我一去就开了三指,直接进产房,2个小时后,孩子就出生了。本想打无 ...
5 Z$ S8 ^8 I; i. ~" v% J9 |0 U2 E
恰恰印证了我说的话,太忙的时候,epidural 之类的小要求就凑合吧。。。想要进产房先在 assessment room 的担架上耐心的等等吧。。。
Royal Alex 是相当忙,人相当多。关键看运气了。 我生的时候非常忙,没有产房,也没能打无痛。进产房5分钟就生了。之后护士也很忙,很少来看宝宝,叫了也要一会才来。当然医生护士人还是很好的,态度也好。
大型搬家
永安里 发表于 2015-3-19 21:28' c+ c& R: s- G% g' e; J
恰恰印证了我说的话,太忙的时候,epidural 之类的小要求就凑合吧。。。想要进产房先在 assessment room  ...
5 h: z1 k, w* d
因为医生定在那个医院,所以选了royal。如果家住在别的地方,还是建议就近。
昨天晚上,八小时, 11个顺产baby, 外加手术室,外加assessment 的 非生产病人。。。。。。