埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一件不可思议的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚发生的。
; [# ~8 b$ G  m5 V' D
- H! V5 J& Z, q: h# s2 A" D我去 23ave的 superstore 的加油站加油。 整个加油站只有我一辆车。 我正加着油, 一辆小白车停在我的后面。非常奇怪的是, 明明有那么多空的位子,他偏偏要等在我的后面。但我又不好说什么,但是觉得很诡秘。 加完油,我把车停到superstore的停车场远远的看着,因为心里实在是好奇。 我看到那个司机下了车,加了油,然后进了加油站的小卖部。 我想也许是自己多心了吧,毕竟我已经把信用卡收好了,收据也拿到了。 我走了一下神儿,那辆白车就不见了。 我于是也准备去superstore里面了。
) h# U2 M5 }4 X' w$ F9 r6 Q) u& {5 \2 M4 x
更加诡秘的事发生了。 我正走向superstore, 突然又看到那辆小白车, 那个司机和我有一个短暂的对视。 然后他没停车就拐到大路上开走了。 6 ~/ m4 d0 P8 b5 x8 `% e  g) H
' L7 ]4 x: O  }$ |0 |9 }# X6 `
当那个司机加油时, 他肯定不知道我在看着他,因为我在他的远后方,而且停车场那么多的车。 然后那个司机把车从加油站开到停车场,肯定是要下车买东西。 为什么一看见我就改了主意,又拐到大路上开走了。 难道今天这事儿就是个巧合?
你想多了。1 K' G" H; B3 Q- B2 ?) ?
跟你没关系,可能是改变主意,不想进店里了。
可能我想多了吧。 只要不是偷我信用卡信心的就好0 n# H$ v$ ]. T- u* F* s; s/ x
老杨团队 追求完美
楼主警惕性真高,适合搞情报工作。这几天加拿大反恐形势正严峻着呢,楼主赶紧滴,帮我们去保护西贸吧~~~
去哪应聘呀?我这不正找工作呢。
选择 发表于 2015-2-26 12:24, S/ ?& y7 v' N; w0 z9 v/ C1 X0 E
可能我想多了吧。 只要不是偷我信用卡信心的就好

: d0 D9 i" D" M$ Z2 V+ L0 F) y这种情况下怎么偷信用卡信息?  很想学习一下  也落个一技傍身
选择 发表于 2015-2-26 12:44
. H% r8 q% h; V) x去哪应聘呀?我这不正找工作呢。
. ?% s/ u* [; g2 J
联邦政府网站上看看,RCMP?要不市警察局?再不成,西贸security部门也行啊!
俺做了半年多的信用卡防盗工作。偷信用卡信息的方法很多。等我有空写写
那您给我瞧瞧我这个小case? 我是瞎担心吗?
是猴子请来的救兵吗?
我见过本地人习惯性地去摸报箱的吐币口,看能捡到钱不
选择 发表于 2015-2-26 14:206 g- e! c' p" l$ i, }/ f
那您给我瞧瞧我这个小case? 我是瞎担心吗?
" f2 ?. f4 P2 I: ?
问我?
) F+ p- w" L- Z  _8 K9 E5 A  [9 Q' v3 ~/ p2 Y- @( ^: i
应该没大事。如果是在外面刷卡,常常是在上面搞个东西,自动或者过些天去收集数据。如果是在里面收费,你基本没有危险。- |5 L; y' N+ f& a
* Z6 r% ^) D$ [
他有可能是习惯于某一排加油。比如,superstore加油站,第一排主要是给油箱口在右边的,第二是左边的。这两个是那些选择在小屋里刷卡的。第三和第四常常是外面刷卡的。5 K, i0 @+ K5 M) N, v
& G$ i( A! k, n+ y8 X
再说,如果是真这样被盗了,也不是你的错。到时候卡被别人用了,你只要坚持不是你花的,有的公司要求你去警察局做个保证,其他的,信用卡公司会替你出头了。/ T5 n) l* p& a- [0 Y7 _5 i

9 }, F" H1 Q, w8 [当然,不发生卡号被盗更好,免得麻烦
同言同羽 置业良晨
FrankSoccer 发表于 2015-2-26 14:53& @5 @/ a! ^8 R5 h, e3 F, m
问我?" v/ x3 I' N0 m8 ~3 v

$ `6 p7 y) E2 K) Y; K8 y6 @应该没大事。如果是在外面刷卡,常常是在上面搞个东西,自动或者过些天去收集数据。如果是在里 ...

/ f  E7 w: c. j1 j+ t赞     应该是你说的    因为刷卡的油泵就那2 3 排   又有油箱口方向限制   在加之进站角度等   很多人就懒得调车位或调头了  有那功夫前面的车也加完了
楼主也太敏感了吧,你怎么知道人家想去买东西的?也许他就是要从那个地方经过而已!
FrankSoccer 发表于 2015-2-26 14:53
& x3 l4 {8 d! [! G问我?
: S2 u5 v9 L+ [- s6 i$ A' L# ^# L  \
应该没大事。如果是在外面刷卡,常常是在上面搞个东西,自动或者过些天去收集数据。如果是在里 ...

) S7 Y3 R+ W( S5 i: o回答的真好。 你厉害!
马桶上的思想家 发表于 2015-2-26 15:17
& V, [: V" ^& \8 D7 ?0 O楼主也太敏感了吧,你怎么知道人家想去买东西的?也许他就是要从那个地方经过而已!

+ [9 i  s+ O1 P; V, k2 p可能是因为他没有“选择”坐“马桶上”认真思考这问题而已
同言同羽 置业良晨
选择 发表于 2015-2-26 15:27
3 _3 f9 [; l3 }) `回答的真好。 你厉害!

8 h. D3 F) a  o: o8 {5 D( N* c; W我有时候也过敏。那次在34 Ave 95 St 加油。看那雇员刷了好几次,就担心。第二天专门在我们的系统里查找这个加油站的数据,特别是看看我自己的卡有没有问题。这样一般是不允许的(我们不应该查找自己的数据)。! q4 U$ r2 r0 D# E0 @

9 c. Y3 }# e/ _. r, ^0 f' j但这些人很多是天才,而和他们对抗的就是为了工作。虽然现在卡上都有小chip, 改进了不少,但还是防不胜防的。有一天,我坐车上,看这一个账户的钱一点一点被人刷光,而我在外面,没有办法。( {2 P& z$ ?) x1 }; a$ C" F

5 U) E* F+ ?$ O5 w0 u他们一个是偷大数据:比如上次 Target, Global payment; B- r) ^/ q  M4 r. D: z" l
一个上在某个地方的收款机上做手脚,或者搞摄像头,然后造假卡去购物或者取现金
- P$ O( h- [' p) X4 H再就是用计算机寻找号码和失效日期,再去网上购物2 o9 P4 o6 c  q5 C$ i7 K3 l  R
% m3 s. t. {0 U5 O
当然啦,我当时不是具体日常工作,而是在系统方面做文章。比如,管理Strategy, 找 CPP, 确定credit master, 应付 alerts, 封大批量的卡,也管write off,等等。 蛮好玩也很累。; I. n1 h5 X$ J8 k& u
楼主太敏感了,看来没什么事。
赵家的狗看了我几眼
没啥事啊?
同言同羽 置业良晨
一张卡这么复杂,看后都不敢再申请信用卡了,但用现金有觉得不安全,咱又不是土豪,都是血汗钱那!
同言同羽 置业良晨
灵异事件
老柳教车
亦非台 发表于 2015-2-27 22:30
' L" c) w1 R# J' ^灵异事件
1 u) v- [9 K: J  C' w* S( R, O
不会吧,都是传说
理袁律师事务所
白车司机吓坏了:尼玛这位加完油还不走,远远地盯了我好几分钟,肯定图谋不轨,不行赶紧跑
俺做了半年多的信用卡防盗工作。偷信用卡信息的方法很多。等我有空写写
5 N& R+ h; `" w/ N2 B

+ b% i, b7 d! @; V* S
要写,俺只能写写从持卡人的角度怎么避免。具体犯罪的手段和反Fraud的技术就不好说了,免得有人“中毒”
yanzhewuzui 发表于 2015-2-27 22:28/ F1 u- L9 k( S! x1 X% @
一张卡这么复杂,看后都不敢再申请信用卡了,但用现金有觉得不安全,咱又不是土豪,都是血汗钱那!

! _6 a; Z! i9 _那谁埋在地下的50万刚刚丢了) r' G- s+ X9 p4 z1 W7 a

" r. v% j+ S; u! c' ?加拿大的卡都有Chips,相对安全的多。如果不是你自己的错,一般不会损失什么。不久前,Target店系统被盗,丢了那么多信息,也就那样。前些年的Global payment丢了更多信息,也就那样。3 _2 a0 v8 {9 d% [/ \( M8 Q, E
! ~3 K# _; R. @! h
生活还是生活
  e5 i: l- l7 a, V0 x9 G  e8 x6 }/ g' {
& _2 T. H' h; b! W经济犯罪哪里都有,并且很多都是神人。
FrankSoccer 发表于 2015-3-1 13:13
# e% W/ P- x0 t8 k4 U那谁埋在地下的50万刚刚丢了
" h7 G" V9 l5 e
7 x) \7 L9 {6 x% D! K; Q加拿大的卡都有Chips,相对安全的多。如果不是你自己的错,一般不会 ...

- @; S- |3 M2 V/ Q/ {# m谢谢您的说明与宽慰!相信正义和好人还是占多数的。