埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家怎么控制宝宝们玩手机和ipad?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
犀牛图拉 发表于 2015-3-2 11:11
) \! B3 f( h: S+ z4 L2 I1 _只要做父母的下决心改,现在开始控制也还来得及。8 e+ t+ ]3 t4 ?% K! h, q- A

$ ~4 Z. y( ~" V% j8 i+ }" o. I/ k我家娃两岁左右时,老人在家帮忙带娃,一吃饭就让看电 ...

* O8 E9 _6 o) ^! z要是等能排期上YMCA了,我也争取不让老人过来了~~有了孩子到现在也没有三人世界过呢~~要是他今年能上,我就让我爸妈十月份回去了,我自己来~~
% u: T$ Z4 F2 {- _# g9 p
. B" a4 Z8 G( o$ Y人多了他就是有靠山啊,这个不理他还有别人呢!!!那你是自己上班下班接孩子,然后还在怀孕吗?真是很辛苦,要向你学习~~
; b- V" F) {9 S, I: r  ~
; Q$ d5 I) ?. z嗯,现在还在上班中,再过两周就可以休产假了。- |: e5 P( A3 r4 |6 u6 V4 d5 I4 r  l

7 g0 Y; J. O6 _由于我上班比较早,7:30的,所以平时一般是我老公送娃去daycare,下午我4点左右去接。但偶尔孩子醒得比较早,会和我一起起床,然后她会吵着要我送她上学,比如今天早上就是的。
+ o/ C# Y) P! [6 r$ G/ g0 d' \$ H  }  \6 d
好在现在她比较大,也懂事了很多。如果要我送上学的话,她都会很自觉的自己穿衣服刷牙洗脸涂lotion。我吃早饭时候她也跟着随便吃点,但吃不多,然后她会去到daycare后再吃点。所以虽然早上时间紧张,但我基本不用管她,我收拾完要出门时候她也都把自己收拾妥当了,我只需要帮她整理下就能出门了。然后她在的YMCA的daycare也算顺路,我上班途中稍稍拐一下就能送到。所以我路上时间也耽误不了多少。酱紫的话7:10就能把她放在daycare了,还好YMCA的7点就开门,这种时候她一般就是头三个到那里的孩子了。
0 p/ {2 u  j0 n% W/ K( [
# S1 I5 f$ R; T' f, ?, x, f$ \由于平时她都到得比较晚,今天到那么早,老师都很惊讶。呵呵。。。
犀牛图拉 发表于 2015-3-2 14:14
0 i# Z+ ]0 `  e! W. h. G( _: _嗯,现在还在上班中,再过两周就可以休产假了。
7 R: |7 W; O$ }! \! ^* s7 v, n- |8 E5 J& W2 M( e# o& N8 `9 I
由于我上班比较早,7:30的,所以平时一般是我老公送娃 ...

/ F' R" ~# P/ I0 n+ g1 b. Q- x佩服佩服,不知道要称呼你姐姐还是妹妹呢,呵呵~~有机会认识认识啊,我家这个两岁了, 听话的时候真的懂事,自己脱衣服洗澡,自己吃饭喝水,自己拿湿巾擤鼻涕,自己上床盖被子,自己上交ipad和手机,自己关灯睡觉~~~》》》》》》但是发起脾气就趴在地上这个哭啊,咋地也不行,除了给他吃冰块,不知道为啥好这口( k7 t3 `, W2 {  J; D! w, h6 L
$ q( u. Q, e6 z$ i7 O4 o5 ]2 S
还想要个宝宝呢,还没计划,希望到时候可以像你一样生活的这么有秩序,别老人走了就一团糟才好。
老杨团队 追求完美
tina108624 发表于 2015-3-2 14:568 I% ^# a! X2 ?" _) c- Q
佩服佩服,不知道要称呼你姐姐还是妹妹呢,呵呵~~有机会认识认识啊,我家这个两岁了, 听话的时候真的懂 ...

3 u. ~( _8 C! D" {/ u) S) @肯定是要称呼我姐姐的啊,没准还是阿姨呢,呵呵。。。我生老大时候都是高龄产妇了。
tina108624 发表于 2015-3-2 11:40! ]( c( d& T7 Q% n: A. `
要是等能排期上YMCA了,我也争取不让老人过来了~~有了孩子到现在也没有三人世界过呢~~要是他今年能上,我 ...

6 f- s' {0 o2 O9 W9 S& H! y今天早上又大哭哦。
诺言 发表于 2015-3-2 15:39
6 \& d" m# m. f) S  @5 ]( Y今天早上又大哭哦。

n+ b) G9 K1 N9 w加油加油啊,
犀牛图拉 发表于 2015-3-2 15:17
* C$ C" I( B6 k6 x3 D. Y+ P, ]肯定是要称呼我姐姐的啊,没准还是阿姨呢,呵呵。。。我生老大时候都是高龄产妇了。

- R, Q& W" o; E/ ?- m8 W2 n呵呵好的啊,夏天的时候有机会带宝宝一起去公园玩啊
tina108624 发表于 2015-3-3 08:27
3 h" |4 Y' m7 I" \8 e& `& L4 J加油加油啊,

# ^9 ~3 B9 O8 A# R* w昨天夜里给哭吐了,今早又大哭。4 {, R  n! O" y, H& J5 C5 d
绝对是对妈妈的考验,孩子还没生病呢,我先发烧了,真是羞愧。
还是我们做父母的没管理好自己的孩子。没事就多带孩子出去参加活动。或者在家里多陪他玩游戏。或者给他讲故事。或者早点陪他睡觉。孩子的习惯也是大人培养出来的。我是没上班在家带孩子我感觉没有不好带的孩子只是家长要以身作则。
大人要以身作则。多带孩子出去参加外面活动。孩子的成长都是大人教育出来的。
妹妹 发表于 2015-3-3 09:19
& c2 `  G4 N" F0 }# ^$ l" g* ^还是我们做父母的没管理好自己的孩子。没事就多带孩子出去参加活动。或者在家里多陪他玩游戏。或者给他讲故 ...

. c; y" w1 F3 u这个说的真对,只是姥姥姥爷大冬天的出不去,也不会开车和英文,每天就和宝宝在家踢足球啊,玩具啊,但是时间长了宝宝也会烦啊,而且老人也不能剧烈运动,我们现在正在争取下班回家就陪着他玩~~
话说,为了让娃少看电视。每周末休息两天,至少有一整天我们是必须在外面度过滴,有时甚至是1天半。。。累死个人了!四五岁的娃娃精力实在太旺盛啊,我家这个简直是野丫头!以前我陪她一整天,现在受不了了,夫妻俩上午下午的接力陪她。, P% u% N( {! J

' b: U# K  x! ?& f2 k' B' G我娃每个周六上午YMCA的游泳课,虽然课才半小时,可是上好游泳课之后她还不过瘾呢,要在旁边的水池里玩水,大人得陪着玩。到中午,感觉皮都要泡烂了,她才意犹未尽的从水里出来。到外面吃点东西,之后就进YMCA那个室内playground里玩。这里她能玩一下午,一拨一拨小朋友来了走了,就她一个能坚守岗位。有时好运的话,四点半五点样子能出来,但是需要去图书馆看书讲故事到6点关门。多数情况是一直在里面完到六点多,playground里一个小朋友都没了,全回家吃饭了她才愿意回家。: S" c3 F; @: C

, }. F8 X9 f5 \5 U& `有一次还说,妈妈你知道吗?这里晚上也开门的,要么我们吃过晚饭再回来吧。。。4 Q2 _4 B% E( W1 h

2 O$ j# ^  w+ o( e* }! D4 I有时候周日上午,她还要出去滑雪玩雪橇板半天。
同言同羽 置业良晨
这样发展下去,你的孩子很难学会正常的人际交流,但会精于人机交流。
这样发展下去,你会害了孩子,到时候你哭都来不及。
夏日QQ糖 发表于 2015-3-3 10:397 E& D, \* b& F) E& ~
这样发展下去,你会害了孩子,到时候你哭都来不及。

+ p$ u' m/ ]2 B! y我不是好妈妈~~~
tina108624 发表于 2015-3-3 10:52
% t! B* Q' t1 a. a3 Q我不是好妈妈~~~

6 R4 p( a- e$ k: F+ [1 Z也不用太担心,孩子每个都不同,长大后一切都可能变了。
) f! _! _( @6 B: H. P+ R$ s5 u我以前单位老领导的儿子,小时候多动还不喜欢吃饭,聚会的时候她都不好意思带孩子,特别让人操心。那孩子高中时就完全变了,花钱上的重点高中,他就开始努力学习,吃饭也正常了,身高竟然长到185。多年后见面我都不敢相信。
同言同羽 置业良晨
多出去玩

鲜花鸡蛋

犀牛图拉  在2015-3-4 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
. t; ?2 ~8 A- b$ m
秀色可餐 发表于 2015-3-3 12:51* ]6 q7 ^0 |2 D9 C* N5 X) R
也不用太担心,孩子每个都不同,长大后一切都可能变了。
8 a6 k+ P; H$ P2 J我以前单位老领导的儿子,小时候多动还不喜欢吃 ...

& j0 X1 l; }; Z* r2 ]. v( s/ h) n' e) w$ K8 q' O
这没有可比性,2岁的小BABY就开始玩甚至沉迷于手机电子产品,可以想见,他/她的思维行为方式被固化到人机交流这一块了,这个年龄段是培养孩子性情兴趣感知最要紧的时间段,妈妈全心全意全情全力都唯恐有疏漏,怎么能图省事把孩子交给这种电玩产品。小夫妻不懂,老人也不懂,这样带孩子太不负责任了,一分付出一分收获,如果再不醒悟改变,后果没法想象。
" `6 {# z. u& n& w4 t, m9 p  C- f; x不是我的孩子,我听着都着急。
tina108624 发表于 2015-3-3 10:529 ^- U0 I1 |( M
我不是好妈妈~~~

4 g* q% i& B8 G你还真不是!不是打击你,你这样太不负责任了
诺言 发表于 2015-3-3 08:28
; R7 _0 ^: `# R昨天夜里给哭吐了,今早又大哭。
- U/ c, |# }  j0 k! L. Y绝对是对妈妈的考验,孩子还没生病呢,我先发烧了,真是羞愧。

' J5 t1 m, O7 T/ [你是心疼宝宝
理袁律师事务所
夏日QQ糖 发表于 2015-3-3 22:20
* @( y! H' r& |/ k6 t3 v3 b你还真不是!不是打击你,你这样太不负责任了
* U; X% `3 n6 q1 }: G1 V1 z' @
我检讨
同言同羽 置业良晨
tina108624 发表于 2015-3-4 08:370 ~% N/ {/ S2 Y, E. o
你是心疼宝宝
2 H. ?+ f, \- i( l# N1 \1 ^# P
我要是有条件,一定三岁以后再送。% y0 {% C4 c/ b, T6 q
你现在不是没有条件,等到三岁再送吧。
3 F; g1 x/ d2 k: _3 Y今天早上,小家伙吃着早饭呢,就开始摸眼泪了,说不去幼儿园。他早上还有点发烧。去了又是大哭。
同言同羽 置业良晨
吃着饭就哭啦,好可怜,可是我听说越大越难送啊,估计我们家这个到时候也差不多吧~~据说咋地也要一个星期呢
女儿,舍不得打,也舍不得说。。。让她妈妈管吧
tina108624 发表于 2015-3-4 13:10
( {& p/ Z6 ?2 F2 k5 F" J$ b- D吃着饭就哭啦,好可怜,可是我听说越大越难送啊,估计我们家这个到时候也差不多吧~~据说咋地也要一个星期呢

- o( Y& F+ J6 c; P3 V今天第四天了吧,早上又是吃着饭就开始摸眼泪了,结果饭也没吃几口,还是要走啊。在车上,往幼儿园停车场一转弯,就开始哭上了。
& r. M* [8 X5 c越大越难送,是因为他们有意识,恋家了吧?但是大的话,他很多事情可以自理,可以讲道理了,最起码可以自己上厕所,自己吃饭。现在送,什么都还不会,都才起步,再加上哭个死去活来的,反正挺难的。哭的嗓子一直是哑的,还有痰有脓脾气,我看是快要生病了。
诺言 发表于 2015-3-5 07:51
0 {' ?) V, `$ U1 t, N- X* a; ?0 V今天第四天了吧,早上又是吃着饭就开始摸眼泪了,结果饭也没吃几口,还是要走啊。在车上,往幼儿园停车场 ...
6 T9 N! J. B; c& j$ y+ s# W0 T& r
唉,我们小时候应该也这样吧~~~我也不知道怎么办,好心疼啊~~~
诺言 发表于 2015-3-5 07:51
. _5 \7 Y! M% [3 g今天第四天了吧,早上又是吃着饭就开始摸眼泪了,结果饭也没吃几口,还是要走啊。在车上,往幼儿园停车场 ...
' V% [+ d, n9 E" K, B$ ^
没事儿的,一开始送出去,很多孩子都这样哭,有些甚至是要哭上好几个月呢。
我家娃刚开始送幼托班时还在国内,也才2岁2个月大。不过她喜欢集体生活,从一开始就不哭,几乎每次送去都欢天喜地的。在国内的两年多,从幼托班到小班两年多时间,早上送去哭着不让大人走的情况总共才发生过一次。
; A: R$ S" c2 c8 L% s: t. M" C, U! K9 E4 j
去年夏天刚来这边时,6月份有一个月时间在家,可把她憋坏了,天天问我什么时候能去上学。还好我提前了两年给她在YMCA排队的,7月份就进YMCA的daycare了。刚进去时候她一点英语都不会,最多大概会yes和no了吧。所以比较郁闷,孤单,经常自己和自己玩。她自己说,那会儿还有点害羞不敢和别人说话。所以倒是在这个阶段,早上送去抱着我大腿使劲儿嚎的情况,有过两次。不过老师过来硬是把她抱走了,我离开以后据说很快就不哭了。
犀牛图拉 发表于 2015-3-5 10:180 U$ W. p4 q( K) Y1 v  `$ {
我家娃刚开始送幼托班时还在国内,也才2岁2个月大。不过她喜欢集体生活,从一开始就不哭,几乎每次送去都欢 ...

q% X; r& v- P1 S" E9 x* C2 i语言与周围环境,确实是问题。你家宝贝刚开始去的是国内的幼儿园,不存在语言的问题,她适应的就会快些。来了这边之后,因为有之前的基础,就又好很多。9 i  R+ V5 X; @' g
我家这个,除了哭,目前也不和小朋友玩,老师说他在一旁看别的小朋友玩,老师鼓励他加入,他会去玩一会儿,但是基本都还是自己在一旁看。他自己吃饭也还不太会,我没怎么训练过他自己吃饭,是我当妈妈的工作做得不好。
% v- ^; ]6 i+ A! y- f幼儿园也确实没有太多吸引他的,幼儿园玩的东西家里都有,甚至家里品种还更多,他喜欢的冰球,在幼儿园又不能玩。大家有什么好办法,让他去幼儿园有更多的新鲜感呢?
诺言 发表于 2015-3-5 10:58$ ?; l$ W0 p  D) o
语言与周围环境,确实是问题。你家宝贝刚开始去的是国内的幼儿园,不存在语言的问题,她适应的就会快些。 ...
) ]# n- \4 m# V1 o4 f3 v
多带孩子参加有小朋友的集体活动,孩子习惯和小朋友玩的时候就不想和家长玩了。