埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家怎么控制宝宝们玩手机和ipad?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝两岁,不喜欢看电视!每天回家就要“妈妈手机”,虽然只是玩字母游戏和拼图,也能学到东西。但是也很累眼睛~~和他说我们先吃饭,然后再玩,或者着别的,有时候管用有时候他就耍赖~~大家有什么好对策啊?
8 \! Z  t/ G/ l& u8 z% c+ n$ X! O/ r8 _5 \( M* R- L- n
还有啊宝宝最近脾气很大啊,尤其是他犯了错误我们批评他的时候他就大哭,昨天甚至哭道把刚吃的酸奶都吐了~~~~但是也不能不说啊,大家都是怎么处理他们犯错误的。
Settings - General - Accessibility - Guided Access - Time Limits
就是和她说好,玩半小时就是半小时,到时间就收走,再怎么哭闹都不搭理她。她自己哭闹上二十分钟半小时的也就消停了,我再去和她说话。有时候她一边哭闹一边还要气愤的跑过来打人,我就躲开她,躲远远的或者把自己藏储藏室什么,把她一个人撂那里发疯。
% B( b6 k2 t: j9 ~
# ^9 I) S: ^/ [5 e平时我们俩手机都设置锁屏密码的,防止她拿起来就玩。这样子半小时时间到了,就算她不打算停下来,大人只要上去手机边上按一下,手机就锁屏了,她也就玩不了啦。
老杨团队 追求完美
这个时间限制的方式有用吗?他洗澡不肯出,我们也是算时间数数,好几遍一到十还是不肯出来啊~~~让他自己哭,上次哭到快吐了~~~怎么办啊,脾气倔到不行~~
& Z" |9 i& V# n" N0 ?
9 K; }6 J  K- V: X& K不理他们让他们闹,我家这个下次更凶~~~姥姥让我讲道理,我讲的自己都烦了
爱闻玫瑰 发表于 2015-2-26 10:224 f; P9 U6 }% H* u+ b
Settings - General - Accessibility - Guided Access - Time Limits
1 ^& S/ a: X# [6 x9 Z5 ^8 _$ }$ Z. O; C
有没有在游戏里可以设定时间的方法啊
! w$ Q+ u5 H  X$ J* b比如只让游戏运行5分钟,然后自动锁
为啥一开始让宝宝玩啊。。。
你家这个脾气犟!' K/ T* Y9 M; g" A
我们脾气好,讲道理都听,有过一、两次,爸爸讲道理,不听,说了他,哭了几次,后来就好多了。这个时候,千万不能爷爷奶奶姥姥姥爷在一旁帮腔,孩子最会看大人了。
再就是目标转移法,我不理他,去看他喜欢看的书,他一会儿就跟过来了。还有就是,我说今天不哭不玩手机,妈妈给一个大狗狗的sticker,他就听懂了。可能还是我家这个脾气好吧。
巴掌,一剂见效。多次使用不但副作用大,而且会产生抗药性。
也是,两岁宝宝太小了,最好别给他玩。: @6 d3 {( b  p' g; K  o
我家是四岁以后有点控制不住了,才开始给完ipad和手机的。
tina108624 发表于 2015-2-26 11:37
' H; T- ]1 Q3 ?% V7 d/ J有没有在游戏里可以设定时间的方法啊' W; f1 [) |1 ]9 H% H* q6 r7 f( |
比如只让游戏运行5分钟,然后自动锁

# ^. T: p0 ?% D3 P! I; y先把Guided Access开开,然后打开你让他玩儿的游戏,连按home键3下激活,点Options - Time Limit - 设定时间后开始。
$ O* t1 r' {! |2 B0 G% i% y$ j9 t! u% T
我现在哄谁都是直接上床玩儿Goodnight Mo十分钟,然后他自己就困得不行了,再嘻嘻哈哈几句就睡了。
petercool 发表于 2015-2-26 11:51
$ `+ M1 C0 W* o0 G( p5 E5 H为啥一开始让宝宝玩啊。。。

" ~0 B. U: a2 ?" v$ ^* e; M刚开始老人在家玩他看着,然后就会了~~而且我们在家都有手机,有的时候他看了一眼就记住怎么找到游戏了~~~
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-2-26 12:59
3 T" o8 [( B7 X, N1 F! {再就是目标转移法,我不理他,去看他喜欢看的书,他一会儿就跟过来了。还有就是,我说今天不哭不玩手机,妈 ...
/ Q5 R4 E# c2 Q' c8 p( ~, D$ x0 @
估计你们的脾气也是很好的,我从小脾气就爆,我妈妈也是,我儿子你和他讲道理不哭的时候还可以,哭起来就没用了
犀牛图拉 发表于 2015-2-26 13:41
; _0 H5 G" H- m+ S" f* {, \  e% d也是,两岁宝宝太小了,最好别给他玩。
) m, ]- F0 n+ A6 r8 @我家是四岁以后有点控制不住了,才开始给完ipad和手机的。
# E4 m$ v9 X. ~/ Y& P$ D
他一岁我就上班了,先是奶奶爷爷,现在是姥姥姥爷~~我白天都不在家,但是据说我不在家的时候他都不闹可以讲道理,我一回家,尤其是我在家的时候他就比较闹,比较扭~~~
爱闻玫瑰 发表于 2015-2-26 13:533 C% h  A! N8 N- g  g! F3 I
先把Guided Access开开,然后打开你让他玩儿的游戏,连按home键3下激活,点Options - Time Limit - 设定 ...

. d) o$ ?# L# k' U+ G0 ^! f这个很有帮助,不过他晚上还好,就是听音乐讲故事,说说话~~只要我们都在然后关灯躺下,他自己就睡觉。问题是我们刚下班的这段时间~~茂茂总是要我们手机!!!说不给就大闹7 f9 U7 P% a& o5 Q
! r  |1 @  a1 \# h( P) F, W
petercool 发表于 2015-2-26 11:51
" r% l, f/ {! x& |5 s7 w为啥一开始让宝宝玩啊。。。

% B* O3 L4 w+ z3 E- r3 H- s! i我错了
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-2-26 12:59
' ?0 D* K3 ^( G再就是目标转移法,我不理他,去看他喜欢看的书,他一会儿就跟过来了。还有就是,我说今天不哭不玩手机,妈 ...
1 N3 ^! y, n) W& M
宝贝上daycare哭得厉害吗?适应的好吗?这样的话爷爷奶奶也轻松很多吧~~晚上他回到家里有什么变化吗
tina108624 发表于 2015-2-26 13:59' _0 |' x) Z8 x, }8 W
刚开始老人在家玩他看着,然后就会了~~而且我们在家都有手机,有的时候他看了一眼就记住怎么找到游戏了~~ ...
- U/ p% T: ^* R5 |3 v7 i" ]/ `
唉,宝宝太聪明,玩那东西对眼睛不好啊,小孩子视网膜等组织还没发育健全呢
tina108624 发表于 2015-2-26 11:26
: P; e& R4 ?) ~: m+ g这个时间限制的方式有用吗?他洗澡不肯出,我们也是算时间数数,好几遍一到十还是不肯出来啊~~~让他自己哭 ...

5 n3 [, Y2 a& {9 |7 B7 V不是数数,就是给她手机前告诉她可以玩多少时间。但其实孩子没有时间概念的,时间快到之前就要提醒她,还有十分钟或者五分钟。如果在看动画片的话,就说看到这一集结束;要是在打游戏就说,这一轮打完之类的。总之,要提前一些让她知道时间快到了,该结束了。+ [4 B8 m- b3 u4 v& A

0 y# k! N& ~% \6 i( z) \然后到那个点之后,如果她还不愿意放下的话,就用强制手段啦。所以手机ipad之类全都要设置锁屏密码啊,强制手段就是上去按一下锁住了,也不用从她手里把机器强夺取。反正她不知道密码也就玩不了。2 v9 u- k$ }8 U0 o$ S
1 B6 c+ E: A  w' o7 J1 L& D1 O
我家的也是哭起来非常厉害的那种,不管她就是了。就算真哭吐了,就给她背上拍几下防止吐的东西在嘴里呛着了,然后再就是帮她搽搽嘴什么的。有时她会因为哭吐了,反而害怕得不敢哭那么厉害,会收敛一些。然后我就乘机问问她要不要喝水,要不要抱抱什么的,安抚一下她。
还是不买这些先进武器,宁可自己不用,我为了孩子不玩这些东东,压根就不买,用原来的小屏手机,她不愿意看,嫌小,,不过我买的电脑屏幕超大,给他看动画片很好,不晃眼,不过,摆了两张桌子,看的距离增大了,,,这样保护眼睛
家长中谁心狠手辣,谁出面,问题很好解决。
同言同羽 置业良晨
爱城新移民 发表于 2015-2-26 21:284 S  f8 Q, O0 G' Y
还是不买这些先进武器,宁可自己不用,我为了孩子不玩这些东东,压根就不买,用原来的小屏手机,她不愿意看 ...

i( @% Q% w; `" j9 |3 h真是佩服你啊,可是很多东西是有宝宝之前就有的啊,而且老人在家也在用呢,看来我们是不能逃避了,只能想办法讲道理!
同言同羽 置业良晨
tina108624 发表于 2015-2-27 08:004 S7 B1 W% D4 H' J$ T
真是佩服你啊,可是很多东西是有宝宝之前就有的啊,而且老人在家也在用呢,看来我们是不能逃避了,只能想 ...
- P: u% b7 ]5 Y# e" y
没事,我可以勉强替你保管iPhone和iPad,管理费面议。
爱闻玫瑰 发表于 2015-2-27 11:07" N( C+ R% d0 ~+ K- G
没事,我可以勉强替你保管iPhone和iPad,管理费面议。

' G' B3 ^/ Y4 z' n* r' b  ?你就想美事吧!!!
tina108624 发表于 2015-2-26 14:08' R6 l, c. f" r! N
宝贝上daycare哭得厉害吗?适应的好吗?这样的话爷爷奶奶也轻松很多吧~~晚上他回到家里有什么变化吗
+ ]* m0 O. @! K" `+ t2 r  o
今天第一次放他自己在daycare,之前爸爸陪着,交给老师那一瞬间,就开始大哭,我们赶紧离开,在外面等了一会儿,一个妈妈出来说老师让告诉我们一下,孩子已经不哭了,那个妈妈说她自己的孩子也在哭呢。中午爸爸去接的时候,老师说上午哭吐了,所以换了衣服,说后来就好多了,说正常,所有孩子都这样。但是他不肯吃饭。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-2-27 19:14 编辑 ) R. c" f4 h6 S) H
8 g; Z' J, b5 w  m0 L
这么小的孩子真的很难教吗?! @3 O9 l! Y1 a0 \$ ^8 \
那以后又怎样教好呢?4 T' A( y. W2 B: Q- s. m

1 l7 w; C  M' C. M“子不教,父之过。教不严,师之惰。”
# D% i; H3 F2 v2 b0 |. O: }' b                                                    司马光。

+ N/ Y* Y. E! {; V* s+ ]6 \2 I6 a; J7 H8 `% ^5 z5 f" }. Z
欢迎点击查看:4 C9 `  G8 G, [3 P
http://www.edmontonchina.net/for ... amp;_dsign=395ef876
诺言 发表于 2015-2-27 12:32! {4 w% r( r! g/ t  G
今天第一次放他自己在daycare,之前爸爸陪着,交给老师那一瞬间,就开始大哭,我们赶紧离开,在外面等了 ...

2 y. l" {- G  I/ i2 C/ y家长不下决心,孩子会越来越能闹。只有孩子明白,哭闹得不到任何好处,他才能听家长的道理。
4 W, X- D/ Z/ E/ d+ |' j白人教育孩子也是一样。今天在西贸游乐场看到一个小男孩(大概5岁)在地上打滚,不要回家。妈妈劝说无效,爸爸让妈妈先推婴儿车离开,爸爸抱着妹妹给他最后的警告,然后就站起来走了。小男孩看父母都走了,马上从地上站起来,追出去。
小孩越晚玩游戏越好 ,美国曾有个研究玩游戏上瘾和毒品一样,人脑里行成一种东西会上瘾。孩子这么小就玩,就拴有教育意义都不值得。因为就算你现在能控制内容,到了青春期时你就无法了。
1 U3 ^) t  t3 {. _/ d. }/ c别给孩子这些I的东西,多带孩子玩,大人也做好榜样在孩子面前不看手机,其实孩子的毛病都是大人贯出来的,还有,孩子小时你一定要建立你的权威,这事不用商量,你决定,再告诉他你的决定,然后告诉他不听话的后果。重要的是你要坚持。
: M) V& d4 }( g4 }  Z我孩子大了,我知道好几个孩子大了以后玩游戏失控。基本都是家里小时不训练,大了管不了。
$ t1 h% F' l8 z4 j" U( U7 w推荐一个讲座,刘志雄的优秀是训练出来的。YouTube 一搜就有了。
居委会主任 发表于 2015-2-28 00:43
! W8 m! C; y7 d8 f( @) D# N小孩越晚玩游戏越好 ,美国曾有个研究玩游戏上瘾和毒品一样,人脑里行成一种东西会上瘾。孩子这么小就玩, ...
) G" p  r2 G. N( H( _. `- n8 K
好严重啊,我真是很失败~~~
老柳教车
8 ?1 R0 y. i0 {+ i
只要做父母的下决心改,现在开始控制也还来得及。+ r0 k# p; `# w4 J
& ]; L  M: D* I* N" H6 g' h: R) w  p
我家娃两岁左右时,老人在家帮忙带娃,一吃饭就让看电视,老人趁娃不注意往嘴里塞上一口。于是养成了吃饭一定要看动画片的习惯。我也没办法,说多了老人要和我吵架,老人家的理论就是哪家孩子不是这么养大的?!
1 [/ d- R, |: ]5 N: t' L/ Y; f4 M% a; K
3 Q7 B' c4 n1 D  J3 T. n. @' ]去年开始我放在身边自己带,也不要老人过来帮忙了,虽然自己幸苦些。但现在好歹把这坏毛病硬是给改了过来。现在说是要吃饭了,会主动把正在看的动画片关掉,坐到餐桌边认真吃饭了。有时我老公控制不住自己,吃饭时开电视看大人的节目,我娃还会批评她爸,让她爸把电视给关掉!