二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

BC Class 5 驾照转Alberta Class 5 Advanced?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想请教大家一个问题,关于BC 驾照转Alberta的。9 I5 Z. z( O0 V
; l5 c1 ?" o$ }$ _% s
  @7 `: n3 i9 o2 y3 V
我以前在BC,用中国驾照直接考取的BC Class 5。BC Class 5就是full license,没有任何限制,像Alberta的Class 5 advanced。现在搬到Alberta来,想去换驾照。不过我听说如果正式驾照取得不满2年的话,在转换的时候有被降级的危险。即使是Class 5 full license。不知道大家有没有这样的经验?我能直接换成Alberta Class 5 Advanced吗?
& H: p, ?  O$ C$ ]: ]
* Z6 K% P$ W0 N+ m' X7 I: q# y" U: B/ d$ F- m
在BC是一定会被降的。我有朋友拿Ontario G牌和Nova Scotia Class 5不满两年,在BC都被降成了BC Class 7 N (相当于Alberta的Class 5 GDL)。不知道我是否要等到我BC驾照满2年龄,再去registry换?4 |. ^; F/ V: `) n

' o, b, Q4 g. K/ v) H$ W! J. f  m0 t# G0 O, ]

& x& A# D: y2 i7 z* q7 \! @, p谢谢大家了。 + ?' `9 s9 l9 H) f$ @! b& S
同级的驾照换同级的驾照,所以就是直接换成 5 Advanced。
  y( `# _" d2 y, f* B; L$ l, p1 n' b5 z, b6 t
我的经验:Saskatchewan Probationary DL相当于这儿 5 GDL,但是两年就可以转Full DL。我到了两年没去转Full DL来了Edmonton,拿着Probationary DL去转,Registry要给我 5 GDL,被我骂了一顿就又给我Advanced了。
8 b, [0 d! x/ H* q8 x7 G6 r) m6 h- |$ C
所以,这里的Registry自己都没有明确什么该做什么不该做,你直接要求换就行了。# @2 f% d8 ^2 M: y
P.S.不知道BC的驾照怎么样,这里驾照上的时间是驾照有效起始时间,而不是初次领证时间。
$ X1 h# w& k9 y0 ?
$ }( N' m# n- I1 \4 |还有如果真的不让你换Advanced,骂他一顿换另外一个Registry。个人意见,不要去Whyte Ave & 108 ST那家,很贱。。。骗UA不懂的学生。。。
9 e2 z1 |4 [6 q- y
pjbk 发表于 2015-2-23 16:46
  \% \: ~' Y% N, E9 s- K同级的驾照换同级的驾照,所以就是直接换成 5 Advanced。
+ G& j- ?: }3 [, B! o, h( M. `
# ]5 B& S! I3 B, V1 {0 z我的经验:Saskatchewan Probationary DL相当 ...

8 V  {' ]7 U. ~* X1 T多谢回复。* b( \3 O$ H9 L; y8 v
1 v. G/ L+ Y+ L2 Y3 ?
看来还是在registry需要留一个心眼,问清楚了才换
1 d; Y- p9 D( g, ?! e' z
- J- I  q6 y* ], `, t/ i) d& U$ }BC驾照上也是这次驾照的时间,只不过我这张驾照上的时间还真的是初次在加拿大领证的时间
老杨团队 追求完美
还敢骂工作人员,胆子不小
今天去了registry,汇报一下情况。. \. }. L$ y6 D8 u

! e) _" X1 L- H1. registry所有agent都告诉我如果我没有2年非learner驾龄的驾照,会被降成GDL3 o  y9 I$ c$ v' v9 _3 z

* ]( b' Z; g. x9 _+ q+ k1 \+ L: z  ~" Q7 `' _  m
2. 我的BC驾照是2年零2天,agent告诉我不保险。还是有可能被降成GDL。我用一句话给顶了回去 "1 day shy of 18-year-old is still a minor; 1 day more of 18-year-old is an adult"
! u6 F8 o5 M* f8 |4 O0 @1 J; G  U  f" L$ F& l
/ \7 r; z/ Y% G+ W  ^0 k
3. 我之前的BC驾照是用多余2年驾龄的中国驾照考的。我让ICBC给我一封信,证明ICBC在给我发驾照之前有证据表明我有至少2年的驾龄。这个只是为了保险起见。这封信也不用钱,电话里头就可以操作,最后ICBC寄给我! V* m0 {, q  F4 S' m! w
; m' m9 h5 y) ^- o' [' y
' M) B- S( z# Y+ v; q3 y
再过个2周,拿到驾照,就知道以上措施会不会有效了
今天收到驾照了, Class 5 Advanced