埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 我第一年移民生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
亲爱的爸爸妈妈,亲爱的帮助过我的恩人,尊敬的亲戚朋友
, I2 E7 y/ p4 T, B* j眼下就要过年,我远在加拿大,心里不免惆怅。今年是我的本命年,36岁的我是继续追逐自己的梦想呢? 还是赶快挣钱买房生孩子呢?父母肯定是希望我选后者。赶巧,第二次怀孕的孩子和我们擦肩而过。媳妇往返医院16趟做不同化验也没发现问题。有时我会想: 做父母的省吃俭用为儿子挣钱借钱盖房子,娶媳妇,给孙子孙女买玩具付学费是为了什么?特别是当父母发现最费心的孩子是最不孝顺的时候,父母是如何的难受!父母好像觉得自己的付出和回报不是正比例,而当这个最费心的儿子出事需要帮助的时候,父母往往又倾其所有,甚至借钱去帮孩子和孙子是为了什么?是为了面子吗?我的观点:存在的现象必有其原因,基本是合理的。
# R$ Q! r, C  d下面总结我在加拿大的2014年生活,争取每段不超一行字:   @7 @5 R9 u' X4 M7 j$ S
1.        优酷官网搜索“刘光星加拿大” 可以看到我拍的一些视频。
  D5 W4 \! }# {$ \2.        开车在“让牌”没有停,并用另外车的车牌被警察罚款535加币扣3分,最后找法官求情改为扣2分罚172加币。+ z( v( E1 d7 [' k" z7 r2 ]
3.        第一份披萨店的工作很受老板和同事喜欢但是忙的连上厕所的时间都没有。( H; y$ i4 p- o8 d2 y( q
4.        第二份泥炭机器操作工作非常正规,有加班费,中场休息,很受尊重,但是有时连洗手的水都得不到供应。
7 E( a4 H5 P# u# |& r, m4 V5.        接着在中国人的橱柜店卖橱柜,很不能接受老板的性格,最后临走老板说:“你是我唯一想挽留的员工,如果你以后自己做什么,一定能成!”2 i' s  k( ^7 N  O! c$ M
6.        现在的老板是当初去买橱柜的时候和我认识的,那是唯一的一次橱柜老板让我提前上班一个小时收快递,刚好现在的老板去买橱柜,我把自己卖了,他现在还没有买任何橱柜。 ( x$ l4 e$ ?( E# ~& a
7.        第一次用触摸屏手机就丢了,后来老板给我配了个iphone手机,话费也是老板出,能上网,特开心!; g0 f0 {. z. h/ z/ ~7 K' l
8.        获得了美国的10年往返旅游签证,路上能上网的手机帮了大忙。第一次用语音问路。
  e# o/ y# ?) E. ~9.        昨天手机忘车上了,老婆把车钥匙也忘车上了,但手机被老婆带在身上,他用我的手机上网找到道奇的救援电话最后他们免费给我们开的锁,开锁仅用10秒钟。
( D" r7 h- p$ ~* N10.        游泳碰到一个12岁的小男孩,问他梦想是什么?回答:先做警察挣些钱,然后买个农场,买些奶牛,再买个房车经常出去旅游一下。
9 @" D& {- @( x, D  C5 }11.        周末在家里门口碰到一个高中女孩挨家挨户推销做兼职,问她什么梦想,答案:我以后将会是一个律师,我毕业后现在埃尔伯塔大学学法律,然后实习,做律师。
2 F+ K1 |9 |; O! Z( j7 G. b% ~12.        对了,我每天游泳已经坚持了100天,6 t* F$ L9 Q1 J' ~% U
13.        其中一个泳友有15辆卡车和自己的卡车修理厂,一次他儿子去借他的房车,他不借。我问原因,他说:如果房车那里坏了,我儿子根本不主动修的。3 N: O8 V; P6 `) W
14.        我在华人超市第一次看到很干净的猪皮1.49加币一磅,老婆不同意我买,嫌我浪费,乱花钱,以此为导火线,我们家爆发了第六次世界大战,后来老婆主动经常买9加币一磅的新鲜生蚝给我吃,也不阻拦我买6加币一磅的草莓了。9 q/ n- d( a, L1 d5 @' A/ I
15.        后来我们专门开车去买那个猪皮,但是所有猪皮都带着很厚的肥肉,不见当初好猪皮,放弃了。9 u. k9 c& n4 j
16.        第二次在华人店换机油,店主用了错误的机油型号和机油滤清器,然后没开几米就报警,接着店主换了正确的滤清器,不肯道歉,后来4200公里就报警要换机油,当初花费107加币。现在我自己换最好机油每次成本50加币。! L  t; D6 l7 A" X* e
17.        下面是骗子用我的qq骗钱的记录,学习一下:; Q/ I& v, _/ J2 g% e
要不你给我个电话好吗?5 J' T4 R) ?9 C5 h
能不能帮我先垫付一下?% Q2 d( i& h& \0 j
我怕耽误了他的事情。9 t( X$ O5 |4 _6 H
我这边打半夜的,不方便。
" s' M  h% ~4 f8 p好。3 [6 B' S, J: A4 Z! v9 t0 g
建行 6217002 0000 2726  7873 姓名:王剑飞  这是他的卡号,你记好了就帮我转过去吧。
% h7 e. Q2 _( z0 _7 e8 _, i& ?18.        这里汽油83号人民币3.3一升,我们这里是典型的石油城,现在面临隆重的经济危机。
6 R, O0 k- r$ A% Q/ ]19.        学校把我的毕业证寄到中国没有收到,多次和华人老师沟通,老师说是我的错误,要我付款买新的毕业证。最后给另外一个部门打电话说没有收到毕业证,老师说:“ok, I will send you a copy.” (好的,我再给你寄一个),我听到就哭了。
# M( \. q) w: }7 f/ e20.        我给家里买了很多6L香油,15L橄榄油,5KG坚果,5L酱油,18KG蜂蜜等。老婆嫌我买的多,太喜欢逛菜市场。为此家里很快爆发了第七次世界大战。战争貌似结束,其实一触即发。(祸中有福,谢谢老婆管教严厉,现在我上交了所有的信用卡和银行卡)7 W0 F2 N3 o( t" p8 z9 e
21.        妈妈胳膊被摔断,因怕我开车分神,怕我回家,开始一个月没有告诉我。1 |3 E: s# o# M0 P3 w% q6 f; U" F
22.        我现在的梦想:父母和亲朋好友都健康,开心,有钱花,心态好!在加拿大创业,老婆性格更急躁,更在意小钱,以后去美国读哈佛后在美国创业。
" d0 [* G5 @% f+ r( @23.        我现在的薪水和职位描述:每小时税前15加币,负责从中国采购各种汽配相关配件,打扫卫生,修车打下手,任何修车外的杂活。
% K- T" {6 k9 V! Z' d' W24.       
/ E/ z+ g! |  F2 S% ]( g我最想对你说的几句话:
* q# U! M  S0 D& k- y8 S' I  w; _
一切皆有可能!坚持就是胜利!
( g, s4 G8 c& Z7 b+ _祸中有福,福中有祸。$ `* }1 m# m3 J
存在的就是合理的。
2 Y6 n" v- v, B/ |" J希望您不管碰到任何困难,麻烦和喜悦都保持平静的心态去面对!! ]6 p$ Z5 [- Y4 G4 t
如果有什么事情我能帮到您的,请随时联系我。我的微信qq: 1772003510  邮箱:andy116@outlook.com
6 F8 U7 T" s! O# \- QQ借钱等事情千万不要相信!
* c. C/ L$ {! W( K& k, j  M/ J8 L- Z) ~0 J) A
我的官方拜年套话:; ?- T1 J, M0 F; B
祝愿大家从现在开始,天天保持健康的饮食作息习惯!把过年好吃的东西冻起来放到平时吃!
% }0 J- H; v4 x& T7 H( B0 P5 c- m6 ]3 S% Y" k% c' ~
最后用河南话电影《就是闹着玩的》歌词结尾:
, c- A, [& M# I$ t: v我曾经远走他乡
( q; W' c) j# y( q) j4 A! Z只是想干出点名堂# _4 {6 c1 P* }! T5 h4 f
我身上的汗水湿透衣裳
3 z- _/ K2 m1 M7 ]# _8 a) E可还是像只麻雀: o7 o4 J* ^1 i, h; @% [0 f2 S- v
孤独的歌唱
) v  E( ]+ [- f1 T& K我在这里啊! X8 T' J$ Q/ S* {
心里憋屈的我发慌
  |; b5 g3 g" D8 {0 E1 L0 h* a我却不能忘当初的梦想6 Y) n* M4 E1 U5 P

( K, T* r" o4 Y9 y' y6 T9 Z6 S- o我不一样; k; Z+ v. [  D- M9 N$ j0 n9 J
我的呼吸突然急促热泪盈眶4 `5 e1 {- ^) t9 ?4 f) |, W+ @
我要找回我的梦想我的舞台我的梦想( D: Q1 Y- ^% u  S8 O: g
所以我的苍天
4 L7 S+ V' e8 p! z. w* M; b# ?5 r我的大地
% H9 d: q% t, h1 B3 b- w给我一点阳光  A& G, b7 p0 P0 Q# f  T# P( ^

鲜花鸡蛋

wil  在2015-2-24 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2015-2-19 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2015-2-19 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
不知道为什么看完了你写的,有点说不出来的心酸.不过感觉写得很真实.不错.外加新年快乐!
日子会越来越好
老杨团队 追求完美
很朴素,楼主本分人,只会越来越好
看了之后莫名的感动啊!
加油!
理袁律师事务所
细心人
比起我们当年来时,你已经很不错了。既然选择了就努力吧!加油!
楼主加油啊,宝宝的事情感同身受,只能抱着一切随缘,缘分到了自然会有的~~也许当你的环境更好些,他就悄然来到了呢!. Z* J/ E, L0 O3 g  K" m
7 I! |0 v. n9 _# g; P
理袁律师事务所

同言同羽 置业良晨
加油!!
很不错,我第一份工是kfc炸鸡,干了2月
会越来越好的
同言同羽 置业良晨
A Year of Success accompanied with challenge!  Way to Go!!!  Life will be beautiful for the young couple!!!  Bless you all.
加油!
祝你们一切顺利。 我第一份工在实验室刷试管,$9每小时。
感动
同言同羽 置业良晨
太有正能量了,追梦吧
同言同羽 置业良晨
一定会越来越好!祝福!
老柳教车
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

新移民都是这样过来的