二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于两面停牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
经历1: 两面停牌我要左拐,对面车直行,让过主路车和对面直行车后,对面又上来一辆准备直行的警车,我觉得应该我走了,但不确定是否还要继续让对面直行的警车,所以没动。警车挥手让我走,我才走。所以自己认为:两面停牌左转只让第一辆直行车,后面再上来的直行车应该让你。
1 `& ]! U& K2 E, F; _经历2:和上面相同情况,让过第一辆直行车看主路没车准备走,第二辆直行车抢着冲出来,差点和我撞上。" |+ z3 X0 X! q( g7 @: x% E
同样情况结果不同,请高人指点到底。到底左拐车只让第一辆直行车后看主路没车就可以走,还是如果后面上来的仍是直行车的话需要继续让?谢谢
左转应该让直行,毫无疑问
: Y1 D- u3 Y9 Q5 G两面停牌并不是4-way stop
问题是只让第一辆直行车还是所有直行的都得让
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
所有直行的都要让.
老柳教车
这还用问嘛当然让直行了,
可为什么第一种情况警车让我走呢
如果第二辆直行车还未完成停车动作而你已启动,他应让你;如果你因为任何原因还没启动,而他已完成停的动作,你让他。
这种两面停牌是先来先走的道理吧
起名真难 发表于 2015-2-12 18:30, b) i9 _7 u! k* H% D: G
这种两面停牌是先来先走的道理吧

, I5 M) a7 X. b0 M& \* o7 p7 {2 }0 ?先来先走是4 way stop
shangshan208 发表于 2015-2-12 18:23  v& F; C5 l. ^. O! P
可为什么第一种情况警车让我走呢

8 g8 _7 d( ]$ n( n1 t& p9 r' T他礼貌让你也是可以的
你先到先停下来,就先开走。对面直行后到,但比你先到路中,你转弯就要让他了。
那第一种情况其实还是该我让警车的对吧,只是他礼貌让我先走了
同言同羽 置业良晨
下回遇到这种情况,直行车启动了,你也跟着启动,到路上等他过了中线,你就马上左转,就没第二辆直行车什么事了。
可还得让主路的车呀,直行撤过个马路快,拐弯相对慢点,看主路的车太近不敢冒险。可能还是1新手的缘故
我的建议,是基于你说让过了主路车和直行车,只是面对第二辆直行车的情况。不管怎么说,安全总是第一位的!
Carseller 发表于 2015-2-12 20:316 J4 q+ E4 @/ T( ]/ w3 q7 i" t
下回遇到这种情况,直行车启动了,你也跟着启动,到路上等他过了中线,你就马上左转,就没第二辆直行车什么 ...

2 ^% d0 f% S9 v& Y你真是马路杀手
同言同羽 置业良晨
laoxi 发表于 2015-2-12 21:40, X& b' C: ^8 W, f- s
你真是马路杀手
, ~+ f+ z9 N! w  }8 F$ F
我真没必要和你争论。
直行有路权。 如果你没走,下一辆车到停牌了。 你还是要让他。 警车让你是人情,不让你是道理。
Carseller 发表于 2015-2-12 20:31
6 o% }' p3 ~$ @; E% F& r下回遇到这种情况,直行车启动了,你也跟着启动,到路上等他过了中线,你就马上左转,就没第二辆直行车什么 ...
, l/ z: I% g6 I4 A: N1 n# C

6 _/ F* ]* W0 M# Q* s. Q1 Y你这个的bug在于,对面直行车撞了你,你要没证人说他停牌不停就你全责。就算你是兰博基尼转弯你也没法飞起。
理袁律师事务所
Minion 发表于 2015-2-13 08:48
+ X/ O2 l, e) r& \2 N你这个的bug在于,对面直行车撞了你,你要没证人说他停牌不停就你全责。就算你是兰博基尼转弯你也没法 ...
, D6 ^2 a+ c: ?8 }& f6 y
欢迎讨论。您说的也对,碰到不讲规矩的说不清是小事,被伤着了事就大了! 但是楼主讨论的这个题目,前提是正常情况怎么处理,我认为对待第二辆直行车就想是绿灯优先左转,如果对方闯红灯,那你就要防范着,对吧?同理,第二直行车闯停牌,我们也是要防范的,最多不转就是,实在不行宁可不左转直接也直行便是。您说呢?
7楼的Carseller解答是正确。假如已经开始左转动作,对面后到的直行车必须等待。但要注意安全,为了安全完全可以让第二辆直行车先走,没必要争这个分秒。
8 o9 e2 S* ]9 }
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
后到的直行车必须在Stop Sign前等待路口中的任何已经开始动作的车辆完成动作。
同言同羽 置业良晨
这种情况你当然让第一辆直行车后,你可以左转。对面第二辆车必须在路口全停后才能驶出路口,他不能紧跟随第一辆车不停就直行,路口是停牌,必须停。他抢是违规,你可以狠劲笛他。作为预防驾驶,你可以在让过第一辆车后,第二辆不打算停的话可以按下喇叭提醒他。
7楼解释的有理,多谢了。因为是新手只想通过讨论把问题搞明白,这样对我自己也对大家负责,我并不认为会开车了就不需要学习。
Carseller 发表于 2015-2-13 18:53
7 j& @- [. c8 J- |8 R1 g欢迎讨论。您说的也对,碰到不讲规矩的说不清是小事,被伤着了事就大了! 但是楼主讨论的这个题目,前提是 ...

+ \7 b9 A; E1 c$ I' O$ _6 L6 q# V. U6 {7 N: f
非常赞同,同时我个人认为这件事可以反映出中国的传统,先礼让别人,如果有直行就一直等等。而交规是按照一个一个程序来,直行的过,左转的过,后到的直行的过。
Prince 发表于 2015-2-14 10:58
: F, c4 W) G# O8 Q, Q这种情况你当然让第一辆直行车后,你可以左转。对面第二辆车必须在路口全停后才能驶出路口,他不能紧跟随第 ...
, z& s1 Y4 {: J- o$ ^
有种情况是,第一辆直行车通过以后,主路上有车经过,这个期间,后来的直行车已经完成了停车的动作。
1 E+ C0 o" P+ \$ y' m; ~, \但是左拐的车是先到停牌,第二辆车是后到的停牌。
3 i5 T3 c+ _5 v3 W% z+ C$ m后来的直行车 仍然比先来的左拐车有路权,左拐车不能先来先走
26楼的解释的正是我要问的,多谢了
: W4 o* W* [7 L
0 z4 f( F5 y3 L/ g0 c* L楼主在一楼的问题是:“同样情况结果不同,请高人指点到底。到底左拐车只让第一辆直行车后看主路没车就可以走,还是如果后面上来的仍是直行车的话需要继续让?”6 n; r! @- U5 @+ H
我的感觉是你已经排除了主路有车,或有行人过马路的可能性而单纯讨论对面第二辆直行车的路权。如果把主路的车和停牌前的过路行人也纳入考虑的范围,情况复杂得多,你和对面的路权会在你俩两都停稳以后还会发生多次转换,你不一定必须让停稳后的第二辆车的。
只让比你先停的车。因为停牌面前只有顺序优先