埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱民屯佛友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。- U+ X: _0 n" ~. m. \
俺不是唐僧,也不取经,* M7 }, ?0 v2 Y+ E: g+ G
但见佛就拜,6 D5 ^7 p# l8 V, o* ]8 e& T
有庙就烧香!
原帖由 PTL 于 2006-10-30 00:13 发表, `  [7 S0 H4 q( k  U6 e4 F
这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
& e" \; L3 U& ^
佛光山在什么地方?
老杨团队 追求完美
When I lived in Edmonton, I went to 佛光山 and another temple, the temple's Pu Tuo Si, the temple's number is 421-8858.
原帖由 扁舟 于 2006-10-30 07:37 发表
) {/ L  i* Z$ ?! @' Z$ E
$ S: Z( E; `0 P: M佛光山在什么地方?

5 ^1 r6 b6 ~; [4 N8 M0 s+ @I could not remember the exact address.... it's been more than 3 years... I remember it is close to Grey hound station...
那不是市中心吗?也没有山呀
佛光山是星云法师坐下寺庙的统称,在北美有很多地方都有。应该算北美最大的佛教团体。

RE

其实是叫佛光山佛堂。的确是没有山,哈哈。。。
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-10-30 04:44 发表
9 C6 K0 Q5 E# N+ Z- a8 m  M唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。1 [" s+ e1 l9 N, Q3 M9 W# q/ l
俺不是唐僧,也不取经,9 T+ i: _; e/ k2 J
但见佛就拜,$ P4 x. _# q2 t& b/ V
有庙就烧香!
( p( j7 u: ]  D

9 k# T! K; Y# k. E; ]0 i看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
大型搬家
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表
5 \4 z4 V! j  l& [9 h+ A. _2 p( ~. i! _2 Z' S3 {
% a/ [/ c% s9 Y
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
) V) g& i: O; Z* _4 d1 \

) R3 `3 O5 r) L0 l8 H  X; R6 [( g不好意思!真那样做,俺会饿死的......
4 C; L0 F3 [3 Y  x8 T2 `: G& M  I原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵,习惯了。
# Y1 P$ S1 `, `8 ~发了那么多经贴,老实说,只念过一两个......不愿受太多约束,但之所以发贴的原因,一个是当时正闲,另一个原因就是您所发这贴中讲述的内容。' f3 i" P9 q2 C, g; a
别人信仰什么跟我们无关。但佛教讲述的是一种哲学,教会人平和地看待周边,我们一直这样处事上千年了,背井离乡在外,别忘了......
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表4 @# `) E, u) d1 l: q( c
* t5 `( |9 a* b& q3 v  N
  D/ [+ `$ l7 T0 L
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。

V# w" ^5 [" {5 FPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香是到9:00多吧。师兄如果您能请的开假,来CALGARY打禅十吧。止语净心,万缘放下,很精进很殊圣的!我还不太确定时间,如果您需要,我可以问问?8 Q+ p9 A2 ^1 T* B3 y
0 v1 h1 s! y! i8 r! `; j7 T
我因缘没有具足,去不成啊。。只有自己在家里念佛了。。。我每天共念大约1-2小时。( Q+ ^  T* J5 e& _- d

/ ]0 \5 A8 J, D/ i# e  a南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表
4 W" m% O+ q8 D4 D8 m# G
# R5 ?& ~; e: U! p$ S+ \  XPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...

6 h1 M, B8 x2 Q& M7 ^) I4 i2 J/ z. x) H, _+ u2 o5 h

4 \" b! E; {: R/ K- T5 }( ^你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。/ T9 }0 h5 F! u! o

/ e: b% a& ^  Y[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-1 12:03 编辑 ]
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-11-1 06:45 发表
" k" O. m9 a6 Y, a2 u
7 F8 q5 l% X0 h" h& z: M" }
' z; K7 M2 T& o, M; j( H6 f不好意思!真那样做,俺会饿死的......9 b9 S, V+ f( J+ s: [% C9 `  R  t
原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵, ...

( a4 M5 K  A& _& X2 b哈哈,我女儿每天睡觉的时候我也是给她放'心经'听。她很喜欢呢。
原帖由 PTL 于 2006-11-1 12:00 发表
3 w+ W3 C$ E3 ?5 P) r  ]/ t
  k" X5 g4 l2 ]8 N) N
  N# Y9 H/ C5 e( x" g% H- C4 ~7 D1 ^1 c& n
你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。

3 Z6 A. y2 b) ^& ]+ Ayes, they have place. for the ladies, they have a big "僚房", with double llayer beds, for men, space may be limited... I never go in men's 僚房 to look...
, U5 t- i) f3 W7 z! |8 S) e% n/ b8 v8 X3 x0 g5 T! v
you only have to bring a sleeping bag,睡袋, and you own clothes.... you don't have to pay any money...

Re

这么好呀,每年只有一次闭关吗?
原帖由 PTL 于 2006-11-1 22:17 发表
, L# @( O  ?5 W6 {! p+ A4 d/ P0 X这么好呀,每年只有一次闭关吗?

. K* `! ]! T9 l- ?7 Tmost of the time, twice a year. but this year only once....

回复 #16 rockylily 的帖子

同言同羽 置业良晨
Please let me know the time next year.
有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!
老柳教车
原帖由 penguin 于 2006-11-6 19:37 发表
. o- E, g0 C% C$ j( {/ [6 T- o) ~有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!
, W7 {7 _6 }1 W0 Q0 R- G0 C
; U4 j: r0 S& p9 f8 n
我也正是试着在这样修,礼佛,诵经,忏悔。
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表( j' u4 D- S) \2 a$ y5 d: }

. E) ?% j! ^$ J2 ZPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...

& E' r$ S  S9 T- G
" Q; O! }+ b# N+ m" i, R: n2 j
: r- c# G9 Y6 D2 R9 G6 \555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 saltyf 于 2006-11-11 20:45 发表& a1 k* s  |) _4 j  g
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!
0 r0 C$ P- t! \/ Z# n

8 ^+ ?" s6 [1 [: N. I: i2 I3 K9 \6 R2 N4 v/ W% P
欢迎你。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-12 22:11 发表# h0 L' m3 E( S
: V% d2 [$ ?% n

; u& d& |* W' v5 s" `5 K" z  X2 G) W$ `3 ]) J( |4 r+ Z: ?/ @; e
555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
5 g8 U4 }, ~$ ~) R0 `& R; ^! w
PTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。/ H+ b9 `7 Q2 I* J2 O
, N& @: l3 \! B) ]
我---去---不--成!!!
原帖由 rockylily 于 2006-11-13 10:27 发表
& `# R$ n. @$ p9 Y9 C. N: [2 [- Y9 n
PTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。
4 d) ~1 j# k; N- p9 s" Y0 I  k" _) T+ h+ S5 n2 U7 o$ G& G
我---去---不 ...

! ^8 X$ |  R' `1 N
3 @- z* W8 q. p. U要是不是赶在过年就好了,因为今年答应了LG和孩子在家和他们过年。夏天要有告诉我一声呀。