二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车子在高速上左右晃是什么原因?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天早上出门,上了hendy开到80还不大到,感觉车子漂的厉害,赶紧打应急灯慢性下高速。漂的时候我抓的方向盘很稳,感觉稍微一动车子很容易就能冲出路面。别的车都比我快。但昨天没下雪开到110就没事。上周好像也是降雪后也出现过一次。请问这可能是什么原因?车子是explorer,四驱。没用冬胎,用的是lighttruck轮胎。路上也没积雪。
老柳教车
那就是轮胎不行咯,得用雪胎
SUV重心高,侧面面积大,肯定没有小车稳定。
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2015-2-6 22:13) m. o9 n/ h& i) R0 ~* T5 y
9 ]+ Z/ P5 k$ Q# i
大哥,你在开玩笑吧,explorer那么重你竟然说没小车稳。。。。。
你的轮胎不平衡,你自己搞不了的。去车行吧或者换轮胎吧。
在handy同样的感觉,而且车加速无力,ziy
3 k5 ~  }0 y4 i
哼哼哈嘿 发表于 2015-2-6 23:21
: f' F" @; s+ f3 F* s; b大哥,你在开玩笑吧,explorer那么重你竟然说没小车稳。。。。。
* [" Y! a( H5 R" g

* J: V5 K5 h  z$ ~3 m3 z# Z你学过初中物理吗?重心越高越飘啊。新疆大风把火车都吹侧翻了。
! B: n& L# _; R  ^9 F
# v9 Y2 ]" w7 C( e, O2 B' ^' d# w# K你看一级方程式,都贴地上了。就是为了高速不飘。
7 m* O" Q5 N5 r  E* e9 l# m4 ?
8 u% |6 N% U& S$ I0 |* o/ J你可以自己做个试验。找个风特别大的天,你站在风里,再比较一下蹲下来,哪个不容易吹倒。
小黄 发表于 2015-2-6 22:13# s1 u9 Y2 `$ m' l) J- v7 z
  C5 ~% {  V  S5 D# a2 c2 F
关键是平时开得好好的我天天走hendy啊,就那么俩天感觉不对。
jason8jason 发表于 2015-2-7 00:06
  ]& L+ o# b1 h你的轮胎不平衡,你自己搞不了的。去车行吧或者换轮胎吧。
9 L$ R2 \! _  c# n
几个月前换轮胎时刚做的平衡。
laowuzhang 发表于 2015-2-7 10:06
2 _9 U9 }- \( H$ k6 h关键是平时开得好好的我天天走hendy啊,就那么俩天感觉不对。

) n4 V6 F& G0 r! q: u风大。看看windchill就知道风速了。
理袁律师事务所
会不会是路面有冰?两次都是下雪后,但没有积雪。
laowuzhang 发表于 2015-2-7 10:07  a1 T  B7 ~  e1 j
几个月前换轮胎时刚做的平衡。

0 V, k: p/ w! w; C2 S! E! j: H你看看做轮胎平衡的铅有没少了。 楼上说的风大也会产生这种问题。
同言同羽 置业良晨
jason8jason 发表于 2015-2-7 15:285 ~9 [  i, ~, O- b) V9 G& m
你看看做轮胎平衡的铅有没少了。 楼上说的风大也会产生这种问题。

8 ?' h* G) g0 S8 n+ _8 V恩,回头我看看。也有可能
检查轮胎是不是磨没了;检查悬挂有没有松动,像tie rod ends, lower control arm balljoints...
今天开hendy就没事
laowuzhang 发表于 2015-2-9 12:12
4 y, ^* n: r; H今天开hendy就没事
" G# ], Q7 E' K% r
风停了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
一盎司饭 发表于 2015-2-9 13:57
) Q2 M) I, x! n% l风停了

: }' ?5 A( m$ {) {6 [  K. M9 Z- D; p下午回来又感觉晃,下雪可能有关。开去mrlube,说应该不是平衡的事,不平衡会shake而不是move。谁推荐个地方查查啊
虎吼西风 发表于 2015-2-8 21:30
( i% p# b0 ~1 `6 Y# u检查轮胎是不是磨没了;检查悬挂有没有松动,像tie rod ends, lower control arm balljoints...

/ w- t. O! ]3 z自己还是找车行查?
laowuzhang 发表于 2015-2-9 18:22
) v" P( a$ q: Q2 O自己还是找车行查?
9 U( [6 \/ U" E; _
好动手的话就自己检查,很简单,把前轮架起来,水平方向抓住轮子作顺/逆时针抖动,有松动就证明tie rod ends loose, 垂直方向抖动,有松动多为control arm balljoint loose,这两种情况都回给你左右晃动,把持不住方向的感觉。
虎吼西风 发表于 2015-2-9 20:013 e9 w9 K+ f- n) S0 D
好动手的话就自己检查,很简单,把前轮架起来,水平方向抓住轮子作顺/逆时针抖动,有松动就证明tie rod e ...
& J) p1 m9 ~; H+ H! j
谢谢,找个时间赶紧看一下
虎吼西风 发表于 2015-2-9 20:01
* c# A: Q" L7 t5 X好动手的话就自己检查,很简单,把前轮架起来,水平方向抓住轮子作顺/逆时针抖动,有松动就证明tie rod e ...
( A: J  U( S; m  _
若是这样的问题,怎么解决呢?
同言同羽 置业良晨
youad 发表于 2015-2-10 16:43
; n$ `0 V$ f0 h3 C. f) ^2 |4 a; x若是这样的问题,怎么解决呢?

* f1 S# i0 `& v% E! U/ m: C换。
同言同羽 置业良晨
昨天换机油发现问题了,有两根垂直方向的轴脱落了,去shop看了下,说是平衡的什么东西坏了,要换。所以说还是平衡的原因
虎吼西风 发表于 2015-2-8 22:30
  G; t" a( _# G! I+ s检查轮胎是不是磨没了;检查悬挂有没有松动,像tie rod ends, lower control arm balljoints...

% z8 N% I( k. F6 c/ P恩,说的有力,或许dog bone,或许发动机的托架
小黄 发表于 2015-2-7 08:21
9 E4 ^" q/ k. d  d! D你学过初中物理吗?重心越高越飘啊。新疆大风把火车都吹侧翻了。. e7 L1 d3 F' P- C: w
' U# r" ?9 _1 z; C, F8 \9 B* ~/ R0 ~
你看一级方程式,都贴地上了。就是 ...

5 V2 c3 W; v7 ?: o; i5 _3 }4 j9 S% b这要看什么车了,有的小车质量太轻,上了100以后稍微有点风就不稳了,很重的SUV就好很多。
laowuzhang 发表于 2015-3-19 21:45
2 \# s- i4 h; B1 I昨天换机油发现问题了,有两根垂直方向的轴脱落了,去shop看了下,说是平衡的什么东西坏了,要换。所以说还 ...
, B5 I8 v% R& q" Y# E# p7 P1 ^
sway bar end links?
urspace 发表于 2015-3-20 07:449 Y! x1 h& O3 t# O% J2 Y0 z
这要看什么车了,有的小车质量太轻,上了100以后稍微有点风就不稳了,很重的SUV就好很多。

7 N3 h. u' w' J7 a: u什么小车能比一级方程式轻?
sjxbrd 发表于 2015-3-20 09:41: S5 k  p7 Z9 {$ T/ A, r
sway bar end links?
! W# K2 o1 s4 K; W! S( C4 I
对了,换了两根,半小时收我两小的工钱,修车都这样吗?
小黄 发表于 2015-3-20 18:586 s* D, o+ p3 d  c" y) t
什么小车能比一级方程式轻?
. E) e5 c' {. E$ a
什么小车能比一级方程式低
老柳教车
laowuzhang 发表于 2015-3-20 20:33
8 ^9 v8 D1 r: i7 u  d0 s6 x对了,换了两根,半小时收我两小的工钱,修车都这样吗?

. k  ~0 g% H8 r- E, r4 ^那东西撑死了半小时。。。你被宰了。。他们按照建议工时收费。