二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车子在高速上左右晃是什么原因?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天早上出门,上了hendy开到80还不大到,感觉车子漂的厉害,赶紧打应急灯慢性下高速。漂的时候我抓的方向盘很稳,感觉稍微一动车子很容易就能冲出路面。别的车都比我快。但昨天没下雪开到110就没事。上周好像也是降雪后也出现过一次。请问这可能是什么原因?车子是explorer,四驱。没用冬胎,用的是lighttruck轮胎。路上也没积雪。
那就是轮胎不行咯,得用雪胎
SUV重心高,侧面面积大,肯定没有小车稳定。
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2015-2-6 22:13* p! d3 Q' l4 W5 F2 w( _# G  R2 g
& C* d% q: V' c8 |- k7 @# B
大哥,你在开玩笑吧,explorer那么重你竟然说没小车稳。。。。。
你的轮胎不平衡,你自己搞不了的。去车行吧或者换轮胎吧。
在handy同样的感觉,而且车加速无力,ziy
哼哼哈嘿 发表于 2015-2-6 23:218 D9 s% @7 f  q
大哥,你在开玩笑吧,explorer那么重你竟然说没小车稳。。。。。
6 K$ L( F# Z1 Q% ~
& ^8 h/ [" [5 @7 X1 O
你学过初中物理吗?重心越高越飘啊。新疆大风把火车都吹侧翻了。
& a9 B2 @! k" m" Y7 ^" P
: W1 m5 ?6 l: U' h  |你看一级方程式,都贴地上了。就是为了高速不飘。' r8 Z% C4 h, C' z. `! P4 S' j! e
! M4 t" Y& t: t! P. ?2 ]
你可以自己做个试验。找个风特别大的天,你站在风里,再比较一下蹲下来,哪个不容易吹倒。
小黄 发表于 2015-2-6 22:13# S1 _* }3 M' Z3 D5 O- {

; ^0 W& h8 u+ M8 U1 V7 D; b1 E关键是平时开得好好的我天天走hendy啊,就那么俩天感觉不对。
大型搬家
jason8jason 发表于 2015-2-7 00:06) x3 c0 N  A. F8 D+ ?9 i
你的轮胎不平衡,你自己搞不了的。去车行吧或者换轮胎吧。

$ J, t) Z! S+ v几个月前换轮胎时刚做的平衡。
laowuzhang 发表于 2015-2-7 10:06
8 o2 k: i$ B/ z# _' F( M" B. k& e关键是平时开得好好的我天天走hendy啊,就那么俩天感觉不对。

0 S1 y# _5 f9 r风大。看看windchill就知道风速了。
会不会是路面有冰?两次都是下雪后,但没有积雪。
laowuzhang 发表于 2015-2-7 10:07; g; @" Y  H  B# K: \3 c5 k- z: S5 X
几个月前换轮胎时刚做的平衡。
3 G& @( q. J5 r5 g  q0 V: ]# L
你看看做轮胎平衡的铅有没少了。 楼上说的风大也会产生这种问题。
同言同羽 置业良晨
jason8jason 发表于 2015-2-7 15:288 p  z. S7 ]8 K' w$ f. L, z9 S/ y8 k% i
你看看做轮胎平衡的铅有没少了。 楼上说的风大也会产生这种问题。

2 h* Z) X' {8 M- C) a. `恩,回头我看看。也有可能
检查轮胎是不是磨没了;检查悬挂有没有松动,像tie rod ends, lower control arm balljoints...
今天开hendy就没事
laowuzhang 发表于 2015-2-9 12:125 H6 Q6 z, u" b: ]: u0 U
今天开hendy就没事
+ W: V5 L- F: S  \
风停了
同言同羽 置业良晨
一盎司饭 发表于 2015-2-9 13:576 W# r3 b6 g/ g" ?3 _3 z
风停了

1 C) W- _( B0 A- ^* ]下午回来又感觉晃,下雪可能有关。开去mrlube,说应该不是平衡的事,不平衡会shake而不是move。谁推荐个地方查查啊
虎吼西风 发表于 2015-2-8 21:30
# i" g& k$ v( A" N# K( o检查轮胎是不是磨没了;检查悬挂有没有松动,像tie rod ends, lower control arm balljoints...
( M! m+ b  R+ F2 k
自己还是找车行查?
laowuzhang 发表于 2015-2-9 18:226 C) J" a; x' \" j6 A8 }
自己还是找车行查?

- A* W5 i2 s  v好动手的话就自己检查,很简单,把前轮架起来,水平方向抓住轮子作顺/逆时针抖动,有松动就证明tie rod ends loose, 垂直方向抖动,有松动多为control arm balljoint loose,这两种情况都回给你左右晃动,把持不住方向的感觉。
虎吼西风 发表于 2015-2-9 20:01
5 N, T, k) `; A; t5 A好动手的话就自己检查,很简单,把前轮架起来,水平方向抓住轮子作顺/逆时针抖动,有松动就证明tie rod e ...

3 G2 F) K. q& c谢谢,找个时间赶紧看一下
虎吼西风 发表于 2015-2-9 20:01
% S5 W' Y3 ?; [# D2 y5 u) X好动手的话就自己检查,很简单,把前轮架起来,水平方向抓住轮子作顺/逆时针抖动,有松动就证明tie rod e ...
# C- W% B2 i5 P& P, ~* E
若是这样的问题,怎么解决呢?
同言同羽 置业良晨
youad 发表于 2015-2-10 16:43
" [! g% X. W& h8 M若是这样的问题,怎么解决呢?
& A% V2 q# [8 Y2 n* |6 w
换。
同言同羽 置业良晨
昨天换机油发现问题了,有两根垂直方向的轴脱落了,去shop看了下,说是平衡的什么东西坏了,要换。所以说还是平衡的原因
虎吼西风 发表于 2015-2-8 22:30% B3 A, K+ [/ k
检查轮胎是不是磨没了;检查悬挂有没有松动,像tie rod ends, lower control arm balljoints...

: W0 W7 W6 F  `% F. l* v" {3 p恩,说的有力,或许dog bone,或许发动机的托架
小黄 发表于 2015-2-7 08:211 W# t0 ]$ v! k. A5 [+ W
你学过初中物理吗?重心越高越飘啊。新疆大风把火车都吹侧翻了。
/ m6 K( C+ I8 N7 F4 A) O8 {" U( [3 h% i/ r" e
你看一级方程式,都贴地上了。就是 ...

8 I. w, e; O. k2 \0 o7 A这要看什么车了,有的小车质量太轻,上了100以后稍微有点风就不稳了,很重的SUV就好很多。
laowuzhang 发表于 2015-3-19 21:457 h2 z3 n: ^  e% w% ^3 U) I% Y  N  W
昨天换机油发现问题了,有两根垂直方向的轴脱落了,去shop看了下,说是平衡的什么东西坏了,要换。所以说还 ...
; h" Q" e% h, s) p3 g% R
sway bar end links?
urspace 发表于 2015-3-20 07:44. @6 _/ b7 d+ S- f7 E
这要看什么车了,有的小车质量太轻,上了100以后稍微有点风就不稳了,很重的SUV就好很多。

3 @' n, e0 x" ]7 V5 i什么小车能比一级方程式轻?
sjxbrd 发表于 2015-3-20 09:41
0 [4 x9 d" D, B( w* rsway bar end links?
6 v. ]1 b8 o( @2 }% [% m& K
对了,换了两根,半小时收我两小的工钱,修车都这样吗?
小黄 发表于 2015-3-20 18:58+ W) ?6 s' r/ \4 r
什么小车能比一级方程式轻?

9 V4 k. r0 d0 @, H) g什么小车能比一级方程式低
laowuzhang 发表于 2015-3-20 20:33; B  G/ S( z$ u% n  |$ ?" t
对了,换了两根,半小时收我两小的工钱,修车都这样吗?
. D# b* ?' }# Z. }
那东西撑死了半小时。。。你被宰了。。他们按照建议工时收费。