埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 诺言

请教双职工爸爸妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
tina108624 发表于 2015-2-12 11:00
# ~* c) M8 c2 ~, S是不是你经常和他说要送他去幼儿园之类的,他们懂得,所以就不想让你走

' S! Z8 @$ j1 E! x和他说爸爸妈妈去上班,下班就回来带他去看冰球哥哥,让他白天好好吃饭好好睡觉,长好身体和冰球哥哥一样打冰球。也说过月底去幼儿园,他倒是不反对去幼儿园,虽然他说no,但是不哭。
7 D" D; m- X1 N/ H7 Z& M  f, u1 w昨天还带他去“快乐的欣欣”介绍的pre-school的open house,都不哭的。就是爸爸上班,就开始哭。
诺言 发表于 2015-2-12 13:16
: l3 f; p4 k$ A$ J哭了几个星期啊?你这娃娃也挺犟的。
* K5 Q% ^/ U8 C! C; N+ Z这周一开始,每天爸爸起床,他就跟着起了,刷牙洗漱,然后和他说爸 ...

4 A8 q5 x3 [4 S  W奶奶说得对啊,你老公太黏糊孩子了,自己都依依不舍的样子,孩子就哭得更厉害。3 W4 n" K% c8 \! I0 s

, [: E+ U$ \. o3 P* f( b你老公的道理是对的,但行动上要干脆点。的确是要和孩子说清楚不能不打招呼就消失,可你们也别指望说几遍他就能接受就不哭了呀。* |1 x1 [! ?0 @) G9 T- Y
  C; D" z- C: x4 E: w( [
告诉孩子说爸爸妈妈要上班,下午下班就会回家陪他玩儿,给他做好吃得。这话说上一两遍就行了,其实孩子是听得明白的。就应为明白了,他才会哭,是舍不得和你们分开那么长时间。2 G! v1 ]! f- W

& c4 R- T" L7 [& K/ _5 M6 M4 L( E3 Z但你们说完一两遍之后就干脆点,该走就走,不要一步三回头的和孩子黏糊。也甭指望你们出门前能让他止哭,孩子哭就哭去吧,反正你们和他说清楚了,然后大人出门走人就行。4 v2 L  b9 q1 q$ I* Y: T
% i) E3 \0 J! a3 f! e+ P/ M7 B0 b
我闺女当时哭了到底几个星期我也记不得很清楚了。反正我感觉还好,她还算适应得蛮快的。
犀牛图拉 发表于 2015-2-12 14:35! H% t9 x, @! C- S" x
奶奶说得对啊,你老公太黏糊孩子了,自己都依依不舍的样子,孩子就哭得更厉害。
4 P4 R# }  q0 M: z  g* X/ \) j, e, z/ O& h0 m
你老公的道理是对的, ...
% J# L, ~3 P7 l, j+ T, d- ~) o9 C, y
真是分离焦虑症阿!他死死抱住爸爸的腿不撒手啊,他爸爸也不敢抱,否则就是死死钩住脖子拉都拉不下来。% ~7 F6 w( B, {, ^
怎么突然就分离焦虑了呢?之前都好好的。不光是早上,我看晚上也有这个趋势,好在晚上我在家,分散一下他的注意力,就不再找爸爸了。早上情况很糟糕。
老杨团队 追求完美
诺言 发表于 2015-2-12 13:16
7 [) o2 g* @; n! J哭了几个星期啊?你这娃娃也挺犟的。; ?' x0 Q+ L0 ?6 h. Z! s
这周一开始,每天爸爸起床,他就跟着起了,刷牙洗漱,然后和他说爸 ...

# K, O$ m1 W7 ?- ]/ {$ j- ^9 v我儿子每次我们闹变起床,他都不理我们再继续睡,有时还嫌我们洗漱打扰他,生气搬到姥姥那里睡觉~~~你的宝宝肯定是不想离开你们啊,估计需要一段时间吧~
tina108624 发表于 2015-2-13 07:50
- t% C8 c4 L6 _8 S* I1 J& y我儿子每次我们闹变起床,他都不理我们再继续睡,有时还嫌我们洗漱打扰他,生气搬到姥姥那里睡觉~~~{:1_1 ...
, c$ _) V! `. ^2 x4 l& o8 i
按说他都和奶奶在家里好几个月了,怎么就突然开始哭上了阿?可能就是到阶段了。
$ G6 c2 r: o! Q; x昨天我问他,爸爸妈妈上班,你在家好好和奶奶吃饭玩。他说“哭”。
今天第一天去幼儿园,早上6点20起来,换尿布,吃奶,刷牙洗脸,吃鸡蛋面包果汁,换衣服出门,送我到单位7点半,然后他爸爸带他去幼儿园,不知道算不算是出奇的好?他爸爸会陪他在幼儿园过渡第一周。

鲜花鸡蛋

犀牛图拉  在2015-2-23 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
犀牛图拉  在2015-2-23 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
daycare 不管早餐吗?Day care 有早餐是必须的,不然大人没法弄
夏日QQ糖 发表于 2015-2-23 13:21
+ {" D# i" ~4 U7 ^daycare 不管早餐吗?Day care 有早餐是必须的,不然大人没法弄

4 w5 K2 ^& [* P$ f4 ?8 b谢谢关心。
5 X) A& C2 N. g2 i  W8 I7 y* D6 a6 e昨天第一天,爸爸有点应接不暇,说没有早餐。
% n* g2 R/ N7 O) Q今天第二天,爸爸打电话过来说Daycar给去的早的小朋友可以吃面包和果酱。
居然被版主加了高亮了,呵呵。
( ~' K, E' h- W: _% A) m6 g( E; i' F1 q  m: {6 y, D2 W
再接着问哈,大家的Daycare都如何给2岁小朋友分吃的东西啊?我们这个6个小朋友分一根香蕉,老师也不主动offer是否还需要多些饼干阿水啊什么的。
其他英语可以不教,但"More"和"Poopoo"一定要教。
本帖最后由 犀牛图拉 于 2015-2-26 10:45 编辑 # g; B7 W6 @# L' T, W! r$ \, W
诺言 发表于 2015-2-26 09:17
  X' s1 }- {5 y' V居然被版主加了高亮了,呵呵。! @3 w- u4 h. _6 E8 I2 m) \, q

7 Y+ u/ E" h5 `0 u) l  l; D再接着问哈,大家的Daycare都如何给2岁小朋友分吃的东西啊?我们这个6个 ...
9 B0 n% B) u6 B0 |* W# u* l

/ q4 h( N: Y* J! s8 a我家娃在西边YMCA,一般老师先一人给一段香蕉,我看长度大概一根香蕉分成两三段吧。如果娃说还要,老师就会继续给没限制。其他食物也一样,基本都不限制。老师说我家娃,经常吃完还说want more/ s/ M: n5 w2 [* ~
6 s, n  c! P! Q" E. |, C- s
而且她进去daycare里一个月就开口说英语了,说的第一个英语单词居然是 CHEESE!那天老师都乐坏了,我下班去接她,老师非常高兴的跑来告诉我说我娃今天第一次张口说英语,指着中饭吃空的盘子对老师说 cheese cheese,老师就很高兴的多给了她好几片。
# e: _* @9 a& E6 M% w' @" _. ^1 Q, j. {$ T) |3 J
不过她大了,都四岁多了,不知道他们小小娃的班里怎样,老师应该也不会差的吧。有次我还看见我娃跑去小小孩班里,找那个班里的老师要了半根香蕉吃。
看来要孩子主动要,而不是等老师来offer啊,我们还以为老师会主动问 do you want more?* T  D/ R4 ]2 @1 Z" g7 a' b
我家这个会说more,我们一直都是告诉他,如果老师问你,而你也没有饱,就说more。% A" g5 P7 D1 @# K* u0 U. \
这几天没有老师主动问,都是给了食物就走开了,所以孩子就只吃一小段香蕉,两块饼干,吃完就完了,回家恶狼似的。
同言同羽 置业良晨
再问问喝水的事情,老师从来不主动给孩子们喝水的,我看其他孩子也没有人要水喝。& `  C' W8 W& z2 V8 t
咱们中国人都讲,喝水少了,就要开始上火生病了。这里老外都不爱喝水的。7 }! a# Y. H2 Y) ^
怎么办?我们打算给老师一个单子,每天哪几个时间,要给孩子喝水。
送孩子去幼儿园,绝对是对妈妈的考验,孩子还没生病了,我先发上烧了,真是羞愧。
大型搬家
好贴。不知楼主宝宝现在适应的如何呢?今天送我家一岁半宝宝第一天去day home,早餐带去阿姨喂。我放下她就走了,她也没哭,估计还没反应过来。希望她快快适应。
同言同羽 置业良晨
Daycare provides breakfast.
lenah 发表于 2015-4-20 11:40
' b% y, P3 s. H0 `6 h好贴。不知楼主宝宝现在适应的如何呢?今天送我家一岁半宝宝第一天去day home,早餐带去阿姨喂。我放下她就 ...
3 z  S! m# H. ?" B5 N

0 h! J4 O8 A2 [/ B适应的好些,但是每天早上放下他,都还是哭。老师说他哭几分钟,老师一和他说说话,他也就不哭了,说他就是给我们hard time。其他比如喝水阿吃饭啊,也都有进步,但是和在家里肯定还是不一样。孩子病了两次了。而我,整个三月都在病,四月好了一周,第二周又开始病,一直到现在都没好,我还不如孩子适应的好呢。7 _  [) ~8 ^9 h3 }; l' L, h4 ?* G
你明天来讲讲你家宝贝适应的如何?
第一天表现不错,除了中午睡觉前哭了一会,其他时候都很乖。我去接她的时候还玩得不想走。唯一就是不吃饭,不知过几天会不会好点。准备自己做点饭带去她吃。
lenah 发表于 2015-4-20 19:15
  L4 u1 B  g' g' F- W+ a% s& l第一天表现不错,除了中午睡觉前哭了一会,其他时候都很乖。我去接她的时候还玩得不想走。唯一就是不吃饭, ...

$ E' r5 ~. C5 T' a1 n过些日子吃饭能好些,饿极了就开始吃了。在幼儿园喝水少,容易生病。
诺言 发表于 2015-4-21 08:00: v  j' M' m  o% K  X3 q4 R
过些日子吃饭能好些,饿极了就开始吃了。在幼儿园喝水少,容易生病。
# r3 [* k9 ]7 J1 b, w& H3 m
是呢,我也觉得她在那肯定不怎么喝水,在家都不爱喝。希望她快点正常吃饭。其实小孩适应能力都不错,是我们大人过于担心有时候