埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

builder有权这样做吗???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想请教各位大侠一个问题,本人在5月份下了1000元订金买一个
0 r6 g6 P* ]! r; S3 Z& [CONDO单位,当时和BUILDER签了一份叫"EARLY PLAN"的文件.当时那
: @: g. X0 m: o8 W个SALES说正式的合约要等一个多月后才有...一直到10月份.那个SALES$ Z8 ^. S6 S2 S0 w$ D6 L. N
打来说现在的价格和5月份时相差太远,他们要终止我们之间的买卖关系.并将3 e* s3 a2 W8 W: m) y
当时我的1000元支票退还给我...
& ^& s% u- E$ x" d想请问各位BUIDER有权这样做吗???
估计是可以的.
* U* r1 A- K* i* K! L- }" B0 S- q- F
找个lawer问问吧.& x: @* b" _* C/ r% n3 u
2 b  ^4 b( {0 C6 I: [+ Z
我当初买房时也遇到这样的事.我的那个sales person动不动就说要退给我押金,简直把我给气疯了. 因为房价大涨,才会有这么一回事.
那请问你后来是怎办的?接受退款吗?
老杨团队 追求完美
大型搬家
可能要看当时你和BUILDER签的EARLY PLAN怎么写吧
BUILDER总有方法保护他们自己的利益. 看看能不能借此要个几千元的赔偿吧.
原帖由 mxm 于 2006-10-27 09:57 发表6 p/ P8 D" ?0 o2 X
想请教各位大侠一个问题,本人在5月份下了1000元订金买一个* m/ o! ~" j4 X) L
CONDO单位,当时和BUILDER签了一份叫"EARLY PLAN"的文件.当时那4 q* R- U' ^7 L9 A
个SALES说正式的合约要等一个多月后才有...一直到10月份.那个SALES! O# z/ I/ N* N) D7 u
打来说 ...

! w0 A- b) ?+ s7 b1 R1 d
: \' E% ~9 E# c0 I7 R' j建筑商有权利这样做,因为你的合约没有双方正式的签字而生效。
感谢各位的回复~~~~~当时的SALES 是有签字的?这样算吗???
老柳教车
need to closely look your doc
原帖由 mxm 于 2006-10-27 22:50 发表9 @( `3 O  b! _3 q0 C* r% ~0 Z# ^
  O6 {1 n4 a! l4 a
* \0 X6 a6 A$ t- O

5 S$ D& U) V# e9 n, Y- _哪能接受退款? 忍气吞声呗。
1 x; L0 d! j% }/ f% M9 i3 V* h' C
: y5 |( T7 f: e6 k  {: b不过,我的那个sales person很快辞职了(就是landmark有许多sales person集体辞职的那次),否则, 偶肯定不是被气死,也会被气个半死。 呵呵!
  I+ p2 N: U8 b# F
, n: k$ `8 {9 j3 W- M/ J: Q不过,builder的合同基本都是favor他们自己的。" ?3 t+ D* J, I5 j$ |( X0 _
真要cancel,买家也没有什么好的办法对付他们,