埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 屯子里有卖鳝鱼的么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说鳝鱼是补血的好食材。请问咱们屯子里哪里有卖的啊?冷冻的也行。。。, K+ _# L! ?: O6 }  }' e
8 ?" c8 V1 w3 p. }: f7 K; H# g
谢谢!
lucky可能有吧
% d6 ?. a' w/ }9 `
我在大统华看到过一次。在海鲜冰块摊那块。贵得厉害。补血用猪血,当归,枸杞也行啊。
老杨团队 追求完美
enidwcn 发表于 2015-1-17 13:03
+ n" G3 J0 m- S3 _. |lucky可能有吧
8 b$ Z: ?+ W) z: `" D4 ~4 \, C
好的,改天我去问问!
老柳教车
Patrick_Z 发表于 2015-1-17 20:23( ]' R) w/ d* ?' c. H: o/ V# Z
我在大统华看到过一次。在海鲜冰块摊那块。贵得厉害。补血用猪血,当归,枸杞也行啊。

' ?1 P7 o+ t# J) u; F% H) r! b
5 p9 y" C: n8 x. Z& |( W是哦,我明天去找找。最近看了一本马悦凌的书,上面说固元膏,当归粉,鳝鱼是补血最好的食材!所以才想试试。。。
是黄鳝吗,好像没有
屯子里应该没有黄鳝可卖。0 |# t" B2 s" ?3 ~/ q
( Z! y, _. M$ J6 O
响油鳝丝,大爱啊。
! z, {# @% m7 l% ~5 v) J
" E& h7 q5 `# H9 d1 X; Y6 l7 o ss.jpg
3 L; b; S2 ^* k* N* u) v0 M6 R9 j+ f8 z4 j6 o
yueli 发表于 2015-1-19 10:50
$ t  f0 b: F- x4 q1 B是黄鳝吗,好像没有

, a& ^( @8 l! ?唉,是啊,哪里都买不到。。。
棋王 发表于 2015-1-19 11:47
) W7 R3 U0 o5 l, Z# ]9 |4 f( X/ @屯子里应该没有黄鳝可卖。
$ r/ F; D  x% }
1 \/ u3 y* f+ u+ P, g. B响油鳝丝,大爱啊。
+ B4 j# S5 X9 L
您也太不厚道了吧。。。" G8 S! I6 Z- }* Y! L( q. d, b

' w& V7 Z" ^4 |4 \6 |% ~自己做的?
棋王 发表于 2015-1-19 11:479 x% J1 Z3 w0 u& e2 x6 I: b
屯子里应该没有黄鳝可卖。9 \& N7 Y7 }  E1 U7 q3 N
; ~  k" I9 M' b
响油鳝丝,大爱啊。

, B7 Q9 M9 k5 M, m+ R响油鳝糊是中国苏州苏帮菜的著名传统菜式.屯子里应该没有
吃别的吧,大统华的鳝鱼冻的时间太久了,一点鳝鱼味都没有,买回家,做了紫苏鳝鱼,吃了一口,就不想碰了
棋王 发表于 2015-1-19 11:47
9 s5 p0 w9 z3 L3 q  G: W屯子里应该没有黄鳝可卖。/ h9 u: o) o4 \0 Q$ O7 J( a
# W4 h. n) `- V' j7 n6 i" y
响油鳝丝,大爱啊。
! l% Z% C) f; [# r5 r" g
- Q" c9 {) G" K+ U
苏帮菜
: _/ d+ K; M& j

鲜花鸡蛋

棋王  在2015-1-24 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2015-1-23 19:28- J/ r! P3 i' v, k8 f1 B* G) U
苏帮菜
- u4 [6 g, y* Q; C' ~! q# H
自己做的?很不错啊。% K+ J) O% i1 d) T  k& X* V6 u" c
* W$ X2 Y+ A" O4 T/ X$ `7 t+ }
棋王 发表于 2015-1-24 10:21
7 K" [- c  l! G+ A- ~8 b/ e自己做的?很不错啊。

3 P  [8 X" ^6 y* m, g8 d/ C" Ino, last year in townhome(苏州)

4 W% a4 Z, d& s1 _苏州小吃,苏帮菜
8 ?/ q' \5 z9 a  K" ]# K; t
My husband's favourite. We found it in a  restruant in Richmond,BC. It used to be $18 year ago. now it is $28 and only little.
同言同羽 置业良晨
有一次在大统华见到过活的鳝鱼,就一次