埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 屯子里有卖鳝鱼的么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说鳝鱼是补血的好食材。请问咱们屯子里哪里有卖的啊?冷冻的也行。。。5 s7 o0 ?$ ]1 ^" D4 S

1 S& T0 K; S2 H9 u& ?3 o5 ]谢谢!
lucky可能有吧
" M' z- ^; ]; [7 D
我在大统华看到过一次。在海鲜冰块摊那块。贵得厉害。补血用猪血,当归,枸杞也行啊。
老杨团队 追求完美
enidwcn 发表于 2015-1-17 13:03
  S9 T$ m: J1 N% I9 O" A4 olucky可能有吧
# Z& W. F. M* ~, b! r
好的,改天我去问问!
Patrick_Z 发表于 2015-1-17 20:23
  B3 B" K( X0 q  U( {3 ]' ?+ S我在大统华看到过一次。在海鲜冰块摊那块。贵得厉害。补血用猪血,当归,枸杞也行啊。
4 s" z5 X3 k+ v
! D1 _; C- _5 C# }
是哦,我明天去找找。最近看了一本马悦凌的书,上面说固元膏,当归粉,鳝鱼是补血最好的食材!所以才想试试。。。
是黄鳝吗,好像没有
屯子里应该没有黄鳝可卖。) y( i/ `3 H+ x5 m% g
) e9 S* A( z4 p
响油鳝丝,大爱啊。
, X& b  S' g- c  A# n) |( i9 U8 H1 c2 H/ {2 z
5 l; R; M$ }/ ^  I  ?7 z
" j; l4 @# O, `7 s" }% Y- u$ j
yueli 发表于 2015-1-19 10:50
6 K9 x6 r/ X1 _! I9 w1 U/ I是黄鳝吗,好像没有
" I6 s/ p+ z$ E1 r7 h! Y
唉,是啊,哪里都买不到。。。
棋王 发表于 2015-1-19 11:47! z& z) s* Q5 u1 J: W; j
屯子里应该没有黄鳝可卖。
8 Y* g& ?6 ]7 w; B+ D) \- k0 P3 k
, t% Y' n/ [4 }5 m& w响油鳝丝,大爱啊。

W1 {, @+ v  P您也太不厚道了吧。。。& T6 z$ z/ u3 m9 K: \$ D% K+ t
6 m! }) s- c3 O
自己做的?
棋王 发表于 2015-1-19 11:47, V0 P7 ?/ o6 i% U7 W+ k, z6 ^1 L
屯子里应该没有黄鳝可卖。8 N$ |2 J/ ?  z& V' s

( Z  S6 E+ g8 m! J  @响油鳝丝,大爱啊。

* ]3 C, E0 b6 }  o) L! W响油鳝糊是中国苏州苏帮菜的著名传统菜式.屯子里应该没有
吃别的吧,大统华的鳝鱼冻的时间太久了,一点鳝鱼味都没有,买回家,做了紫苏鳝鱼,吃了一口,就不想碰了
棋王 发表于 2015-1-19 11:473 V/ I6 o7 u  ~
屯子里应该没有黄鳝可卖。! X! J- Q8 n: X3 j0 v. e+ m7 U

- ]% j# T- i* ~  }响油鳝丝,大爱啊。

2 X# H* `% }. t3 {0 i7 n; L' l+ L4 z8 z4 b/ P% v
苏帮菜1 E9 f( B/ D5 w( I) m

鲜花鸡蛋

棋王  在2015-1-24 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2015-1-23 19:28
7 g, t) c& m9 D2 V苏帮菜
+ Y. v  C) i+ z3 G' L* `
自己做的?很不错啊。2 ]" J) n; V* w9 Y; T5 u; m

1 a$ C; s7 y3 _! P( Q
棋王 发表于 2015-1-24 10:216 n" R1 P* {4 @$ I7 D0 e+ O
自己做的?很不错啊。

+ C, n1 N, v- ?2 C1 P+ H  h8 [: X" E; Gno, last year in townhome(苏州)
7 q8 D2 X8 t! B9 c  F' `4 P( U
苏州小吃,苏帮菜' `5 O9 K1 M6 j- v5 S
My husband's favourite. We found it in a  restruant in Richmond,BC. It used to be $18 year ago. now it is $28 and only little.
同言同羽 置业良晨
有一次在大统华见到过活的鳝鱼,就一次