埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 屯子里有卖鳝鱼的么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说鳝鱼是补血的好食材。请问咱们屯子里哪里有卖的啊?冷冻的也行。。。( `; Y1 `5 n, q6 H; Q5 E) ^
0 _6 P; L) y3 r3 F% c+ y& J
谢谢!
lucky可能有吧. ^# _  X' B/ U
我在大统华看到过一次。在海鲜冰块摊那块。贵得厉害。补血用猪血,当归,枸杞也行啊。
老杨团队 追求完美
enidwcn 发表于 2015-1-17 13:03
% v# z( e" L6 [. f# Tlucky可能有吧

3 Q  L( t. G; b# d: o' ^5 E4 h好的,改天我去问问!
Patrick_Z 发表于 2015-1-17 20:23; I6 Z$ i: b3 k4 u$ y$ f, b
我在大统华看到过一次。在海鲜冰块摊那块。贵得厉害。补血用猪血,当归,枸杞也行啊。
( w5 C2 o) v) _! L# i# S5 x+ w

" F4 {2 I$ M" v( z/ o2 r2 L1 g是哦,我明天去找找。最近看了一本马悦凌的书,上面说固元膏,当归粉,鳝鱼是补血最好的食材!所以才想试试。。。
是黄鳝吗,好像没有
屯子里应该没有黄鳝可卖。. h: N* ~$ X% u' b2 N, V
+ d+ g6 j/ H2 A4 r; N$ t8 e
响油鳝丝,大爱啊。8 I& j5 c! {& |  ^; B! T. t

" R: h+ k( P) R$ Q3 i6 {* j ss.jpg ' c, f$ W8 M( v8 n; ]# O# ^  o

+ n% b' @! J& O) K; ~
yueli 发表于 2015-1-19 10:500 Q1 r6 J3 N. V8 d6 \
是黄鳝吗,好像没有
( Y' d1 I. Z! N8 A/ A; ]
唉,是啊,哪里都买不到。。。
棋王 发表于 2015-1-19 11:47
$ F) v$ A6 W1 o- l$ ^屯子里应该没有黄鳝可卖。( m& T. j4 a2 K4 D! g) v

+ X. K9 \# B' j" O- M. o2 ~2 j响油鳝丝,大爱啊。

$ N& y5 W3 P0 F, P" `# I( ?! y" z您也太不厚道了吧。。。+ a. I) G! J" |& {/ g
; K, Z5 H9 P) }
自己做的?
棋王 发表于 2015-1-19 11:47- L, G/ B0 S7 p2 L* a! q, A
屯子里应该没有黄鳝可卖。# M, D! v3 _, j1 I7 [1 |! }+ o2 ?

- u" x  F4 ^0 ?8 f响油鳝丝,大爱啊。
& q- i: q8 z3 B% Q2 x1 Y
响油鳝糊是中国苏州苏帮菜的著名传统菜式.屯子里应该没有
大型搬家
吃别的吧,大统华的鳝鱼冻的时间太久了,一点鳝鱼味都没有,买回家,做了紫苏鳝鱼,吃了一口,就不想碰了
棋王 发表于 2015-1-19 11:47. x" y% R6 m' r* H+ \: _0 L
屯子里应该没有黄鳝可卖。& i  W7 L8 R' T% K. V& o: R3 ?

) }% f% N0 ]* k; q9 _8 p响油鳝丝,大爱啊。
" c) }2 v: d! H- B" H! i6 N1 Z) F
' m  Y5 i6 n, }. k' f, N
苏帮菜' @0 D4 N( s1 y5 r6 i' p4 \& m

鲜花鸡蛋

棋王  在2015-1-24 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2015-1-23 19:28
* S  y& ~( o2 O& w苏帮菜

& b7 P. f8 ]8 y+ t. l- R自己做的?很不错啊。( Z/ S/ D# B8 w* K: E/ F) J

7 A6 `; u  F5 b1 a4 I% `+ E
老柳教车
棋王 发表于 2015-1-24 10:21
3 A3 q# H0 `" v% J自己做的?很不错啊。
( ?* \# i8 W3 F8 a( B) j
no, last year in townhome(苏州)
3 F8 ~. E# N, \. ^2 n; B9 Q4 b
苏州小吃,苏帮菜7 v$ c( B+ q2 e! k
My husband's favourite. We found it in a  restruant in Richmond,BC. It used to be $18 year ago. now it is $28 and only little.
同言同羽 置业良晨
有一次在大统华见到过活的鳝鱼,就一次