二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助好心人--租的车追尾,关于第三方责任险问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; ^8 n$ `- \0 H& v; a; j+ M* ]3 E. v/ Q' f
上周末我在Enterprise租了一辆经济型小车,但转弯时路面太滑,撞到了停在前面等候转弯的TOYOTA RAV4,她后保险杠坏了。我车前损坏。没人受伤。事后去警局报告了警方,出具报告单。
/ F. ]0 {$ c0 I' e2 G% R' K我租车是拒绝了Enterprise租车险,因为我的信用卡可以cover,所以我的车RBC信用卡保险可以承担责任。6 D( ?% o  F# D% i# y
在Alberta没有单买第三方责任险(Third Party Liability),这是车要交强制险。所以对方的车坏了,她的保险公司会向Enterprise保险公司索取修车费。
! V  M) N$ M- z( f问题是:我没有任何第三方责任保险,Enterprise保险公司会向我索取赔偿费吗?- H* N" O7 V% T# o% s5 j5 U
有人说,租车时的费用已经包括了第三方责任险,我不需赔偿。- n$ Q# n# G" [
但Enterprise又说司机承担损失。% i. V2 x: ^1 D2 G" S" V- @2 ?
搞不明白了。。。
0 e9 j9 Y' n" Y$ s/ |' @, yToyota RAV4后保险杠修一修多少钱啊。。。
; R$ ^1 B1 `% T谢谢各位了!!
帮顶!
不用担心!你不用赔偿。租车公司给所有车买了第三险,RBC信用卡保你租的那个车自身。租车公司的保险公司赔对方,RBC给钱给租车公司,如果你租的车要修理。
老杨团队 追求完美

% `! w/ U# R+ l这里有答案! u3 {5 G  K* t5 O# t. Y
, }( Y( Q! P  `8 P2 Y

, H5 K# p3 {3 f  [4 N5 H4 i! m/ ahttp://fh.rolia.net/f0/c2250/all/post/2416700.html4 e% t# W: f8 O7 x% h7 t2 c# q
  _: Q% @: V- X& s
啊!谢谢上面的朋友答复。这样我可以去和Enterprise交涉了,他们说会给我Bill,那我不用付就好了?
学习ing
psych911 发表于 2015-1-7 12:27% n* W  n. R' u9 Q: }
啊!谢谢上面的朋友答复。这样我可以去和Enterprise交涉了,他们说会给我Bill,那我不用付就好了?

2 ~  h) {; ^- y3 ~想知道最后交涉的结果。学习学习。
Enterprise坚持说司机负责。* C: o$ u% e$ {1 l9 n
目前我只收到Enterprise自己车的维修费收据,就一点小伤2052刀!我RBC信用卡全额支付赔偿了。没我的事。
9 g: S; ?0 A8 o* I现在等待对方修车后的保险公司报价。5 b" ]# _, J* E# e# S
有消息再求助大家。谢谢!
应该是,你有三险,赔对方。信用卡险赔租的车。如果你没有任何第三方保险的话,你就应该掏钱修车吧。
看一看
困在爱城 发表于 2015-1-19 20:246 i7 g2 d" v& D6 ?
应该是,你有三险,赔对方。信用卡险赔租的车。如果你没有任何第三方保险的话,你就应该掏钱修车吧。
+ D6 o/ @$ N/ ^/ y  }$ p! C& b! n
有道理~~~
同言同羽 置业良晨
进来学习
理袁律师事务所
qiaohe 发表于 2015-1-7 00:05' u' _1 ^/ j7 `5 B3 `1 m5 a
http://www.theglobeandmail.com/globe-drive/culture/commuting/do-i-really-need-car-rental-insurance/a ...
" u, n/ y( A3 C  H! a; b
谢谢了
同言同羽 置业良晨
租车还有这么多事。。。
困在爱城 发表于 2015-1-19 20:24' g& w+ n# n' c2 a% I+ B" G0 l

9 y2 J! e# ~4 V有一定道理。但是Alberta租车不给你买三险啊?政府规定租车行必须包括在内。- F' V0 @( i) E0 T% \3 G
在BC,租车行提供三险单独购置,如果不买,那出事自己掏腰包,没问题。
! L% n7 ]( s; j7 ]- @我们这里又不给你三险买,出了事又要自己掏腰包,岂不是没有道理吗?尤其对短期居住,也没有其他保险公司会给你三险卖的。
psych911 发表于 2015-1-20 14:273 T0 ^0 P4 z& I: `0 q6 E7 l) C( z
有一定道理。但是Alberta租车不给你买三险啊?政府规定租车行必须包括在内。' U% H$ z/ e! x. k9 R" K  R+ D' F
在BC,租车行提供三险单独 ...

$ T2 T8 X3 L% O3 V0 b租车公司,租车前会卖保险给你,只是你没有买吧。因为信用卡保险只是cover租的车,对方的车出了问题,就要靠你自己买的保险了。
困在爱城 发表于 2015-1-20 16:15" A+ P( y4 f7 ]# H6 c% a$ s' e/ Q
租车公司,租车前会卖保险给你,只是你没有买吧。因为信用卡保险只是cover租的车,对方的车出了问题,就 ...

* u% y2 v- f7 Q$ Z0 M& j' ^$ e我问过租车公司,Alberta租车公司卖的保险只有LDW,等同于信用卡保险,只保自己租的车。
大型搬家
最新更新:截止今日为止。我信用卡cover自己的车修理费2000刀左右。租车公司cover对方的第三险。我没有掏钱。感谢各位关心。