埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

卡城房价居高不下 居民更愿意租房更合算zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
根据最新一项调查,由于卡尔加里市房价一直居高不下,卡城很多居民更愿意租房子。 " V3 Z; {/ A0 g
6 T. \3 [# n. l( K$ O
根据Scotiabank Group周二发布的调查结果,同样是一户二室一厅的公寓,如果用银行贷款购买的话,每月向银行上交的贷款要比房子的租金多800元。而去年两者之间的差价还只有575元,1997年两者之间的差价更低只有250元。 5 A7 N$ F: Y# r
! s: F, O% r# _* @5 A
买房子与租房子之间巨大的差价也使很多加拿大居民在买房子和租房子之间徘徊。
( S7 K9 X! j- p6 P: S8 v
  P0 `9 L% T6 z; n( C5 o这项调查的发起人Adrienne Warren认为,随着二者之间的差价越来越大,加拿大以后买房子的人会越来越少。
/ ^* {1 N/ k2 P' ?3 \" A* {
0 S' q+ L& Q' U9 _9 ]/ G; f  x% ?这决不是危言耸听,我们是有历史依据的。在上个世纪80年代后期和90年代初期,就是由于买房子和租房子之间的差价太大而导致人们纷纷租房子以致加拿大的房地产行业受到重创。
* B( [! {' a' l) a
" H# S- X3 D7 h9 ZWarren还指出,二者的差价在不同地区也是不一样的。但是,从总体上来说,二者之间的差距在不断地拉大。
* H) _" ], M# w/ U0 d& _
* J; s9 C2 ^0 U0 j: S/ ?; S' g2 I: `$ A这项调查还指出,根据最近今年的房价上涨的趋势,还是租房子对消费者比较有利。从2000--2005年,房子的租金平均每年上涨1.3%。而同一时期,房子的价格却平均每年上涨2.7%。而且不断上涨的房价也是形成通货膨胀的一个重要原因。除此之外,最近几年房屋保险和维修费用也在不断上涨。
* ?( ?$ Y' d& E. s5 t

( j, S+ I6 q; P5 T: C
很能够说明问题,如果租房成本远远小于买房成本,说明房价太高了
但这个数据好像不是爱城的,现在2室1厅的公寓大约在20万上下,月供应该小于1300,房租大约在800左右,差价在500
老杨团队 追求完美
差距大那涨涨房租不就好了呗!
我们这2室一厅,才575,差价就更大了
买了房子,不光还贷,还有其他费用。。。
其他费用其实很高。
8 J1 V( `* x4 |/ ]' H1 t
5 E- ]8 @4 r3 J2 m, O
原帖由 一尘 于 2006-10-23 22:00 发表
9 q6 O0 y+ G6 T+ H- j买了房子,不光还贷,还有其他费用。。。
我们这1室一厅(包括水、电、暖气、停车),每月不到500,差价就更大了
我朋友的同乡的亲戚的旧同事的外甥的同学合租地下室一个房间,才100多一毛两分,差价就更大了, hohoho!
你们以为房租就不会涨啊,房东都是傻瓜啊
我旧同事的亲戚的同乡的朋友的同学,虽然买了房,因为舍不得用电,只好穿厚衣服睡地下室。当我躺在洒满阳光的沙发上,计划这个冬天是去HAWAII,CUBA还是AUSTRALIA旅游时,他却计划着如何去还房贷和其他高昂的费用。唉。。。。。。
这才叫做享受生活。7 c; D  r& i0 z" y5 j0 [5 d! p

# L6 h9 }! `% V8 n" E1 ~
原帖由 享受生活 于 2006-10-24 08:57 发表
& r1 j% [  M# {4 W& p我旧同事的亲戚的同乡的朋友的同学,虽然买了房,因为舍不得用电,只好穿厚衣服睡地下室。当我躺在洒满阳光的沙发上,计划这个冬天是去HAWAII,CUBA还是AUSTRALIA旅游时,他却计划着如何去还房贷和其他高昂的费 ...
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我朋友前妻的第四个网名是“我以前叫西芹百合”
我每次看这句"我朋友前妻的第四个网名是“我以前叫西芹百合”", 总是读成"我前妻的第四个网名是“我以前叫西芹百合”". 还好你换啦.
原帖由 屯民 于 2006-10-25 20:31 发表
; }7 t  @: P6 v4 j我每次看这句"我朋友前妻的第四个网名是“我以前叫西芹百合”", 总是读成"我前妻的第四个网名是“我以前叫西芹百合”". 还好你换啦.
$ ?" H; x, f  O
$ w3 V: V5 c6 O' {( l* q1 {3 \9 d
哈哈~
原帖由 享受生活 于 2006-10-24 08:57 发表
% |5 a0 O, d- D& ^我旧同事的亲戚的同乡的朋友的同学,虽然买了房,因为舍不得用电,只好穿厚衣服睡地下室。当我躺在洒满阳光的沙发上,计划这个冬天是去HAWAII,CUBA还是AUSTRALIA旅游时,他却计划着如何去还房贷和其他高昂的费 ...
: y8 [- S# b- U9 I% _
这样不好吧?人家想早点把贷款付清,然后再享受生活也没什么不好,生活模式不同而已。再说了,这不能代表有房子人的大多数。
+ H8 {! k  u8 S" |7 ]4 P我租过房子,也买了房子,说老实话,住在自己的房子里感觉还是不错的。不过爱屯和阿省房价高了点,买房者应量力而行是真的。
同言同羽 置业良晨
这是比较中肯的话5 z/ {- _3 x& {' X3 j: H, z% S$ L
原帖由 一半清醒 于 2006-10-25 21:24 发表
2 l# M* M/ c/ v  G! d' v) }- y) i  R4 C9 w: k) T, R1 Q, N2 d) B
这样不好吧?人家想早点把贷款付清,然后再享受生活也没什么不好,生活模式不同而已。再说了,这不能代表有房子人的大多数。
3 I6 `5 f7 ^. C; D# {8 D7 O) m我租过房子,也买了房子,说老实话,住在自己的房子里感觉还是不错的。不过爱屯和 ...
享受才是生活,如果买了房子感觉遭罪,那就不要买,现在银行利息都4%.如果不能保证房子增值很快,mortage利息等等,绝对买房不划算。
看着银行里的钱增值,确实是享受。: ?6 b+ f4 j% N' p5 z
原帖由 醉酒当歌 于 2006-10-26 21:02 发表
( f7 r! \" b! W2 _享受才是生活,如果买了房子感觉遭罪,那就不要买,现在银行利息都4%.如果不能保证房子增值很快,mortage利息等等,绝对买房不划算。
希望今年的通涨率别达到4%. 但愿, 但愿.
原帖由 一半清醒 于 2006-10-25 21:24 发表
4 q* f# P7 t# x' K7 U1 K/ M/ H8 d6 }
& b% y2 ]3 T* j我租过房子,也买了房子,说老实话,住在自己的房子里感觉还是不错的。不过爱屯和 ...

) ~& K- ~- z' O9 Q% J% [# M1 Y1 Q& T1 `. o$ P: `  q
支持,相当中肯~
同言同羽 置业良晨
绝对支持!出去旅游也非常好。
) n4 Z  ?3 b1 z3 x" @& v5 U4 t6 ?! Y9 ~/ G' T3 I
原帖由 kaleli 于 2006-10-26 21:29 发表! |3 s+ b. f5 [( M9 h6 X
看着银行里的钱增值,确实是享受。/ e( D: B  C. ?
同言同羽 置业良晨
原帖由 屯民 于 2006-10-25 19:31 发表, p1 s! M7 R; R2 E) A+ l
我每次看这句"我朋友前妻的第四个网名是“我以前叫西芹百合”", 总是读成"我前妻的第四个网名是“我以前叫西芹百合”". 还好你换啦.
! E5 l& P# C0 y/ n+ ~0 z
呵呵,同感,只是没敢说出来。
大型搬家
原帖由 豆腐温柔 于 2006-10-30 20:05 发表
- i& r9 h0 J- m2 E& J
+ O5 s5 S" ^* Z+ Y* V呵呵,同感,只是没敢说出来。
( P1 k$ O1 z; e' T: k0 ^* Z$ T
& {! _6 m# f2 ~% I7 p