二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发帖庆祝 高级5号 顺利通过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周在冯考官那考的高级5号 顺利通过 只扣了10分 哈哈哈 我记得我初级时扣了55分
1 P, i; c! l1 w9 |* G) d+ f& S天气也很不错 路上的冰雪都化了 心情很好
! K$ A) J* i! u( u6 G5 s6 F* @有几点也分享一下:
$ E* D& V$ p& a: N. U1. 要对路权有充分的认识(比如你右转,你对象的车左转怎么处理)# I" y( t6 Q4 O4 F& T& J
2. 要有充分的安全意识,这个相当重要(shoulder check,只要变道必须check)6 s; C. t9 O# s9 F5 w
3. 小区行驶你前方有停牌 让牌的就遵守,没有的 你就得看你横向车道的有没有,横向也没有就是无控制路口,减速慢行确认安全后通过,若有停牌 让牌 你就直行,不用减速。
7 h4 a1 w: c1 A* s1 ~4. 学校区30km/h (一般是下午4点半以前都得遵守,周一到周五)
- `( \; f8 m7 u- b, C& |% F) |- }) ^5. 转弯变道时 切记 你原来是什么道 转过去就得是什么道 否则扣分(比如你在左道行驶 准备左转,你转过去了也得是左道)* X8 W( l; y  H- \1 a% U. L
6. 超速没有标60的大路 按照50行驶(根据车流适当调整车速) 每隔一小段时间看下码表。
. d/ s% a, L/ I7 D# m3 y7. 心态,不要强求,以免给自己压力(我上车前 我都觉得我自己过不了了,尽力吧) 顺其自然,平时怎么开 你就怎么开。
老杨团队 追求完美
谢谢分享,来的正是时候,我也要在两周后考试呢。
4 [" ?. u) p/ c; ^% J) [- I6 t经你一问,我真有些糊涂了,第一个事项要怎样回答呢?
福顺吉祥 发表于 2014-12-18 09:473 H, @+ y: k1 @1 _% U
谢谢分享,来的正是时候,我也要在两周后考试呢。) h/ h/ Z) U+ f9 @  k
经你一问,我真有些糊涂了,第一个事项要怎样回答呢?:d ...
1 t' ?' d0 T( z, E1 H( P" {: A% V
这个问题分4种情况:
( p1 r2 H' M# z/ n) |5 a1. 你打算右转,当你前面的红绿灯是绿灯的时候,确认安全后,你转即可。, X! i. U: v; d1 u, b
2. 你打算右转,当你前面的红绿灯左转箭头的话,双方都在左转,这时你就得让左转车。$ k! z# a: F* G8 t1 t- f' v
3. 你打算右转,当你前面的红绿灯是黄灯的时候,这个时候你得让即将左转的车。/ k0 T) b, H/ p7 ]+ y
4. 你打算右转,当你前面的红绿灯是红的的时候,你得在stop line之前停住了之后再慢慢探出车头观察你横向的车流情况,确认安全以后右转。; O8 i" }/ ^; g5 r3 J( O
5. 你打算右转,当你前面的红绿灯是右转绿色箭头的时候,啥都别想,放心的转,谁撞你谁倒霉。
! V9 o7 q, S# F+ q, C( c" {0 u5 ]5 G注: 不管你怎么转,你右转时,你肯定在右道,你转过去也得在右道。左转时,你肯定在左道,你转过去也得在左道,否则会扣分。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢回答。再继续问一下,那如果是停牌呢?对面停牌前面一停车要左拐 ,我要右拐,对面车先到,是否应让对面车先转?