埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

厨房中间的石英台面应该是一个整体的,还是由两块拼粘在一起的?谢谢!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的房子快建完了,今天去看了看,发现厨房中间的台面是由两块拼在一起做的。我加钱升级到石英的台面,所有大理石的可都是一个整体的, 本以为石英的也应该是一整块的,不应该是两块拼凑的吧。请有经验的老师们给解释说明一下。先谢谢了!
要看多大。% J5 q8 W/ p( B# i8 r

1 }( m( b; v6 X8 U我问的最大块石英是128”x 63”。正好一个比较大的岛。
小黄 发表于 2014-12-16 23:06
9 u: X* M8 a- b* a! k4 t- i要看多大。
/ u4 |: q5 H  b: w5 L' ]6 {
$ e9 f% q0 N8 K! p& K我问的最大块石英是128”x 63”。正好一个比较大的岛。
! B" L# p% t: v1 u( ]
搭车问
* g1 }. n4 i/ X# [收房子前builder居然没有完成所有接雨水的管子(包括车库前顶,所有屋檐边)英语是叫eavestrough吧,就这样交房。
% E% w: j: x4 N8 P8 R那化雪时雨水到处流对房子有影响吗?
) s5 E; k) \  o6 a$ x& Y说是seasonal work,怎么办?
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2014-12-16 23:06
0 T  s5 t2 p$ C# `" W6 J$ n& @要看多大。, p3 F) v0 h9 p0 A

' n- [( [+ X5 K2 A# b8 e5 t我问的最大块石英是128”x 63”。正好一个比较大的岛。

" \# a8 l! j  C% u; J3 i( z; O) o. E1 }+ _4 Z- l
谢谢小黄教授的回答。照你说的最大的台面是10.8 ft X 5.3 ft,而我的台面是5 ft X 8 ft,不应该用两块粘在一起的,可是我不知道怎样去和builder谈,如果他们说都是用两块拼在一起的,我们也没办法,又没有这方面的特别说明。有没有任何依据可查,再找builder去谈。
我记得买房的时候就签过一份东西说.人造石头不保证是一整块的. 花岗岩石一整块但不保证颜色花纹跟给你看的一样
h2o2003发表于 2014-12-17 11:06 | 只看该作者
+ M) Z6 ]+ `% t. b/ o* e9 n& N3 M我记得买房的时候就签过一份东西说.人造石头不保证是一整块的. 花岗岩石一整块但不保证颜色花纹跟给你看的一样

* i' n# M) U* C! |0 F" q8 U  O4 H0 p  B4 Y9 L: R- Y
谢谢你的回答。我没记得builder和我签过这样的文件。我再找找看.
老柳教车
一般说来, Granite 厚度有0.5" 和 1.25"两种规格. 后者为一整体无缝隙, 前者地边沿为两片重叠 (即 0.5+0.5=1"), 中间部分只有0.5". LZ 查看r和builde签过的文件, 一目了然.
大型搬家
JZ9633 一般说来, Granite 厚度有0.5" 和 1.25"两种规格. 后者为一整体无缝隙, 前者地边沿为两片重叠 (即 0.5+0.5=1"), 中间部分只有0.5". LZ 查看r和builde签过的文件, 一目了然.
1 H. Y) ]8 ^9 e! ^& ?$ A

+ F! b9 L1 s" Z" a7 ~; f非常感谢。我下班后回家查看。
这时就体现处你自己请的律师的重要性。. U2 o2 n7 T5 l' e' }9 X( g: }6 I
如果遇上扯皮,在交钱的时候,你可以让你的律师hold住你的钱,不签字。房地产公司最后就一定会让步的。3 t9 F/ f# d; A* I% b' N' n) P

8 @1 \% y* [3 x; n省1000刀,其实风险很大。
JZ9633 发表于 2014-12-17 14:49
8 P8 e. C* k  I一般说来, Granite 厚度有0.5" 和 1.25"两种规格. 后者为一整体无缝隙, 前者地边沿为两片重叠 (即 0.5+0.5= ...
. i2 d  z/ x7 T, m7 z/ n
i have worked in granite shop for a few months
绝对是一块的!我是做装修的 加了钱没有理由是2块的
这样的话 我还不如装个差台面 到时候自己再叫石厂换!
同言同羽 置业良晨
CYZ0116 发表于 2014-12-17 19:43 i have worked in granite shop for a few months

! V# q  z' g2 ]4 }6 ^% o" w$ V: D& R$ I+ i$ A1 |
这么说你也支持JZ9633的说法。. `7 ~0 T6 H! i+ i3 F4 D
5 d5 u( G/ x: z/ m* X
我回家查看了Interior Selection List。在Countertop Selections 分类下写着upgrade to Quartz (may have seams)。括号里的字是手写的,我们以前根本没注意到, 现在才知道seam是接缝的意思。文件上面白纸黑字写着呢,以前对这个问题就从来没有疑问过,没经验,四个月前签的字,估计现在没辙了。
paulshen  发表于 2014-12-17 20:32 这样的话 我还不如装个差台面 到时候自己再叫石厂换!

7 a6 D* w' u5 a& U7 O1 r) X4 o! T0 R
0 e% U0 R4 @" O你说得很对,如果当初知道是两块拼接的石英台面,还不如要大理石的了。今天下班去 showhome 问了,他们说大理石是一个整体的,石英的没有 8 ft X 5 ft 这么大的,都需要接缝。我知道他们的回答可能只是为了敷衍,但一是签了字,再者都做完了,也只能这样了,不仔细看,看不太出来,看上去还是挺好看的,只是现在知道了,心里不舒服。不知道这种接缝时间长了会不会有裂纹.1 h- k; X4 C( w1 n- l( P% R) k1 `

$ [4 \/ P) P6 v( z7 L7 s! `" L非常感谢各位老师的回答。
5 P" p! e; \3 V% c" k, U6 s/ B! z' x希望正在建房的人们以后注意一下这个问题。
多谢楼主。学习学习。看来这builder可真是诡计多端
Yes, Builders and their sales people are very smart. Tough to deal with.
同言同羽 置业良晨
学习了-
gaoshangliushui 发表于 2014-12-17 23:33  多谢楼主。学习学习。看来这builder可真是诡计多端
/ c" R* ^( U6 y  [

+ h: n8 c# m4 g" d不客气,我们中国人互相交流经验,互相学习。还要感谢中文网提供了这个交流的平台。
watercolor 发表于 2014-12-17 23:03$ `) [! r$ i2 \2 w0 }: A
你说得很对,如果当初知道是两块拼接的石英台面,还不如要大理石的了。今天下班去 showhome 问了,他们 ...
8 A! B+ |2 [9 N# l. F& Y2 v
如果你有什么修理!或装修土库可以打电话我 问问情况.电话7808633759
如果你有什么修理!或装修土库可以打电话我 问问情况.电话7808633759
paulshen 发表于 2014-12-18 12:18 如果你有什么修理!或装修土库可以打电话我 问问情况.电话7808633759
2 o' T2 f- \0 Y, s! n9 C5 I( z
7 W7 \' k3 M) |( T( z' C
谢谢,如有需要时我会联系你。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
建筑商不好对付!
同言同羽 置业良晨
看来一定要好好地阅读和建筑商签的文件,感觉文件太多了,又比较忙,所以只看了我认为重要的部分,疏忽了有些细节。这种事情有时难免,尽可能减少吧。
suvescape 发表于 2014-12-17 19:301 A# o) e8 N- V6 k
这时就体现处你自己请的律师的重要性。
1 k6 Z( V" k0 Q- c如果遇上扯皮,在交钱的时候,你可以让你的律师hold住你的钱,不签 ...
1 w; h2 Q3 z! d8 X
被他们骗的太深了
要建房,多多少少都要上建筑商的当,他们是在做生意,赚的就是顾客的钱,很少能让顾客占便宜,在生活中其他行业也是一样的。
建筑商不好打交道是真的,没办法,咱们是门外汉,太容易被忽悠。
5 R; D; p/ A* {8 @- g% [% ?+ X' R/ A3 m! r* n: i; B- E2 j
不过换石英台面,建筑商还可能真没说谎,可恶的是他们应该提醒一下。我当时在design center 时,也考虑换石英台面,那个好心的老太太跟我们强调了这个,我们就决定就放弃了。% O: e7 Y  @7 M' @$ I
5 [2 L; ]& z; }5 b
楼主也不用担心,接缝应该不明显,而且石英台面既好看又好保养,挺不错的。
石英石是有缝拼接,人造理石是无缝拼接,
现在怎么样啊?楼主!这样算了吗?
Mickey2008 发表于 2014-12-20 00:36
" T) w/ g7 L6 j" z建筑商不好打交道是真的,没办法,咱们是门外汉,太容易被忽悠。: \7 u/ \$ p" D2 ^
不过换石英台面,建筑商还可能真没说谎,可恶的是他们应该提醒一下。......
; D7 D0 A6 c- G0 z) `
& i) o* x6 i+ K& G9 a- K1 v4 d( C
paulshen  发表于 2014-12-21 03:47  y4 ]  ?3 n; @2 B2 V1 M) v
现在怎么样啊?楼主!这样算了吗?

! a# W8 k7 V+ t: {9 S( v
) C2 M( x( x, l8 m1 c) _( yMickey2008, 你说得非常正确, 接缝是不明显, 而且石英台面既好看又好保养. 你很幸运design center的好心老太太提醒了你们,我原来以为天然大理石没有接缝,那合成的石英台面更不该有,所以也没想到问这个问题,我们在design center时,是一位比较年轻,估计她在40岁左右,我们没注意,也不知道她在合同上用手写标有may have seams,我们既然签了字,就说明同意了可能会有接缝,我们现在只能如此而已。
理袁律师事务所