埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城新闻] 油价跌破60美元 加元创5年最低比金融危机还低

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   星期四(12月11日),油价继续下跌,股市上下摇摆,加元又掉了0.44美分,跌至1加元兑86.59美分。
8 y7 \: m3 v! z# {% X: U/ O# g! R( O& O! d
   油价在周四下午再次“沉没”,收盘时已跌破60美元/桶,是自2009年以来最低值。  {/ m; ]1 f; @) z. z7 m4 m

8 i- I/ R. I# W  j# O% m   西德克萨斯轻质原油(WTI)星期四跌到59.99美元/桶,布伦特原油(Brent)跌至63.77美元/桶,布伦特过去三个月的跌幅达到37%。& _, }5 u$ K+ u# m
1 ^7 z$ ?; z9 s( d/ @$ q+ n# Q
 最近两个星期,在OPEC决定不削减其一天3千万桶的产量后,原油价格直线下降( d2 ]! l7 t& q. ~0 b
Ah, it is getting more expensive to visit US.
这油价如持续在这个 Level 不能反弹甚至更低的话, 半年后或一年后,上个世纪八十年代阿省的大萧条很可能重演。届时大量资金撤离,工作市场崩溃,贷款利率飙升,房价跳跌,屯民们要做好准备啊。& y% V  q! G- ^( {; c
当然希望不要发生啦,可是三十年河东,三十年河西,历史有是就会这样无情地重复着
老杨团队 追求完美
历史有时惊人地相似
怎么会是这样?2 F7 g! j# I& O3 n

8 \) I& l) Y9 ]6 @& g. f7 A8 Y$ C, i' r) R% V& Y( i
' C4 Y# a9 J$ A' f6 X8 B$ B  U
  经济开始走低迷啦。。。。
58刀了今天
我要往国内打钱啊~~~哭死了
往国内打钱找我,给你优惠价
#87 Gas: $0.79/L at COSTCO Today.
中国可以储存更多战备油!
同言同羽 置业良晨
OILERRULE 说得对!今年我上公司金融这门课的时候,老师说八十年代的贷款利率是百分之二十多,我以为他说错了,因为我国内是金融背景,对利率汇率和投资特敏感,我说中国曾经有过百分之十以上的贷款利率,公司都死掉了,不可能出现百分之二十多的贷款利率,他让我看书,我看完后,差点背过气去。今年初我好心提出我的看法,加拿大元的汇率和房价要走低,加元与石油是挂钩的,这么多年的从业经验告诉我看空加元和房价,结果我快被大家的吐沫淹死了。大家都恨死我这乌鸦嘴了。
有的放矢,畅所欲言,,
wand 发表于 2014-12-12 22:46/ x9 x- e( L4 x3 [: ~
中国可以储存更多战备油!
/ o) H! B0 m! {& s) V) Q2 K
共匪储备那么多油就是周边小国的灾难,再说油再多还不是照样收刮百姓,也不会便宜多少,共匪最无耻
同言同羽 置业良晨
油价便宜了不是很好吗。