埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 秀色可餐

[照片] 显摆一下我的包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
cycle12 发表于 2014-12-22 22:163 X, J3 i3 E% }! `, x
有收徒弟不?我要学做包子,呵呵
, {" ]" c7 ^3 S3 h& F
好啊,我在西南住
我的包子
. g5 \+ u5 w0 h0 R1 j9 V1 N2 |' m5 K
上张图片顶顶帖
好手艺。
老杨团队 追求完美
好啊,我在西南住
7 h! ^% t9 S+ l% t# W4 t* u! s
我步行到你家里学做包子。
用面包机和面最省事。但我的面老是发的不稳定,时好时差,每次的操作都一样。
理袁律师事务所
麻点儿包子,丰满且性感!
好手艺
花5块买了个二手面包机,里面最后一项是和面功能,很实用。现在做面包、面条、包子、饺子统统让它干活,快、质量好,从此结束了手工和面的历史。很简单,按键弄到那个功能,按开始就自己不知疲倦的不停的和。。。。。。而且比自己弄的劲道。
秀色可餐 发表于 2015-1-30 23:00
+ ^& u  U! |  L! X好啊,我在西南住

5 s. N4 b- e7 O4 t& {感觉你做的包子比习包子吃的庆丰包子还好
smart007 发表于 2015-4-1 13:205 }3 B) c9 c( B+ o
感觉你做的包子比习包子吃的庆丰包子还好
, B4 C- {, N$ g" g" N# T
这话我喜欢。今天晚上蒸发糕,你要住我家附近,下班路过可以拿些回去,晚上不用做主食了
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-4-1 15:25" S5 U2 [3 |5 i
这话我喜欢。今天晚上蒸发糕,你要住我家附近,下班路过可以拿些回去,晚上不用做主食了
* m; j. C" L/ T& h& Q0 F. l
谢谢!
2 e9 `( g5 t3 B) P4 N9 s; v& u4 |( g$ j8 x5 l8 f0 e
你做的东西一定特别好吃。
smart007 发表于 2015-4-1 17:48
9 t: t4 w5 o# Y谢谢!
" M, k2 A9 R" M. J' R( h& n/ x# R% P: \9 H9 g
你做的东西一定特别好吃。
, N9 m4 A# f7 M
今天白面有些多了,我看袋子里剩一点儿,想留着占地儿,都倒出来。其实不少,要不会更加黄灿灿的
秀色可餐 发表于 2015-4-1 22:03' r6 @2 l6 l: t( G, b3 a9 a
今天白面有些多了,我看袋子里剩一点儿,想留着占地儿,都倒出来。其实不少,要不会更加黄灿灿的
/ w, N* R) h) h" t' Z) Z5 b  D* ]
看你做的发糕太有食欲了!
  ]$ I. R# x- x/ U& e+ Y1 W
" K  M8 ~1 K* T7 p
秀色可餐 发表于 2015-4-1 22:03
7 P8 T3 Z  }0 h( _" Y7 l( N" E今天白面有些多了,我看袋子里剩一点儿,想留着占地儿,都倒出来。其实不少,要不会更加黄灿灿的
6 Y/ q: B# d- l* b: o- {8 [
能介绍一下怎么做的么?
' X" e) b$ t6 h6 R4 b5 w& ]
( L$ _( V# m& c: _# i# s谢谢
同言同羽 置业良晨
smart007 发表于 2015-4-1 23:35
$ M9 |: x* o# a! q* v0 Z. i! E( }看你做的发糕太有食欲了!
/ c9 ?) `6 R& ?  M& |) _
亲,这是一锅中最漂亮的几个,摆出来拍照,跟女人化妆一个道理,面子好看。
3 [5 ^9 D; ^; q1 i* l现在手机上网,码字不方便,明天有空电脑打制作过程啊
秀色可餐 发表于 2015-4-2 20:58* B$ E: }2 e  l0 [0 G2 l
亲,这是一锅中最漂亮的几个,摆出来拍照,跟女人化妆一个道理,面子好看。5 {& j# C; A" w2 p8 H0 s8 ~9 b5 I
现在手机上网,码字不方便, ...
1 g8 S! I1 S& v0 V
静静地等待。。。
老柳教车
秀色可餐 发表于 2015-4-1 22:030 M0 N9 P/ D$ }, _7 S/ ?: K

/ h  W5 V' b  W$ c$ f你的发糕跟日本三菱车的标志差不多,就去个名字叫四菱发糕吧* P, ?6 e/ E4 `* H+ b

, d# [$ E/ g4 ]9 P- ?+ h; x1 k/ ^9 G
秀色可餐 发表于 2015-4-1 22:03" V) F" G2 q' Y7 Q( z4 F/ L/ j
* l# {1 U" C* ~" X  C1 ?/ k/ A
感觉里面好像有葡萄干。& _# L6 l7 h4 B( d( {
. \$ b# a' _0 D" M
要是加青丝玫瑰小枣花生仁就更好了,请问你是在哪学的呢?
smart007 发表于 2015-4-3 09:50
9 v. t9 X- M# z感觉里面好像有葡萄干。
; j* z2 v; I$ A$ h$ f( ?8 r' m( h  V% y8 Y: E8 S
要是加青丝玫瑰小枣花生仁就更好了,请问你是在哪学的呢?

$ F  n6 Y3 b2 F" ^我是在国内学的。5 m- \( O" X8 S8 F) k9 j9 R
这边杂粮的面粉比较少,国内我会放更多的东西。* _3 n6 y+ l2 S# V% b- I
现在主要是玉米面,全麦面和白面,比例大概是4:1:4
; l; K& z9 Y$ f7 n2 n, J4 X玉米面我一般先用开水烫一下,晾凉后打散,然后放其他两种面粉和酵母粉。
  K! }" o( l" x. T1 z加入洗干净的葡萄干,你可以放喜欢的东西,我没有尝试过放花生仁,我想蒸出来应该不会脆了。
9 n0 A) L( V' x1 r# x1 K# e5 E( W( m因为有开水了,再加水一定要算上前面的水,也可以放牛奶鸡蛋什么的。
- _7 L- C, \7 j1 V0 C; e面粉和水的比例大概是10:7,我一般用筷子搅拌,要不沾手。5 `2 ~" a' a9 I
浓稠的面糊状,发酵之后,蒸锅预热,一定要用笼屉布,把面糊直接倒进去+ y. d. A1 S* c) n6 b1 O
蒸的时间要长,因为没有空隙不透气,一般我蒸25分钟。
, d) k, {/ V/ Q; S% B拿出来后,切成你喜欢的大小形状就好了。
  i5 I" f7 ~) Q# @; X
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2015-4-2 22:11
4 d& S4 I; j3 U) F静静地等待。。。

! y$ V2 w  K7 s* \6 a: s姐喜欢,直接到我家里拿就好了,常备
同言同羽 置业良晨
太好了
秀色可餐 发表于 2015-4-3 21:19
0 r/ w, {$ ]4 R* @* R3 \我是在国内学的。) s7 `' i, n" [4 g1 r8 j- b
这边杂粮的面粉比较少,国内我会放更多的东西。% ]. [7 f  z: _* M- H4 T
现在主要是玉米面,全麦面和白面,比 ...
6 M# A; q5 A5 I# A9 y1 j8 w