埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 秀色可餐

[照片] 显摆一下我的包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
cycle12 发表于 2014-12-22 22:16% M$ m; n! b/ D% {: I3 d2 r- Q* N  A
有收徒弟不?我要学做包子,呵呵

8 Y: S! p6 |& J好啊,我在西南住
我的包子

% U# L3 X% H, L6 h' B; s5 B
老柳教车
上张图片顶顶帖
好手艺。
老杨团队 追求完美
好啊,我在西南住
( H& y% e1 l% `8 h; f/ X
我步行到你家里学做包子。
用面包机和面最省事。但我的面老是发的不稳定,时好时差,每次的操作都一样。
麻点儿包子,丰满且性感!
好手艺
理袁律师事务所
花5块买了个二手面包机,里面最后一项是和面功能,很实用。现在做面包、面条、包子、饺子统统让它干活,快、质量好,从此结束了手工和面的历史。很简单,按键弄到那个功能,按开始就自己不知疲倦的不停的和。。。。。。而且比自己弄的劲道。
秀色可餐 发表于 2015-1-30 23:00
) v  q$ c9 E" Z好啊,我在西南住
& _$ Q0 D% ^! d! J3 ^- x3 O
感觉你做的包子比习包子吃的庆丰包子还好
smart007 发表于 2015-4-1 13:208 [- u& s! M# B3 G& y
感觉你做的包子比习包子吃的庆丰包子还好

3 S+ n# |: T: I3 P0 p这话我喜欢。今天晚上蒸发糕,你要住我家附近,下班路过可以拿些回去,晚上不用做主食了
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-4-1 15:259 Z% }" j# l$ x1 J
这话我喜欢。今天晚上蒸发糕,你要住我家附近,下班路过可以拿些回去,晚上不用做主食了
! ^* g& `$ ?2 I5 M) P- p1 G
谢谢!* b' w) [: K0 d) e
, o- R, T5 ]$ S1 ~! L* z" Y
你做的东西一定特别好吃。
smart007 发表于 2015-4-1 17:48
# q" r' s* b2 [+ |# T- G谢谢!
) I# ?: K' B; l( _
: }* ~' o! R/ F你做的东西一定特别好吃。
0 m3 f0 {3 A9 W
今天白面有些多了,我看袋子里剩一点儿,想留着占地儿,都倒出来。其实不少,要不会更加黄灿灿的
秀色可餐 发表于 2015-4-1 22:03
. W  o' v; t; P' a今天白面有些多了,我看袋子里剩一点儿,想留着占地儿,都倒出来。其实不少,要不会更加黄灿灿的

b' b+ Z4 T4 C: w7 D; {看你做的发糕太有食欲了!
2 p5 |/ p+ o3 i6 O* K
6 x: W& f0 ], X: b; U* _0 \
. P1 q( K3 z, I! N今天白面有些多了,我看袋子里剩一点儿,想留着占地儿,都倒出来。其实不少,要不会更加黄灿灿的

3 @/ ^: D+ i; S8 P  x0 W能介绍一下怎么做的么?
6 \. N7 p* _% |+ X. }# h  _& f) x+ L( V5 L" P0 m1 i3 }: X
谢谢
同言同羽 置业良晨
smart007 发表于 2015-4-1 23:35. R) K3 b8 \" ~) J
看你做的发糕太有食欲了!

$ W0 u( f2 x% a1 f亲,这是一锅中最漂亮的几个,摆出来拍照,跟女人化妆一个道理,面子好看。$ g' m& X) X. `& S6 z! `& l( P
现在手机上网,码字不方便,明天有空电脑打制作过程啊
秀色可餐 发表于 2015-4-2 20:58
( r( ~) O2 v+ z# B' x) O0 d$ K2 |- q亲,这是一锅中最漂亮的几个,摆出来拍照,跟女人化妆一个道理,面子好看。$ k& \# E: y8 I5 [/ p# n* E
现在手机上网,码字不方便, ...

# a2 k3 _9 w, ]1 _) j+ b: ^* i静静地等待。。。
秀色可餐 发表于 2015-4-1 22:03% G3 m0 t/ U8 y+ ]* o3 D+ }3 W
今天白面有些多了,我看袋子里剩一点儿,想留着占地儿,都倒出来。其实不少,要不会更加黄灿灿的
$ N+ T, z# L: A. o! c& g6 m- L! E
你的发糕跟日本三菱车的标志差不多,就去个名字叫四菱发糕吧
" v9 S' Z$ i, b
3 H7 x( ~1 e" \. k% a! F# D9 \
老柳教车
. O% S$ V7 T- V* l今天白面有些多了,我看袋子里剩一点儿,想留着占地儿,都倒出来。其实不少,要不会更加黄灿灿的

% \- M3 W6 L: J* g8 }0 h感觉里面好像有葡萄干。$ H9 Y# p% ^, f/ S( o* b" r7 P6 ]
% u- a0 E3 `" P: i! P; L
要是加青丝玫瑰小枣花生仁就更好了,请问你是在哪学的呢?
理袁律师事务所
smart007 发表于 2015-4-3 09:506 q' I3 ]% ?2 i
感觉里面好像有葡萄干。
% Y; `9 L; b) P6 g1 d
6 {6 h9 c4 M* x, q* C要是加青丝玫瑰小枣花生仁就更好了,请问你是在哪学的呢?

: N4 [5 M; [% I9 P我是在国内学的。
- F6 g! ]9 Z6 ^" ~) e/ z; \3 z这边杂粮的面粉比较少,国内我会放更多的东西。) n& h: e4 y' f- D4 H: s
现在主要是玉米面,全麦面和白面,比例大概是4:1:4
$ |9 t2 n  J* ?# R( n玉米面我一般先用开水烫一下,晾凉后打散,然后放其他两种面粉和酵母粉。; F2 I$ p' E, g8 e) C
加入洗干净的葡萄干,你可以放喜欢的东西,我没有尝试过放花生仁,我想蒸出来应该不会脆了。( B- r; m! @" k1 Z; d1 M$ r
因为有开水了,再加水一定要算上前面的水,也可以放牛奶鸡蛋什么的。
% k( }, f2 @2 s; G6 ]面粉和水的比例大概是10:7,我一般用筷子搅拌,要不沾手。: O9 T* c8 @1 D; O6 Y
浓稠的面糊状,发酵之后,蒸锅预热,一定要用笼屉布,把面糊直接倒进去0 ~% J# `$ F/ y# e4 ^0 Q0 S
蒸的时间要长,因为没有空隙不透气,一般我蒸25分钟。4 W; E* h  F# U8 w$ g
拿出来后,切成你喜欢的大小形状就好了。
5 S- o# X9 [! F% P' @
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2015-4-2 22:11
+ ^% j3 o" _& d1 W; N, R) n- @静静地等待。。。

: d& Y: L2 h; P& \2 j姐喜欢,直接到我家里拿就好了,常备
同言同羽 置业良晨
太好了
秀色可餐 发表于 2015-4-3 21:19$ w+ M& l1 b! P# v
我是在国内学的。2 j! N  v& D6 X* r4 T0 ~8 a
这边杂粮的面粉比较少,国内我会放更多的东西。& z" z! i. c$ n* Z0 [
现在主要是玉米面,全麦面和白面,比 ...

- I0 @4 v- n& M/ M( [