埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 显摆一下我的包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三张图分别是刚放锅里,刚蒸好和一个小时后。由于最后一张的灯光偏暖,所以颜色发黄。
) e9 N; S5 _: _/ w: b包子面里面按4:1兑了全麦粉,这边粗粮品种太少,所以包子馒头花卷我都参杂全麦。8 u( D9 x6 }5 O; U9 J$ ]
这边白面价格低廉,质量超棒,大家可以多做多吃。

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-12-2 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
和面用手还是机器啊?
这包子可真讨人喜欢?- J* N2 P" R) I1 G# h6 M
: M' p6 m3 W" a& _) Q7 w
你是咋做的?$ b1 L$ i+ C0 I8 l0 B) i* M$ ~

. L" r! F  y2 e4 l. Q; e能不能给俺们叨咕叨咕?
/ _/ w5 u' c( Y( k. d$ e. I" [- w$ n  _& L, Z
怎么发的面?什么陷的?
老杨团队 追求完美
值得显摆~
好漂亮的麻脸小姑娘!9 J, t* P+ ^+ \; p
Zoe2011 发表于 2014-12-2 00:09
. c2 y  w# J; X& z* ~和面用手还是机器啊?
+ Z. t- t# G8 q9 F7 ]
手工。4 w- I' f5 v1 Z. a; }: D# t6 F
朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。
大型搬家
smart007 发表于 2014-12-2 02:29
9 T/ }2 ~' S% z- p7 ]; P5 G这包子可真讨人喜欢?5 [6 z  x$ H, p. p  D# f
5 r% J4 s. P& ]' [
你是咋做的?! |" g3 f3 _& d

, @  x  a4 I4 O$ i( `我在超级店买的活性酵母,在面包那个柜台。回家把酵母分成小块冷冻起来,用之前用水解冻,放到暖和的地方,闻到有酸味儿就差不多了。夏天1个小时内,冬天2个小时多。
/ K4 {/ ?) U/ h. \4 T和面就是不停地揉啊揉啊揉,绝对力气活儿。
人行明镜中 发表于 2014-12-2 07:44; k" I% T- |! ~5 Z
好漂亮的麻脸小姑娘!
! ]% N8 q7 R' r; u2 x) K
为了强迫孩子吃粗粮,想出来的办法。, r' p1 }6 d' S9 F
现在烙饼,蒸花卷都是这样,麻脸的
邵大头 发表于 2014-12-2 04:42
  q! L+ S' F; p8 g5 x% c( a值得显摆~
, u3 O( D: G( F5 X8 _
吃到你做的羊肉串了,想回请你吃包子,结果你跑到暖和的地方了。
个个包子都很丰满
好手艺,很多漂亮的小包子
蒸过馒头,失败,馒头变石头
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-12-2 14:10* w* H- R  j% ?! w9 H$ x
手工。! e  ~' G# I: S' P& R4 r, v' ^- F1 i
朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。
* @- ?' i8 u% o: Y: m# i  b
可以问sunshine_39怎么用面包机和面。
! u! T7 p6 q- y* L" I0 {9 j很多人喜欢用面包机揉面。听说很容易。
hunter 发表于 2014-12-3 20:508 X- d9 \1 \2 c3 u) Y3 V
蒸过馒头,失败,馒头变石头

$ T6 v6 A( e& \# |& s有时间来我家,我们一起做。
9 X) q+ \1 g! Z" K1 ]# n1 t面食比较考验耐心,我是慢性子。
做面食零成功
理袁律师事务所
4 Y' K& E/ l& i4 B8 W

9 j- G/ Z, n0 B, P% K& p# _- r
: Q9 z. R" j- G7 q4 F5 ^$ ~6 D! {3 y7 Z; W7 r) t1 {+ i4 }& O- Q$ z
一看就知道是熟练工呵,好手艺!
; p1 q$ ], Q; Y) V) M* \我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖" x3 b1 D/ z& l, D% i
# s( e, O( ]! x
( r. M" ~& c, b: Y. }9 t9 C) k DSC02297.JPG 4 |5 N' Y4 f  F! \/ H
1 c5 w- T: \4 I, T$ F( {, E

' c2 N4 E" k7 ^9 O
3 n4 Z5 w8 E1 W9 E6 l

鲜花鸡蛋

Forfun  在2015-1-4 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐  在2014-12-7 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33
/ b- |/ N6 K; E. j一看就知道是熟练工呵,好手艺!
# i' K3 @( }/ o9 M( W我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖

) F  o) _+ V  Z, K, M; U好包子!
强啊
Talented master chef!

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-12-13 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
talented master chef!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33
( H% V% _) h1 X4 c一看就知道是熟练工呵,好手艺!
5 G! w/ z, x: {: F我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
9 p/ B" Y# Z1 d) I
这是您做的包子吗?- `: G0 ^$ z/ R# F# C6 p
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了
& f  f3 o- `7 p/ E2 C% D5 A怎么能做到像你这样的不塌顶呢?" ]+ c9 E5 |& {: r7 e- S+ g/ P7 ]

- g1 [8 F; K" [+ G! I) k5 L
  T5 L* Y3 C" P, P2 u谢谢
手艺好,健康观念强。赞!
wind2008 发表于 2014-12-19 08:571 B4 Y7 _! x1 ~1 {  h( s% v
这是您做的包子吗?
' t, g3 C  w9 C8 ~, O: G+ g  t我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了
& E& N8 b( u  G1 b+ U( P怎么能做到像你这样的不塌顶 ...

, A* O) d) w8 Z0 J你找找,板竹贴过一个视频,很好的教材。
8 Y9 J& ^7 P2 D, E当然啦一定得多做才行,我也是经过屡败屡战才成功的。
好想一起切磋
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57
$ [' O, \( q, H( v. S这是您做的包子吗?
  e' x8 E5 c' U, y( k; F我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了
2 c1 h0 S: s8 a% Z+ m- V3 V怎么能做到像你这样的不塌顶 ...

/ n& s9 O' r9 b) o我自己做的,从学会发面到现在有20多年了,有时温度或者和面水分没有弄好,包子也会不鼓溜儿。多练习就好了
有收徒弟不?我要学做包子,呵呵
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57
2 b  E$ E, L( s( t4 @: s# s这是您做的包子吗?
" j* c+ a: e: X# g. o我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了4 a! d6 c9 ?# O: C$ a% ]; b  }
怎么能做到像你这样的不塌顶 ...

4 p' i( n7 H) ^! I加同样量的baking powder 即可。另外且记做好包子后再醒半小时然后再蒸。
好漂亮的包子!