埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 显摆一下我的包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三张图分别是刚放锅里,刚蒸好和一个小时后。由于最后一张的灯光偏暖,所以颜色发黄。
; J* ]: W% S0 r, U( S, I" U) ~, q# E包子面里面按4:1兑了全麦粉,这边粗粮品种太少,所以包子馒头花卷我都参杂全麦。
$ c& f- G, |# F' I这边白面价格低廉,质量超棒,大家可以多做多吃。

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-12-2 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和面用手还是机器啊?
这包子可真讨人喜欢?
- q0 X7 Q: ?- ^- H- t: b  D  W" {4 H& U+ ]4 v1 y
你是咋做的?
, Z0 C* O" ^  Y" _
' l8 @( `; W5 b9 W  ~能不能给俺们叨咕叨咕?' `/ m5 z& C: D( }6 a
' o! T) g4 ~! _5 A- @" O
怎么发的面?什么陷的?
老杨团队 追求完美
值得显摆~
好漂亮的麻脸小姑娘!
1 j0 P& m0 a$ }% o! b
Zoe2011 发表于 2014-12-2 00:091 ?# B& u* e1 V: A
和面用手还是机器啊?

$ J3 q7 n- c5 }- a& S; |2 i9 ^7 y手工。4 M0 O* l  \7 e5 W0 m  v6 P
朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。
smart007 发表于 2014-12-2 02:29
: h/ L5 n4 ~- h. _这包子可真讨人喜欢?
, X) R4 {, W( z9 q  p* W( b: _7 e: @/ V2 v! [: i5 L
你是咋做的?
5 q0 C" p( z# ?( s2 h" q- H
, k. j+ j* H4 d2 |% K  n; F! k7 g
我在超级店买的活性酵母,在面包那个柜台。回家把酵母分成小块冷冻起来,用之前用水解冻,放到暖和的地方,闻到有酸味儿就差不多了。夏天1个小时内,冬天2个小时多。1 l' a7 M* |3 \0 P6 f7 \0 C
和面就是不停地揉啊揉啊揉,绝对力气活儿。
人行明镜中 发表于 2014-12-2 07:44
8 l8 @! m& C% g6 \& @好漂亮的麻脸小姑娘!

( Y. F6 i. i3 \$ X2 F. R# j- _为了强迫孩子吃粗粮,想出来的办法。9 z- t# C+ r3 ~% s) B( L* A% |
现在烙饼,蒸花卷都是这样,麻脸的
邵大头 发表于 2014-12-2 04:42
6 N0 b3 |5 M9 q值得显摆~
8 d4 S2 F" q* b& a/ q2 [
吃到你做的羊肉串了,想回请你吃包子,结果你跑到暖和的地方了。
个个包子都很丰满
好手艺,很多漂亮的小包子
蒸过馒头,失败,馒头变石头
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-12-2 14:10
$ S% q6 [* ^: e' W$ \  h+ l手工。
( h: }2 s# S- ^; E8 y: p7 q' p- ?* ^朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。

( W, u: M! Z: V$ u0 a可以问sunshine_39怎么用面包机和面。
  K* r2 ?% o. o! r很多人喜欢用面包机揉面。听说很容易。
hunter 发表于 2014-12-3 20:50
8 Z: a# w0 K) B蒸过馒头,失败,馒头变石头
8 q, D% ?' S# B" H
有时间来我家,我们一起做。7 L8 ?: g9 @5 p2 ]/ M8 f4 g8 w
面食比较考验耐心,我是慢性子。
做面食零成功
1 o! D2 G/ M  |+ Z* k; u5 S' }
1 o& g# I( S. x( y# h  u& N# Z4 V
' c5 P3 E/ \! z  H4 E

8 N" m* }9 I, [/ M9 K/ n6 u一看就知道是熟练工呵,好手艺!
( }9 l( W; i' e* P1 ]我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
1 D+ i2 G0 Q4 M/ q0 k' s2 c DSC02294.JPG
, g9 N) w7 g3 w8 d
. V% s* J% D* B! m/ ]% s( {& A3 M DSC02297.JPG
% ^7 g0 |" z  K2 J: ]4 H$ a* h
( `& d( v' S- O+ u/ C
0 k* j* j' |% ]* C1 j* d
! j+ [/ R* Z# [  E

鲜花鸡蛋

Forfun  在2015-1-4 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐  在2014-12-7 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33. P6 O4 F) P  [
一看就知道是熟练工呵,好手艺!
: t/ \  a6 v  J# J我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
1 ?. I) l& E( \; {6 a6 W. W/ _
好包子!
强啊
Talented master chef!

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-12-13 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
talented master chef!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33
* |! R; {& F# A4 s0 }0 N一看就知道是熟练工呵,好手艺!% e: C2 l9 Z/ I
我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
) j, s& A  \% X- a8 F# ?9 r
这是您做的包子吗?# v/ H* _) R2 J* E
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了: B( S# K; d+ w
怎么能做到像你这样的不塌顶呢?" i& [, G1 I- F8 E& P( s

V, P: F. [- P4 e* `/ [5 Y# D8 g
, l% T8 d) U  y; C1 V谢谢
手艺好,健康观念强。赞!
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57
0 B2 e7 f  A. [, x$ e这是您做的包子吗?
) z: T4 S, B/ d1 f: T/ T, _7 s我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了: c- S/ W  `. g+ p
怎么能做到像你这样的不塌顶 ...
! P, \" o9 B- q) o" ^! Z
你找找,板竹贴过一个视频,很好的教材。
& Z* K: T( y( z6 U当然啦一定得多做才行,我也是经过屡败屡战才成功的。
好想一起切磋
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57) [- `7 R4 [" a6 l. D
这是您做的包子吗?* G) d2 b' Q- ^- P6 L7 h
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了+ ]) _. `/ v5 J& O- O. j

# c, k1 W" E& {: @: c6 k我自己做的,从学会发面到现在有20多年了,有时温度或者和面水分没有弄好,包子也会不鼓溜儿。多练习就好了
有收徒弟不?我要学做包子,呵呵
wind2008 发表于 2014-12-19 08:577 u# Y2 ]+ w5 K4 |# z0 e2 Z
这是您做的包子吗?0 Y5 V$ K( i* |) u- a1 ~
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了! u' l8 V, e  n( z6 M' F( T( f- x
% V' Y( z0 r2 ~' C$ L/ i# |! f' ^
加同样量的baking powder 即可。另外且记做好包子后再醒半小时然后再蒸。
好漂亮的包子!