埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 显摆一下我的包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三张图分别是刚放锅里,刚蒸好和一个小时后。由于最后一张的灯光偏暖,所以颜色发黄。$ ], x* q. a6 Z( F; i& E+ L
包子面里面按4:1兑了全麦粉,这边粗粮品种太少,所以包子馒头花卷我都参杂全麦。
# I) _2 Q' D1 w  q. _; F/ Y这边白面价格低廉,质量超棒,大家可以多做多吃。

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-12-2 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和面用手还是机器啊?
这包子可真讨人喜欢?
- }+ [2 n2 M! r* T* \+ Z$ ~
, h4 e' q6 ^( o% M. X你是咋做的?
+ A' U6 m( ^* e5 A* `- p+ Z3 K4 N. e* A. i% A# {
能不能给俺们叨咕叨咕?1 m+ ]+ [" D  |. G2 v( i

$ b7 G* ~8 U2 a9 ]9 ^4 e9 ^怎么发的面?什么陷的?
老杨团队 追求完美
值得显摆~
好漂亮的麻脸小姑娘!% {; q0 e1 Z( r( T
Zoe2011 发表于 2014-12-2 00:09
; \1 g! x* q3 a" d9 W* K和面用手还是机器啊?
3 h" J7 O9 I5 `1 I7 t$ T
手工。
1 b$ d, O+ x9 W7 B7 N% G朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。
smart007 发表于 2014-12-2 02:29$ J( p5 _7 q! M$ F9 U" e/ {: w8 q0 B
这包子可真讨人喜欢?
/ P6 \' x. Y2 f' @4 Y( n2 y( h+ n9 R/ l. V. N( h3 D
你是咋做的?$ `3 b$ ?' _' D+ _3 a
8 V* W' v2 w7 b! n$ ~) B
我在超级店买的活性酵母,在面包那个柜台。回家把酵母分成小块冷冻起来,用之前用水解冻,放到暖和的地方,闻到有酸味儿就差不多了。夏天1个小时内,冬天2个小时多。
4 E6 S8 g' y0 ]2 B1 }1 p6 @8 j和面就是不停地揉啊揉啊揉,绝对力气活儿。
大型搬家
人行明镜中 发表于 2014-12-2 07:445 e: x2 |$ f4 A- w
好漂亮的麻脸小姑娘!

% @6 E- l5 U/ ?9 f% h为了强迫孩子吃粗粮,想出来的办法。
" _+ ]2 T3 }, o8 Z; e0 d9 F' B* b现在烙饼,蒸花卷都是这样,麻脸的
邵大头 发表于 2014-12-2 04:426 e: U2 G2 p: h" M6 C* d
值得显摆~

/ G$ X( ^, m" ]8 ]4 F) m0 V% C吃到你做的羊肉串了,想回请你吃包子,结果你跑到暖和的地方了。
个个包子都很丰满
好手艺,很多漂亮的小包子
蒸过馒头,失败,馒头变石头
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-12-2 14:10  a3 j7 r4 d0 m" i% ^
手工。
; ]" `! H# N4 c) G: Q, t2 \$ _朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。

- f, Q5 A' X& Z% D6 D可以问sunshine_39怎么用面包机和面。7 `5 ^9 k- A9 ?9 y
很多人喜欢用面包机揉面。听说很容易。
hunter 发表于 2014-12-3 20:50+ b. M8 C0 ]$ e- l0 ?
蒸过馒头,失败,馒头变石头

" e& H. n8 j+ }5 E% P4 P9 p& z有时间来我家,我们一起做。
8 d* U0 x' u! I; v7 W面食比较考验耐心,我是慢性子。
做面食零成功
: N/ E4 B) }1 B4 O. T. Y  Q) Q
8 C/ K7 T7 K5 T" R* f: \' P
! ], r3 v$ |, {- y3 W

$ c5 C  t+ a' w8 _* V4 W$ c一看就知道是熟练工呵,好手艺!1 u+ D: n' |# r4 t
我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
1 B5 [& t$ H+ n DSC02294.JPG
8 V! J9 i$ P. h& F3 s! |" ~7 K  \5 [  Z
DSC02297.JPG ; a1 R  {0 \3 P$ {' x

8 Y0 M9 Z" Y5 m6 U( n: Y, h0 L# P! F8 E, P( P  p4 k9 }( N
; b6 S3 C6 a' s9 W; t0 H) ^

鲜花鸡蛋

Forfun  在2015-1-4 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐  在2014-12-7 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33; `2 \3 m* B" B8 I+ F3 a# U8 `
一看就知道是熟练工呵,好手艺!
, g3 z4 S% H. u, Q* t我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
; `! A2 F; U- ?4 x% I+ ^
好包子!
强啊
Talented master chef!

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-12-13 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
talented master chef!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:333 ?' u0 b  t3 {8 J
一看就知道是熟练工呵,好手艺!
: Q2 x1 d- F7 @4 k3 O( O我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
1 K. f% Q' l) {4 T( O! J
这是您做的包子吗?, W: r- u+ x  E3 i% @4 o
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了( x# _) o8 n/ ], `6 Z
怎么能做到像你这样的不塌顶呢?$ Q6 I1 k0 X; f0 s+ F

; n! q) l6 s2 ?3 d5 t, z$ [1 X, w4 o% r* `1 z/ E; b/ u: L' K. s8 X
谢谢
手艺好,健康观念强。赞!
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57
3 [$ w! w+ H" ?! P, G9 x( m这是您做的包子吗?
- t, G% H0 I4 \8 n: Z我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了. N) f' d+ D8 q) W
怎么能做到像你这样的不塌顶 ...

2 X( C5 D! _0 B# m9 ]. v3 p你找找,板竹贴过一个视频,很好的教材。
7 i6 \( s( |' i* f* [/ V$ U# c当然啦一定得多做才行,我也是经过屡败屡战才成功的。
好想一起切磋
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57
0 C  \# E& y# `# X$ W8 n. l9 E这是您做的包子吗?
8 @- V! `5 T+ @$ B. s我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了
/ ~9 L8 u  C3 D* `怎么能做到像你这样的不塌顶 ...
4 E: v. Q: Z' L2 O% o9 {# N# @: z
我自己做的,从学会发面到现在有20多年了,有时温度或者和面水分没有弄好,包子也会不鼓溜儿。多练习就好了
有收徒弟不?我要学做包子,呵呵
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57% D* P+ i( T7 R
这是您做的包子吗?, n& X, `" R/ K  [# q+ W6 v
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了
9 d! X1 |# F  t4 @怎么能做到像你这样的不塌顶 ...

3 ~0 z/ E. M- d; z5 H+ s  O加同样量的baking powder 即可。另外且记做好包子后再醒半小时然后再蒸。
好漂亮的包子!