埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

富贵竹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我养的福贵竹叶子为什莫变黄le?
富贵竹这东西是养不长远的,因为生在水中,根系也不发达,水里也没什么营养。% [7 X, L1 G3 k' a
实际上是植物消耗自身营养来维持生命供人观赏。
1 J8 A# B* c+ z& O9 m一般2~3年以后就越来越弱,最后死亡。
不会吧?我的另一盆富贵竹长得很好啊。
老杨团队 追求完美
别着急,你另一盆买了几年了?慢慢验证这个理论。
你别说,还真的呢,2 R" U) L; K$ k+ k% c$ r3 K
我的一盆养了两年,我正为此得意,觉得咱家挺富贵的,不久,一株的叶子开始发黄,被剪掉,就这样慢慢地剪的不成样子了,最后,扔之!
原帖由 浅草 于 2006-10-20 22:23 发表
6 _% n* z  ~* a# C$ y: w你别说,还真的呢,
/ w. X, A; u1 ~2 ~我的一盆养了两年,我正为此得意,觉得咱家挺富贵的,不久,一株的叶子开始发黄,被剪掉,就这样慢慢地剪的不成样子了,最后,扔之!

5 [( u6 y' z7 D  j( m8 k% V2 O1 e其实我自己也没养过富贵竹,这个理论是我根据自己的经验推断出来的,是有科学道理的,我坚信不会错。
可以用肥料吗?用什莫肥料合适?
原帖由 bigbrother 于 2006-10-23 09:11 发表
8 e- u0 p2 h# C4 C* c$ n可以用肥料吗?用什莫肥料合适?

+ i& e% D! z8 l, R6 m2 y  O我以前曾经用全价的无土栽培肥料试验过毛竹,结果以失败而告综,不吸收,最后导致根部腐烂也不发出新根。) l. c) a5 {+ Q% N$ I& l
以后也没时间继续试验,半途而废。
我家的看来也是时候了, 开始还以为天气转冷冷坏叶子呢
可不可以加点糖增加点营养以延长寿命? 俺就这么干的, 暂时看着还行, 经常换水。
大型搬家
需要晒阳光,另外看品种,有的品种会发黄