埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问问这里的妈妈们一般3岁半左右的男孩子都报什么兴趣班

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想开始给孩子报点兴趣班,比如我们想给他报个滑冰的,可看他的意思好像不太感兴趣,我还想问问大家,这里的孩子是大部分都会滑冰吗?还有,我觉得这里的孩子多多少少都会弹钢琴,这两样是必学的吗。谢谢
个人认为3.5岁太早 不用急 家里多陪读书玩耍就好了
理袁律师事务所
虽然三岁半可以报的班有很多,比如滑冰,游泳,跆拳道,体操,画画,音乐,跳舞。。。可是根据我个人的经验其实学不到多少东西。看你报兴趣班出于什么目的吧,如果只是想让孩子开开眼界,那就随便报两个离家近的玩玩。如果是想真的学东西,那至少等到5岁吧。
老杨团队 追求完美
滑冰不用学,买个冰鞋就自己带着孩子去好了。。我就是这么教我的孩子的,两次学会了。1 Y. \1 c" D" A. k: U/ `* H
当然,如果想专业一点,还是找名师。. K. s* v* B8 ^( f4 k2 v/ [7 U  j
& l3 U. m( w* C5 o
3岁半,学跳舞最好。。伴随音乐,跳着舞,小孩很开心。# W* m+ Z+ B8 \
而且,可以去学前班了。
caoebb 发表于 2014-11-24 09:403 _$ z9 f. g5 [' U4 W' ]
虽然三岁半可以报的班有很多,比如滑冰,游泳,跆拳道,体操,画画,音乐,跳舞。。。可是根据我个人的经验 ...
4 F' A2 o$ P7 s5 x
开眼界还是很重要的。
3 ^6 z  f" Z: `  o我的小孩3岁半的时候,学了三个班,一共4个老师教他。
7 L6 q% K6 D3 O  t5 r他现在非常喜欢学习,每天问我很多问题。也问老师很多问题,他已经快5岁了,还是那么爱学
快乐的欣欣 发表于 2014-11-24 20:42
8 c9 t$ k3 h6 E1 y0 d5 _% B开眼界还是很重要的。
/ q* t5 C6 P' x( h7 ~4 a) t' D我的小孩3岁半的时候,学了三个班,一共4个老师教他。
: I8 s- z- h1 k' y$ {$ C( ^他现在非常喜欢学习,每天 ...
6 H2 J( a* U$ @3 @8 I% P% v
我孩子也五岁,我提到这些他全学过,另外还有足球,中文,网球和钢琴。我觉得从三岁开始学三年,不见得比从五岁开始学一年强到哪去。反正我是闲着无聊带孩子打发时间,这边的兴趣班都没压力,孩子也喜欢去。但是从性价比角度考虑五岁开始更合适。
大型搬家
谢谢大家的回复,还有一个问题是大家看到的学习班都从哪里找到的,在哪报名呢
caoebb 发表于 2014-11-25 13:19' Q' e6 V& q' J. @9 n7 \. Z7 R
我孩子也五岁,我提到这些他全学过,另外还有足球,中文,网球和钢琴。我觉得从三岁开始学三年,不见得比 ...
, j( o* H' _9 i2 }/ c
同意 5岁开始学一下就赶上来了
freedream 发表于 2014-11-26 00:28
5 g0 D, O8 L, P# X& Z) k谢谢大家的回复,还有一个问题是大家看到的学习班都从哪里找到的,在哪报名呢
/ F! L& ^+ R: m" F1 b' ]
http://www.edmdancetheatre.com/site/
3 C9 _  f; M1 S; ^, _' ]- F, V! y4 `
, ~) K+ G# b- s: ^( A9 r这个学校有跳舞,唱歌,朗诵,戏剧,内容很多。
9 u3 V8 S5 F1 _  L. e2 S& r, z7 R
/ K( @  a+ W; Q0 N' f学前班的小孩,每个班学费是39元/月。
5 @# D* w( V  `4 N+ B
* }1 _* H% I9 w" y+ \- U但是我不知道现在能不能报名,每个班满10个小孩就不收了。
freedream 发表于 2014-11-26 00:28# {: V% l( h2 x9 ]8 s2 k
谢谢大家的回复,还有一个问题是大家看到的学习班都从哪里找到的,在哪报名呢
$ D, ?- Y& A. `+ X# M% N: P* @( p: b
如果你家附近有rec centre的话,进去转一圈墙上有各种广告。
6 b' g% T3 }! A$ C( K, i3 C另外Edmonton Ereg上面也可以报名一些活动,是city组织的,价格比较其他私人的便宜。
快乐的欣欣 发表于 2014-11-26 09:39% X! k3 o) K* j& P
http://www.edmdancetheatre.com/site/
& y& [( C# d( c& {6 [5 }* C
! e2 K: {% c0 Y/ v$ q这个学校有跳舞,唱歌,朗诵,戏剧,内容很多。" d7 l' {$ ]/ ]/ ^# x; H+ a
8 P0 R8 K2 k8 i$ {
谢谢您的信息
caoebb 发表于 2014-11-26 11:16) T; F" a( G5 ~( P5 z- j4 W
如果你家附近有rec centre的话,进去转一圈墙上有各种广告。' p( k: i! c. Z
另外Edmonton Ereg上面也可以报名一些活动 ...
2 t5 c! Q6 w& T# K& S7 u5 G
谢谢您的信息,我回来去看一下
同言同羽 置业良晨
体操,所有体育开始前的第一站6 {; e  X( ]# }! j
1 Q% w: |. s" c
然后滑冰,滑冰是童子功,老外但凡滑的好的三岁就上冰了
; u" b/ t- H. Q7 p
( L, l1 J* y+ z9 \  o游泳,越小越好,不怕水3 I+ q! {$ ^( Q. {/ `& R
6 `, e7 |8 d7 [& O# O
其它随意,如是打冰球,五岁开始就已经有点晚了
Snowboard 4yrs old
快乐的欣欣 发表于 2014-11-24 20:42& ]9 M- F% c3 l+ J; q4 B
开眼界还是很重要的。
3 O# V/ c' l. |' d& W& W% O我的小孩3岁半的时候,学了三个班,一共4个老师教他。+ T7 R+ c2 H5 Z4 m
他现在非常喜欢学习,每天 ...

/ r6 W4 c+ `* V) F* Z能给些学习班的信息吗?能接受三岁左右孩子的,最好在南面周末开
sweetlele 发表于 2014-12-17 13:43, a) G. N& Z+ e2 m( y
体操,所有体育开始前的第一站
. x- O) {  }; w) a/ V4 ?1 N+ z
6 R/ ]8 k, c; I, Z9 P: t: z; r然后滑冰,滑冰是童子功,老外但凡滑的好的三岁就上冰了

8 a7 I* `; ?  \- v' n游泳教练是外国人啊,要是宝宝听不懂怎么办啊
同言同羽 置业良晨
tina108624 发表于 2015-1-23 12:545 c( C. e  |  h$ W2 j
游泳教练是外国人啊,要是宝宝听不懂怎么办啊

$ z) E* {$ |- K- `这比较麻烦,得先把英语利索了
sweetlele 发表于 2015-1-23 13:15
6 d! u) z5 f& M. K$ k; S! R/ m- y这比较麻烦,得先把英语利索了

$ [. x% f7 f' i你家儿子几岁开始对冰球有兴趣的阿?
诺言 发表于 2015-1-23 13:449 m+ t, v% ~: Q6 F: J
你家儿子几岁开始对冰球有兴趣的阿?

2 S* o9 H. v$ x四岁开打,没什么兴趣,5岁开窍后也没有特别感兴趣6 v6 n, R) V0 h1 \" H6 S
# y# U/ h0 S. `  ?8 P+ F
真正有兴趣是7岁以后,也是他打出点名堂之后,有段时间他的玩具就是球杆,没事就在家自己玩控球" W+ S* j9 f* t- p
3 w/ s1 H9 K0 w( B2 p
现在每天睡觉之前都先拿起杆来打个死角再上楼刷牙
6 L. [# f. m, k3 m
9 J: S: _* J2 m4 @4 I, C; z+ I: r3 D
sweetlele 发表于 2015-1-23 14:07( v/ l$ P: `* a/ x
四岁开打,没什么兴趣,5岁开窍后也没有特别感兴趣
% x) V  u9 T* ^, [, S
& C8 o) a2 b* `0 q% H4 k& B4 g, b真正有兴趣是7岁以后,也是他打出点名堂之后,有段 ...
+ ]- T* j) L( j
我家这个两岁多点,从22个月开始,就每天在家里要奶奶、妈妈和他“冰球”,“挤”“跑”“摔”“拉”,“冰”“哥哥冰球”,“球杆”“门”;自己拿个炒菜的木头铲子,找了个塑料球,满屋子打球;还把那个白色的豆腐塑料盒子穿在脚上,说是哥哥都这样穿来滑冰,找个盒子套在腿上说守门的哥哥是这样的。一旦醒来,第一件事“冰球”,但凡有时间“冰球”,打一会儿就要运动员休息喝水,假装滑倒了说冰上滑,再爬起来说不怕接着来。5 j& V* }5 l4 i+ f8 z! {* l
这是不是算是有兴趣啊?也太早了点吧?我们没教过他啊,就是带他去看了一次西茂那个冰场,当时正好有冰球练习比赛。说实话,我家负担不起他将来打冰球的费用啊。; Y! w  L1 E9 s: ?9 f4 ^

2 i' i+ a6 S9 Z: i3 d9 [你们当初为啥让你家儿子练习冰球啊?据说很贵的,是吗?
老柳教车
诺言 发表于 2015-1-23 14:396 J* w2 D2 M" y' f7 M  d" y- R
我家这个两岁多点,从22个月开始,就每天在家里要奶奶、妈妈和他“冰球”,“挤”“跑”“摔”“拉”,“ ...

& \! H8 Q; X# W- c请继续鼓励,这是天生的热情,不过必须要把滑冰学会了,在地上打和冰上两回事,如果他在冰上还那么有热情,一定继续鼓励
7 G, U7 @, L+ ~9 D9 d& a3 a2 c3 J4 r. S" r( W
如果从4岁开始打,头3年几乎花不了什么钱,一年2,3百块足够,正好用这个时间来看看他到底喜欢不喜欢/ w5 ~% K) M8 ?' f7 h1 f
- b. T, ]1 [. P& x/ M2 ~: [4 V) G
如果孩子真的有兴趣而且打到一定的水平,那才开始花钱,如果只是一般玩玩,那一年还是几百块,花不了很多钱
) E6 G3 K* \: c. W0 n! E
+ E8 s9 s1 `8 ?8 t& x如果打的好,一般从6-7岁开始,6岁多一年差不多1千5到两千,然后以每年2千多的增幅逐年增加,我家娃今年应该差不多小5K.明年还说不好,没准一春天就5千,这都是纯训练比赛费用,不含车马住宿
; o" R$ w3 Z; o& |  Q% i) Z; f& W% }2 S: _5 `. B
不过我想想,学钢琴什么的也要这么多钱吧$ `( {7 n5 ^0 f& [2 a  O

* [: \5 t- g* B8 d, I我当初让他打球就是为了锻炼他的身体和意志,我觉得冰球是男人的运动,男孩子应该尝试,同时冰球也是加拿大文化的重要一环,能打冰球对将来的社交什么的都有好处,好融入,避免孩子只和华人玩,当然和华人玩也很好,只是如果只和华人玩社交圈太窄。5 S' p- w/ R% d) e; J* w. \3 v
4 {! e. \  L! l& w+ t" }
后来他水平超出我的预期,所以现在是不得不打,我要是说他现在不打了会有很多人惋惜,所以他能打多好,我就全力帮他。
& t" ~8 h, e5 @
+ n. s* E2 ~. I! ~# r7 |% U, n% p2 g+ b* a/ p; v( Z! I& Q
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2015-1-23 13:15
0 R2 h- c% H) Y/ s9 g这比较麻烦,得先把英语利索了

+ H0 d6 U' ~2 c) V- e有点难度啊~~咋整?
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-1-23 14:39
+ \' P# ~' @9 S& ^我家这个两岁多点,从22个月开始,就每天在家里要奶奶、妈妈和他“冰球”,“挤”“跑”“摔”“拉”,“ ...

8 a. f/ x: W, c- f7 j$ W. x$ W看来得让我们这连个小子会会面谈谈了,对球这么感兴趣我儿子每天睡觉要抱着小足球入睡的才很快~~~
tina108624 发表于 2015-1-23 12:52
: C% Z9 ]1 ?( z0 Z& y6 A能给些学习班的信息吗?能接受三岁左右孩子的,最好在南面周末开
9 E/ j, f9 i/ _
我只知道西边一个学校规模还可以。他们周末也有班级。155st stony plan road