二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

汽车故事----漫长的维修之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,今天我想跟大家说一下我自己漫长的维修之旅的故事,顺便听听各位的看法和意见,也希望大家以后也可以小心警惕。4 e- ]: M/ E9 \7 k+ {
5 R  u; ^1 \8 K# m
今年年初,为了庆祝某件事情,特意奖励了自己一台全新的2014卡宴,以前一直开2手车的我,对于这台全新的卡宴,可是心头上的肉。开车小心不说,连洗车都自己亲力亲为,更别说所有的保险配件也买齐,价格更是居高不下。
6 N) U6 V% ~' J' e7 g4 N# S' S! M0 R* \
今年5月,雪完全融化之后,我把雪胎换下来,用上四季胎。那天我正在等红绿灯,正如往常一样,等了10多秒,看着前方的汽车。突然彭的一声,我被追尾了,后面的车子把我撞了并推到前面的车子形成3连撞。我变成了夹心饼干。当时,我还以为会不会是自己的问题,但是事后警察判断后方撞我的全责。该事故无人受伤,我也安心了下来。) S" r: L- m3 B- Y7 @

' e( p2 l* Q/ {. G( O4 @1 o漫长的维修之旅开始了,我按照保时捷规定,将汽车送到MODERN AUTOBODY进行维修。首先保险那边要确认维修费用才可以决定修理或废弃。我个人当然希望是废弃了,全新的车子成了夹心饼干,修了也不值钱。但是保险公司坚持废弃需要维修费用达到原车价格的80% 我当时也不清楚该汽车的维修费用多少。就让他们先检查一下。检查报告出来了,是5万,并没达到80%车子价值,预计修理时间21天。当时我并不乐意去修理,但是保险公司并没有听取我的意见,开始进行了维修。, K+ B* a( n4 H6 J

" c& q3 ~& c+ s出维修报告的时间是6月低,我当时候认为虽然费用虽然略高,但是21天的预计维修时间也不算长,车子情况应该不严重。于是我开着保险公司提供的廉价出租车,交着保时捷的保险,当时我也是很郁闷。
& L$ e8 r5 X7 C( _: n% c/ W& K3 D# N6 F! j7 }
当时,我联系MODERN AUTOBODY(MA)关于汽车的事情,我什么时候可以拿回汽车,他们并没有提供确切日期,原因是日期基于配件以及金钱到步之后才能开始维修,我还是问了大概时间,MA说大概是10月~11月吧,我说怎么这么久,他们说这是比较正常的。我马上回去找保险公司说明了这个问题,并且表达愿意加钱去换台新车,当作自己倒霉,但是保险公司质问我,他们愿意付钱修这个车子,这表示他们已经尽责了,至于维修多久,那是你自己挑的汽车店的问题,于他们无关,他们的报告写了只需21天维修时间。; u7 F/ y% q/ K7 q3 g. f) w1 S

- \: g  W8 D  @- m' v我去MA问为什么需要这么长时间维修啊,MA回答,也算情况吧。
3 x" E8 N* E% N; ]6月资金到步,1 d3 y& X$ u5 V5 j: a# F
7月去保时捷车行提取维修手续和程序,以及ORDER配件,9 ~7 d' r- N$ i) G9 L; v1 T, V) t
8月等配件,1 o7 m$ p$ e. H. z7 k3 ^
9月还有部分大型配件还没到步
2 U3 f' x' q) {5 f/ G! D# e10月开始维修,
7 b; x8 g# r0 ~4 _5 Q7 _" B11月维修完成,开始进行QA检测以及交车子回去保时捷车行检测,
8 U8 D7 [0 B% X  \  e11月18号,车子正式完成,开始清理车子。
8 c1 p0 h1 d3 i11月20号,刚接到的电话,车子玻璃窗上出现裂痕,需要维修,推迟原定取车计划,改为11月27号提车。
' v5 |7 ^- n0 u" X! n4 G1 }6 K$ U/ ^* V2 Z  a6 Z
我真的是晕了,车子呆在MA的时间比在我手里的时间还要长,可怜我那不到4000公里的卡宴,这样就过去它的第一年。
坐沙发,慰问楼主; Z5 d" w( h6 p( n1 k* d) U# G9 _

楼主还习惯一下加拿大这里的文化吧,洋人就这样一步一步按程序工作,没什么的很正常。
老杨团队 追求完美
Andyts 发表于 2014-11-20 12:00
9 L) z' s6 i( _/ h楼主还习惯一下加拿大这里的文化吧,洋人就这样一步一步按程序工作,没什么的很正常。

4 N1 ^: e8 B3 g( k: D0 g: i我在这边生活了很多年了,只不过没遇过这么大的事故,以前也试过碰碰擦擦的,一般私了或者保险公司赔都十分简单。我也很明白这边的按部就班,分享这个事情的原因是希望大家知道,并且有相应的对策。* B. S' Q5 t, M+ {

6 g6 S% d% o/ w( k+ r' t& i  r  b关于对策,目前我问过很多的朋友,最保险的方法是诈伤来骗取足够的赔偿¥¥,但是我并没有这么干,我相信做生意是诚信的,骗人这种事情我还做不出。' O) N( s' a, p  c
% Z8 @+ A- G% r: G& F2 l+ N
第二个是跟保险公司谈或者找律师谈,索求赔偿,我找过保险公司了,但是他们说,他们已经完成他们份内事(就是判断车子能不能修好以及付钱),其余与他们无关。
& _# {3 l" j2 W0 Y: k6 g" d
" b9 n/ h: h( m# o之后我也找过律师,律师说,这个事情也真不好说,虽然他明白是对方的错误,但是一般都是通过方案一来获取赔偿,就是诈伤。) I: X: v) N( B8 t8 t/ P7 E# F' I

9 W) O% z0 y1 z$ a5 a( t7 q另外车子我买了各种服务,什么车子5年保养啊,挡风玻璃保养啊,轮胎之类,这样白白浪费一年,不知道可不可以找对方要回来。
这个故事给我的启发是,不能买豪车,出点事哪怕别人出钱修,但自己心疼车,维修也麻烦。
kyo620724 发表于 2014-11-20 12:38  H, C) W  G) o
我在这边生活了很多年了,只不过没遇过这么大的事故,以前也试过碰碰擦擦的,一般私了或者保险公司赔都十 ...
# n: M0 R0 _' r

& V! f/ d' y) H4 E- U9 H, n" F  这是一个很普通再正常不过一个撞车事件而已,爱德蒙顿这种撞车意外天天都发生,保险公司按正常处理方式同意修车付费,这还有什么问题吗? 
1 }) z$ R* u* u& {+ Y  
9 V! B9 n! d+ n/ ~, A 看得出楼主的意思是想把以前的修车项目(如换玻璃,轮胎,保养之类的费用)要回来,那是白日做梦。
# T% O$ x  |( d3 R- I3 Z3 k- B! `+ d5 T* L' s$ d  {
  请问楼主你以前车子保养,换玻璃,轮胎跟这次撞车有直接的关系吗? 如果有请提供证据?  
我能体会楼主的心情。慰问慰问。
markshi 发表于 2014-11-20 13:281 @5 ]- A0 A9 a$ c% \2 t. D3 I+ T
这是一个很普通再正常不过一个撞车事件而已,爱德蒙顿这种撞车意外天天都发生,保险公司按正常处理方 ...

f) f1 r" h4 [. h: j" d! w: l& k是的,很普通的一个撞车事件,只不过车子换成了比较高级的车子,因此费用也比较高。
& N# Q5 @6 x' q1 z" D
; ~; S, Y+ E1 h7 V+ z# k这车子是没有修理过或保养过,全新车子,我刚到手不到4000公里的驾驶里程,车子只有在出厂时我就做了一次全面的护理,大概只花5000$左右。另外,保养和换玻璃以及轮胎的跟这次撞车没有直接关系,只不过想说明我买了5年的玻璃免费置换,车胎的免费保养,以及各种WARRANTY,再说保时捷挺黑的,5年的各种WARRANTY宰了我2万多刀,更别说撞车后车子的贬值问题。
. ~8 `3 c4 Z& j
# z% m9 M8 m3 v现在简单来说,是经过这个撞车事件之后,即使不是自己的过失,但是我自己的受到的埙失比较大,如果以后再次遇见类似事件应该如何处理?5 W- {- a: ^; @5 a- }% @+ O

" k; Z4 j: V' v% P: Z只能乖乖等车子修好?. s. r4 [( h$ E2 e" x5 Y
$ s- K+ [& W* M0 T6 f
还有,我其实想要求租车公司换辆好一点的车,但是他们不愿意,说保险公司不COVER豪车,只能租普通车子给我,最后我不停哀求才给了辆大切,其实他们租车公司有更好的,不过对面保险公司和租车公司好像有协议。:(
在这里,尽量不要买太豪华的品牌或者太贵的车,买个差不多的就行了。, S, E6 s2 x, Y% o, q& F5 W

( p5 H: o, O2 w: x! G% _4 ?因为车是个交通工具,这里的有钱人都买大房子,豪宅什么的,喜欢车买豪车的属于少数,有些人纯粹爱车,买车来收藏。
理袁律师事务所
天天好心情6 发表于 2014-11-20 14:307 a$ x' W3 c' R/ n6 H' M# Q
在这里,尽量不要买太豪华的品牌或者太贵的车,买个差不多的就行了。
9 m5 _$ |. l8 f& N4 ?* T0 \& e! K0 y! e: _# b% n, H0 R7 S% E9 i
因为车是个交通工具,这里的有钱人 ...
1 m. a: X8 k+ A# d6 P# L
的确,我也赞成先买房子!车子可以买一辆普通一点的将就一下,毕竟房子比较保值。
慰问楼主!我的车最近也在修,。租车行肯定和保险公司有什么协议,我在一个车行都约好了和我一个size的车,等保险公司给他们联系了以后租车行突然说给我的那辆车轮子坏了,要给我一个van,我就去其他车行整了一个然后通知保险公司。所以我建议你换个租车行租个和你的同一档次的车找他们报销,不要被保险公司忽悠,争取主动。交这么多保险,现在正式用的时候。
同言同羽 置业良晨
  新车换谁心里肯定不舒服,慰问一下
  学习了。。。
tplxs 发表于 2014-11-20 17:20( i1 p8 N; o1 u
慰问楼主!我的车最近也在修,。租车行肯定和保险公司有什么协议,我在一个车行都约好了和我一个size的车, ...

7 g; X+ _) N9 t6 O3 Q) U你的回复十分中肯,值得参考,谢谢啦。
, j% `% Q) ^  B4 z& r9 q, A! ~# _& S7 a0 G  a
我目前租的是ENTERPRISE公司的汽车,这里面其实有个故事的。( b: ?/ A4 L. \" r7 [4 ]
1 Y3 E; @# r6 L) ~' {
当时,我去租车的时候我问了保险公司我可以租多久,保险公司说由于是对方全责,所以会包租车直到车子维修完毕,车子可以从他们的租车公司里面随便挑。然后我就去了他们公司挑,其实也没什么好车子,来来回回就那几辆。我就随便挑了一辆就算了,但是后来车子需要换机油,我把车子还回去了,我问有什么车子可以租。他们说有一辆从飞机场那边过来的MUSTANG敞篷版,问我要不要租,我当时就说好啊。' M  g& a2 H) j0 n0 d% ?) I
" r0 d1 G0 z/ D2 a  C, p; S
然后他们去办理手续的时候发现我是保险公司COVER过来的,就说MUSTANG这个车子不能租给我,原因是敞篷车不能租给保险COVER的人。当时跟他们理论了一段时间,他们说不行,这是公司规定。& F2 H) e3 x) V; @$ U8 Z/ T( |
! c* S7 ^: |1 ?. V
但是我听到一个重要的词,这车是从机场过来的,果不其然,在市内出租的都是垃圾车,机场的才是好车子。我听说那个保险公司说可以从租车公司里面挑,我就去机场挑,结果嘛,这个不能租,那个有问题,各种借口。保险公司也打电话给我,说会好好安排的,最后就租了个大切给我 :(
kyo620724 发表于 2014-11-20 20:51
' C7 u! O  }, F: k9 a' R$ g: g' e你的回复十分中肯,值得参考,谢谢啦。
4 F+ L1 r/ P4 n4 |. g$ C; I; P# e5 N
- j2 T2 T* P, B我目前租的是ENTERPRISE公司的汽车,这里面其实有个故事的。

3 X* I# B* X' ~  W# A慰问楼主
, l; }: L1 K0 n, f  T$ [你是哪个保险公司 这么不靠谱2 [! h/ d+ J* v# P" O
唉。祝你好运 修了5W块的车估计不好出手啊
同言同羽 置业良晨
9 R: V. M5 ?9 Q- t9 _1 O( w9 A& k- O2 w* e
照着国内的做法就是让修理厂到野外找棵树撞惨些。 嘿嘿。 然后就 可以write off了!/ z5 o/ ?3 [  @- E( ^3 m1 ~$ c; m, K
维修费用的80%没达到怎么不换家贵一点?
土豪的生活写照。
4 p. z9 A9 {5 G6 D3 p! A
* K+ Z' I6 q& N# e+ f这种事情发生了是很郁闷的,最好是在原厂修,一些body shop用aftermarket便宜的parts代替原装parts用来赚保险公司的钱,不过据我所知,保时捷很多配件都是只能从他们那里拿,因为不通用,耗时长,日本的很多车的配件都比较通用,好修。
, V( V0 @, A# H- q" A! U, t
: {9 _1 j2 T& L0 Q& C, Z6 c最害怕的是修不好的问题,很多人知道泡过水的车比撞过的车更可怕,不是因为其他的就是因为修不好,貌似是电路问题!!毛病不断,楼主遇到这样的事情肯定与闷坏了。。希望修好以后一切都好。4 }" z* M( Q* ~" Z, Y
  ^  g( d, e; b4 a9 ]
move on吧,既然发生了也改变不了什么,开心点儿。
理袁律师事务所
亮甲店 发表于 2014-11-20 22:48
2 T# V' v& G* {4 p% Y- ~慰问楼主
: e) `; |# t5 }9 M) V* H你是哪个保险公司 这么不靠谱4 y7 d7 U4 n% W# C$ g9 o
唉。祝你好运 修了5W块的车估计不好出手啊

8 t5 m/ [) n0 }" [! \8 V" W出手嘛,倒是不难,就是价格会比正常要低,已经有几个朋友向我出价了。最狠那个想用原价的50%买,最高的是原价的80%,就是没了20%的钱,几万咯。打算留着自己开,到时候离开EDMONTON再出手吧。
twnwngs 发表于 2014-11-21 00:43
- a. v7 h2 N2 I照着国内的做法就是让修理厂到野外找棵树撞惨些。 嘿嘿。 然后就 可以write off了!* q" `$ u9 T( Y1 O8 X
维修费用的80%没达到 ...
5 h4 A# G; ^, J0 T' s( e6 A$ f! R
这个狠,我喜欢!哈哈。
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2014-11-21 11:05
* [+ ?* d. S0 Y% d* p3 j+ C这种事情发生了是很郁闷的,最好是在原厂修,一些body shop用aftermarket便宜的parts代替原装parts用来赚保 ...

; M5 f& w1 t$ m( e  pMA就是保时捷指定的维修店,他们的配件都是原厂定过来的,所以有2个月的等配件时间。
2 @6 p' D, F& v: Z* V) `" v6 n3 Z/ n* l3 |, F+ E) j" v4 E
车子应该是修好了,经过保时捷的检测了,现在就是清理,和一个不明觉厉的换玻璃。我很奇怪,本来说好这个星期给我车子,突然说玻璃有裂痕,然后改下个星期。* B1 _  f$ d3 M: `: Q1 u& Y
- V& b4 @7 y$ R2 A" P% X, {
最后,发生了就是发生了,我目的是分享一下给大家,让大家以后有个警惕之心,另外还有看看各位有无对策,如果以后再次发生可以有个应对的方案。# Y+ |3 z$ e9 U6 I2 r; \6 p
+ \9 x4 K5 P: O' K- Y. u' R
经过这件事情,我明白了,天有不测风云,我停着好好的都被撞,然后一堆事情随后而上,车子没带给我便利,并且让事情变得更加复杂,涨姿势了。
同言同羽 置业良晨
车保险可以随时停,随时开, 为什么要开着保险?
本帖最后由 kyo620724 于 2014-11-22 11:10 编辑 2 T' p' Z% T; s! H4 G% c$ U2 Q% ~
uil 发表于 2014-11-22 10:48
; R  ]* A7 G5 g" e车保险可以随时停,随时开, 为什么要开着保险?

3 ^/ y/ s" M; W! j: |! {0 O, R/ f: u3 _% s
我方保险也可以停掉吗?车子在维修的中途。而且保险公司不是在处理一些文档之类吗?( `$ u7 G9 C. o6 Y1 o; w$ c

5 j8 q' f  [, o* m6 T另外我现在租车用的是我自己的保险,之前用了一段时间租车公司的保险,16$一天,但是对方保险公司不爽,说你自己保险可以COVER,用回你自己的。
车在修车厂, 要个毛保险。
Thanks for sharing your story.  
: L3 D/ M( U/ p  t, [4 n0 ?$ a4 K) C, j
Dealing with insurance company, I had all the bad experience.2 N% P( I+ n; T" A0 x; I7 d: F

/ w! e' C; A1 E) i4 k8 K( UThe only thing that I learned was  get it done, move forward so that I can be a happy person. All the insurance companies do is to get more profit out of you...
学习了。。。。
慰问一下楼主
快到圣诞了,闲来无事,我在这里继续更新故事吧。
- L3 E* R  s. W' i+ |. }& N! r$ s0 V* ?* w2 V4 g! O) u
12月5号,我终于如愿以偿地拿回我的车子,它静静地躺着在MA门口。那天我就像拿新车一样,那陌生而又熟悉的卡宴。我小心翼翼的开离MA,生怕一不小心一撞又得等半年时间。启动车子的时候,电池保护装置启动,并显示电量较低,因为冬天启动有时候会发生,所以我并没过多在意。车子到手就是大吉大利了。
4 @0 X6 X, H4 |, G  ~0 p: b  q6 p' l+ n" Y4 ?% @& a3 O
开了1天就发现诸多毛病,电池低,胎压不够,需要换机油,引擎的开启/关闭 模式出错,等各种报错层出不穷,由于电力问题,电子车的各种功能也不能正常运转,例如门的自动开关,车把手的热调节等。于是我拿回去MA问,MA说这是由于车子长期没开所造成的结果,并不在他们修理范围之类,车子只需要跑趟长途就没问题了。/ s: U; d+ J% k  M

0 U% g( c& q0 P4 ^  o+ V+ \试问我怎么敢在车子各种报错的情况下跑长途呢?我拿着车子去问保时捷。保时捷说MA理应将车子发去他们那做一次全面维护再给我。但是保时捷说会免费给我做次维护。预计维护时间1-2天。我想着这次维护也肯定逃不掉了,我就直接把车子放保时捷那了,那天是12月9号。4 Z: ?' s4 A/ c1 m* w" l

% l6 T% A9 K5 v! H3 [! K) j10号当天,车子检测出一个模块出现问题,需要更换,已经ORDER了,在之后那几天一直在等。说好的2天维护时间呢?但是这个东西也不能催对方,只能静静低等,与此同时,我把我车子送保时捷维护这个事情告诉保险公司了。保险公司说如果车子出现任何的问题,应该交给MA而不是保时捷车行,这个车子是他们负责,他们就应该修理到全新一样。我也跟保险公司解释了,这是维护部分,是保时捷负责的,保险公司就说了,既然这样,好吧,但是他们需要发一个appraisers过去。我就说,去吧。# N! B5 Q# m8 d& T+ R: c
& K* G" c$ R% r$ C" ~8 }$ A; b
16号模块换上了,车子依然报错,工作人员告诉我,所有部件检测都是没问题的,但是就是不知道为什么会报错。要求我拿我的备份钥匙过去,他们准备重新安装车子PCM系统。当天,我问了有没有保险公司的人找过他们,他们说并没有。- g3 f9 _8 m4 Y* X6 ^+ ^" L8 X5 D

6 c/ S: A- b4 n' R8 W17号,我联系保险公司要求租辆SUV用,保险公司说需要等待审批和跟车行联系才能决定,然后就没有回复了。
  Y, h: ^8 a" p9 @+ \( ~6 Y, H  u) B& }* a2 a4 I
车子维修时间大概是半年有多了,花费大概是5万~6万,其中包括接近7000的租车费用,3~4万维修费用,以及各种乱七八糟的费用。当然了,这不算我跑车行,跟保险公司交谈以及对日常生活的各种影响,可谓费时费钱费力。
  o; J, c9 h" r0 D  C
3 d: I  Z9 e+ E我这个车子其实也不算特别贵的豪车,在国内比比皆是,即使是在EDMONTON也时常有看到比我贵的车子。更别说超跑之类的跑车,比我这个更是贵上几倍或甚至几十倍不止,也难怪在国内不小心碰到豪车后的心情了,倒霉者倾家荡产,开豪车者费时费力,保险公司欲哭无泪。
  [' }* s- p7 _$ S; x8 _2 s
5 s! P9 d+ @$ S- E最后说过题外话,在10月份时候我在WIMDERMERE那边看见蓝色的LP700-4 roadster以及黑色的 458 spider开在一起。想看(zuo)超(si)跑的朋友可以试试去那边碰碰运气。
老柳教车
kyo620724 发表于 2014-12-18 10:48
& N" t+ y, `; A/ x$ x快到圣诞了,闲来无事,我在这里继续更新故事吧。! W  I0 A+ s! h4 y% S0 G
5 s2 u2 v4 f+ p+ r$ g0 }
12月5号,我终于如愿以偿地拿回我的车子,它静静地躺 ...
) m* n/ W' O5 j: T) y1 U- h5 _
德系事故车问题多多,悲剧。。。