二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: kyo620724

汽车故事----漫长的维修之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 n- D% B1 l  X  ]9 `1 |
, Z/ j: M+ L+ v' h9 N" X  我同学状况跟楼主一样,楼主得明白,越是名牌车高档车,在加拿大这旮,就是最垃圾的车。2009年保时捷SUV 在中国100多万,在这里1.8加币不到人民币10万就买到啦,我的同学就买了这个二手破玩样,不知道底盘出什么状况老咯咯响,出DEALER检查,检查费380元,修理报价差不多6000刀. 我这个同学开着这个破车整天各个车行到处跑,求爷爷跪奶奶,跟三孙子似的,你说惨不惨。
刚刚保险公司给我电话了,说这是维护,不是维修,除非表明这次维护跟撞车有直接关联,不然不愿意继续租车给我。并且表明他们租车给我的时间已经够长了,任何形式关于延长租车的服务是不可能的。
cyz0008 发表于 2014-12-18 11:49
1 L/ ~, W) L1 M" i* a我同学状况跟楼主一样,楼主得明白,越是名牌车高档车,在加拿大这旮,就是最垃圾的车。2009年保时捷SUV  ...
/ l6 Q+ e: M+ y3 C6 g
是啊,在中国可是玩不起这玩意,在这边便宜得一B。所以想趁在没回国之前想玩玩。不过09年的卡宴才1.8万,是有问题吧? 要不然是不可能的,如果才1.8万,告诉我哪里有卖,俺出2万收了,现在没SUV,出入很不方便的说。0 T* \7 Z/ z. V
, m7 y5 z3 O$ T" ?& X( D
另外,本来想买台敞篷的911的,但是经过这个事情后不敢买了,停着也被撞成三文治,还修了半年。奶奶的,好倒霉。问了几个朋友,叫我买日系的敞篷比较好,容易维修,也比较好出手。
老杨团队 追求完美
刚刚打电话去车行,工作人员说已经找出原因,是发动机里面的一个感应装置出问题了,所以无限报错,需要把感应器换掉,感应器从德国运过来,下个星期1~2到,到时候要拆车子,换感应器。大工程呢。不过应该1天内能弄好,尽量在圣诞节之前给回车子我。
. t& z" T6 O5 y( Q8 p& V# t0 }. g7 N# ~, l  u
我心里面一万只草泥马奔腾而过。
kyo620724 发表于 2014-12-18 15:26
. T2 a3 h) h5 T$ G刚刚打电话去车行,工作人员说已经找出原因,是发动机里面的一个感应装置出问题了,所以无限报错,需要把感 ...
# M# B- t1 N9 @
太精密的车出了问题就很麻烦,同情一下你
看的我流泪,给楼主加个高亮
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ccvc 发表于 2014-12-22 02:504 w) {+ h$ g9 i1 v/ @
看的我流泪,给楼主加个高亮

B8 k' z& S4 D/ ^& I# ^* f" [首先谢谢你的高亮,我在这里说这个故事是希望提醒各位朋友。
2 c# U3 d* [' i% w; g* z' S0 [
与此同时,也希望从各位网友里面学经验,遇到类似的车祸事故,应该如何从中保护自己的利益。4 A2 L4 ?0 o# ]/ `% v, v6 z& z
8 v7 g# }: M" B4 U: L- g. g# x
我也跟我一个在做销售的朋友说过这个事情,他的回答也十分官方。, l, M  }2 C/ w# u% Q; u2 }
% J, O+ i, C; z1 v7 E, u
在这场事故里面,我是受害者,在我前方并被我追尾的车也是受害者,我后方的TRUCK是导致这个事故发生的人。6 x, a0 ?3 u, w! H7 E  d: ~
) R3 N5 t+ ^& {7 k0 ?3 I
我方保险公司保持事不关己的态度,因为的确没什么事情他们需要处理。" E0 s8 g5 R: I" C7 c/ l6 D

* b& _% d: b# d1 n2 h7 A对方保险公司根据报告,赔偿了车子的维修费以及租车的费用给其余的公司。
5 m& h& v3 T9 x% G+ h
' X" R& l: z. B/ P  q租车公司根据租车合同,但是,只愿意出租便宜的汽车给我。估计租车用了6000~8000$,记得之前瞄了一眼是6700$,但是那时候已经是第6辆车了,我可是花式变着换车开,我朋友都说每次见我都开不一样的车,JEEP 雪佛兰 福特 Honda 马自达诸如此类,SUV和小车都试过了,这也算是因祸得福吧。' L( X2 C, T2 x6 O) t7 f  a) a' g

. L  y9 l% y2 T1 @# f9 r( n修车公司根据正常程序修车,估计用了3W~4w,因为车子配件特殊,需要ORDER,所以多等了2-3个月,如果日系车子应该要比我这个快2-3个月。(维修)% @  g. B1 O2 J! P3 N! [- F

7 k7 V1 N9 t8 a) s" X  s: R% Z保时捷只负责维护车子,因为我新车所以免费。(维护)" i  P6 J) T0 Q, A7 o

9 r' w  Q* B# ?% H: c9 d事情中,各方都是按照程序办事,我也只能自认倒霉了。
  |6 e4 C& }: Y. Y+ C& i* L
) d9 t% U) v8 N+ N值得一提的是,由于保时捷答应我1~2天的维护时间并没有实现,也可能靠近圣诞节的原因,保时捷愿意给我一辆的代步车。于是我也继续花式变着换车开,现在开的是Jaguar XFR。
0 K0 O0 x: h9 {+ {6 w' u! Y& J  h
' F0 \, f7 M9 M& [! P2 F' c( @现在对各款车子(仅限小车和SUV)都有了深刻的印象了。
理袁律师事务所