二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

汽车故事----漫长的维修之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,今天我想跟大家说一下我自己漫长的维修之旅的故事,顺便听听各位的看法和意见,也希望大家以后也可以小心警惕。4 z% S+ p& e) _& N* {" N4 t

; u, ?% K/ f/ O3 A/ \今年年初,为了庆祝某件事情,特意奖励了自己一台全新的2014卡宴,以前一直开2手车的我,对于这台全新的卡宴,可是心头上的肉。开车小心不说,连洗车都自己亲力亲为,更别说所有的保险配件也买齐,价格更是居高不下。& I/ ]  k1 C5 G& t' w

( f* E+ a1 F1 D今年5月,雪完全融化之后,我把雪胎换下来,用上四季胎。那天我正在等红绿灯,正如往常一样,等了10多秒,看着前方的汽车。突然彭的一声,我被追尾了,后面的车子把我撞了并推到前面的车子形成3连撞。我变成了夹心饼干。当时,我还以为会不会是自己的问题,但是事后警察判断后方撞我的全责。该事故无人受伤,我也安心了下来。
# Z2 p+ k$ x0 @0 w7 s, V+ P2 `; v
9 w3 O- m; ]' y8 s0 o. E5 ~: R漫长的维修之旅开始了,我按照保时捷规定,将汽车送到MODERN AUTOBODY进行维修。首先保险那边要确认维修费用才可以决定修理或废弃。我个人当然希望是废弃了,全新的车子成了夹心饼干,修了也不值钱。但是保险公司坚持废弃需要维修费用达到原车价格的80% 我当时也不清楚该汽车的维修费用多少。就让他们先检查一下。检查报告出来了,是5万,并没达到80%车子价值,预计修理时间21天。当时我并不乐意去修理,但是保险公司并没有听取我的意见,开始进行了维修。3 P( w, w' ?4 {' R/ _

; I7 J$ P- y2 e% \7 ]出维修报告的时间是6月低,我当时候认为虽然费用虽然略高,但是21天的预计维修时间也不算长,车子情况应该不严重。于是我开着保险公司提供的廉价出租车,交着保时捷的保险,当时我也是很郁闷。
/ Y  b9 p; M6 h% j0 K3 l/ V8 i- a0 `$ _$ I% C+ l) v8 q+ l
当时,我联系MODERN AUTOBODY(MA)关于汽车的事情,我什么时候可以拿回汽车,他们并没有提供确切日期,原因是日期基于配件以及金钱到步之后才能开始维修,我还是问了大概时间,MA说大概是10月~11月吧,我说怎么这么久,他们说这是比较正常的。我马上回去找保险公司说明了这个问题,并且表达愿意加钱去换台新车,当作自己倒霉,但是保险公司质问我,他们愿意付钱修这个车子,这表示他们已经尽责了,至于维修多久,那是你自己挑的汽车店的问题,于他们无关,他们的报告写了只需21天维修时间。
7 [" a1 X. n# x5 s; g; Z+ j$ L1 o- n. h& R& H) X' r8 f  f( N
我去MA问为什么需要这么长时间维修啊,MA回答,也算情况吧。
8 x  f8 f+ k# \* ?! B6月资金到步,5 ~; {. N/ a( I, l" H0 j
7月去保时捷车行提取维修手续和程序,以及ORDER配件,
7 n8 T0 N! U" ~8月等配件,
* v$ h6 d" z# N7 ?2 p9月还有部分大型配件还没到步5 z9 g( [% P' _( k3 k
10月开始维修,
+ _- }$ {3 V, z* l8 F0 ^11月维修完成,开始进行QA检测以及交车子回去保时捷车行检测,( u% _, y8 C3 e8 I9 ]* j
11月18号,车子正式完成,开始清理车子。
- f# Z# I" G2 p11月20号,刚接到的电话,车子玻璃窗上出现裂痕,需要维修,推迟原定取车计划,改为11月27号提车。
% A& `' g( N; {. Q( [- I9 G; H- P0 m* K1 Q( L/ O/ r% M) n' r
我真的是晕了,车子呆在MA的时间比在我手里的时间还要长,可怜我那不到4000公里的卡宴,这样就过去它的第一年。
坐沙发,慰问楼主7 N& @# d. B$ o# K1 h% O) d

楼主还习惯一下加拿大这里的文化吧,洋人就这样一步一步按程序工作,没什么的很正常。
老杨团队 追求完美
Andyts 发表于 2014-11-20 12:00; u/ K  T; Z! j8 s9 e
楼主还习惯一下加拿大这里的文化吧,洋人就这样一步一步按程序工作,没什么的很正常。

5 m3 I* T' e4 w我在这边生活了很多年了,只不过没遇过这么大的事故,以前也试过碰碰擦擦的,一般私了或者保险公司赔都十分简单。我也很明白这边的按部就班,分享这个事情的原因是希望大家知道,并且有相应的对策。- v5 F0 m8 r8 S7 |7 V
- d6 y' t4 S; t; [- d
关于对策,目前我问过很多的朋友,最保险的方法是诈伤来骗取足够的赔偿¥¥,但是我并没有这么干,我相信做生意是诚信的,骗人这种事情我还做不出。# s: ?; c+ }9 M9 J6 J

& x6 A( v. n5 F# N! f第二个是跟保险公司谈或者找律师谈,索求赔偿,我找过保险公司了,但是他们说,他们已经完成他们份内事(就是判断车子能不能修好以及付钱),其余与他们无关。; J4 U* r0 I; s% N- A! _
3 q0 O7 G9 {+ J, l' C
之后我也找过律师,律师说,这个事情也真不好说,虽然他明白是对方的错误,但是一般都是通过方案一来获取赔偿,就是诈伤。( _, ^- n% C1 r0 c
$ N" W% n2 D2 [* t4 E/ l( g& x) K
另外车子我买了各种服务,什么车子5年保养啊,挡风玻璃保养啊,轮胎之类,这样白白浪费一年,不知道可不可以找对方要回来。
这个故事给我的启发是,不能买豪车,出点事哪怕别人出钱修,但自己心疼车,维修也麻烦。
kyo620724 发表于 2014-11-20 12:382 w4 Y/ l( z: e( T
我在这边生活了很多年了,只不过没遇过这么大的事故,以前也试过碰碰擦擦的,一般私了或者保险公司赔都十 ...
' V. f7 L7 g9 B
2 j/ r, T" e. B& Z
  这是一个很普通再正常不过一个撞车事件而已,爱德蒙顿这种撞车意外天天都发生,保险公司按正常处理方式同意修车付费,这还有什么问题吗? 
+ Q. w, E4 h  c; Y% n+ I* \/ W  
+ |, k, j7 U# j, B0 F 看得出楼主的意思是想把以前的修车项目(如换玻璃,轮胎,保养之类的费用)要回来,那是白日做梦。# a5 z2 _% b* _4 T: o

. X# O" Z) q4 X8 k# X( p* X. I( U  请问楼主你以前车子保养,换玻璃,轮胎跟这次撞车有直接的关系吗? 如果有请提供证据?  
我能体会楼主的心情。慰问慰问。
markshi 发表于 2014-11-20 13:28
, E+ `5 P" o  b9 v. A这是一个很普通再正常不过一个撞车事件而已,爱德蒙顿这种撞车意外天天都发生,保险公司按正常处理方 ...
' p3 [6 n  L% I( a
是的,很普通的一个撞车事件,只不过车子换成了比较高级的车子,因此费用也比较高。
0 x  f, P* n4 o9 ~; r1 [3 N+ J/ ?0 i% n. y5 t
这车子是没有修理过或保养过,全新车子,我刚到手不到4000公里的驾驶里程,车子只有在出厂时我就做了一次全面的护理,大概只花5000$左右。另外,保养和换玻璃以及轮胎的跟这次撞车没有直接关系,只不过想说明我买了5年的玻璃免费置换,车胎的免费保养,以及各种WARRANTY,再说保时捷挺黑的,5年的各种WARRANTY宰了我2万多刀,更别说撞车后车子的贬值问题。7 d; t% n  r) a& b, X, |
3 l" t& i9 ^9 _$ j& E% \" ]
现在简单来说,是经过这个撞车事件之后,即使不是自己的过失,但是我自己的受到的埙失比较大,如果以后再次遇见类似事件应该如何处理?
# I1 K: ~& v" v3 T+ r' O( {0 G" k: w1 I* y
只能乖乖等车子修好?: H: B( U% I# `0 J
2 p8 s3 ?, S! f' N
还有,我其实想要求租车公司换辆好一点的车,但是他们不愿意,说保险公司不COVER豪车,只能租普通车子给我,最后我不停哀求才给了辆大切,其实他们租车公司有更好的,不过对面保险公司和租车公司好像有协议。:(
在这里,尽量不要买太豪华的品牌或者太贵的车,买个差不多的就行了。3 q/ k% b" e+ _/ E% r

* ^4 B6 Q2 K7 q1 Y* k& d3 Q因为车是个交通工具,这里的有钱人都买大房子,豪宅什么的,喜欢车买豪车的属于少数,有些人纯粹爱车,买车来收藏。
天天好心情6 发表于 2014-11-20 14:30# Z( ?/ \/ c. O; D
在这里,尽量不要买太豪华的品牌或者太贵的车,买个差不多的就行了。: X9 V# ~2 k; p4 N
" s; r$ I% k2 M( W8 Z
因为车是个交通工具,这里的有钱人 ...
! v2 E" @* G9 F; u( z
的确,我也赞成先买房子!车子可以买一辆普通一点的将就一下,毕竟房子比较保值。
慰问楼主!我的车最近也在修,。租车行肯定和保险公司有什么协议,我在一个车行都约好了和我一个size的车,等保险公司给他们联系了以后租车行突然说给我的那辆车轮子坏了,要给我一个van,我就去其他车行整了一个然后通知保险公司。所以我建议你换个租车行租个和你的同一档次的车找他们报销,不要被保险公司忽悠,争取主动。交这么多保险,现在正式用的时候。
同言同羽 置业良晨
  新车换谁心里肯定不舒服,慰问一下
  学习了。。。
tplxs 发表于 2014-11-20 17:207 Y; H' G: n  l2 r/ k7 z0 \2 F% @
慰问楼主!我的车最近也在修,。租车行肯定和保险公司有什么协议,我在一个车行都约好了和我一个size的车, ...

2 P3 n, [& w( J你的回复十分中肯,值得参考,谢谢啦。
5 W) w/ R8 T; N9 H, T* f5 j
3 v5 \2 T; P  \/ p! o我目前租的是ENTERPRISE公司的汽车,这里面其实有个故事的。& p% A, Y7 m1 n* c( |+ e  p5 e

6 R: U5 ~3 b# [* g  l; @7 G当时,我去租车的时候我问了保险公司我可以租多久,保险公司说由于是对方全责,所以会包租车直到车子维修完毕,车子可以从他们的租车公司里面随便挑。然后我就去了他们公司挑,其实也没什么好车子,来来回回就那几辆。我就随便挑了一辆就算了,但是后来车子需要换机油,我把车子还回去了,我问有什么车子可以租。他们说有一辆从飞机场那边过来的MUSTANG敞篷版,问我要不要租,我当时就说好啊。8 o0 ^3 ?! \$ I( S9 U0 ^9 K2 |: L

1 T9 d% k, D  F; Z+ {% j+ @然后他们去办理手续的时候发现我是保险公司COVER过来的,就说MUSTANG这个车子不能租给我,原因是敞篷车不能租给保险COVER的人。当时跟他们理论了一段时间,他们说不行,这是公司规定。
7 R1 W& f1 o" K' r1 X+ V+ j" Y1 N3 G+ t7 D2 Z" ?, P( q/ h% f2 Y, y
但是我听到一个重要的词,这车是从机场过来的,果不其然,在市内出租的都是垃圾车,机场的才是好车子。我听说那个保险公司说可以从租车公司里面挑,我就去机场挑,结果嘛,这个不能租,那个有问题,各种借口。保险公司也打电话给我,说会好好安排的,最后就租了个大切给我 :(
kyo620724 发表于 2014-11-20 20:51
6 E: B) D" t3 e( y你的回复十分中肯,值得参考,谢谢啦。" \. b) f8 ^1 j9 h# G; w1 A
  J5 b/ G0 I. _0 J, c
我目前租的是ENTERPRISE公司的汽车,这里面其实有个故事的。
3 ~0 I  P' W+ f& M
慰问楼主
6 U2 U& M, ]3 T, ]0 r你是哪个保险公司 这么不靠谱
* i3 D6 @* D, M- t: s$ E唉。祝你好运 修了5W块的车估计不好出手啊
同言同羽 置业良晨
4 b8 m% G. l) U$ h8 G
) S8 x# Z1 Y* p) S+ E照着国内的做法就是让修理厂到野外找棵树撞惨些。 嘿嘿。 然后就 可以write off了!' S1 m3 n7 M9 l6 M/ C  d
维修费用的80%没达到怎么不换家贵一点?
土豪的生活写照。
大型搬家
( R0 \5 y6 M; ?1 E' C& I7 O7 w0 R  Z$ |7 t
这种事情发生了是很郁闷的,最好是在原厂修,一些body shop用aftermarket便宜的parts代替原装parts用来赚保险公司的钱,不过据我所知,保时捷很多配件都是只能从他们那里拿,因为不通用,耗时长,日本的很多车的配件都比较通用,好修。
# ]' X  Z6 M1 q( |4 b1 b% E" i0 Q; @) M# r% r! [
最害怕的是修不好的问题,很多人知道泡过水的车比撞过的车更可怕,不是因为其他的就是因为修不好,貌似是电路问题!!毛病不断,楼主遇到这样的事情肯定与闷坏了。。希望修好以后一切都好。
# l9 O/ u! G" _% H. ?* s2 p8 [* Q. c; t/ i2 E7 J
move on吧,既然发生了也改变不了什么,开心点儿。
亮甲店 发表于 2014-11-20 22:48- [  I* o' u' g+ y
慰问楼主$ V& L6 Y" F( x  }  _9 k
你是哪个保险公司 这么不靠谱6 w1 j# P1 G) W: v( x& t
唉。祝你好运 修了5W块的车估计不好出手啊
- ~& d6 k9 S+ l2 s
出手嘛,倒是不难,就是价格会比正常要低,已经有几个朋友向我出价了。最狠那个想用原价的50%买,最高的是原价的80%,就是没了20%的钱,几万咯。打算留着自己开,到时候离开EDMONTON再出手吧。
twnwngs 发表于 2014-11-21 00:431 O+ E% s- j( _# C& ~/ J+ q
照着国内的做法就是让修理厂到野外找棵树撞惨些。 嘿嘿。 然后就 可以write off了!3 {+ [7 @( n$ d5 L
维修费用的80%没达到 ...

9 H7 n9 A: b4 ]: Y& o这个狠,我喜欢!哈哈。
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2014-11-21 11:05& }/ t8 P/ w/ F6 N9 f- Y' a
这种事情发生了是很郁闷的,最好是在原厂修,一些body shop用aftermarket便宜的parts代替原装parts用来赚保 ...

6 [* H* g5 |) y, vMA就是保时捷指定的维修店,他们的配件都是原厂定过来的,所以有2个月的等配件时间。
6 e* F) }" Y/ ^% q% f
0 K6 R# E' `* e- d4 t8 m车子应该是修好了,经过保时捷的检测了,现在就是清理,和一个不明觉厉的换玻璃。我很奇怪,本来说好这个星期给我车子,突然说玻璃有裂痕,然后改下个星期。
' k( c; h* X) I- o" k% [0 X' l* j% E3 b( U( m
最后,发生了就是发生了,我目的是分享一下给大家,让大家以后有个警惕之心,另外还有看看各位有无对策,如果以后再次发生可以有个应对的方案。
6 R& G$ h* |) w: q0 E; m6 S
9 J( F: ]7 ^1 m经过这件事情,我明白了,天有不测风云,我停着好好的都被撞,然后一堆事情随后而上,车子没带给我便利,并且让事情变得更加复杂,涨姿势了。
同言同羽 置业良晨
车保险可以随时停,随时开, 为什么要开着保险?
3 g4 m( N# S2 n6 y1 M9 k9 z) i$ m2 K
uil 发表于 2014-11-22 10:48
$ A( a2 Z+ K: f9 S, L; t4 \车保险可以随时停,随时开, 为什么要开着保险?

# s3 h9 n4 J" f
/ o4 O7 o0 O$ y我方保险也可以停掉吗?车子在维修的中途。而且保险公司不是在处理一些文档之类吗?3 y! l( v; U5 `/ F4 f4 O

& |. t" @9 l, `7 n另外我现在租车用的是我自己的保险,之前用了一段时间租车公司的保险,16$一天,但是对方保险公司不爽,说你自己保险可以COVER,用回你自己的。
车在修车厂, 要个毛保险。
Thanks for sharing your story.  
. @. @8 Y! W" s3 [$ I7 m
0 y) s* x" ^# R, c6 nDealing with insurance company, I had all the bad experience.
4 U/ Z1 n3 n3 S# w3 E( K; P3 E3 f# Q; T  j7 e, ]& t
The only thing that I learned was  get it done, move forward so that I can be a happy person. All the insurance companies do is to get more profit out of you...
学习了。。。。
慰问一下楼主
快到圣诞了,闲来无事,我在这里继续更新故事吧。  h6 w# \# G# X& m, V2 {6 F7 J
, S" z' o: s( f7 k% O* m; K
12月5号,我终于如愿以偿地拿回我的车子,它静静地躺着在MA门口。那天我就像拿新车一样,那陌生而又熟悉的卡宴。我小心翼翼的开离MA,生怕一不小心一撞又得等半年时间。启动车子的时候,电池保护装置启动,并显示电量较低,因为冬天启动有时候会发生,所以我并没过多在意。车子到手就是大吉大利了。
. i% U# N& N, [+ c) b
( J, K* `; N7 F  q7 I开了1天就发现诸多毛病,电池低,胎压不够,需要换机油,引擎的开启/关闭 模式出错,等各种报错层出不穷,由于电力问题,电子车的各种功能也不能正常运转,例如门的自动开关,车把手的热调节等。于是我拿回去MA问,MA说这是由于车子长期没开所造成的结果,并不在他们修理范围之类,车子只需要跑趟长途就没问题了。: D0 q& O* X2 l6 F) E
3 a$ n. k& D3 {2 v3 @
试问我怎么敢在车子各种报错的情况下跑长途呢?我拿着车子去问保时捷。保时捷说MA理应将车子发去他们那做一次全面维护再给我。但是保时捷说会免费给我做次维护。预计维护时间1-2天。我想着这次维护也肯定逃不掉了,我就直接把车子放保时捷那了,那天是12月9号。$ E7 W9 B+ w; n: ?7 W, [/ U. b5 B
$ E$ A7 R% Q! S4 X  W
10号当天,车子检测出一个模块出现问题,需要更换,已经ORDER了,在之后那几天一直在等。说好的2天维护时间呢?但是这个东西也不能催对方,只能静静低等,与此同时,我把我车子送保时捷维护这个事情告诉保险公司了。保险公司说如果车子出现任何的问题,应该交给MA而不是保时捷车行,这个车子是他们负责,他们就应该修理到全新一样。我也跟保险公司解释了,这是维护部分,是保时捷负责的,保险公司就说了,既然这样,好吧,但是他们需要发一个appraisers过去。我就说,去吧。2 m( \; Y: A! }  X/ D2 b: D2 k
5 D& H5 ~/ }' A5 F# j% Q
16号模块换上了,车子依然报错,工作人员告诉我,所有部件检测都是没问题的,但是就是不知道为什么会报错。要求我拿我的备份钥匙过去,他们准备重新安装车子PCM系统。当天,我问了有没有保险公司的人找过他们,他们说并没有。
0 E6 L' H) U. X7 J& a' f& @' Q3 e1 w( J. c- A
17号,我联系保险公司要求租辆SUV用,保险公司说需要等待审批和跟车行联系才能决定,然后就没有回复了。0 A7 V: B7 D% U8 i7 @; Q$ ^% ]) d
  ]/ Z; A& Y. Q9 [: [8 b" [/ ]
车子维修时间大概是半年有多了,花费大概是5万~6万,其中包括接近7000的租车费用,3~4万维修费用,以及各种乱七八糟的费用。当然了,这不算我跑车行,跟保险公司交谈以及对日常生活的各种影响,可谓费时费钱费力。" N+ ^1 \% P' s" h4 R* y# _
: y8 C7 v2 }6 W. X* T% ]+ S& ~! ]- V
我这个车子其实也不算特别贵的豪车,在国内比比皆是,即使是在EDMONTON也时常有看到比我贵的车子。更别说超跑之类的跑车,比我这个更是贵上几倍或甚至几十倍不止,也难怪在国内不小心碰到豪车后的心情了,倒霉者倾家荡产,开豪车者费时费力,保险公司欲哭无泪。0 ^( |" y. o8 p$ [2 e3 V  p
! g( f  ^$ F% [6 W
最后说过题外话,在10月份时候我在WIMDERMERE那边看见蓝色的LP700-4 roadster以及黑色的 458 spider开在一起。想看(zuo)超(si)跑的朋友可以试试去那边碰碰运气。
kyo620724 发表于 2014-12-18 10:48, ]6 p8 C5 _# ]
快到圣诞了,闲来无事,我在这里继续更新故事吧。
4 C4 Y8 L5 [0 j
) J' z0 z6 Y2 v$ R5 s12月5号,我终于如愿以偿地拿回我的车子,它静静地躺 ...

" L1 L  J, a8 U5 _4 M' w7 x德系事故车问题多多,悲剧。。。