埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

DIY 香奈儿电脑包(详程 多图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先上一些tips:
3 x& A2 x- S. D; X$ P5 o  l3 p
1, 有些面料,比如像皮和涂层面料等,压脚会走不动或走不快,而出现针脚过密现象,先调松压脚再贴层胶纸在脚底会好很多

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-11-20 08:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-11-20 08:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
2, 用皮或仿皮包边,要求裁剪得很直,最好用裁板,裁刀,滚刀,金属尺
具体操作:
老杨团队 追求完美
拆解旧衣服缝线,用拆刀快过剪刀,尽量不要剪,留下以前的缝边,碎布块才能尽可能地大。
第一步,换上双针,走双线,如果你的衣车没有双针功能,单线也行。。。
一件捐不出手的旧牛仔衣,找大片的拆开,小片的用不着,清理线头,熨平。
根据自己的需要,计划一个理想的尺寸,通过拼接,得到宽度一致的一大五小的布片,其中小的长度相当于大的一半。因为瑕疵太明显,最后只采用了一大三小,请看官后面看仔细。
别忘了这将是高仿真香奈儿,追求的就是高端厚实饱满的面料,怎样化腐朽为神奇???咱们得另辟捷径,从三明治找灵感。
4 O  ~* N+ ~; k
以为没人搭理,开始怀疑自己的人品,见你摇旗呐喊,
, W' Q, O( Y0 e5 z$ k  n8 _. u2 H. W1 F- Z) ~
面布正面朝上,中间加层绒布,下面垫层衬布

鲜花鸡蛋

北山  在2014-11-19 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

+ Q& z" y  C3 c( M8 f* Y: a用针固定4周,用蜡笔画菱形,画得很糟,算了,只能等下次改进了
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2014-11-19 12:06 编辑 - I+ X* w; B* J9 `& Y7 N5 ?
以为没人搭理,开始怀疑自己的人品,见你摇旗呐喊

+ K6 n- @7 m0 @' p8 W. {请不要怀疑,我还在,网上支持你!! W, _# B) c6 C, A9 U$ k" i
. . .先调松压脚再贴层胶纸在脚底会好很多

( Y$ w! U0 u4 E' b( J              ' P) f3 r2 Q( A  o; {. @: r+ L

! ^3 [- z: ?0 K. ~. V      我建议:如果你是职业性的,最好买一个胶底的压脚。因为我是职业性的裁缝,所以我有二十多种不同的缝纫机压脚。我们有几十年的缝纫经验以外,“工欲善其事,必先利其器”!所以经过我们服务的顾客,他们都很满意我们做出来的服装。我欣赏你的手工,不知我的建议是否适合你?; A: i9 c1 L. \7 ]( o$ S) O! a
悉心将一大三小的布片根据上面的步骤:加层——〉划菱形——〉双针压线,为了提高相似度,仿出绝版风采,我也采用了米色线而避开了姜黄。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2014-11-19 13:04/ m6 m4 a  X: S2 W* d' c! T$ b7 P
请不要怀疑,我还在,网上支持你!; s  [) Z$ k2 `/ ~7 N

t6 c2 u* N: T8 Z              
+ _# }, _1 ?$ y$ S' X5 V
貌似家用衣车没有胶脚,呵呵。
4 |" H& i3 ^# h* l+ e- P+ j/ r" W" ?& M! b
谢谢师傅的建议。
用蜡笔画菱形,

: g( H( e6 T4 v2 V7 Z
; Q' ^2 {& ~0 u3 w6 V. g. i) Z# d% G$ ~  F( m
有一种水溶性的画灰,我们在缝改婚纱,旗袍,西装和浅色的白裙或服装时用它的。你可以试试用,不过你画的是在里面,用哪一种都无所谓了。
貌似家用衣车没有胶脚,
* u( d+ H6 g( C5 C
   因为我以为你用的是工业缝纫机。因为我们全用工业缝纫机。
: x% _  y% B+ ]' G; L
谢谢师傅的建议。
) ], |& O% j4 Q( q
请不要客气,我们可以互相交流。你来自江南,我看你的文法,你懂粤语。
用水溶性笔划线照片上会看不清,不方便看客阅读。

% n3 |& S) ^) M, t* H( i' Y
0 P; z9 F- n  }( Q6 i! B- p心好细.
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2014-11-19 13:18
! f( Q, P1 _: ~- x/ q' z, [& {有一种水溶性的画灰,我们在缝改婚纱,旗袍,西装和浅色的白裙或服装时用它的。你 ...
+ I+ e% u( F* c. r* Z( E2 U
我是画在布面上的,因为材料是类似crap,又是深色的,熨烫后划线会消失。用水溶性笔划线照片上会看不清,不方便看客阅读。
同言同羽 置业良晨
DELTA 发表于 2014-11-19 13:38
& |7 A3 j4 Q; B心好细.
2 S* z5 R& J; h0 Y- l) ?1 \" r
谢谢关注。
带拉链的内袋是不能少的,用同色的衬布裁成宽度跟背布一致,长度一长一短两片+ j; U$ E8 k- H/ X; G1 N
穿插一个遗漏的说明:一大三小总共四片,其中大片的下半部是包的背部,完成后上半部翻下来将会是袋盖。
9 o6 U$ I5 y' ?; X1 b! [1 N( Q0 L
拉链完成,上面裁短了,又加了一节,貌似跟香奈儿的相似度降了几个百分点
先沾点财气3 i- h2 I, x3 g% }
2 n/ y* R+ f2 ]1 k& U, L
跟念求财经:拿莫 悉地哩呀 地尾噶南萨瓦 达他噶达南 奥母 部尾吧瓦达瓦利 瓦者利 瓦者泰
1 |( G/ b3 @$ m/ v/ \4 \
) e* ^% Q9 `4 H8 _2 R, i3 r, e6 M: i! I
# I. b/ i1 K% {/ w! i! w0 t# t: x! C7 N  [5 m

$ X) G- i, w1 \* ~% g; ]" \4 w$ G4 a; m
沿杯子画个圆角,
把所有底边的方角都修剪圆
利用上次做床头板剩下的边角料裁了几条一寸宽的绺子把顶边缝好了。
有看客消息我说:开始跑马了,慢点好不?跟不上了
7 ~7 B/ R! f, [5 D* w6 g2 m; m3 M好吧,我只能给你看反面了,你可以在上面tips里找到裁包边的方法,对折后包住毛边慢慢缝。。。。我只能帮你到这里了
3 v& `4 d. l. m# l* U