二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

出了点小事故, 求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转弯的时候和对面车撞了, 双方的车都基本没事, 自己的车有点小剐蹭, 对方是个皮卡,看不出来任何问题, 对方报了案,因为我的车是单险,也不是什么好车,我是不打算索赔,对方的车应该没问题。 警察打电话过来说让我去警察局, 有file#, 我要去吗? 。
要去,说明情况,留下照片,防止敲诈
让对方先报案了,有些被动,警察打电话来一定要去
老杨团队 追求完美
当时就应该问他是否报案,如果报就应该用手机照相留底。我有次在停车场被一女司机开宝马倒车撞了。满以为可以要个电话什么的,结果人说停车场事故各人50%,我的车一点损失没有,所以我要赔她的损失的50%。6 V" P& [. ^+ W/ E8 t9 |; I
我说,行,把驾照、保险都拿来,我要拍照,然后连她车一起拍了。然后,就没有然后了。' t& o) h7 R- s6 W  y# l* W
警察让你去必须去。
lz还没有明确谁的责任,太早谈放弃索赔。如果对方直行,lz转弯,是lz的全责。对方有权索赔的,关键是人身伤害。就算车一点没事,对方可以报spinal injury的。
Yes, at this point, the only option is to cooperate with police. Make sure that only give enough information about the accident. Don't volunteer for more info. Anything that may be inconsistent in the report, might be used against you by the other party. Always write a note and time, what you have given in report. Or keep a copy. Stay calm, and never get emotional, never talk too loud. You will be fine. Your insurance company will do something to protect your interest and minimize the claim. It is their job and you paid the insurance premium.
谢谢上面各位, 估计是自己的责任了, 就当吸取教训了, 当时心里不知想啥, 变到左转道看见左转的绿箭头, 前面是个大卡车, 我跟在后面, 转的时候没看到灯, 看前面的车转了, 也跟着转, 结果。。。。。。。。。。
转弯一定要小心,这边和国内不同,直行的是绝对不让转弯的,你要冲出去就是你全责,没得商量。
Edmonton008 发表于 2014-11-18 21:46
" k7 v% H0 t; S+ a谢谢上面各位, 估计是自己的责任了, 就当吸取教训了, 当时心里不知想啥, 变到左转道看见左转的绿箭头, ...

! Z0 j0 D$ Q4 C% w9 Hlz去警察局的时候可以坚持说自己左转的时候左转的绿箭头是亮的,或已经过了stop线,这样对方就需要提供证人和证据。如果没有,只能各打50大板了。
理袁律师事务所
lz有证人的话会更有利些
小菲猫 发表于 2014-11-19 00:08
5 S; z' M$ u$ k7 ]- ?lz去警察局的时候可以坚持说自己左转的时候左转的绿箭头是亮的,或已经过了stop线,这样对方就需要提供证 ...

% r0 @) p  i0 N, A% S8 q( J, u/ s6 K那要看路上又没有CAMERA了
没事的!去就按事实说!就是你全责损失再大最多你的第二年保费增加10%。希望一切按这里的规矩你会少吃亏!这种事我亲身经历过
同言同羽 置业良晨
按照我的经验,车看不出任何问题警察是不会出报告的,只有超过2000块钱警察才会出报告啊。求解。
LEISTA 发表于 2014-11-19 08:41
8 Y# E0 p  z9 B! O! G- Z按照我的经验,车看不出任何问题警察是不会出报告的,只有超过2000块钱警察才会出报告啊。求解。

u# _) y% r$ y$ W6 O$ ^& R是的,只有超过两千才需要报警。但是如果没超过2000,但事故的某一方报了警,警察也必须出报告( k9 e" I1 n: Y8 k$ _/ j
Roeykai 发表于 2014-11-19 15:24. @4 Q% A/ v$ z& I9 x6 S% J
是的,只有超过两千才需要报警。但是如果没超过2000,但事故的某一方报了警,警察也必须出报告
) ~* n0 k. D) Q) J8 P0 B" F! D/ z
那就是说和楼主碰得那个皮卡损失超过了2000,所以警察给皮卡司机写了报告,然后警察再联系楼主去写另外一半的报告?
在天涯 发表于 2014-11-19 08:11* {6 }7 _6 A. C/ F1 r
没事的!去就按事实说!就是你全责损失再大最多你的第二年保费增加10%。希望一切按这里的规矩你会少吃亏! ...
! z( \$ n8 D" W  C
不一定就只有10%,看要赔多少。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你们是否有过?我的车子全责报废赔了48500。第二年才增加10%!我们来这里已经不易了!给同胞的信息最好准确些!
小菲猫 发表于 2014-11-18 09:17
# s! R  W7 P' Y2 R8 ]6 a# Elz还没有明确谁的责任,太早谈放弃索赔。如果对方直行,lz转弯,是lz的全责。对方有权索赔的,关键是人身伤 ...
$ T  Y& p$ y/ O, [
小猫知识渊博。佩服
"你们是否有过?我的车子全责报废赔了48500。第二年才增加10%!我们来这里已经不易了!给同胞的信息最好准确些!"% r$ K3 s( k, Z' i# w" J, q" z
这个跟你的保险历史,比如八年free claim,年纪55,保险公司  police, 等等有关
Edmonton008 发表于 2014-11-18 21:46
5 b) m) z/ U; R0 J. Q9 k$ x谢谢上面各位, 估计是自己的责任了, 就当吸取教训了, 当时心里不知想啥, 变到左转道看见左转的绿箭头, ...
; k- B) j2 n, }% Z! y$ ?
很多人都犯这样的错误
我来了四年(没有8年)年龄不到55!保险公司是!建议LZ直接去TD 问问吧!找找专业人士为好!
同言同羽 置业良晨
TD保险公司
同言同羽 置业良晨
LEISTA 发表于 2014-11-19 08:41, Q% A7 ~1 @% C$ |" w5 Y
按照我的经验,车看不出任何问题警察是不会出报告的,只有超过2000块钱警察才会出报告啊。求解。
& F1 x2 J9 {9 i6 f4 Y7 l: }" ~
我记得是1000,我开公司的皮卡,被一个小现代追尾了,我报警,经常说dmg大于1000需要报