埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

前几天降温前做的Driveway会不会有问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Builder拖啊拖 拖了又拖,一直拖到了11月初做的Driveway。白天零上6~7度,夜间零下2~3度,3天后就开始降温到零下10多度了。担心这个温度做Driveway,混凝土强度达不到预期值。哪位有经验给点评一下。多谢。
要一个月才能停车。其实Driveway有没有问题对日后卖房子或者使用都没有什么影响。
K歌 发表于 2014-11-13 17:280 W: V* f# J7 `
要一个月才能停车。其实Driveway有没有问题对日后卖房子或者使用都没有什么影响。

5 }0 a4 X8 S8 [+ Q0 ^( u又胡扯了...
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2014-11-13 19:25
& T% |' D  t3 |6 x6 N8 C8 V又胡扯了...

* T* R$ E/ h! }/ f1 u9 ^+ L6 N黄版主好啊,好久不见黄版主。
( O4 l9 w. C: `. q2 l, i& Y# @: A6 \: @# @7 ^
有关顶楼之内容,麻烦给点建议。多谢。
秋水长天 发表于 2014-11-13 20:03/ Z9 K0 I9 D, b3 C1 b% T
黄版主好啊,好久不见黄版主。
0 L' E$ U& p/ S4 C' A6 M! }& ^  h( |6 Y! ~  x7 b3 g
有关顶楼之内容,麻烦给点建议。多谢。

- @: @/ P1 g' s/ W, b9 o' E5 c3 V冷天混凝土浇筑主要是两个忧虑:
9 b& B7 m( R4 _, K  |# F1)初次冰冻的风险:一般要求达到500PSI,可以抗住第一次冰冻。看你的描述是没有问题的。! M4 c1 T- Z$ D  I& C% j- v9 c
2)正常使用的强度:即使可以抗住第一次冰冻,这个强度离正常使用还差的很多。所以一般是要求等若干天。但问题是这个等待时间是假设这每一天混凝土都在继续增强。以现在这个温度混凝土是不可能增强的。
* T) T6 ?9 _* Z1 e
1 e& ^! i$ F0 ~5 n) ~9 ?2 W所以我建议你不用担心车道,但也不要使用--直到连续若干天0度以上之后,恐怕要明年春了。
小黄 发表于 2014-11-13 20:096 w& ~; m: C3 ^5 Z
冷天混凝土浇筑主要是两个忧虑:  R; ^1 t, b$ e/ _. R; M' a
1)初次冰冻的风险:一般要求达到500PSI,可以抗住第一次冰冻。看你的 ...
& d9 m+ l: t4 R- r
谢黄版主。1 M( V1 X3 f. j/ g/ l+ b
! j  y" u5 I# a8 B: n
Builder想圣诞节前交房,这TMD交了房,Driveway也不能用,要等到明年开春才能用,也太扯淡了。Builder太操蛋,从9月份开始催他们做Driveway,就是拖啊拖的。
老柳教车

: X1 [2 L  k4 ?. A) m+ I3 e) e我的driverway 是在10月24号前铺好的builder说要一个月才上车。结果朋友来了直接停在上面。9 F7 P0 K' \; w3 E, o4 S3 Q( w
' I$ V5 U# W* I3 ?# Y9 d" N
去年我是直接把车停在朋友刚修1周的车道上,人家的driveway 到现在一样非常好。! M, e5 o/ ]# ]) p5 k! k

1 P$ l* r* v+ M所以别瞎操心,坏就修吧又不会死人。再说裂了也不影响使用。而且早就铺好了担心什么都没用,该来的就来躲也躲不掉。
本帖最后由 秋水长天 于 2014-11-14 17:20 编辑 * R  C' i7 N9 e0 j4 R: s
) n: Y# C/ A# f, E" i+ k
多谢楼上K歌兄弟。你的Driveway 10月24日建造的,应该在降温前有足有的时间凝固和强度加强。我的则不同了,只有三天的温度合适,三天后混凝土里残存的水全都成冰了,估计强度不再加强。混凝土通常的周期第一周达到70%的强度,总共需要4周才能达到99%的强度。
感谢啊!今天去看我房子,可恶的builder把我的driveway也铺设好了,真气人,不知道为什么这么赶,我看很多人住进去了等半年夏天才做的都有。
shelley.micheal 发表于 2014-11-16 16:12  I  d7 Z' }, X+ D7 \$ A
感谢啊!今天去看我房子,可恶的builder把我的driveway也铺设好了,真气人,不知道为什么这么赶,我看很多 ...
2 W* J6 j  W* y% K# a. y
你们家driveway什么时间做好的?
你哪个小区,是不是我邻居啊!
我家的driveway大概也是这段时间铺的,同楼主有同样的担心。
同言同羽 置业良晨
我的就是冬天做的啊,结果去年搬进去也没注意,开春了发现有好多小石头压的洞洞~~builder都不管修理说是天气和路况就这样的结果很正常~~~~大家新的刚弄好,最好经常扫扫,别想我家的那样啊
最近两天暖和应该会好起来的吧。
Mickey2008 发表于 2014-11-19 22:587 L, M* \9 K# f: X7 K1 h4 i% x! v
我家的driveway大概也是这段时间铺的,同楼主有同样的担心。

/ j1 c6 n9 }: I7 h! F1 z你哪个小区,我们有讨论组讨论怎么找builder保修一年,你愿意加入吗?
shelley.micheal 发表于 2014-11-26 05:271 l9 ~; H; Y6 ^$ f
你哪个小区,我们有讨论组讨论怎么找builder保修一年,你愿意加入吗?
, r& o3 c$ X& L- C; V8 o
One Windmere. 怎么加入?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Mickey2008 发表于 2014-11-26 10:34
1 P1 V" V: s2 A, \9 VOne Windmere. 怎么加入?
$ r" U" R. _) ?0 i' y" ?. _
scan it
今天12点30分我们去下定金。