埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在房子里听见有滴水的声音

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚买的新房,在主人房里老是听见水向下滴在铁皮上的那种声音,在楼下饭厅有面墙像是内墙的位置也有类似的声音又有点像开灯的声音,到底是怎么回事?照理说外面的声音在屋里应该是听不到啊,有没有人遇过这种情况的啊,请明白人指教,多谢!
  W* \# w) _: O" G* w+ Z# e  x6 r
: k" J2 V4 ~  O& Z补充内容 (2014-11-10 23:32):1 Y$ u# E7 o. L% W" j9 n' D- R3 c
另外问个问题,为什么暖气吹出来的风是凉的,有时是热的,,以前住的是老房子,每次都是吹的热风,请问这是正常的吗?
看看是不是卫生间排风扇那发出的声音 如果是就是有风吹到了排风口的风页 我是直接忽略了
rickeywr 发表于 2014-11-10 21:484 o8 ?+ m" A6 I/ E" n  X
看看是不是卫生间排风扇那发出的声音 如果是就是有风吹到了排风口的风页 我是直接忽略了

4 k3 `8 D0 E1 O7 d" j  X不是排风扇的位置啊,楼上楼下都是在靠deck的那面
老杨团队 追求完美
我家以前刚搬进新房的时候也有,就在厨房储藏间里。经过咨询好像是加湿器的冷凝水回流。后来就没再听到了。不只是忽略了还是真的消失了。
可能是plumbing 管道遇到冷热变化时发出的正常声音。可以要求builder派人来检查。
秋水长天 发表于 2014-11-10 22:340 W* B" t( o! B. E8 Z! L
我家以前刚搬进新房的时候也有,就在厨房储藏间里。经过咨询好像是加湿器的冷凝水回流。后来就没再听到了。 ...
2 Z: v) t. o5 v: b& N
风是凉的可能是因为通风换气吧,屋内温度还在设定值之上,没有启动炉子加热。这问题不确定,自己推测的,请行家指正。
暖气管道太大夹在墙或者木头中间,热胀冷缩发出的声音。
开水青蛙 发表于 2014-11-11 20:31
3 \  Q/ r% R$ G" b暖气管道太大夹在墙或者木头中间,热胀冷缩发出的声音。

' k3 @* o) @+ |哦,原来如此,多谢!
有各种可能, 你打开到roof的隔板, 占梯子上看看roof vent是不是完好, 保温棉上有没有积雪, 还有卫生间排风筒和roof的连接处有没有冰柱。
, V( g( }* o! j8 n( ~4 P8 F9 b) T; D  O* I4 o0 @8 j$ {6 [
如果我说的对别忘了给鲜花啊。。。
kelvin 发表于 2014-11-12 13:471 f0 b' k' t$ f- U
有各种可能, 你打开到roof的隔板, 占梯子上看看roof vent是不是完好, 保温棉上有没有积雪, 还有卫生间 ...
6 Q2 K, x1 M3 Y" f
俺男银不在家,俺检查不了
关于暖气的问题,先检查一下你的温控器,看看风扇功能是在自动还是非自动状态。如果是非自动状态,风扇在室温已达到设置要求锅炉停机怠速情况下,依然工作,导致register里会吹出来自然风。
同言同羽 置业良晨
声音有没有规律, 什么时候, 是不是用水后, 多长时间?& D3 G/ r- M) g

R7 U' q) e  F$ |* S" o我家也有滴水声, builder将墙壁打开检查, 证实声音在水管里面。 没有关系, 后来也没有声音了。
WST 发表于 2014-11-12 20:03
. _3 H9 l8 R. [" ?" L声音有没有规律, 什么时候, 是不是用水后, 多长时间?( D, O# X, ^7 f3 D) `2 Z

- }  i3 o3 T5 M/ D) Y我家也有滴水声, builder将墙壁打开检查, 证 ...
  o0 ^6 q% O+ i. P5 r: I- I9 F
好像没有什么规律,感觉任何时间都听到,只是有时候间隔的时间长点
我来给你解答冷风问题。你的ventilation(通风)开关是可能被当成电灯开关被switch on. 此开关被打开,1. 某个侧所排风扇也被打开。2. 它绕过thermostat 起动furnace 的风扇。其结果就是整个House空气在循环的同时,既有freshair intake 也有排风。当然register吹出来的就是冷风啦。