埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 都是骗人的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:阿妍生活日志7 U- p2 _+ L8 i0 `; x4 ~6 O

! v4 J9 ]7 w: B& x7 u7 g  w  m: W孩子在上课外班的间隙和一旁等待的妈妈聊天,聊着聊着,她突然问我:有没有给孩子买保险?没,我一脸无知的表情,给孩子买什么保险?有用吗?于是,她开始呱呱呱给我讲。婆婆在一旁脸色有些沉,低声对我讲:都是骗人的。卖保险的,是骗人的;理财顾问,是骗人的;传销,是骗人的;地产经纪拿了回扣,骗人更厉害。 ! c+ r2 r0 _: v6 E

4 o& ~5 C- [* z9 H有哪行,不是骗人的呢?“他们是骗人的”这是我生活中常常听到的一种评论。
; X. t; o) r4 D' D  t3 I( i8 V
& P- a$ w5 r5 i8 T6 g$ M3 F5 |8 M  D) {% ?2 m, ~  }, Y* U

! g0 O  \& h5 k/ O7 i0 c' X/ h+ U$ v: ^  Q$ C% d6 Q4 @
老老实实打份labour工,老老实实呆在家里,谁谁也不理,什么都不买,是不是安全,清静了。可是卖保险的,卖教育基金的,卖理财产品的随时随地都会在我们生活的各方面冒出来,如果你的朋友或邻居就是从事其中一项工作的,你还能脱口而出“你是骗人的”吗? , e3 G2 g9 Y/ U  |

/ Z' Q4 @7 e$ @& j% H' C$ s6 h% p当我们脱口而出这样的判断时其实折射了我们内心没有安全感,充满不信任— 这是不是前几十年中国生活的烙印呢?而且细想一想,你这样的话语,如若对方是你的朋友,她(他)会不会觉得是一种侮辱或伤害呢?
- a' ?; f4 _+ \6 J: S3 E: z7 D- K

/ V6 \/ }5 U1 `; b" E/ b. [- B0 N2 z. d" {' |' [& B3 {0 J
其实生活中面对这些首先要考虑的是我们是不是真的需要?他们推销或介绍的那一款产品对我们真的有益吗?像人生意外保险,我家以前也没买,在某次领导公司的飞机出了事故后,他返家第一件事就找了保险公司买了这类保险。以前人家说什么他都听不进,觉得没必要,买保险是让推销人拿回扣,死活油盐不进。听闻出事,马上,二话不说,签单,买!。 5
% u$ K: s, S: U% v. Q5 Q4 _, ?& Q% d8 E) T5 G$ S1 ^4 ]
其次我们的财力是否足够应付。不管是哪一种,它都需要我们长期的财力支撑,所以要考虑到自己是否有足够的资金去应付它,别到了半道上自己要撤资。 i
7 r7 i% F9 i; U) Z. }+ M2 P0 M* {) G3 j. Z; N
第三,退一万步,你不想买,没有这个需求,也不用拿鄙夷或嘲弄的眼光对待这一行的从业人员。各行各业,只要是正正当当,都值得尊重。人家没偷没抢,社会上既然有这样的行业就说明有这样的一个需求,他或她勤勤恳恳地寻找客户,在帮助他人的同时,自己获利,这有什么可耻呢?
0 u9 L# b2 o- ~) R2 M
! c2 D: D- J2 P% x0 S7 ]
; U5 a; M) k. x7 U$ @/ W4 p6 ~" }7 G% r; B" r0 o* D- e
我不知道在西人的观念里会不会将保险,地产,银行卖理财产品,做直销的行业人员等当做骗子,但我知道,我认识的朋友里有做这些行业的,她们勤奋,努力,在帮助他人的同时,获得自己的收益,光明正大,阳光幸福。
; `; L: l: B- M3 X( A
自己提出疑问,自己来解答,我们还说啥呢?
老柳教车
楼主原来是女的, 刚看了你的梦想,A4
老杨团队 追求完美
认同楼主丽观点,顶一下支持!
1 L( {& d" f6 p3 M. J) x" @2 @7 S+ P
补充内容 (2014-11-4 21:01):
2 L3 ]9 \. x* l/ a9 N打错一个字:5 m  Z9 |8 a) S& \' S
认同楼主的观点。呵呵
形形色色的人,形形色色的观点