埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

康派鹫请进!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斑竹,发了很多次帖你都不回,这一次郑重向您请教:我们家的龟背竹不停的长大,那个根也在不断地发出来,我用的已经是很大的花盆了,可还是兜不住这些根,请问:要是这些根不长到土里,龟背竹会死吗?如果想让这些根都往盆里长有什么好办法没有?谢谢!!!!
我以前不在爱城,其中有一个阶段上网不方便,以致造成回帖不及时或者漏了回帖,在这里请求原谅。7 X- ]  S/ |1 i3 h' u$ B" W2 I) U8 n, U
我两个月之前搬到了爱城,以后我会及时给大家回帖,以弥补以前的不足之处。
# S! p/ v9 _& r0 j6 I8 K$ R5 a8 U; F" R5 z你的龟背竹是很正常的,不会死亡。8 r4 q! n. I& H$ x- V$ c: [
造成上述情况的原因主要有两个。( L" w  F% v( g2 v& H9 a% |- L
1。花盆对于植物来讲过小,土壤深度不够,以至于根部串出土壤长到外面来了。
: f: t4 V7 ]. a9 ^( ^7 z2。浇水不及时,土壤干燥,使之产生了气生根,伸出土壤吸收空气当中的水分。
9 w, K6 ?6 z8 n# S1 E这都属于龟背竹的习性,是正常的。
, v- d: [6 q0 p' {, g你如果嫌根部露在外面不好看,剪掉也没关系,但以后要及时浇水。
3 P% ~0 f" l3 X3 \) ^或者你换一个更大的花盆最好。/ \. b( {! e* _
龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的。% S/ J' Z, o" \" _. C% P
通过你的提问我可以感觉到你的龟背竹养得很好。. t. ^0 a- h( v2 S4 b4 n
弄个照片贴上来给大家看看吧。
原帖由 康派鹫 于 2006-10-15 18:22 发表, [, V3 P) u2 r) i
我以前不在爱城,其中有一个阶段上网不方便,以致造成回帖不及时或者漏了回帖,在这里请求原谅。
& |8 }* U7 _7 V1 x2 ?1 Z# y我两个月之前搬到了爱城,以后我会及时给大家回帖,以弥补以前的不足之处。+ Z  C2 n* K$ l; F) D: ^1 a
你的龟背竹是很正常的,不会死亡。
* K+ U8 v. m: K# h ...

# j' ~" w" p0 E3 [3 Y+ c3 m不用请求原谅那么严重,非常谢谢你的回复,我有时间一定会放照片上来的。
老杨团队 追求完美
请问闪蝶在哪里能买到龟背竹?
原帖由 蓝莓 于 2006-10-15 22:50 发表
: A9 w9 ?. Q4 F5 O4 q6 {  _请问闪蝶在哪里能买到龟背竹?
8 W: t5 x) q' U- M
在home Depot买的,买的时候很小,可是长得很快,五块多钱吧。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-17 13:33 发表9 f4 t; C1 n5 _8 c; \; t

# J; D  s  ~/ t3 ]8 f) S2 V1 E在home Depot买的,买的时候很小,可是长得很快,五块多钱吧。
8 o+ ~5 {" }4 n, s
谢谢闪蝶!
原帖由 蓝莓 于 2006-10-17 23:03 发表/ H* E$ r1 x8 _! h5 o: N
. y0 H+ C* d" z* I" v/ V7 J
谢谢闪蝶!

8 V' Z# G) E; L不用谢!!
龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的8 L. n4 [. `9 f' E
这么大的花盆放哪里呀?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-17 23:28 发表
' P; F& r( [6 A2 x- b龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的4 f) V( {1 J. t! ]/ K6 G
这么大的花盆放哪里呀?

$ }5 r; [# d2 I* J5 `/ R7 j$ H9 V3 G4 R/ z6 @4 v
实在没地方,放地下室吧

请教专业问题

你好,版主,我家有个小花园向东,我孩子特别爱吃玉米,请问在小花园能种么?谢谢了
版主,这两天你很忙么?我还想请教玉米种子在哪里能买到?
原帖由 木子 于 2006-12-10 21:05 发表; c. W( |3 W) z8 j
你好,版主,我家有个小花园向东,我孩子特别爱吃玉米,请问在小花园能种么?谢谢了

9 t: b* o: m1 P. L/ x. b/ p, w; l0 m好象爱城玉米不太养的活