埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

康派鹫请进!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斑竹,发了很多次帖你都不回,这一次郑重向您请教:我们家的龟背竹不停的长大,那个根也在不断地发出来,我用的已经是很大的花盆了,可还是兜不住这些根,请问:要是这些根不长到土里,龟背竹会死吗?如果想让这些根都往盆里长有什么好办法没有?谢谢!!!!
大型搬家
我以前不在爱城,其中有一个阶段上网不方便,以致造成回帖不及时或者漏了回帖,在这里请求原谅。
% x& M# A/ t6 b' v) e/ t% p我两个月之前搬到了爱城,以后我会及时给大家回帖,以弥补以前的不足之处。
9 t# W  A! p+ [: M1 C7 a, \, _你的龟背竹是很正常的,不会死亡。
# r, a% t- v/ l8 W8 o$ I8 k: \$ r! @( {造成上述情况的原因主要有两个。9 \5 N9 U  E# o6 k/ U& ^
1。花盆对于植物来讲过小,土壤深度不够,以至于根部串出土壤长到外面来了。
& B7 t& Q* q2 u- \3 g2。浇水不及时,土壤干燥,使之产生了气生根,伸出土壤吸收空气当中的水分。
" s% f7 e  P( c4 [* y  `& ]) }这都属于龟背竹的习性,是正常的。
1 w6 J5 @. i7 v6 o你如果嫌根部露在外面不好看,剪掉也没关系,但以后要及时浇水。
' ?+ F* Y0 b3 x: ]或者你换一个更大的花盆最好。
& h2 h* i0 `4 a. r" f龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的。
6 O3 V, W4 h  V2 S通过你的提问我可以感觉到你的龟背竹养得很好。
# l: N- d' z6 z  o1 o* C6 t. o弄个照片贴上来给大家看看吧。
原帖由 康派鹫 于 2006-10-15 18:22 发表
" s, p  _0 F9 _' L9 j我以前不在爱城,其中有一个阶段上网不方便,以致造成回帖不及时或者漏了回帖,在这里请求原谅。
# a: b2 X9 j4 s" Y3 Z我两个月之前搬到了爱城,以后我会及时给大家回帖,以弥补以前的不足之处。
" q8 i( o! |; g% q  G! X" n你的龟背竹是很正常的,不会死亡。
: ~- T0 S" p) @ ...

/ e7 X  O% y% b9 P0 F不用请求原谅那么严重,非常谢谢你的回复,我有时间一定会放照片上来的。
老杨团队 追求完美
请问闪蝶在哪里能买到龟背竹?
原帖由 蓝莓 于 2006-10-15 22:50 发表
* w$ {  l) g- w" V6 ^, E( z请问闪蝶在哪里能买到龟背竹?
6 M: _! C6 |  t5 n7 W/ p  h
在home Depot买的,买的时候很小,可是长得很快,五块多钱吧。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-17 13:33 发表3 r* H2 y, @9 K% u

5 G7 J% X0 m6 D9 c4 b  A4 y( F6 @在home Depot买的,买的时候很小,可是长得很快,五块多钱吧。

; y2 }) w2 a8 W3 `9 s! i谢谢闪蝶!
原帖由 蓝莓 于 2006-10-17 23:03 发表
$ t* j4 f6 {# T# P, Y6 E- ~4 E- E7 G" I$ `; I: p' Y8 G
谢谢闪蝶!

. H) w7 f. j9 ?. J* j" L不用谢!!
龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的0 k; \% e) a; B; B6 U5 Y4 v+ c* [
这么大的花盆放哪里呀?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-17 23:28 发表( Y( l  B. V3 q( m
龟背竹用直径60公分甚至100公分以上的花盆养殖是很常见的
* W' X1 h( g- n6 s% C4 \这么大的花盆放哪里呀?
: l' g7 Y: E" m; \" Q

. B* E' [- \1 y2 b* N  ]实在没地方,放地下室吧

请教专业问题

你好,版主,我家有个小花园向东,我孩子特别爱吃玉米,请问在小花园能种么?谢谢了
版主,这两天你很忙么?我还想请教玉米种子在哪里能买到?
原帖由 木子 于 2006-12-10 21:05 发表
0 b$ Z( z0 i; h2 Y! l你好,版主,我家有个小花园向东,我孩子特别爱吃玉米,请问在小花园能种么?谢谢了
) [9 s7 ~- y, H3 a# n! N; ~) @
好象爱城玉米不太养的活