埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青出于蓝!—— 与孩子一起成长。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
课外活动:  u* j9 R. c7 X& L6 g6 e- I% V+ x7 G
       上述了多带孩子到图书馆借书阅读外,我是经常带孩子去博物馆、艺术馆、物理天文学馆、动物园、体育比赛场馆、省府大厦和公园、洛基群山山峰、长城峰顶、江河湖海、长江、黄河、珠江、迪士尼乐园、北美大城市;北京,上海、广州、香港、西安. . . 每到一处,给他们讲解故事,事实,时事,让他们娱乐,我提出问题,让他们回答,也让他们提出问题,我来回答,有一些我答不上的,就参考当时当地的有关资讯来作答。让他们有更多的见识,有更多的爱好!
  s$ {& ]1 L% l# m! j      有一点值得说明一下的是,当我们一起攀爬洛基群山山峰、长城峰顶的时候,值此机会亲子教育,互相帮助鼓励,当到达群山山峰顶,一望千里,景色无限,使孩子长大以后有博大的胸怀和较高的理想!. . .在江河湖海迎浪看流水,是使孩子长大以后机智灵活。
0 R3 v4 D) [) D; w/ x! ]% s       敬请您把您的经验上传,我相信:您们之中会有更多更精彩的。

& v% y, t+ x. A- D" V7 C  小学高分奖状。
ma 001 (874x1200).jpg
老杨团队 追求完美
成绩优异奖。3 r8 B! ]: p! d) T, G1 a4 P4 `, D
ma 002 (801x1100).jpg
继续中
. L- K1 f5 Y( g
ma 004 (765x1050).jpg

, U$ P( Z. h* b/ D/ N继续。
ma 006 (757x1040).jpg
大型搬家
5 j4 l% m& v* }7 b' y
还有。
ma 008 (757x1040).jpg

8 q" h) E2 _) ]7 ]! O/ S( f还有
ma 009 (757x1040).jpg
  n6 Y4 N5 i$ C- ~* _& S
继续
ma 010 (757x1040).jpg

& F9 h0 i7 |$ p) E继续。
ma 011 (757x1040).jpg
老柳教车

2 x3 Q9 Z) G' }  j# M& a以后再述:
ma 013 (757x1040).jpg
圆梦
" g' y3 U& _% W4 l
+ F/ M: ]/ y% Y* w
: c0 @1 v. j- I* _- {: U( C3 p  {
非常感谢圆梦的支持鼓励!,因为有你和网友们的支持,所以我会继续写好此帖的。同时欢迎各位网友上传经验,提出问题,一起学习,一起进步。
同言同羽 置业良晨
奖状。
( j: s* Y) f' T, c$ O
ma 012 (757x1040).jpg
  奖状。7 l. \; t1 \6 I
ma 014 (757x1040).jpg
ma 015 (757x1040).jpg
9 j- l8 k6 |( S2 z! c( E* T
  还有:
ma 016 (757x1040).jpg
ma 017 (757x1040).jpg

& }% r9 h4 |0 z& L1 F继续中:
ma 018 (757x1040).jpg
同言同羽 置业良晨
7 l* l. Q' ~" E+ s9 o! d
下次再续:
ma 019 (757x1040).jpg
, f8 g0 B5 y# x2 Y* s& M" ~; e
     家长的榜样——指管教子女方面。(个人见解,可任君选择。) / |1 Z8 B5 q( R% \; s' Z. Y# l
转自中文报 (757x806).jpg
以前在卡城的房东,其男人主人的经历与我相似,也是80年代中考上研究生的,女主人也是个本科生。他们有一双胞胎, 兄弟中任一个,高三成绩是没有多少门课程低于98分的。弟兄双双考上多伦多大学的热门专业的同一班,在班上也算是所向无敌。
0 n, ~/ r6 }/ E4 o$ z
9 u/ R% t7 c) N- g6 ?" p% D达尔文的进化论,也在这对夫妇上再一次证实,聪明的父母,下一代聪明的概率就更大。在80年代初,高考录取率就10%左右,考上本科的女生是更是少。80年代的,研究生的比例就更少,一年全国只招5万名左右。) j2 t6 O4 y$ b- m- w

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-1-10 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,非常感谢您的支持鼓励和参与,欢迎常来指导、赐教和分享,送朵鲜花谢谢您!
WOW, 这么有心的家长。. . .  
2 E- j. ^5 J0 Y- P$ \% V佩服

+ \# ^* o; F4 A& F7 J- F8 x& h! G% [5 t5 e8 G
; s5 l+ z9 m4 E4 w: G0 Y3 ?' A
非常感谢你的支持鼓励!在我的记忆中,好像是你的孩子,是很优秀的。欢迎你把好的经验上传,与网友我们分享,共同提高。你提出的两个问题,在后面我会实话实说地回答你的。$ [! ?2 d& K4 ]4 C
生活规纪:
% x0 M$ b$ I/ l% |           小孩幼小时家长帮助孩子一起把玩完的玩具收拾好,3岁时孩子必须自己把玩具收拾齐整。六年级前,晚9时上床睡觉,早六时多起床内务卫生,吃早餐后上学(早餐要吃得好)。放学按时回家。有事外出要告知家长。在家吃餐只能在家的餐厅内。二年级起,家长每周带孩子整理清洁孩子的睡房和书房。五年级起,由孩子自己去做,家长之后协助,初中时孩子自己做好为止。初中的作息时间可以晚十时睡觉。高中时孩子自己决定。小学时的上网、打机,看电视时间都在家长的管控之内。对长辈、师长、亲人、同学、朋友必须要有礼貌、友善友好。家长每周和孩子最少谈心一次——有关学习、道德、做人、交友等等。

鲜花鸡蛋

未名  在2014-12-9 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2014-12-9 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
+ s4 _" N3 V- M2 B7 h) D1 x0 P
奖状。
ma 021 (757x1040).jpg
同言同羽 置业良晨
9 C2 R* K1 r& c3 L0 [; s4 @; J# h
继续。
ma 022 (757x1040).jpg

# t  a: w1 x1 ~  ?/ ^上传中
ma 027 (757x1040).jpg

% ~9 W3 A' Z: m  {, X; Q上传
ma 028 (757x1040).jpg
' @& h) m# U2 d' v
继续
ma 096 (757x1040).jpg
ma 024 (757x1040).jpg

6 [6 M6 P2 @) _6 V# {, P上传
ma 030 (757x1040).jpg
$ o9 Z1 l8 p3 y, J8 A6 S6 f7 J
下次再续,谢谢各位!
ma 026 (757x1040).jpg
大型搬家
你好!
; F& Y- F2 r: X真为你骄傲与自豪!
  T2 s: m# Y! N你不仅把自己的工作与生活打理的井然有序,而且把子女教育工作做的无可挑剔!
, d7 y& n3 e3 A( g* {你是一个,理智出色的女子与伟大的母亲!由衷地肃然起敬!
! b- R0 x7 a# U0 I, l

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2014-11-21 22:23  送朵鲜花  并说:我非常感谢你的支持鼓励,从《心情故事》版来到这里指导工作,我邀请您在此文结束时,您为她写一首诗或填词作为总结束,送朵鲜花预先谢谢您!
理袁律师事务所
琴棋诗画
! I  \8 t1 Z+ q% w5 A/ k! e% N知多少?2 S, m- y2 {& `* n
       如果只是读书学业成绩高,其它方面不跟随发展上进,那么发展就不够全面了。为了连横合纵,在多方面增加知识,增加脑力,增加朋友.. . 在面对强手敢于应战,面对观众,表现稳重,勇于表演。所以我把6岁的孩子送去学小提琴直到高中毕业,(我知道很多家长都送小孩去学琴,这对他们的脑力发展是有好处的.)我同时教Ta念点古诗,起码知道什么叫诗,谁是李白. . .写写毛笔字,还教会了Ta多种法,其实每一种棋法对人的脑力发展是很有用的(个人见解). . . . . .
  ^3 E1 _" e3 A& O7 x) e( R* t3 Q    敬请各位不只是路过,请把您的经验上传,分享,一起学习提高。感谢网友们的顶贴鼓励!