二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买车经过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我八月底拿到5号牌,就开始了漫长的买车过程,其实那时侯也没想到会拖这么久,关键是我来加之前除了知道桑塔那和富康车什么样子,对其他的车子基本都是没有什么概念的.所以前前后后居然看了七辆车,最后花了5400元买了一辆跑了14.5万的98年的MERCURY SABLE .先说第一辆,是在EDMONTON JOURNAR上看到的,私人的车,卖车的是一对西人夫妇,他们的车是BUICK CENTURY,应该说他们的车是不错的,97年买的,也才跑了14万公里,但是车的外型实在让我们失望,考虑再三还是放弃了.第二辆是车行的BUICK  SKYLARK Custom,外形倒是不错,结果一做inspection,车底盘全部是锈,车行说是从东部过来的车,机油也渗得很厉害.第三辆是在马路边发现的,是95年的eagle,看外型真的跟新的一样,公里数也很低才13万,要价3500刀,万分惊喜地给车主打电话,询问VIN号,车主说会发邮件到我们信箱,可查了VIN号发现四门车变两门车了,发邮件询问车主,结果到今天也没有回信.(有回信也不敢要了)第四辆,是朋友替我们在报上看到的,他们利用周末很热心地带我们去看车,卖车的是印度人,车上有很重的味道,是一辆日本车,具体的型号不记得了,带天窗,式样有些老,但保养还不错,96年的车跑了16万,但是LG很不喜欢,他觉得底盘锈得很厉害,变速好象也有问题,车胎也磨损很厉害,车主要价6800刀,最后考虑到还要换轮胎,有些不值,还是放弃了.第五辆是斑竹向阳花帮我们推荐的,好象是从网上看到的,那是2000年跑了15万的FORD FOCUS ,要价5000多,我觉得斑竹的眼光是不错的,这车外型和性能都不错 ,可惜我们坐了BUS倒了地铁去一看,车被撞的不用踩离合都可以随便挂档(这辆车是手动档).当然不敢买了.第六辆是银行的朋友介绍的,是CHRYSLER NEON 手动挡,98年的车,跑了6万多,我们觉得这辆车应该是没有任何问题的,但是车主要价7000刀,少一分也不行,我们看了车直接开到车行,结果验车师傅兜头就给一盆凉水:这车最多值5000刀,档次太低了,说的我们心理也是很不是滋味,最后还是没买.最后一辆就是我们现在买的MERCURY SABLE ,它和我们做INSPECTION的那辆别克车是一个车行的,其实在别克车被淘汰时我们就看好它,我们甚至都开到熟悉的车行要做inspection,结果去的那天车行比较忙,让改天再来,我就开回家送我女儿,可惜再次发动就再也打不着火了,结果dealer自己带电瓶过来充电开回去了,我们当时决定不要了,结果又看了后边的三辆车,可以说感觉是越来越找不着了,有次经过那个车行,还是觉得那辆车不错,LG也有同感,毕竟电瓶不是什么大问题,做了inspection才知道,我们有多幸运,车只是电瓶的什么连接线有问题,dealer换过了,电瓶一点问题也没有,于是终于买了这辆车.0 ]1 ]' W. }# U( v) P9 G
8 {) A/ b1 W$ N/ z- P
[ Last edited by 水晶思维 on 2004-9-25 at 07:13 PM ]

我买车的经验和教训

1、看10辆车和看100辆车都差不多;
: q% Z8 U6 v* ]$ Y8 E+ c' G1 r7 u2、私人车不一定就好,车行的不一定就不好;
. I' @: J1 F! A2 R; T. D8 j3、决定买的车一定要做inspection;
1 U7 u' G0 U) S5 R( F# Y  @: h: \! a, L4、不能买撞过的车,哪怕是轻的碰撞;
) F. w5 C9 _. N4 M2 `5、二手车不可能尽如你意,总有这样和那样的小毛病;
& Y! g& }& p5 [$ `& p6 a7 s: i; l总之,一句话,差不多就行,否则太劳心劳力了!
恭喜楼主,请问是美国车吗?(我对车也没甚么概念)排量是多大的?等老公考完,我们也该买车了,所以关注。谢谢楼主写的文章
老杨团队 追求完美
另外我看照片上价格是6000多,你买的5400,车行的车可以还价吗?你砍下不少价呢,呵呵,恭喜恭喜
Originally posted by 自由的心 at 2004-9-25 07:52 PM:: m6 k4 j. w6 I) a! R( }2 z+ i! |
另外我看照片上价格是6000多,你买的5400,车行的车可以还价吗?你砍下不少价呢,呵呵,恭喜恭喜

9 J$ [; |8 n4 p7 x# ?1 ?旧车都可以还价,这个价位,还1000刀很正常.
哦,谢谢向阳花

恭喜,

恭喜你啊!!

我是个汽车发烧友,看到你买的车真不错,以后大家多沟通啊!
* F2 O( d4 @3 b3 J, y$ G恭喜恭喜!!!

费用问题

请问你的车保险和其他费用大约是多少?
谢谢各位跟贴,我的车是FORD公司生产的,其实和FORD车差不多V6,3.0L.+ S6 M* L! n3 o& i- ~  O) i
感觉每个月养车大约要300吧?200的保险,100的油,不知道够不够!
+ s! F$ f1 ^; L今天还去买了一把方向盘锁,花了29,其他的暂时还没花钱.
油100恐怕不够.150是要的.
看来要省吃减用了,呵呵!
老柳教车

呵呵! 祝贺祝贺!

同言同羽 置业良晨
买车真是折腾人捏......偶可是深有体会!
' G( i+ m1 j( ]. L, u) {还得提起精神继续看.....
& Q0 ~4 T/ |, W" K) s- \
4 t5 ?4 M6 o$ y2 h楼主终于买到心仪的车, 真是可喜可贺!
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-9-25 11:35 PM:0 e- }+ x. D4 x  V! B  H. q
油100恐怕不够.150是要的.

" @8 G% q, e) k+ t6 l4 m% r0 f$ q, _; ?+ i8 P6 p
你别吓唬人家了,他又不是每天去REDDEER上班。! T4 N3 j# u5 |8 d4 L" F$ Y2 P
虽然这个车油耗高点,100/月差不多。
Originally posted by 小山东 at 2004-9-30 11:31 PM:
" y8 x, u, ^9 `8 t; }4 w你别吓唬人家了,他又不是每天去REDDEER上班。
; D8 K9 I+ i. M$ L( u- }虽然这个车油耗高点,100/月差不多。
4 N: N  d! |, X+ c% Y+ u( E! d% h
一个月1500公里算多吗? 这个车每百公里油耗算12L(city drive),那就是180L,油价82.9,----149.22刀, 有算错吗? 哪个指标高估了吗? 100刀,你只去买菜50刀也不用啊.
一般还价百分比是多少,前题是价位差不多的情怳下
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-9-30 11:54 PM:9 _9 u* J/ P9 L' m
一个月1500公里算多吗? 这个车每百公里油耗算12L(city drive),那就是180L,油价82.9,----149.22刀, 有算错吗? 哪个指标高估了吗? 100刀,你只去买菜50刀也不用啊.
7 ^$ N: y4 f- p2 d0 N$ S

" o8 h, H' ~: m8 h平均每天50公里?
$ U2 V9 q' a0 F; [/ \那至少是在LEDOC上班。% I, k/ h* h* I" }: I
:P
请问大家:做一次INSPECTION 要多少钱?马上拿结果还是要几天之后呢?一般在什么地方做呢?请推荐几个好的地方(地址)?谢谢

我是在105ST、106AVE附近做的

修理厂名字叫忠心车行,具体地址10567-106ST,第一次是60刀,以后每次是40刀。做的结果当时就会给你。
, R4 e6 U. U. h4 s: }: `0 Q: _% r1 \: D+ c: g" z
[ Last edited by 水晶思维 on 2004-10-11 at 12:50 AM ]
关注中!
不错不错,这车看起来很不错.
同言同羽 置业良晨