埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问如果房客在house内大量吸烟。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作为房东或者管理者应该如何处理?多谢。
提醒他/她注意身体健康
招租客时没有要求?
老杨团队 追求完美
违反city by law
小菲猫 发表于 2014-10-20 19:48
: a& Z1 \3 U, x3 O8 V" j违反city by law

" I/ C, a1 a% G  D1 e5 M+ |/ K  O6 S6 Z, a( Z% R9 e6 N. y- E
private home是可以smoke的" N/ a& J7 ?$ n) Z) N" a5 |! S( u

1 l: F+ x5 a, D- Q, `+ Y/ {) Zhttp://www.edmonton.ca/bylaws_licences/bylaws/smoking.aspx
; Q% d& W6 @. j* k) {
' }) v' D8 \, \) u6 o关键还是要看情况。。比如你们的lease agreement写没写
其实写没写都没关系就是找个理由让他们搬家就行了。对吸烟的人来说警告是没用的,说多了还会发生争吵,以后天气冷了就更没用了。
其实是写在合同上了的,但是抽的太厉害,再说小留刚从国内来。还不太习惯这边。
烟多了对房子有什么影响么?烟雾报警要不要装?
yangzi268 发表于 2014-10-21 17:11& O0 ^6 \) v  i8 L
烟多了对房子有什么影响么?烟雾报警要不要装?
5 p2 @  e; i: q5 g
吸烟多了,据说(据说而已)烟味会渗入管道和墙壁,结果是即使人走了之后,屋子里依然留下一股烟味,我个人来说是闻不到,本人也不吸烟,但是嗅觉比较灵敏的人会嗅到。但是如果吸太恐怖了,例如我朋友的车子,根本是喷香水都没用。
原来夏天的时候也有一个烟民住,但是基本都在后院抽,现在来了一堆小留,抽的整个屋子乌烟瘴气。不到一个月四升牛奶瓶子就集了半桶烟头。
yangzi268 发表于 2014-10-21 17:418 O& u1 e5 J5 Y5 Z: W( y) U
原来夏天的时候也有一个烟民住,但是基本都在后院抽,现在来了一堆小留,抽的整个屋子乌烟瘴气。不到一个月 ...
8 _1 \" D. K  G& B, R  a( z
小留是指刚来的留学生吗?
残酷天使 发表于 2014-10-21 17:50
' C$ [% A' _+ m3 G4 n2 ]: M小留是指刚来的留学生吗?
- B" V/ M# U: [
来了一两年了吧,以前住的地方,不知道让他们抽不。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
yangzi268 发表于 2014-10-21 17:533 v: b/ {* U7 r6 I/ y
来了一两年了吧,以前住的地方,不知道让他们抽不。

* u/ s7 H* j. O3 J我有一个朋友吸烟很厉害的那种,基本就是烟不离手那种,在最近租房子的时候遇见的问题就是,房屋会标明不许吸烟,不然就不出租,为此,我那位烟友(吸烟的朋友)只能躲在房间里面抽,但是烟雾弥漫。最后还是被逮了出来,现在在室外抽,冷也没办法。! w4 Q! ]  `; H, l) ]
8 O0 v7 x9 C. i( \' ^
规矩基本就是,第一次警告,第二次罚钱,第三次就踢出去了。根本不留情面。
残酷天使 发表于 2014-10-21 18:129 P( p% L7 a( E8 @1 R$ y! a
我有一个朋友吸烟很厉害的那种,基本就是烟不离手那种,在最近租房子的时候遇见的问题就是,房屋会标明不 ...
# O* Z9 Y' Y4 b2 t. G
我觉得也对。万一把房子烧了,不知道该咋办。1 `: V7 O5 q0 x% h8 n8 ]
地主有地主的愁苦, 不是?
JZ9633 发表于 2014-10-22 11:53
/ v- F+ G* g5 p. _% H地主有地主的愁苦, 不是?

1 L/ a; |3 X9 A2 i# b1 z8 [都是财神爷啊,说了不停,咋办呢。
同言同羽 置业良晨
残酷天使 发表于 2014-10-21 18:12& w. d) N% x: k8 x( t" O
我有一个朋友吸烟很厉害的那种,基本就是烟不离手那种,在最近租房子的时候遇见的问题就是,房屋会标明不 ...
$ u- A4 M2 D3 [0 ^
那不是把财神爷哄跑了?
残酷天使 发表于 2014-10-21 17:28
) _  d8 y) r' \2 o( T7 Q8 d吸烟多了,据说(据说而已)烟味会渗入管道和墙壁,结果是即使人走了之后,屋子里依然留下一股烟味,我个 ...

$ L3 w; m+ E# d, b+ c香水味都要一个多月才能散去,还是在不断开风扇的情况下
我觉得是考验管理者智慧的时候,为了金钱出卖了自己的尊严,悲哀啊。
lease 里写了都没用。房客要是就耍无赖,你到RTDRS起诉他,三个月后才能赶他走,而闹翻后,他这三个月的房租也不交了。
农青木谷 发表于 2014-10-24 10:430 o) K) ?' j1 j& R
lease 里写了都没用。房客要是就耍无赖,你到RTDRS起诉他,三个月后才能赶他走,而闹翻后,他这三个月的房 ...

7 D' }$ n1 }# b3 n. K$ Y% R( y, H& Z所以说是考验管理者的智慧,如果是就此认怂,坑了其他房客不说,还有可能蹬鼻子上脸哦。
同言同羽 置业良晨
其实是写在合同上了的,但是抽的太厉害,再说小留刚从国内来。还不太习惯这边。
) U9 \- }9 Y0 K; W9 e$ _: t
可以按合同办事。其实在出租之前你就应问明租客是否抽烟,写明抽烟不租。( \0 f3 y* `3 l5 n  d5 n3 X
同言同羽 置业良晨
小菲猫 发表于 2014-10-20 19:489 H( E4 o. f+ G& Q. M( E6 P( m
违反city by law
5 o* A1 |) b3 f* m: H1 R
你写bylaw啊?
先说明一句,本人只是普通房客,管理者已经认怂,谁家有ua附近公寓出租?
地主的愁苦? 听说地主们都短寿,原来入此
大型搬家
qiaohe 发表于 2014-10-28 12:21
) G# f6 B) ]* ~地主的愁苦? 听说地主们都短寿,原来入此
+ |& l/ a' z6 P/ a
地主只管收钱才不管这些事情呢,坑了其他房客,我是不是可以管他们要健康费,抽了不少二手烟。
yangzi268 发表于 2014-10-28 18:08
1 O, u; i4 G9 y( Y地主只管收钱才不管这些事情呢,坑了其他房客,我是不是可以管他们要健康费,抽了不少二手烟。

+ `9 @) |& D, \1 ~3 y5 L5 N* {3 E4 \你可以投述
你可以向Alberta health care中心投诉,说你
qiaohe 发表于 2014-10-28 18:10
2 z& z7 @8 A" s; N2 X# R' E. `你可以投述

# t6 Y$ a0 v) B1 q3 W. ^. j% _去那投诉?
shelley.micheal 发表于 2014-10-28 21:30+ E* _# z9 z$ ^' m# W
你可以向Alberta health care中心投诉,说你
9 c6 S- y( ^: r6 S/ D2 V: E* U
说我啥?: P: t8 x+ X0 h' Z, F  G
( U+ k' n2 a0 _7 X3 l$ [
其实管理者还是不错,有事都及时处理,心也很细。就是没有北方人豪迈,是非问题分不清。该硬的时候他硬不起来。哎。