埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家推荐靠谱的验房师

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自己没有realtor更不想找卖方realtor推荐的验房师,请问大家能推荐靠谱的验房师吗?听说很多都是拿钱写废纸的。希望是推荐亲身买房经历的好验房师,谢谢!!!
王斌不错  实话实说
同样推荐王斌.
老杨团队 追求完美
能帮忙留个王斌电话吗?谢谢
老柳教车
vieri 发表于 2014-10-15 08:48. Z6 Q' l! M  b$ S
能帮忙留个王斌电话吗?谢谢

* E) ?! h! m0 R' K/ Y780-885-8398
找华人验房师好沟通
2 O: }, {& F5 x7 ^/ v+ n' S+ K! X+ g9 [# n( p# [  ^0 c
爱城网,和其他任何一个论坛的推荐一样,不是次次都灵。本人跟风用过华人网推荐的验房师, 验过房之后又发现了几个明显的问题,验房时候工作细致点的话应该会发现。我个人如果再买房一定不会用他. 楼主英文没问题的话可以去 搜索下 homestars 网站上Home Inspection 栏目看其他inspector的评分/评价,那边选择多点,但同样不保证次次靠铺。以上评论纯属本人个人意见。
大型搬家
本来被说是本地验房师靠谱些,但是总归想到验房会不会有很多术语听不懂啊。本人日常的英文是没问题,但是房顶,电压,什么一些乱七八糟的名词还不是很熟,还要翻译给我父母,房子是他们在买。现在又犹豫是否还是找华人的算了,反正realtor也是sellor那边的外国人,想不会跟华人有太大的瓜葛。求建议!
不管是哪个验房师,都不可能把所有的问题发现,也不可能把所有的责任承担
tili 发表于 2014-10-20 12:57
, m  V; a/ ]4 a0 |6 d, z本来被说是本地验房师靠谱些,但是总归想到验房会不会有很多术语听不懂啊。本人日常的英文是没问题,但是房 ...
( A0 R- l7 B; g( j1 M% f- j
Title insurance is the way to go,  ask insurers/ lawyers for details.
我不推荐他,推荐西人。没有什么太多术语,是个简单的活。西人态度认真负责,验房一般在2.5-3小时,然后每个项目会非常详细的和你说清楚。不像一些走过场的人,看个1.5小时,也不和你当面说清,回头出个报告让你自己看。
同言同羽 置业良晨
suvescape 发表于 2014-10-21 12:52
2 w5 v% n1 I) Q  J我不推荐他,推荐西人。没有什么太多术语,是个简单的活。西人态度认真负责,验房一般在2.5-3小时,然后每 ...

3 G. v% B/ x' s根据你描述的,我一直觉得我根本见都没见过你,上次说你跟我验了1个小时,现在可能考虑路上时间了,加了半小时,能给个地址让我查查报告吗?谢谢。
suvescape 发表于 2014-10-21 12:52/ E" Z8 N: N8 I8 ?: o1 I, s
我不推荐他,推荐西人。没有什么太多术语,是个简单的活。西人态度认真负责,验房一般在2.5-3小时,然后每 ...
7 y( I) v  x$ E# o9 V* R7 ~
你好像在线吧?回复个地址大家就事论事很难吗?说清楚些你也用不着隔段时间上网咬我一下啊。。。
suvescape 发表于 2014-10-21 12:525 v. x" e& a4 q6 T
我不推荐他,推荐西人。没有什么太多术语,是个简单的活。西人态度认真负责,验房一般在2.5-3小时,然后每 ...
9 i- ^4 P: z0 i) u" d. c
这小朋友一直在网上就是不说话?我还是耐心再等等。。。
等待期间,给大家讲几个经历。我六月份验过一个房子,客户八月入住,然后打电话给我说是房顶漏水,天花板有几块都变黑了。我看了下报告,觉得没那可能性,但他也描述不清楚,我告诉他我会再去检查一下,还麻烦反他我去之前,能否拍几张照片发到邮箱。我在第三天夜里去的客户家,进门之前就告诉他,室内照片不清楚,但attic照片显示的正常的不能再正常的屋顶。。。我们去了那个他怀疑的二楼浴室,当他指着那三块发黑的墙壁,我震惊了——那不是三个小吊灯的灯影吗?我为他检查了墙壁湿度,那哥们也自己拿了本书挡住其他光源,果然黑影消失了。。。
4 n2 g( E! h0 C% R- S# p
" c3 ~5 `) G8 i9 P) {7 Z我没有任何责怪客户的意思,相反,为他消除了疑虑我很高兴,我们之间建立更加信任的关系,至少我们双方都是诚实的。
# l4 U% }, y4 o: G) F& x如果这个客户不给我打电话,把这件事埋在心里,时不时到网上发泄一下,我可能会更郁闷。  C- B( H7 [4 q. ]+ q, |! F
同言同羽 置业良晨
上个月Duggan区一个客户打电话,说浴室浴盆漏水,还说刚搬进不久就觉得漏了,而且现在墙壁长霉,我一看4月份验的,验房报告也没反应相关问题,告诉他我会去看一下。我重新检查时,拆掉了地下室天花板,让浴盆上下水都暴露出来,然后又去浴室把长霉的墙板打开扔掉(网友如果发现drywall发黑长霉,一定要拆除更换),事实是上下水都没任何渗漏的,发霉的那端更没有任何水源,浴盆底端木框架还有墙里边的建筑垃圾都是干的。。。我告诉客户墙上的潮气是从外边侵蚀的,他问我怎么从外边进去的,我说我不知道,只能猜——孩子洗澡后地板有水没擦,有湿衣服堆在墙边。他说那不可能,他一家都是特小心的人。。。我说那没办法,保持地下室天花和墙壁open一个月,继续观察,有情况再联系。。。对我而言,解除了浴盆上下水的疑虑,我没认为自己白跑一次很吃亏。
suvescape 发表于 2014-10-21 12:52
2 s; [3 Y  e1 K我不推荐他,推荐西人。没有什么太多术语,是个简单的活。西人态度认真负责,验房一般在2.5-3小时,然后每 ...
! |* y9 G4 i: E. s- |# u) L2 O2 i
      不要被西人的表面工作迷惑。根据本人的经验,西人要比华人精明得多。你仔细查查西人的合同,合同中肯定有隐藏条款,或者推脱责任的条款。8 I7 j! A0 v/ E3 T4 y! Y+ |* j: d
      验房这活,本来有很大的局限性。谁如果吹他能验出来所有问题,我根本就不信。
我自己从没上网向客户和任何中介自荐验房,不是我装清高,这么多年了,信任我的人自然会和我联系,心存疑虑的人我也不会去争取,一年多挣一万块钱发不了财,但会把自己累死。失误可能会有的,但请就事论事,靠撒谎哗众取宠是不可取的。。。
  Q1 n5 v' B9 p
你看看西人经纪人的信誉。这是刚刚发生的事情:+ q1 E6 O" _# K
      一华人买房跟我约好洗地毯。两天前,华人因某种原因,要求对方付款,对方也答应了。前天,那西人跟我联系,约好今天洗地毯。让我如何把发票转交给他。结果,昨天下午,那华人突然通知我说,那西人经纪人已经把地毯洗过了。你知道这个西人中介为何要这样做吗?这种事情我见多了,她就是为了省钱,不想出这份钱,想以极其简洁式的洗地毯来应付。(大概半价)
, Z  \, [3 ~. g7 J. c8 }% I* S跟我不打招呼,毁约是小事,问题是这华人的地毯其实等于没洗。这华人购房者是真正的受害者
4 V- A0 q! L8 h      但是,西人的表面事情做到很好,这是给人看的,在这方面华人远远不如。
) E1 ], z3 [) o. v4 a      我觉得Edmonton的华人信誉还是不错的。一般都是客户占便宜的多。大家很看重自己在华人圈中的声誉。
' A5 E# b. j7 M- \1 m3 [      说实话,西人会把你当作一锤子买卖,他根本就没指望跟你提供第二次服务。
在这一行也几年了,说实话,没有一个华人经纪人告诉我:你只要把客户应付过就行了。虽然不是自己的房子,但他们的工作仍然是一丝不苟。
! B; K& B" j" S  K但是,从西人经纪人那儿接过的房子的情况就往往不一样。你问他地毯洗过没有,对方回答说,已经洗过了。我仔细看,根本就没洗过,是用吸尘器整齐划过,一道一道的,看起来像洗过的。
同言同羽 置业良晨
验房师这个职业不够规范,好比会计和律师,Designated Accountant出现问题,会被摘掉Designation,律师出问题输司搞不好身败名裂,医生也是一样。。。" e8 _; ]: S! R1 U

. v5 M0 o+ U3 l% W验房师,没有透视眼,不可能看清所有问题,如果遇到马马虎虎赶时间的,你没有任何办法。。谨慎。
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2014-10-22 13:356 l9 ]" L4 F& B; ?9 l
验房师这个职业不够规范,好比会计和律师,Designated Accountant出现问题,会被摘掉Designation,律师出问 ...
8 ]$ k8 I1 }5 s* n' i# n
马甲?请以具体事实说话。。。
理袁律师事务所
验房师 发表于 2014-10-22 12:46
' `2 `* S+ R; ~( r. a/ K马甲?请以具体事实说话。。。
* F+ ?9 R, V$ C" D& ?0 q) s
不是一杆子打翻一船,肯定有好的,有得罪的地方见谅。。3 h4 ^' z8 j' b8 V; b8 ^  J1 A/ d# W
6 l; V. C5 X" [, `; s8 l
不过我看你一堆certified,如果验房师验的房子有问题,能科普下去哪里complain么?
大夫出了事,想告都告不倒。法律对大夫保护很厉害的。
律师一个比一个黑,没见有几个律师身败名裂的。
qkc 发表于 2014-10-22 13:30
' P+ a8 ~% n6 t: g% y" @! M2 _9 _7 X大夫出了事,想告都告不倒。法律对大夫保护很厉害的。
4 Z. `# T  R1 }+ ~8 P$ L* Z/ o# X
不是的。。对医生的complain其实是非常被重视的。。。只是这种东西都是过去式,很多时候很难证明有问题,不像会计,过去式是满满的证据,律师也是一样。
& c' `& B8 X, a0 P/ ?2 r
urspace 发表于 2014-10-22 14:30, h/ \" L0 _9 {/ s+ c
不是一杆子打翻一船,肯定有好的,有得罪的地方见谅。。% I% s5 h9 U" x' p3 b

/ V, ^% _; o1 a- E不过我看你一堆certified,如果验房师验的房 ...
: _7 t8 E* x* m$ a! g5 {( U2 q- b

/ T% f1 D6 }* B验房师有政府License, 省政府发license 的地方,验房师的注册协会,法庭。。。9 @4 m+ Y* v8 j; _1 [8 M4 j
我买300万的职业保险也不是留着看的。。。
qkc 发表于 2014-10-22 13:33
  Y+ y- }3 G6 k* h0 g2 u" c1 a% N7 J律师一个比一个黑,没见有几个律师身败名裂的。

" c2 p$ @. E7 p$ q: M这个我同意,大多数人请不起律师。。。
验房师 发表于 2014-10-22 13:341 x8 x$ C/ R  Y
验房师有政府License, 省政府发license 的地方,验房师的注册协会,法庭。。。

. v+ k0 S! r& z" A$ C: @5 m0 O2 c7 [这个答案实在是confuse,法庭不用说了,任何问题都可以去,去法庭本身就是一个大问题。。我知道验房师有license,省政府发license的地方肯定不管3 P9 Q: m8 q6 ^+ D# _$ h# l
3 s- d% r( d2 M9 H3 c
验房师注册协会,我只是听说过,具体点呢,网址?电话?