埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 分享贴-------开锅的过程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那个农家乐很诱人啊
请问楼主,第一次开锅后是不是每次用后就不用这样用油滋养了?
大型搬家
kingsnake 发表于 2014-10-13 20:340 l0 G2 t" D1 y& T5 E! ~
不知道為什麽看來乾淨的鐵鍋,用布一抹,總是黑黑的。
& _$ _8 e1 c& {: H# x- C
  p( \- z$ A# n9 S開鍋? 我不敢說了。

0 C  m# D% A& E! G( R/ j% `1 F真的吗?我听说用它炒几次剩饭就好了。不管怎样,还是比不粘锅健康对不?
老杨团队 追求完美
sunshine_39 发表于 2014-10-13 20:44
* d( p6 k5 v  f& j- w那个农家乐很诱人啊

, z+ x9 g! c7 q8 B- ^感觉味道跟用不粘锅炒得不一样呢。
toca2007 发表于 2014-10-13 20:460 v7 {& m4 T! A$ f* g& p4 d
请问楼主,第一次开锅后是不是每次用后就不用这样用油滋养了?

1 A( Z, p! s8 \  J
  V) w7 n. v: c不,不用了。
4 Y% G3 L2 Z6 U6 n, F% k8 A8 E说是开过的锅不粘不锈,实际情况是,几天用下来,真的是不锈,要说不粘呢,绝对没有像不粘锅那样好,但是比不锈钢炒锅好很多,要做到完全不粘,一定要先高温热锅,再加油。
感觉楼主的锅没擦干净。试试用强力除锈剂泡一下,应该还有东西能洗下来。哦对,还有保护措施挺好,只是选用塑料手套万一大片油溅上来融化塑料手套那估计就跟手合成一体了
锤子剪刀布 发表于 2014-10-14 07:50: h  M/ r6 O: C9 b
不,不用了。
; y! i3 L) G2 o) `9 u9 ~说是开过的锅不粘不锈,实际情况是,几天用下来,真的是不锈,要说不粘呢,绝对没有像不 ...

+ x: W0 e; g7 P8 @$ {谢谢!
今天来更新一下,煎鱼最考验炒锅了,草鱼,难得见的
翻个儿啦,还成哈
有点儿焦了,油太少
色相不咋地,但成型够好了
  a( ^4 z. \& C  [
) U3 b( C3 k' C- \. w) o
暂时还没看到菜发黑,嘿嘿

鲜花鸡蛋

angelmami  在2014-10-15 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2014-10-11 21:376 Q- k0 I9 b8 _6 C8 n9 A' g
准备韭菜一把,炼好的猪油两磅左右。

% u. H7 }& ^; v) O谢谢分享好经验给大家。7 r" K/ Y% C- z8 J5 d9 e4 w
请问韭菜擦锅有什么好处,两磅炼好的猪油哪儿能买到?锅底很平,放在平的炉台上很稳吗?以前看到朋友的铁锅底是圆的,不稳,要用一个环架,很麻烦。所以知道铁锅好,也没想买。
你的草鱼哪里买的呀
2 V" l5 u6 p8 R" f4 @) i想尝尝
你的锅在哪家华人超市买的呀?% e2 y  t, X* r" d
我一直都想买口好用的锅,想用你的法子试试
我也想买,然后学学你的方法,相信会拥有一个好炒锅。
同言同羽 置业良晨
改变生活方式才是根本,我几乎1个月才炒一次菜
用铁锅炒菜健康,预防缺铁性贫血。如果一次用铁锅炖菜的话,因为有水,锅就下锈了,需要经常性用油养锅。
看到朋友的铁锅炒菜后马上盛出来,把锅洗净,放在炉子上余温烘干,锅子没变黑,没生锈。说从国内带来的,用了很多年了。就是锅底不平需要锅环才能用。
真是不粘,鸡蛋都糊成那样了。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
今天买到铁锅和韭菜,但没买到猪油,怎么办?. l) }) C' h( K' W$ W
这锅子黑黑的,好像还有细裂痕,黑黑的一层很容易洗干净吗?
锅子两面都黑黑一层,可能是防锈的。如果是,锅外面的那层需要除掉吗?谢谢。
没买到猪油,牛油行吗?
hunter 发表于 2014-10-30 22:469 M# _, \; d- T. u
今天买到铁锅和韭菜,但没买到猪油,怎么办?2 C/ c5 m- f3 G9 B; a  p- O% O# {; T
这锅子黑黑的,好像还有细裂痕,黑黑的一层很容易洗干净吗?
& G1 g7 [" S# K
对不起,回复你晚了。
6 l) G' ?; v( i* T: D我的猪油不是买的,是在中国城买的肥肉自家炼的,那时还没买锅呢。$ [6 Y+ w% ~% t( `. N9 V; F* t7 [1 r
要换了我是你,就买些肥肉,直接用这锅熬次猪油,效果应该差不多吧?
7 h) Y  Z% ^: p6 A. i$ a你上网查一下“怎样熬制猪油”,开始好像要放一些水。
hunter 发表于 2014-10-30 23:10! o7 u2 A. F, O4 w: j
锅子两面都黑黑一层,可能是防锈的。如果是,锅外面的那层需要除掉吗?谢谢。
, }5 ]9 ?6 e/ @! h0 b7 d# n
两面都洗干净呗。
hunter 发表于 2014-11-1 10:46  C; s( b+ n2 i8 t
没买到猪油,牛油行吗?

; K8 y+ z4 i5 f1 z% v& b没用过牛油,想想效果会差不多吧。
锤子剪刀布 发表于 2014-11-3 08:13# D) d6 Q" Q3 v7 m# O
两面都洗干净呗。
: m3 ]2 E0 E) v
很容易洗掉吗?谢谢。
锤子剪刀布 发表于 2014-11-3 08:12
/ I( ]6 e" j/ `4 P3 V对不起,回复你晚了。
8 K- o$ H3 {0 S% i4 v我的猪油不是买的,是在中国城买的肥肉自家炼的,那时还没买锅呢。
6 ^. |7 ~* O9 V5 q要换了我是你 ...
' ~3 ^+ u- z) X& @' x
谢谢你的回帖。