埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天终于买房子了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,小弟在爱民顿也呆了几年了,也租了几年的CONDO和APARTMENT,并且来来回回看了1年多的房子,终于在上个星期第一次下了OFFER并且今天卖家也同意了。: L% R) F% ~6 v% U( a/ {
5 o) s& V  n8 C! e) V. a
房子位置位于大学旁边约莫5分钟步行。交易额为大概为70万左右。6 X0 d5 Q* [! X+ ?0 s

3 x8 G* U4 v% `结果朋友一听之下就急了,跟我说了半天不应该,争吵从此开始。# O8 Z* w8 D* ^8 e, h" m

: y, |- a. H3 U( w) {/ d/ k我的观点:. p# P. H& N5 u
我是一名毕业留学生,目前刚开始工作,有车,准备申请PR。本人愚笨,目前只有一个Diploma,买下这个地点。是希望在将来方便自己继续完成更高级的学业。目前我的工作在downtown,因此上下班也非常方便。
" G/ ?7 r+ h% P1 d/ d) r由于我并没有妻女,而我的亲人基本在国内,因此我可以说是光棍一条。1 A* {9 ?0 G4 l: B
我自己也深思熟类了很长一段时间,发现自己还是比较喜欢独立屋。+ [/ x* t, a4 |& n
但是,如果买大HOUSE 2000~??? sqft 我一个人也住不了这么大的地方,所以出租会是个必然的问题,房子的各种费用也不是我刚毕业的学生可以承担。但是靠近UA的房子,光出租这个事情为我就可以省下不少日常开支,也不用担心大房子只有自己一个人住。
6 `) k  c/ L3 ]( F; K! W小房子以及DUPLEX之类我也考虑过,但是实在不合眼缘,特别是看过西南的大房子,一直觉得很好很漂亮,非常希望可以拥有一间,至于CONDO和APARTMENT就不考虑了。
7 I' T4 U5 q% l5 `  f7 Z最后,根据经纪说得这个房子是3000的税,因为是全新的房子,因此会在我搬入时重新评估,到时候约莫6000左右。7 P- a2 h; w, Q0 \& ~* a
- X6 V; `  N8 f( [
我朋友的意见:  L+ R( b0 _. E6 G
既然我会开车,又有车子,怕什么,天南地北都可以住,没必要在那些地方跟别人挤。出去东南西北都可以买到同一样的房子,要更新,更好,更漂亮的!至于出租问题,出租给上班族比留学生要好!他们也有车子,因此也不在乎远近,最重要价钱。最后他说了一个点事,UA地税特别贵,看我这个房子,第一年会是6000的税,第二年就得9000了,而且每年都涨,到时候我肯定受不了!还不如花个40万买个小房子自己住着然后也出租,或者干脆买个大房子,在西南或者东北的开发区,然后等升值。
2 o7 C- [- y1 ~1 F0 [( w( t3 j7 l7 O& b0 `* x6 `
我自己也开始有点语无伦次了,所以在这里投石问路,各位看官开心就好了,畅所欲言。
/ [4 N) a9 ]1 ?# N4 k
  V5 E. ]3 s% {; d  a  a" y谢谢各位宝贵的时间。
老柳教车
支持你,眼光真的不错,房间的高低有它自己的理由,
你们2人的观点都有道理,这也是无论东南西北地方的房子都有人买的原因。
老柳教车
老杨团队 追求完美
早干啥去了
大型搬家

0 V* T2 ~  C, q7 n8 G$ Q  o聪明的孩子!
买自己喜爱的房子,这样住得才舒服
各花入各眼。自己喜欢开心才是最重要的。
地税不可能每年长3000吧
) o9 c* u1 P% U" c! v: N% q! l0 W3 y, w
放心吧
工作几年之后 多数会再买房子 这不会是你最后一个房子; \  p+ c5 E6 T& M$ L
3 F" {. [8 C% F. @2 U. t
谢谢各位的回复,我昨天跟我朋友又详细谈了一会,他告诉我UA那边的地税是特别贵的。
' k* A. X: Y- i8 g% z. Q% h  o4 W: {3 N
我想在这里问问各位朋友,这是真的吗?70万 2000SQFT的新屋房子大概需要交多少地税?
& B3 U: o# z) q- b7 d) P% G* l+ @/ Z  @
经纪说6000-6500。我朋友说7000并且第二年将会是9000。
残酷天使 发表于 2014-10-5 09:21 4 D3 z9 a" }8 v# u: z( ?( h
谢谢各位的回复,我昨天跟我朋友又详细谈了一会,他告诉我UA那边的地税是特别贵的。
+ ?2 A+ Q- ?& X/ Y. {
' M6 O7 f" ~: d6 V6 I" t) @& P我想在这里问问各位 ...

8 ]! \9 `, k3 [+ Y* `. D: |# s如果出租,羊毛出在羊身上.地税不重要.
3 \9 l9 p) ]0 g6 ^; s/ I( j9 r" A; a5 _$ Z
关键是你的房子2000尺,有多少间可以出租啊?
大哥,分租的风险您评估了吗?
6 g- @, f* d0 ?9 l4 E; }7 {. G6 f! f# l2 W% v! h( D+ ~
一个地址,包括房东,住三个或者三个以上的家庭/单身人士,保险就要报成商业险,否则房子烧了或者房客有人身伤害,保险拒赔;2 C& h! W3 }& |0 F& j

5 {0 F7 w& A) g  M: L3 k8 @7 T3 P还有您分租房子,市政的Rental Accommodation Business Licence for Congregate Living准备您准备申请不?如果申请,您房子符合市政要求吗?需要多少钱满足消防/停车位等等方面的要求?
) ~5 C( J# k, m, K% ]: q  T# {http://www.edmonton.ca/bylaws_li ... pplication_form.pdf
% b5 u  R" M  ^' H! A
" f# z  c# {* D3 r+ |若干人用同一个地址向cra报税,这个地址的房东有极大机率被税局挑出来查税,如果准备如实报租金收入的话,您出租后的收益率算过?
/ N; w( @3 j- V8 \, S* i+ M+ e7 E+ m7 X: H& t% F
如果租给中国人,满屋子油烟如何处理?如果租给老外,赖着不给房租 您准备如何evict他?
* m3 R8 l$ m4 j% ]
% N( s( w6 y8 }8 B$ R. [* @* E$ }当然肯定有人说好多人分租房子多年都没出事,那当我没说( [$ X) h5 ~$ n7 P- B
7 F* ]; j6 |+ ~0 }. [

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2014-10-5 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
猫猫虫anne  在2014-10-5 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lu_guo  在2014-10-5 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
残酷天使 发表于 2014-10-5 09:21
) M9 h3 m6 r1 j谢谢各位的回复,我昨天跟我朋友又详细谈了一会,他告诉我UA那边的地税是特别贵的。
# W( D4 u0 T; N# s- }
* x" ?0 T$ F, h# Y9 o/ f我想在这里问问各位 ...
+ m, O7 ^7 ?% t+ @4 ^0 A
听你朋友的吧!
如果您自己朋友的話也聽不進耳,大概這裡人的話也不容易接受,除非想法是與你一致的。
收租钱拿来装修没有利益
地税是按房子的价值来算的,70万的房子大概就是6300左右.明年政府评估这个房子的价值绝对不会涨50%那么离谱. 不需要担心地税以后的涨幅.不过现在就6300的地税已经够贵的了.
同言同羽 置业良晨
如实报租金收入是肯定要的,难道还有人故意少报? 风险太大,不值得.
商业保险大概每年500~600; 房产税大概6500左右,每年会有微小涨幅。: Y  j4 N% f+ Y+ h% l  B/ R4 }/ ~1 T
关于房客,你要让他们给你提供详细个人信息,最终是你挑房客而不是房客挑你。只要你认真地挑房客,租房的风险是很小的。我的经验是,对于好的房客,我宁愿给他们优惠。
马杀鸡 发表于 2014-10-5 12:433 O- Y4 P% A1 C2 u
大哥,分租的风险您评估了吗?* E9 ^: t# ]" I; ]) ~

9 Z; }$ z0 M+ e/ Y+ |1 X* w& E7 ^) l5 V一个地址,包括房东,住三个或者三个以上的家庭/单身人士,保险就要报成 ...
7 D  D! M5 y  I: K2 X7 V& |
参照您的风险评估,建议楼主只租女生。
& t% A+ {2 [+ F. A5 z% q/ i+ \# {3 ~- E4 g9 E' T5 z
既减少了火灾的危险,又加大了找到女盆友的机率。
本帖最后由 kingsnake 于 2014-10-5 15:27 编辑 ) H9 D. a- W6 |# m% O

5 a! L& T/ M$ C) ~# |# B! f7 K多有錢的留學生。
5 L; e. e4 g; n1 S. ]) P8 U我傾向你朋友的意見,不過,小心利息調高。
没有 PR的不是需要首付35%么,算算要24,5万,真是有钱人啊。4 a- |& c, d3 |) D6 ]0 P1 P
大学附近的房子应该不愁出租。7 G. R3 N" Y% A( W4 n
同言同羽 置业良晨
走到ua5分钟,2000尺新房,70万太便宜了,真的假的。网上怎么看不到?不过依你的打算应在大学区买duplex,五拾来万出租收入和独立屋差不多。你朋友不懂房,西南比ua便宜30%,就是van和suv的差别,van再大也是勒脖开的。
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2014-10-5 09:41
& K- F8 `/ I5 i/ q0 g6 R如果出租,羊毛出在羊身上.地税不重要.
- s: [# Q# A- ?3 @" W3 x% X
9 _8 t' F" ]6 _- @关键是你的房子2000尺,有多少间可以出租啊?
. @$ I2 [9 w  L7 J( O
除开我自己住的房间,还有3个房间可以出租。
马杀鸡 发表于 2014-10-5 12:43
" U3 f" B* q# k) V! L% u大哥,分租的风险您评估了吗?
2 R! q" b2 P4 ]  W8 I+ ~; y  D4 q: o$ w
一个地址,包括房东,住三个或者三个以上的家庭/单身人士,保险就要报成 ...
0 [" F8 ]1 O1 h
谢谢马杀鸡的详细回复和讲解,分租风险这个我的确没有想到,我还以为买了房子保险就好了。这个需要专业人士来进行评估吗?6 s; }6 X- \1 S& m' M  f
# s* M5 F; i9 P& n
至于这个分租的Licence我暂时没有准备申请,原因是我根本没听说过(请原谅我这样的一个留学生),不过你这里的提醒和详细的要求,我会好好地去仔细看一下。
  g! h* D, a8 T/ I- E' ?' h8 c! c
. O5 C. G! |" u2 h; r5 J  R报税和收益率这个问题,很好,我会考虑一下的。但是这个收益率我想应该比西南大房子要好吧?
+ l) |+ h1 C2 Q
: L& E1 w6 E# O( x" R+ A关于出租的问题,暂时预定是中国人,针对中国留学生吧,正如下面的人所说,只要是好的房客,便宜点也没关系,主要是不用一个人住一个大房子就好了,感觉西南房租的出租不太好,不过我在那边也没有房子,就是看过几个朋友的房子的出租情况而已。
" e: k$ E0 k7 y# a( ~; `& Y4 ~- |. |8 P; a
至于煮饭问题,我只想问问能不能一起吃而已?除了不能吃的东西,我什么都能吃,我已经是最高级的广州吃货了。上至熊掌,下至沙律,横至昆虫,我都可以吃,顺便一说贝尔格里尔斯是我偶像。油烟问题更是小CASE啦。
+ i# g2 v% v8 R  O, z6 L9 w0 @/ A. h$ }; y+ i& r
最后谢谢你这么详细的回复,我又学到经验了。
很想知道,你的这个房子,能出租几间?预计一个月租金收入会是多少?地税,房屋保险,还有每个月的贷款月供,这些费用各多少?-------暂且不考虑你的租客对房子的各种损坏费用。。。一个月的收益,会的多少呢?-------我于今年8月底也刚买了一个房子,想参考一下你的数据。
jijing1111 发表于 2014-10-5 13:20 2 S) O; j" A% f+ \9 r
听你朋友的吧!
% r* m; K8 J0 v; @9 f9 H
我本来是想听的,于是乎我就跑去西南边看房子了,结果他说他有一个房子在北面想卖,价钱好商量,于是我就呵呵了。
HP09 发表于 2014-10-5 13:54
& s' \* t) d- b6 G' e6 L' K! x地税是按房子的价值来算的,70万的房子大概就是6300左右.明年政府评估这个房子的价值绝对不会涨50%那么离谱. ...
+ @$ I2 F* ?6 S
是的,我看了一个市中心的HOUSE,报价74万,政府估价74万,地下室没装修,地税是5600。
HP09 发表于 2014-10-5 13:56 + [( \2 H3 k) |7 o, u9 p* G
如实报租金收入是肯定要的,难道还有人故意少报? 风险太大,不值得.

8 I$ Y. Y/ S9 s- |6 YHP09你好,/ f2 }+ V( I# L+ m* S) X+ D, `

9 B0 p" j5 j1 [! h* U) O如果我如实报收入,比如,我税后收入是3000,我房租出租所得到的钱是2000,那么我出租大概需要扣多少的税呢?毕竟我房子光放在那里的utility 都要1500~1800左右吧?特别是出租之后可能utility会有更多的花费!如果税扣得多,我不但亏了,还亏得比租房子惨,毕竟我现在租一个2房一厅,2个人住,我住主人房。我每个月花费才750,包含utility.
lijiayuanzhi 发表于 2014-10-5 14:07
8 S3 d" e, K& H5 w. y! O商业保险大概每年500~600; 房产税大概6500左右,每年会有微小涨幅。1 e5 ]6 z" }' V0 f4 q2 y& ~
关于房客,你要让他们给你提供详细个人 ...
. J5 W6 r9 R9 u' j
感谢lijiayuanzhi的详细回复,
. L5 Y+ t6 {: T$ H4 Q* M3 ?% y/ J
' Y( H8 t: I/ t5 S$ T8 v你这些数据和建议对于我的帮助都是非常的巨大,在此小弟表示万分感激。
2 u- D/ v$ V/ K! ~7 H$ M5 {! e# ~2 g- G, |
如果有更多的建议,请多多指点我这位晚辈。
人面桃花 发表于 2014-10-5 19:34
: v* O7 N. @, {% ^9 A8 z/ V0 Y' i很想知道,你的这个房子,能出租几间?预计一个月租金收入会是多少?地税,房屋保险,还有每个月的贷款月供 ...
4 C. \! M+ d# P4 q& o6 X7 B
我的房子,目前是整体在出租。女儿在UA读书,自己另外租的公寓,公寓价是一个月房租加保险,加水电网等,估计到达了750一个月。-------挺狠的,我女儿和她的室友还得支付房屋保险。呵呵。。。你是房东,是不是也可以将房屋保险转给承租方负担?仅供参考!