埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天终于买房子了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这还差不多。
小猪豆豆 发表于 2014-10-6 09:10! \- o* X; H$ S  C' t6 G7 @; T
唉,既然买到是自己喜欢的房,如果自己和租客也住一块,首先不说收益还有各种风险,又是新房,那又何必呢。 ...
5 j9 i9 r9 s4 D
新房子出租其实也是考虑到几个问题的。) k7 T/ f( G# p. g; u9 a
( R5 `& l/ i" T7 n/ K0 }+ n/ T
1. 虽然不敢说小弟非常富有,但是也算上有车有房一族了,可惜,目前家里收入就我自己一个人。虽然我目前收入还是衣食无忧。但是也不愿意长期当个房奴。7 ~: E4 E; w  ]$ g
2. 所以买了这个地点房子,算是有个栖身的地方,并且可以有点额外收入。以前试过被房东赶过的经验。
# c3 z' r( J8 W- W5 \4 I3. 其实我之前一直都在考虑DOWNTOWN的CONDO。但是在这个网站以及朋友咨询过,都说别买CONDO,没升值潜力。
$ \; a" |: X6 \. e4 \2 F* k4. 还是西南的问题,我其实很喜欢那种有walkout basement的双车库75万左右的房子,可惜如果我只能出租1-2户人家,我自己还得掏钱贴这个房子,而且我感觉比较难找到租客。
爱城窗帘 发表于 2014-10-6 09:13' y4 a, Y# `# T3 A
小小年纪就具备了如此的投资眼光

, F  }- I. h6 l3 K! j& R* Q! s# ]# O我也是自己再这个网站上面跟人学了1年多的时间,首先感谢K歌的无私奉献,以及黄教授的指导,其次感谢各位网友的热情帮助。
老杨团队 追求完美
richard2008 发表于 2014-10-6 09:27& A0 u1 ^3 r  e& M( T+ F) `
走路到UA5分钟,2000尺新房,70万!!!,
' s2 q5 k, x4 L: X7 m+ [
# G3 ^  j$ o; o你不用考虑出租了。 我80万卖你的。

; b, N- O; f7 n; P卖我?是应该买我把?如果是卖,还有吗?在什么地址?
小猪豆豆 发表于 2014-10-6 11:103 b0 ]: [  z6 N6 j' P! S* ~
真是有钱吟,85买这个吧?新房,2296尺,7beds.5baths,3车库,地下室装修完,也是在大学。http://www.e ...

( D4 b; m. |# }. M% shttp://www.edmontonchina.com/for ... &extra=page%3D1
% r, I% N! N9 d( \
: _$ u. I+ N2 F) k4 r谢谢小猪豆豆,这个房子感觉不错,如果买这个作为出租房和保值房,大家怎么看?( q; h! T& _6 ?+ W3 h; H

) t9 l& x  L* \4 p7 E6 f8 D@K歌 和 @小黄
yueli 发表于 2014-10-6 12:16* f& J  O4 h' ?+ |" w. O, q
不亏才怪了,才这么点租金。

2 Y2 R2 X0 {( a4 Q9 w我需要一个地方栖身,不希望再被房东赶走:(最好近市中心的大房子。
lijiayuanzhi 发表于 2014-10-6 15:369 {! T5 q1 T' W1 J5 R
70万的房子,租金收入应该有 $3500, 租客需另外负担utility cost。30几万的房子,租金收入可以达到每月$1 ...

6 n5 e: H* U1 X# i我还以为出租房子是房东包UTILITY呢。
残酷天使 发表于 2014-10-6 00:32
1 v; ?: I. Y3 n2 z! Y这段文字有点不太懂,原谅我这个菜鸟,出租房报税变负值?意思是虽然报了税,但是收到的租金该多少还是多 ...

- M" t. r9 ]$ O如果你的开销过高,"毕竟我房子光放在那里的utility 都要1500~1800左右吧",而“我房租出租所得到的钱是2000,那么我出租大概需要扣多少的税呢?”,加上地税,房贷,你每个月在房子上的收入变成了负值,虽然需要报税但是报税不意味着交税,明白了吗?
八年移民 发表于 2014-10-7 08:55
4 W$ E' K. [* n( t" E如果你的开销过高,"毕竟我房子光放在那里的utility 都要1500~1800左右吧",而“我房租出租所得到的钱是2 ...
% p4 p2 W( K# N; y' K- ?! p$ W
明白了,万分感激。
残酷天使 发表于 2014-10-6 00:25. t% R6 V1 o. {% h
地税+杂费才10000一年?不止吧?
4 X+ x" B9 R  x  L( F) N- H! `6 r& V, W) _) c" q7 X
我朋友说一个2000SQFT的房子,一个月不算房贷的钱,光正常开支都要20 ...
  c) q. ^2 D0 f+ D4 ~
1600sqft房子 不算房贷 月正常开支 水电网垃圾300 + 房屋保险100+地税250 = 650 请问你2000sqft正常开支不加房贷2000是怎么算出来的...
大型搬家
yoshi 发表于 2014-10-7 09:31
  X. V4 p3 W) \1600sqft房子 不算房贷 月正常开支 水电网垃圾300 + 房屋保险100+地税250 = 650 请问你20 ...
% _* s0 c% P+ S5 c+ G
Yoshi你好,
0 L) ~2 a0 S7 v+ |
- a9 c+ R% |7 A+ X7 [) d/ ?首先我没有住过独立屋,我一直都只租公寓房住,所以并不清楚一个房子的开支是多少,因此只能跟拥有房子的朋友道听途说。6 [# S* R8 Y( H, s

+ \/ Y5 ^  ?4 L正如之前karenliu朋友所说,一年正常开支10000,就是每个月开支只需要900$不到。这个花费包含所有房子的花费(水电网热垃圾保险等,我还缺什么?需要ARLARM吗),不包括贷款和食物。
. y, k) T0 M0 r( B% C1 j
, Z* i% L3 e. U" O由于房子将会有租客,租客并不会为房东省电水热这些资源,所以可能会比正常使用略微高点。所以可能1000左右?至于2000这个数字怎么算出来的,是我朋友告诉我,他家在西MALL旁边,2000多尺,自己一家人(3人)使用,都1500的开支了,所以把我吓尿了。+ o. v2 ~& h5 J" C% [
/ k& @$ q4 |8 r/ q" A+ _( h! _% i
实际花费我实在不清楚,从来没住过HOUSE。
老柳教车
看了半天没看懂。那是买了还是没买。还是还在纠结。我也刚买房。其实这麽说吧。个人觉得不合算。楼主还在上学。二十多岁的年龄。买这个房子如果招不到租客。虽然大学location不太可能。但是比如说冬天。搬家找房的人少。招不到租客。这个月或是这几个月就是自己供。还是学生没有收入只能问家里要。如果楼主富二代那就当我没说。有了贷款,如果贷款很重的话,就意味著没有生活了。什麽都要为钱考虑。
同言同羽 置业良晨
再者,如果为了算计著过日子真的太累了,这样的话不如租房呢。我是觉得买房还是先看自己能承受多少钱。有租客帮忙分担最好。没有自己也要供的起,生活没有压力是最好的
binglingsoso 发表于 2014-10-7 10:06# M9 A" M1 e6 ^
看了半天没看懂。那是买了还是没买。还是还在纠结。我也刚买房。其实这麽说吧。个人觉得不合算。楼主还在上 ...

& y* f0 B1 q* @/ p; V下定金了,但是第一件房子,所有有点摇摆,才发起这个帖子。
下定金了可以退吗?不可退的话都不用问了。和我一样,纠结体。我觉得你还是须要先问问自己。到底是自住房还是就为了出租赚钱。自住房要买自己喜欢舒服的。要是就为了出租,那就是能隔多少间出来就怎麽改。这完全不一样的
残酷天使 发表于 2014-10-7 09:53
# v3 u1 W8 b& O, S) u. AYoshi你好,
5 |% s9 c# D3 b  K/ x9 E2 k' a! \- h/ p, w& h% E$ ]
首先我没有住过独立屋,我一直都只租公寓房住,所以并不清楚一个房子的开支是多少,因此 ...
+ r/ i; x- A3 L3 \# |  F
水电暖垃圾费估计500。alarm30。保险100-200. 地税500.
# f. D' @# l% t) W另外,作为房主,冬天要铲雪,夏天要割草。房子有问题了要修。下水道堵了要通。房客不会爱惜房子,要是动手能力不强,每个月恐怕要准备几百块的维修基金……所以1500真不算多。
  C1 W+ t- F- [: n+ ]  D" g) ^3 m另外还没算房子的折旧。
同言同羽 置业良晨
残酷天使 发表于 2014-10-7 09:53
" ?/ n0 c: U6 m+ I& ZYoshi你好,; R+ `* U0 w) f8 Y$ j7 N
& |: a  n" S7 n! }9 B0 i5 g
首先我没有住过独立屋,我一直都只租公寓房住,所以并不清楚一个房子的开支是多少,因此 ...

$ J/ b7 V" n& t* J2 w3 c+ J  m对了 还有天然气 我家用的direct energy 目前一个月50 不过冬天应该会更高 50加我之前说的650 就是700一个月,1500一个月我觉得好高啊,我是不咋知道1500的一个月具体是怎么花的了...听别人的解释吧,祝好运啊哥们,大学区确实是挑租客的,好好挑,弄不好挑个老婆呢,哈哈
binglingsoso 发表于 2014-10-7 10:11( `( c; g0 n2 i" s
再者,如果为了算计著过日子真的太累了,这样的话不如租房呢。我是觉得买房还是先看自己能承受多少钱。有租 ...
- s4 N5 |" A/ J) S3 W" B/ ~+ \2 J$ u
生活没有压力 哪来动力啊 我觉得趁着年轻 累点累点吧 老了就轻松了不是 租房子钱100%扔大海 能买房还是买房吧 给银行还贷相当于变相存钱 楼主刚毕业有这个头脑的 不简单 另外 大学真的不愁租客 而且他是新房 同价位的话 更好出租了
kaoyanman 发表于 2014-10-7 10:35
) T# d6 P5 O( I& Q; r# x) p* I水电暖垃圾费估计500。alarm30。保险100-200. 地税500.- G" D3 B/ R: Z4 R2 j$ q
另外,作为房主,冬天要铲雪,夏天要割草。房子 ...
+ z, l2 x/ G5 ^7 \& J
你这个算法就差不多是我当初的算法了,而且在未来需要卖房子的话,我也会全面翻新再卖的。而且我觉得大学区那边,虽然不会大赚,但是怎么也不会亏,不亏的话而且我赚了个自己住的价钱就算赚了。
yoshi 发表于 2014-10-7 11:34' `0 p# \6 j: d1 k
对了 还有天然气 我家用的direct energy 目前一个月50 不过冬天应该会更高 50加我之前说的650 就是700一 ...

8 G9 J4 Z1 s0 k9 X( G2 w哈哈,承你贵言,先找个老婆,以后组织起家庭再在西南等好区买大房子!! H- M: ?/ ?7 u
3 M! {5 p7 \) w4 d0 ^4 N
至于生活压力这一说我也是考虑了很久,当初,我其实十分倾向于买CONDO的,市中心,一间在JASPER上面2 STORY的CONDO,价格好像是89万还是95万,而且自己不用铲雪和维护,只需要一个房客就可以安逸过日子了。
5 Q  ?6 a$ ^% R. b
# M! }, D, j. f$ f但是还是听家人和朋友说得,买个独立屋才是王道,毕竟CONDO也有CONDO FEE之类,升值空间也没独立屋好,更重要的是出入需要跟别人做邻居。
老柳教车
其实扣除利息本金就是赚取的利润,那点利润再减去其他的费用,就房子出租所交的税非常有限。7 A/ X8 |+ B& S* s/ v# T  z5 s
# T: P0 z8 X' F3 n( q
自己交几年就知道了。
同言同羽 置业良晨
K歌 发表于 2014-10-7 13:455 m8 m7 E' l1 \% z' J9 s
其实扣除利息本金就是赚取的利润,那点利润再减去其他的费用,就房子出租所交的税非常有限。  b9 v. P3 Q1 X, ^: E8 r9 C
: t8 }2 g# Z/ G( V! ^: B" e
自己交几年 ...

: k6 w; ]# a* A; _% L* P那K歌你建议我买还是不买呢?我的问题是我自己一个毕业生养房子,又不想住到西南或者23AVE那么远的地方(难出租,负担重),也不希望住CONDO和公寓了。钱倒是准备好了,不过就是有点犹疑不决。
同言同羽 置业良晨
残酷天使 发表于 2014-10-7 17:32$ a3 x! }' L8 |/ G3 a
那K歌你建议我买还是不买呢?我的问题是我自己一个毕业生养房子,又不想住到西南或者23AVE那么远的地方( ...
; U7 w  w4 g  W7 @- D. E$ e* ^

" l" p' G& k$ W( k, s, T你自己得计算收益率。5 a' q$ @$ n7 u1 z  y6 h. j( y
例如,有一套房子价值46万,每年租金2.4万。租客自己付utility, 房东每年付property tax 3000. 扣去property tax,每年总收益为2.1万
: z3 j' x# j; D. a9 A0首付的情况下,每年付银行利息1万。每年产生现金:1万。( S: f1 w" a1 |5 U1 x+ o
* f8 Q. z# z. u3 ?" a
这个例子告诉你,你的收益率要达到一定的值。即使你零首付,房租收入要给你带来足够的现金流。尽管你有一定的现金在手。你计算的时候,不要算进去。# s' n; W" ~' m8 h8 |" y

) X: f4 ~# f: M9 F6 d- o
% u/ N0 Q5 T8 _5 p7 N" e另外,我认为,大学周围的房子,收益率偏低。
残酷天使 发表于 2014-10-7 17:326 y% ?% D, y  @& l/ s9 o+ @
那K歌你建议我买还是不买呢?我的问题是我自己一个毕业生养房子,又不想住到西南或者23AVE那么远的地方( ...

O. s' p2 L/ q0 P! N& s/ Y70万成本比较高应该买40,50万左右物业价值主要在地的那种。进可攻退可守。
将来进取点可以重建,万一出租租金能应付支出。
买了就好饿了
我有个HOUSE出租,在DOWNTOWN附近,离地铁走路大概5分钟。我的感觉是不愁没人租。 我的房子是5年新,房客一般没什么问题,大可不必担心损坏房子,你在 收房租的时候多收一个月的押金作为房屋损坏保险, 如有损坏你在那里扣。当然, 房客一般清洁方面不会太爱惜,但你打扫干净,一般他们会注意尽量不弄得太脏。我估计UA附近一间房应该至少在500元以上,再加上你的新房,只会多不会少。水电气一个月平均大概450左右。保险100多,地税你自己加上就好了。 房子不是象别人说的每个月要维修,你可以忽略不计。还有,我个人认为,房子是为人服务的,特别是埃德蒙顿,一年半年冬天,买房子最好里上班进比较好,方便最好。要是每天开车两趟时间超过3个小时,很不值,冬天雪大,夏天阳光刺眼,都不安全,对我来说。
红小兵 发表于 2014-10-8 00:15
. ?6 \: s( @3 N  y( [/ {8 G我有个HOUSE出租,在DOWNTOWN附近,离地铁走路大概5分钟。我的感觉是不愁没人租。 我的房子是5年新,房客一 ...
" x# `& l9 L& a2 W  k
想知道,你的这个房子多大面积?多少钱买的?哪一年成交的?---------谢谢!!
红小兵 发表于 2014-10-8 00:152 G1 r$ [7 W( F2 r0 P
我有个HOUSE出租,在DOWNTOWN附近,离地铁走路大概5分钟。我的感觉是不愁没人租。 我的房子是5年新,房客一 ...

7 J' ]5 n3 u$ w2 v' X很中肯的意见,谢谢你的回复。
买了house 拿来出租? 如果是第二套还行。自己住的,住得舒服吗? 天天和房客抢厕所抢厨房,完全没隐私了