埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天终于买房子了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2014-10-5 15:01
8 b. k$ Q# R7 _参照您的风险评估,建议楼主只租女生。
, d* D' }: c; R5 X. l0 \% K
9 p# L0 C5 J9 ]: Z既减少了火灾的危险,又加大了找到女盆友的机率。

$ H- a" @' P7 t$ |6 |4 _哈哈,架鸡棚十分风趣幽默。
. B: H- H& o7 Z+ a$ M. [3 y3 s; E
我朋友也是这么跟我说得,在UA旁边买个大房子,女大学生可以一堆堆地挑。, g$ u% Y0 r6 [  u" C& A6 q8 H

) D: j$ i- E7 i0 M' q不过即使住在其他地方,如果有个房子,也比较容易找女盆友。
6 o5 S$ C7 j9 B3 ~! ^* P$ b, O& G% i. v$ ]
这里有个题外话,我之前去一个朋友举办的聚会,邀请了很多朋友,我也去凑个热闹,朋友们玩起了搭讪的游戏,本人不才也尝试过去搭讪,结果人家女硕士鸟都不鸟我T_T
. Q$ I" q* W' a' ]. H6 f1 o1 \4 b/ O3 [; ^1 q, b5 P! e3 g
marilyn 发表于 2014-10-5 19:06 0 L% B$ ~  P* f: M
走到ua5分钟,2000尺新房,70万太便宜了,真的假的。网上怎么看不到?不过依你的打算应在大学区买duplex,五 ...
4 K! w3 H$ X- y; {
VAN是西南?SUV是UA?不好意思,我理解能力有点差。西南要比UA好吗?
! i! ~( F  z+ K% ?8 ?! h
2 h! ^, x, C& f3 o我看了西南地区,特别是新的WINDERMERE。我很喜欢,但是我一个人实在住不了这么大的房子,并且只想买个独立屋子。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
人面桃花 发表于 2014-10-5 19:46 4 ], E8 J$ T% [3 k% ~5 h! [" F
我的房子,目前是整体在出租。女儿在UA读书,自己另外租的公寓,公寓价是一个月房租加保险,加水电网等, ...

M; n- j8 y; I& v# f我从来没有在UA附近住过,所以这个我也不太清楚,不过我有3个房间可以出租,其中一个有独立的卫生间,2个没有。我打算是2个房间出租500,有独立卫生间的出租600,预计收入为1600-1800左右,水电网保险等费用将会由我支付,我也是房东。住房不亏就算赚了。
我只想问...楼主你的贷款做了吗
夏如梦令 发表于 2014-10-5 20:35 # h+ B, ]( O& ~2 E  Y
我只想问...楼主你的贷款做了吗
& Z" f/ h- v3 w+ ^7 ?4 {' R* q+ U
已经批了,但是毕竟我还年轻,想多听听别人的意见,现在有几个朋友都劝我别买,太贵了,去西南或者买他们家吧,可以给我折扣。
/ x1 ?$ ]% ?5 q; x( ^' K, R' R; s! K5 @8 _. }4 Q2 w
但是我想听听更多人的意见,一些跟自己毫无利益关系,才可以给到我最中肯的建议。其实,我也可以贷款买个upper wimderemere的房子,但是经过一年多的寻房之旅,我十分明白房子只有最适合自己的才是最好的。
* K- ^* w4 j9 S
7 F( t- S( H# I7 c前面的几个网友的建议,例如租房安全问题和保险问题,这些都是一些我需要再次思考到的问题,同时也十分感谢各位的中肯意见。
老柳教车
" x! i8 Y. R& V5 ~2 m
残酷天使 发表于 2014-10-5 20:03 ; x4 `8 d6 I& [; W7 y2 ~
我从来没有在UA附近住过,所以这个我也不太清楚,不过我有3个房间可以出租,其中一个有独立的卫生间,2个 ...
# O6 X  U8 O' n! b6 v

3 d& {5 u5 p" S5 y70万的学区房,2000尺,才有四间可住人?
& l( A$ R% ?+ s7 v4 c. R/ _
$ p/ b9 b* ~" q$ C$ F3 t; b  z楼主你应该再花几万,整些大动静。有些墙该拆的拆,该隔的隔,该打洞的绝不能手软。
; s' [, [3 M0 E; o' ?+ s$ M: y
+ t% O  t* x4 r  a4 |这么大的房子,至少也应该二层四间,一层两间,地下室三间。不搞出个十间八间的,你对不起这七十万啊。) H. j/ R, V+ p
, R* `/ |+ v  ]. l) h4 P
而且你隔的房间越多(当然要适当),将来升值的潜力越大。你想啊,那地方真想去住的人不多,全是奔着投资去买的。房间越多,回报率越高,卖的越火。6 W0 A4 d3 i+ E' ]  U* y5 L1 |
, Z( e' \- Q9 h# X4 t" \! F$ ]: n
现在就设计,把你这个大耗丝,变成捞钱的大金耙子。
残酷天使 发表于 2014-10-5 19:50
: z* \0 J, [) C* w哈哈,架鸡棚十分风趣幽默。6 @' Y/ W; A) Q

, v' m4 ~. Y$ n( w4 |/ }我朋友也是这么跟我说得,在UA旁边买个大房子,女大学生可以一堆堆地挑。 ...

+ A( [( M' ^/ M7 z1 F+ Q2 ^4 e
( R7 f* V2 j' L5 ^女硕士不鸟你,明天你找个漂亮的女博士后,气死她。
一声叹息。
马杀鸡 发表于 2014-10-5 12:43 ( C* M9 c5 `, z9 J+ k  x
大哥,分租的风险您评估了吗?
/ }& u- \. j* I+ J: @: j
/ _  ~7 y. S5 k) g4 ^一个地址,包括房东,住三个或者三个以上的家庭/单身人士,保险就要报成 ...
, ?  a: k: B+ L% f! d* f* e
请问,这个出租许可是不是必须要申请的?如果不申请,有什么影响?谢谢~~
残酷天使 发表于 2014-10-5 19:33
! C5 [# e; @) t% N: D5 e谢谢马杀鸡的详细回复和讲解,分租风险这个我的确没有想到,我还以为买了房子保险就好了。这个需要专业人 ...

2 {1 _( k1 y; ]1 L请问楼主几个车库?西南出租的确不如大学。你的选择不错,不过新房子用来出租,挺心疼的……
房子每年支出和收入(大约)计算:
# w( J) H* D, `. z9 b- F' }支出:地税+水电暖网络电话  年100009 l( z6 K1 p( |
          贷款 2500/月              年30000  e: [  Z* q1 P  T. r
收入:租金1600-1800/月,    年20000
, L; u" }6 ]1 x: y4 v7 ~  ^合计:-20000/年( K- @; p5 `4 n7 C9 Z# ^
计算如不准确,请批判。
同言同羽 置业良晨

1 s$ O& d' Q& C* Y8 Y7 ]出租房子是不需要申请Licence的,报税是必须的,utilities, insurance, mortgage interest and property tax是可以抵税的。俺的很多朋友出租房报税变成了负值,虽然报税但是一分钱都不用交。
今天终于买房子了

" u0 n% k+ y8 c
你是房东,是不是也可以将房屋保险转给承租方负担?仅供参考!

. N* j4 i# M4 Y$ \5 ~7 S您的想法聪明!
" {% J, k4 a# }% M但正真不保险!! !
$ f4 V, c( ^. j, l不应该这样做。(个人观点)
我傾向你朋友的意見,不過,小心利息調高。

+ Y( c. \* J- B9 r- q! r: v0 x
同言同羽 置业良晨
如果您自己朋友的話也聽不進耳,大概這裡人的話也不容易接受,除非想法是與你一致的
5 J$ `! q, B  ~: c
架鸡棚 发表于 2014-10-5 22:10
) J! y- h; h$ S' l2 O女硕士不鸟你,明天你找个漂亮的女博士后,气死她。

4 z% h0 y% y4 R# x8 I卖我房子的那个朋友说,现在别修地下室,等房检过去了再修,到时候就多几个房间了。
* o. g# ]$ Q' z; F- Z0 ^
4 x/ G5 }1 d- X6 `! i  t至于女硕士就不想了,记得当初我也是抱着玩玩的心理去搭讪,她得知我不是大学毕业,就说没有微信,也没有FACEBOOK,手机也少用,后来回去我朋友跟我分析,没微信怎么参加这个聚会,我当时的表情,呵呵。。。。。。
老柳教车
kaoyanman 发表于 2014-10-5 22:43
2 Z* ?4 G9 t/ m% a请问楼主几个车库?西南出租的确不如大学。你的选择不错,不过新房子用来出租,挺心疼的……
1 y4 x) W  K# u* ~0 f1 V% l
我也是这么想的,全新房子啊,用来出租。唉,说多了都是疼。0 J' `$ ^$ A! a! Z( Y
1 n* x2 [+ V: N0 K8 v* p' M+ H
3车库,另外路边也可以停车,没有任何路牌。
karenliu 发表于 2014-10-5 23:09
1 f1 Q& H" C8 d( I" U( P房子每年支出和收入(大约)计算:4 L5 p: ?" \1 R4 U; E5 I
支出:地税+水电暖网络电话  年10000
; C) D/ c3 \( [+ `; {( R* W          贷款 2500/月         ...

1 I/ l# w, i; q/ c地税+杂费才10000一年?不止吧?
% G6 W: s/ a4 v2 o' T
4 d) O5 W! I& v0 G" H3 P1 s1 X2 d5 s9 D我朋友说一个2000SQFT的房子,一个月不算房贷的钱,光正常开支都要2000$,也就是一年需要2W4左右的开支。& s* \- [& j9 |3 u+ l

# B/ @2 ?; r+ `+ @* E这个开支包括,水电暖网,垃圾费,地税,以及一些其他杂费。
9 x: L& {5 j: \
3 l% s7 X5 ^; t8 Y出租费用的确是1600-1800$,我打算自己不用出租房的费用就算赚了。
八年移民 发表于 2014-10-5 23:26
5 E0 a* U7 g3 X0 i( H出租房子是不需要申请Licence的,报税是必须的,utilities, insurance, mortgage interest and property ta ...

( `5 A+ s$ s% b- U3 o这段文字有点不太懂,原谅我这个菜鸟,出租房报税变负值?意思是虽然报了税,但是收到的租金该多少还是多少吗?另外申请这个LICENCE有什么好处吗?既然不是必须的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
唉,既然买到是自己喜欢的房,如果自己和租客也住一块,首先不说收益还有各种风险,又是新房,那又何必呢。已经花费了这么多,没觉得生活品质有什么提高。只是个人看法啊。
同言同羽 置业良晨
小小年纪就具备了如此的投资眼光
走路到UA5分钟,2000尺新房,70万!!!,% B4 E% H( w/ a  N+ x" T
. Q& B, J8 H5 D$ L! m7 B3 F
你不用考虑出租了。 我80万卖你的。
marilyn 发表于 2014-10-5 19:06
: A, |8 O5 B" P7 t& H9 N6 f$ f走到ua5分钟,2000尺新房,70万太便宜了,真的假的。网上怎么看不到?不过依你的打算应在大学区买duplex,五 ...

; h3 E0 z; F8 o& R) y6 ^也这样认为。走到ua5分钟,2000尺新房,70万太便宜了!
& Z, D/ K' g: B3 B: n  G! u
richard2008 发表于 2014-10-6 09:27
2 r% s3 F; z5 Y1 s, e* {/ N9 T) q走路到UA5分钟,2000尺新房,70万!!!,
. h$ [4 v/ Q+ a, d  O; k
6 R. ~* A1 k; F1 U你不用考虑出租了。 我80万卖你的。

( j& g& Q) l; a( o7 `+ c9 c& A# L* g& N) s9 s0 [
真是有钱吟,85买这个吧?新房,2296尺,7beds.5baths,3车库,地下室装修完,也是在大学。http://www.edmontonchina.com/for ... &extra=page%3D1! e' _% l4 Q& g% e
, {6 A  w8 q  f, a& A
补充内容 (2014-10-6 13:09):
. @0 x1 o, f! k3 P# t) x是3600尺
小猪豆豆 发表于 2014-10-6 11:10
8 W# I4 F, @: g  J! Y1 ]真是有钱吟,85买这个吧?新房,2296尺,7beds.5baths,3车库,地下室装修完,也是在大学。http://www.e ...
! V) n' n  h; \1 F  p$ c* O8 ^  d
楼主说的走路5 分钟,你走来看看。
残酷天使 发表于 2014-10-5 20:03
% I! }4 ~: l1 p! w我从来没有在UA附近住过,所以这个我也不太清楚,不过我有3个房间可以出租,其中一个有独立的卫生间,2个 ...

7 n! v# c& Z/ U6 T" R6 D不亏才怪了,才这么点租金。

鲜花鸡蛋

小猪豆豆  在2014-10-6 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
9 |6 H# h2 t9 x; G' Y& B. N
呵!。。。
karenliu 发表于 2014-10-5 23:09& l  a. `/ y! O  i/ r4 R
房子每年支出和收入(大约)计算:. G3 c! C$ t; f$ r) z
支出:地税+水电暖网络电话  年100004 Q0 y5 K8 L' E% h
          贷款 2500/月         ...
! I3 g& }4 K5 p! h: q
70万的房子,租金收入应该有 $3500, 租客需另外负担utility cost。30几万的房子,租金收入可以达到每月$1600