埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天终于买房子了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,小弟在爱民顿也呆了几年了,也租了几年的CONDO和APARTMENT,并且来来回回看了1年多的房子,终于在上个星期第一次下了OFFER并且今天卖家也同意了。
$ D6 ]! ]$ R! p$ B# w9 A- o. X1 s
! r+ B' g7 Z* h; U/ c房子位置位于大学旁边约莫5分钟步行。交易额为大概为70万左右。
3 B) g2 `- C) w) I% y6 j8 ~' V3 V, D
结果朋友一听之下就急了,跟我说了半天不应该,争吵从此开始。+ k4 X9 M6 w8 F" e4 R7 j0 |
. G  I, O; e2 y
我的观点:( c* [! N& `+ p! n8 @
我是一名毕业留学生,目前刚开始工作,有车,准备申请PR。本人愚笨,目前只有一个Diploma,买下这个地点。是希望在将来方便自己继续完成更高级的学业。目前我的工作在downtown,因此上下班也非常方便。
! z1 A, J& p& ?( c) D由于我并没有妻女,而我的亲人基本在国内,因此我可以说是光棍一条。0 S& }4 N6 ~7 }: B1 p6 q
我自己也深思熟类了很长一段时间,发现自己还是比较喜欢独立屋。
& n7 ?3 G  c9 ~+ {但是,如果买大HOUSE 2000~??? sqft 我一个人也住不了这么大的地方,所以出租会是个必然的问题,房子的各种费用也不是我刚毕业的学生可以承担。但是靠近UA的房子,光出租这个事情为我就可以省下不少日常开支,也不用担心大房子只有自己一个人住。
7 {0 J, [6 l/ O9 y8 z小房子以及DUPLEX之类我也考虑过,但是实在不合眼缘,特别是看过西南的大房子,一直觉得很好很漂亮,非常希望可以拥有一间,至于CONDO和APARTMENT就不考虑了。
2 \( w9 t5 |( I. S$ j0 G7 z& D最后,根据经纪说得这个房子是3000的税,因为是全新的房子,因此会在我搬入时重新评估,到时候约莫6000左右。
9 P  G8 T9 d4 m6 e8 s; L: r
7 [- V* c( ~; H' c6 |我朋友的意见:2 [- L; O: F+ a/ b; m: F, L
既然我会开车,又有车子,怕什么,天南地北都可以住,没必要在那些地方跟别人挤。出去东南西北都可以买到同一样的房子,要更新,更好,更漂亮的!至于出租问题,出租给上班族比留学生要好!他们也有车子,因此也不在乎远近,最重要价钱。最后他说了一个点事,UA地税特别贵,看我这个房子,第一年会是6000的税,第二年就得9000了,而且每年都涨,到时候我肯定受不了!还不如花个40万买个小房子自己住着然后也出租,或者干脆买个大房子,在西南或者东北的开发区,然后等升值。# p' b. F  G$ K( U9 b, U% d

2 C6 x3 Q' O7 Z# l# P6 g我自己也开始有点语无伦次了,所以在这里投石问路,各位看官开心就好了,畅所欲言。# o" W% v; [, Z9 W3 K# |

6 j8 H' L) v& G+ ^* F谢谢各位宝贵的时间。
支持你,眼光真的不错,房间的高低有它自己的理由,
你们2人的观点都有道理,这也是无论东南西北地方的房子都有人买的原因。
老杨团队 追求完美
早干啥去了
1 a3 A( X: t, {; r: j5 h
聪明的孩子!
买自己喜爱的房子,这样住得才舒服
各花入各眼。自己喜欢开心才是最重要的。
老柳教车
地税不可能每年长3000吧
% J' }* I0 L- l4 D! L) O
' h2 r7 j" f/ x% X6 V* L& o放心吧
工作几年之后 多数会再买房子 这不会是你最后一个房子
. \& X! `& d9 v: k$ d- j$ Z; W, ]/ ?; h+ \" m. @
谢谢各位的回复,我昨天跟我朋友又详细谈了一会,他告诉我UA那边的地税是特别贵的。8 P# z, l/ d) v( N2 [0 _% B4 _

: W- P0 w' G- S% ^我想在这里问问各位朋友,这是真的吗?70万 2000SQFT的新屋房子大概需要交多少地税?6 W2 L. n4 z1 F. Z% d5 ]
' [; l- y; q* v* Q
经纪说6000-6500。我朋友说7000并且第二年将会是9000。
老柳教车
残酷天使 发表于 2014-10-5 09:21
' K$ }9 D. @& f% {9 h1 G) m谢谢各位的回复,我昨天跟我朋友又详细谈了一会,他告诉我UA那边的地税是特别贵的。& X4 ~! R4 ^5 u% F7 t" t8 I8 Z& X% Z
& V; y+ A9 t8 \6 U- R7 r: E' k
我想在这里问问各位 ...
7 g4 ^/ l" G0 U  W3 H
如果出租,羊毛出在羊身上.地税不重要.# ]( g8 L( q% l5 J9 \( s  Y# g

( ]$ s& }2 _9 a4 Q# h; p关键是你的房子2000尺,有多少间可以出租啊?
大哥,分租的风险您评估了吗?
! f: [5 u* T0 s5 e2 u2 X4 f+ f9 D5 Y- y( f8 U$ f$ i0 P; Z$ ~
一个地址,包括房东,住三个或者三个以上的家庭/单身人士,保险就要报成商业险,否则房子烧了或者房客有人身伤害,保险拒赔;
4 r/ v: z- w. b) b. w5 K" y2 @: P
还有您分租房子,市政的Rental Accommodation Business Licence for Congregate Living准备您准备申请不?如果申请,您房子符合市政要求吗?需要多少钱满足消防/停车位等等方面的要求?
$ A* U4 X( U$ P3 o3 V" d0 }http://www.edmonton.ca/bylaws_li ... pplication_form.pdf
6 D, o7 `' _- `, ?6 q7 P% x$ e9 c8 E& k: n( d7 g
若干人用同一个地址向cra报税,这个地址的房东有极大机率被税局挑出来查税,如果准备如实报租金收入的话,您出租后的收益率算过?' `. F+ r' P9 {9 j1 D. _' d

! Y! e& q2 @- N: }6 ~7 v如果租给中国人,满屋子油烟如何处理?如果租给老外,赖着不给房租 您准备如何evict他?% ~+ T6 ]3 L3 n3 n( \5 H
$ F, ?0 \8 @7 {9 U$ M0 B* y) e
当然肯定有人说好多人分租房子多年都没出事,那当我没说
& @& i7 i2 u$ V! r8 L" F, j/ k
# _( U- A/ t" h) [

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2014-10-5 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
猫猫虫anne  在2014-10-5 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lu_guo  在2014-10-5 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
残酷天使 发表于 2014-10-5 09:21
1 O1 A5 b1 @1 ]7 d* x  F3 I; V: q谢谢各位的回复,我昨天跟我朋友又详细谈了一会,他告诉我UA那边的地税是特别贵的。8 A; @6 [" m4 w

* ]' Y' m9 R5 e3 N' X' p我想在这里问问各位 ...

& w9 {) c" U% m, j. r- p7 @听你朋友的吧!
如果您自己朋友的話也聽不進耳,大概這裡人的話也不容易接受,除非想法是與你一致的。
收租钱拿来装修没有利益
地税是按房子的价值来算的,70万的房子大概就是6300左右.明年政府评估这个房子的价值绝对不会涨50%那么离谱. 不需要担心地税以后的涨幅.不过现在就6300的地税已经够贵的了.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
如实报租金收入是肯定要的,难道还有人故意少报? 风险太大,不值得.
商业保险大概每年500~600; 房产税大概6500左右,每年会有微小涨幅。
* j* I$ |0 d2 f关于房客,你要让他们给你提供详细个人信息,最终是你挑房客而不是房客挑你。只要你认真地挑房客,租房的风险是很小的。我的经验是,对于好的房客,我宁愿给他们优惠。
马杀鸡 发表于 2014-10-5 12:43
+ Q4 u/ H4 J( e: F5 W6 G7 g大哥,分租的风险您评估了吗?5 l- `9 o2 _* m2 O

7 i- k8 z* A# Y* X一个地址,包括房东,住三个或者三个以上的家庭/单身人士,保险就要报成 ...
1 m4 T4 o8 \! o+ z/ Q1 ~# ^  P
参照您的风险评估,建议楼主只租女生。/ Y8 M& Q2 F- n4 i4 O
3 l; }$ W) f, s& p$ r( ]
既减少了火灾的危险,又加大了找到女盆友的机率。
/ Z8 C+ d! Y9 K- Q. j8 ~, r
, ~2 G1 U# `& b. h多有錢的留學生。" x4 v: g8 T" B
我傾向你朋友的意見,不過,小心利息調高。
没有 PR的不是需要首付35%么,算算要24,5万,真是有钱人啊。
/ }; L! U: q: f7 U1 M& a9 [大学附近的房子应该不愁出租。5 P" f; R3 T& J! u6 g
同言同羽 置业良晨
走到ua5分钟,2000尺新房,70万太便宜了,真的假的。网上怎么看不到?不过依你的打算应在大学区买duplex,五拾来万出租收入和独立屋差不多。你朋友不懂房,西南比ua便宜30%,就是van和suv的差别,van再大也是勒脖开的。
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2014-10-5 09:41
/ d  z5 \& Y$ }# Z' R1 g如果出租,羊毛出在羊身上.地税不重要.
' I2 ^( j! A" ~! s( l# P, }
! q" w+ `8 ^( n, d3 q& ~( E关键是你的房子2000尺,有多少间可以出租啊?

# B2 B# r  k  w" _7 a* K除开我自己住的房间,还有3个房间可以出租。
马杀鸡 发表于 2014-10-5 12:43 & o$ B; P0 C# v! C8 d+ I
大哥,分租的风险您评估了吗?* l4 g4 l! t) Q( b2 _/ q

& @; }+ S0 r8 ~% z9 e# Z1 f一个地址,包括房东,住三个或者三个以上的家庭/单身人士,保险就要报成 ...

1 b  b% o" m2 }; \7 A% u谢谢马杀鸡的详细回复和讲解,分租风险这个我的确没有想到,我还以为买了房子保险就好了。这个需要专业人士来进行评估吗?$ N# }( b; x- N/ ^$ ]% Q) g0 H5 j
: ~0 A& A/ j  |# j) U0 R( B) \
至于这个分租的Licence我暂时没有准备申请,原因是我根本没听说过(请原谅我这样的一个留学生),不过你这里的提醒和详细的要求,我会好好地去仔细看一下。
0 v' U3 f  F8 ]% j( z* t: E2 F. s1 f6 y# H1 h( d5 q
报税和收益率这个问题,很好,我会考虑一下的。但是这个收益率我想应该比西南大房子要好吧?4 x1 U# a& ]# |

1 z- _3 P  L2 }+ v关于出租的问题,暂时预定是中国人,针对中国留学生吧,正如下面的人所说,只要是好的房客,便宜点也没关系,主要是不用一个人住一个大房子就好了,感觉西南房租的出租不太好,不过我在那边也没有房子,就是看过几个朋友的房子的出租情况而已。
1 ^( k4 B# S. Y: _: E0 @" y
1 Q# r; r* X& e7 z' o2 h1 ~至于煮饭问题,我只想问问能不能一起吃而已?除了不能吃的东西,我什么都能吃,我已经是最高级的广州吃货了。上至熊掌,下至沙律,横至昆虫,我都可以吃,顺便一说贝尔格里尔斯是我偶像。油烟问题更是小CASE啦。
; Y  }7 H" h0 I5 ^) [( ]& q# N  Z6 u- S8 f) Y( ?
最后谢谢你这么详细的回复,我又学到经验了。
很想知道,你的这个房子,能出租几间?预计一个月租金收入会是多少?地税,房屋保险,还有每个月的贷款月供,这些费用各多少?-------暂且不考虑你的租客对房子的各种损坏费用。。。一个月的收益,会的多少呢?-------我于今年8月底也刚买了一个房子,想参考一下你的数据。
jijing1111 发表于 2014-10-5 13:20 & z- Y& o& `# L: x" V: W
听你朋友的吧!

% O; x4 R, B. _2 D1 P' T3 R我本来是想听的,于是乎我就跑去西南边看房子了,结果他说他有一个房子在北面想卖,价钱好商量,于是我就呵呵了。
HP09 发表于 2014-10-5 13:54
! I- h1 L( t  ]; p地税是按房子的价值来算的,70万的房子大概就是6300左右.明年政府评估这个房子的价值绝对不会涨50%那么离谱. ...
; I; g: E, C7 F9 b0 v7 v" H& J- Z9 K
是的,我看了一个市中心的HOUSE,报价74万,政府估价74万,地下室没装修,地税是5600。
HP09 发表于 2014-10-5 13:56 1 J* l4 c, Q8 O2 @0 P
如实报租金收入是肯定要的,难道还有人故意少报? 风险太大,不值得.
' c/ e8 a- m  C4 G: w' h0 R$ V  c
HP09你好,# V7 D* ~4 Z4 C1 w
. |0 {* \1 n* @3 t! {
如果我如实报收入,比如,我税后收入是3000,我房租出租所得到的钱是2000,那么我出租大概需要扣多少的税呢?毕竟我房子光放在那里的utility 都要1500~1800左右吧?特别是出租之后可能utility会有更多的花费!如果税扣得多,我不但亏了,还亏得比租房子惨,毕竟我现在租一个2房一厅,2个人住,我住主人房。我每个月花费才750,包含utility.
lijiayuanzhi 发表于 2014-10-5 14:07 5 `% E4 P( c+ V( X1 k: U) Q3 ~8 T
商业保险大概每年500~600; 房产税大概6500左右,每年会有微小涨幅。
/ |0 n& C- C2 C$ @  u2 U4 A关于房客,你要让他们给你提供详细个人 ...

( o  J$ l6 t8 f) _2 F感谢lijiayuanzhi的详细回复,: X3 E$ U, H# q: i

0 n/ ~" M9 I& U5 @9 M9 ^你这些数据和建议对于我的帮助都是非常的巨大,在此小弟表示万分感激。! @/ j3 ~7 ~/ K

9 ^3 ~: j: ^& |( Z如果有更多的建议,请多多指点我这位晚辈。
人面桃花 发表于 2014-10-5 19:34 ! a5 N" Y! ^7 X: p% s% G/ I
很想知道,你的这个房子,能出租几间?预计一个月租金收入会是多少?地税,房屋保险,还有每个月的贷款月供 ...

; A& ^1 m3 L; \, C8 g" C( y我的房子,目前是整体在出租。女儿在UA读书,自己另外租的公寓,公寓价是一个月房租加保险,加水电网等,估计到达了750一个月。-------挺狠的,我女儿和她的室友还得支付房屋保险。呵呵。。。你是房东,是不是也可以将房屋保险转给承租方负担?仅供参考!